В Японии ещё лет дцать назад выявили такие проблемы общества

Модератор: Чук и Гек
В Японии ещё лет дцать назад выявили такие проблемы общества
А это видно проблема всех островных государств. Эти нации скоро вымрут, так как генофонд не обновляется при помощи миграции + территории мало, чтобы людям где жить было.Rina писал(а):
В Японии ещё лет дцать назад выявили такие проблемы обществатам не то, что жениться не хотят, в Японии и знакомиться ни с кем не хотят, выходить из "зоны комфорта"
Есть у меня пару примеров, наверное, как раз доказывавших общее правило, как исключения. Две Кр-подружки лет 7-6 уже благополучно живут в Индонезии. На островах, соответсвенно. Закончили они Институт стран Азии и Африки, выучили какие-то редкие языки. Поехали на стажировку, а затем решили вернуться туда если не навсегда, то на неопределённое долгое время. Работают в банке. Причём до 3х дня;) это + плюс море-пляж рядом + в целом приятный ненапряжный ход жизни, по их словам, сделали их выбор.миг-29 писал(а): Кому охота переезжать на островное государство с кучу ментальных проблем? Ответ: очень редко кто меняет континент на остров...
Это большая редкость.Irina писал(а): Есть у меня пару примеров, наверное, как раз доказывавших общее правило, как исключения. Две Кр-подружки лет 7-6 уже благополучно живут в Индонезии. На островах, соответсвенно. Закончили они Институт стран Азии и Африки, выучили какие-то редкие языки. Поехали на стажировку, а затем решили вернуться туда если не навсегда, то на неопределённое долгое время. Работают в банке. Причём до 3х дня;) это + плюс море-пляж рядом + в целом приятный ненапряжный ход жизни, по их словам, сделали их выбор.
Ой, а главный пример и забыла. Но это, конечно, вы скажете, не в счёт, и спорить не буду, - так как Туманный Альбион. Подруга-Кр в конце 2008 скоропостижно вышла замуж туда. Знакомство было через знакомых, в сети. Вживую виделись 2-3 раза. Он Обезьяна:). Живут хорошо на острове. Имеют дочь, ожидают второго ребёнка. В общем, так. Правда, с работой там у неё не очень. Несмотря на неплохое положение мужа и свекров, найти работу, хоть как-то соответсвующую той здешней не получается. Вот и трудится администратором в офисе. Хоть и английский свободный, и на сертификаты разные сдала .здесь была главным переводчиком в крупной юридической компании.
вроде "острова" стали жёстко за окружающей средой следить: изгоняют всё вредное и гадостное
Я не про экологию, а про социальную составляющую... Ну, реально психологически не комфортно жить на клочке земли...
согласен