Говорите, говорите, здесь не бывает оффтопов, если вы заметили)))
люблю всё в моём Дневнике, кроме непотребщины

а так пожалуйста, горячие споры, ссоры, дискуссии, дружба, любовь - всё приветствуется

Говорите, говорите, здесь не бывает оффтопов, если вы заметили)))
Ольга, я ничего не убирала и даже не видела - что это была за статья?
Если честно,то я плохо в этом понимаю....ну я просто сказала ей,что на мне ничего не надо вымещать,молчит вроде,ничего не говорит....сказала ей просто,что мне это вредит,потому что я переживаю,плачу и страдаю, что она ко мне относится не как любящая мать,а не помогает,но пока молчит,надеюсь и дальше так будетInna писал(а):Ольга, я ничего не убирала и даже не видела - что это была за статья?Даже интересно стало!
Мне всё думается, что наши близкие к нам прикапываются, когда у них у самих проблемыи немалые)) только от этого) и когда они нас не понимают конкретно так)
были б они счастливы - разве не хотели бы они нас любить и хвалить?![]()
я заметила, мои родители после нескольких моих "публичных" истерик - очень горячих (чего я на виду никогда себе не позволяю), просто вырвалось вдруг неожиданно и скоропостижно, как вулкан, всё высказала, очень эмоционально - в шоке были конкретном, не ожидали от меня такого. И не ожидали, что у меня внутри такое. Я же всё время как шёлковая хожу. )
А они тоже ко мне прикапывались часто. Может и в мягкой форме, но тюкали так как дятел постоянно) Мама в частности)
А теперь поняли, что меня лучше не трогать ни в какой форме)) Теперь сами как шёлковые ходят, очень вежливы со мной. И даже папа!
стал замечать мои поступки и благодарить меня , чего раньше никогда не было с ним.
может это был дедушка?
Ольга, понимаю вас, сама всё очень щепетильно и близко к сердцу воспринимаю. Но у меня внутренние тёрки больше не с мамой, а с отцом были. У мамы какое-то обожание , наоборот, ненормальное в мой адрес. Я это воспринимаю как страх за меня. И меня это тоже не очень-то радует. И единственное, что я поняла, что реально нужно выйти из этой эмоциональной зависимости от мнения, суждений и эмоций родителей.Ольга писал(а):По вашему это нормальные отношения, когда я недавно думала, что она пюре чем то отравила, потому что у меня задурнело, когда я его ела,вот я и подумала, что она его чем то отравила, потому что недавно она искренне сказала, что ненавидит меня, а я подумала,что она сошла с ума и хочет меня убить, это ненормально,когда дочь думает, что собственная мать на такое способна,иначе как любящая нормальная мать может говорить такие чудовищные вещи,причем осознанно и в здравом уме,и слова сказать ей нельзя,потому что она сразу неправильно все понимает и бурно реагирует, какая то такая невыносимая стала в последнее время
Может,я не идеальная дочь,но точно не самая плохая и у меня свои недостатки,как у всех людей есть недостатки,но это не значит,что надо меня ненавидеть,мне женщина сказала, что в больнице лежала, что мол как ты при такой матери вообще выросла такой мягкой и слегка мямлей
Тоесть, почему я должна её любить,если она меня ненавидит
Я сказала ей прямо, что я не позволю ей свои проблемы с отцом на мне вымещать и я ей не старая боксерская груша,чтобы шпинять меня,сказала,что пусть только попробует унизить меня и пожалеет об этом,вроде заткнулась, молчит,самое противное,когда из меня козла отпущения делают
Вы правы...нужно побольше времени проводить с другими и меньше с ней....Inna писал(а):может это был дедушка?Ольга, понимаю вас, сама всё очень щепетильно и близко к сердцу воспринимаю. Но у меня внутренние тёрки больше не с мамой, а с отцом были. У мамы какое-то обожание , наоборот, ненормальное в мой адрес. Я это воспринимаю как страх за меня. И меня это тоже не очень-то радует. И единственное, что я поняла, что реально нужно выйти из этой эмоциональной зависимости от мнения, суждений и эмоций родителей.Ольга писал(а):По вашему это нормальные отношения, когда я недавно думала, что она пюре чем то отравила, потому что у меня задурнело, когда я его ела,вот я и подумала, что она его чем то отравила, потому что недавно она искренне сказала, что ненавидит меня, а я подумала,что она сошла с ума и хочет меня убить, это ненормально,когда дочь думает, что собственная мать на такое способна,иначе как любящая нормальная мать может говорить такие чудовищные вещи,причем осознанно и в здравом уме,и слова сказать ей нельзя,потому что она сразу неправильно все понимает и бурно реагирует, какая то такая невыносимая стала в последнее время
Может,я не идеальная дочь,но точно не самая плохая и у меня свои недостатки,как у всех людей есть недостатки,но это не значит,что надо меня ненавидеть,мне женщина сказала, что в больнице лежала, что мол как ты при такой матери вообще выросла такой мягкой и слегка мямлей
Тоесть, почему я должна её любить,если она меня ненавидит
Я сказала ей прямо, что я не позволю ей свои проблемы с отцом на мне вымещать и я ей не старая боксерская груша,чтобы шпинять меня,сказала,что пусть только попробует унизить меня и пожалеет об этом,вроде заткнулась, молчит,самое противное,когда из меня козла отпущения делают
Воспринимать всё это не сколько в свой адрес, не объективно, а то, что это субъективные родительские впечатления, наложенные их умом и спроецированные на вас, на меня.
Ваша мама , похоже, сама находится в сильной дисгармонии с собой. И неудивительно, что у вас с ней возникли недоверительные отношения.
Если транслировать прямо такие эмоции, то отторжение неминуемо возникнет, очень сложно оставаться при этом любящей и непредвзятой дочерью. Вы же не робот. а тоже живая.
У вас поэтому такой накал эмоций, возмущение. Поэтому нужна дистанция нужно выйти из этого эпицентра эмоционального айкидо - она вас, а вы её![]()
отвлечься на свои отношения - с мужчиной, с подругами и т.д.
Так и говорить ничего не надо - конкретно про её внешность, можно просто дарить, покупать ей красивые наряды, косметику, всякие штучки женственныеОльга писал(а): Я ничего не говорю ей насчет внешности,обидится еще....она вечно под мальчика стрижётся,что в корне убивает ее женственность
Она не верит,что в волосах сосредоточена магическая энергия, волосы это важно для женщины,волосы несут в себе энергию женственности
Как бы сексуально не одевалась,то если женщина под мальчика, то не будет женской энергетики, то есть не то как она выглядит,а именно аура её
Удобно просто,не надо расчесываться, делать прически,расчесал по быстренькому и всё,но я почему то очень трепетно отношусь к волосам своим,не люблю даже когда их трогают,у меня какая то непонятная истерика сразу,поэтому не люблю даже парикмахерш,никому кроме себя самой не позволяю к ним притрагиваться, многие разные цвета и прически экспериментируют,а я нет,у меня прям какой то бзик насчет волосInna писал(а):Так и говорить ничего не надо - конкретно про её внешность, можно просто дарить, покупать ей красивые наряды, косметику, всякие штучки женственныеОльга писал(а): Я ничего не говорю ей насчет внешности,обидится еще....она вечно под мальчика стрижётся,что в корне убивает ее женственность
Она не верит,что в волосах сосредоточена магическая энергия, волосы это важно для женщины,волосы несут в себе энергию женственности
Как бы сексуально не одевалась,то если женщина под мальчика, то не будет женской энергетики, то есть не то как она выглядит,а именно аура её![]()
я вот тоже сейчас с очень короткими волосами(то есть у меня их почти нет из-за болезни), а год назад я отрастила длинные,
а сейчас мне почему-то так хорошо почти без волос (понимаю, что что-то значит со мной такое происходит) ).
У вас верное отношение к своим волосам - трепетное и бережное, любовное. Так и должно быть.Ольга писал(а): Удобно просто,не надо расчесываться, делать прически,расчесал по быстренькому и всё,но я почему то очень трепетно отношусь к волосам своим,не люблю даже когда их трогают,у меня какая то непонятная историка сразу,поэтому не люблю даже парикмахерш,никому кроме себя самой не позволяю к ним притрагиваться, многие разные цвета и прически экспериментируют,а я нет,у меня прям какой то бзик насчет волос