Иннин Дневник

Ответить
Inna
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2580 раз

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 07 мар 2017, 00:02

Герда писал(а): п.с. Инна нас простит за оффтоп ?
И может перенесут в тему Ольги ?
Говорите, говорите, здесь не бывает оффтопов, если вы заметили)))
люблю всё в моём Дневнике, кроме непотребщины )))
а так пожалуйста, горячие споры, ссоры, дискуссии, дружба, любовь - всё приветствуется )))
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 07 мар 2017, 00:20

Ольга писал(а): Спасибо,что убрали ту статью, где я писала про родителей,что то после ссоры меня не туда понесло вчера,правильно говорят,что не нужно выносить ссор из избы,но не волнуйтесь, комплексы во мне ей развить не удасться,как бы она не стремилась меня потопить...
Ольга, я ничего не убирала и даже не видела - что это была за статья? :) Даже интересно стало! ))

Мне всё думается, что наши близкие к нам прикапываются, когда у них у самих проблемы )) и немалые)) только от этого) и когда они нас не понимают конкретно так)
были б они счастливы - разве не хотели бы они нас любить и хвалить? ))

я заметила, мои родители после нескольких моих "публичных" истерик - очень горячих (чего я на виду никогда себе не позволяю), просто вырвалось вдруг неожиданно и скоропостижно, как вулкан, всё высказала, очень эмоционально - в шоке были конкретном, не ожидали от меня такого. И не ожидали, что у меня внутри такое. Я же всё время как шёлковая хожу. )
А они тоже ко мне прикапывались часто. Может и в мягкой форме, но тюкали так как дятел постоянно) Мама в частности)

А теперь поняли, что меня лучше не трогать ни в какой форме)) Теперь сами как шёлковые ходят, очень вежливы со мной. И даже папа!
стал замечать мои поступки и благодарить меня , чего раньше никогда не было с ним.
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Иннин Дневник

Сообщение Ольга » 07 мар 2017, 00:26

Inna писал(а):
Ольга писал(а): Спасибо,что убрали ту статью, где я писала про родителей,что то после ссоры меня не туда понесло вчера,правильно говорят,что не нужно выносить ссор из избы,но не волнуйтесь, комплексы во мне ей развить не удасться,как бы она не стремилась меня потопить...
Ольга, я ничего не убирала и даже не видела - что это была за статья? :) Даже интересно стало! ))

Мне всё думается, что наши близкие к нам прикапываются, когда у них у самих проблемы )) и немалые)) только от этого) и когда они нас не понимают конкретно так)
были б они счастливы - разве не хотели бы они нас любить и хвалить? ))

я заметила, мои родители после нескольких моих "публичных" истерик - очень горячих (чего я на виду никогда себе не позволяю), просто вырвалось вдруг неожиданно и скоропостижно, как вулкан, всё высказала, очень эмоционально - в шоке были конкретном, не ожидали от меня такого. И не ожидали, что у меня внутри такое. Я же всё время как шёлковая хожу. )
А они тоже ко мне прикапывались часто. Может и в мягкой форме, но тюкали так как дятел постоянно) Мама в частности)

А теперь поняли, что меня лучше не трогать ни в какой форме)) Теперь сами как шёлковые ходят, очень вежливы со мной. И даже папа!
стал замечать мои поступки и благодарить меня , чего раньше никогда не было с ним.
Если честно,то я плохо в этом понимаю....ну я просто сказала ей,что на мне ничего не надо вымещать,молчит вроде,ничего не говорит....сказала ей просто,что мне это вредит,потому что я переживаю,плачу и страдаю, что она ко мне относится не как любящая мать,а не помогает,но пока молчит,надеюсь и дальше так будет
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 07 мар 2017, 00:32

Ольга писал(а): да, бабушка умерла,когда мне 18 было и дедушка два года назад,еще мой дядя родной умер давно
может это был дедушка?
Ольга писал(а):По вашему это нормальные отношения, когда я недавно думала, что она пюре чем то отравила, потому что у меня задурнело, когда я его ела,вот я и подумала, что она его чем то отравила, потому что недавно она искренне сказала, что ненавидит меня, а я подумала,что она сошла с ума и хочет меня убить, это ненормально,когда дочь думает, что собственная мать на такое способна,иначе как любящая нормальная мать может говорить такие чудовищные вещи,причем осознанно и в здравом уме,и слова сказать ей нельзя,потому что она сразу неправильно все понимает и бурно реагирует, какая то такая невыносимая стала в последнее время
Может,я не идеальная дочь,но точно не самая плохая и у меня свои недостатки,как у всех людей есть недостатки,но это не значит,что надо меня ненавидеть,мне женщина сказала, что в больнице лежала, что мол как ты при такой матери вообще выросла такой мягкой и слегка мямлей
Тоесть, почему я должна её любить,если она меня ненавидит
Я сказала ей прямо, что я не позволю ей свои проблемы с отцом на мне вымещать и я ей не старая боксерская груша,чтобы шпинять меня,сказала,что пусть только попробует унизить меня и пожалеет об этом,вроде заткнулась, молчит,самое противное,когда из меня козла отпущения делают
Ольга, понимаю вас, сама всё очень щепетильно и близко к сердцу воспринимаю. Но у меня внутренние тёрки больше не с мамой, а с отцом были. У мамы какое-то обожание , наоборот, ненормальное в мой адрес. Я это воспринимаю как страх за меня. И меня это тоже не очень-то радует. И единственное, что я поняла, что реально нужно выйти из этой эмоциональной зависимости от мнения, суждений и эмоций родителей.
Воспринимать всё это не сколько в свой адрес, не объективно, а то, что это субъективные родительские впечатления, наложенные их умом и спроецированные на вас, на меня.
Ваша мама , похоже, сама находится в сильной дисгармонии с собой. И неудивительно, что у вас с ней возникли недоверительные отношения.
Если транслировать прямо такие эмоции, то отторжение неминуемо возникнет, очень сложно оставаться при этом любящей и непредвзятой дочерью. Вы же не робот. а тоже живая.
У вас поэтому такой накал эмоций, возмущение. Поэтому нужна дистанция - нужно выйти из этого эпицентра эмоционального айкидо - она вас, а вы её ))
отвлечься на свои отношения - с мужчиной, с подругами и т.д. ))

Ольга
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь

Иннин Дневник

Сообщение Ольга » 07 мар 2017, 00:39

Inna писал(а):
Ольга писал(а): да, бабушка умерла,когда мне 18 было и дедушка два года назад,еще мой дядя родной умер давно
может это был дедушка?
Ольга писал(а):По вашему это нормальные отношения, когда я недавно думала, что она пюре чем то отравила, потому что у меня задурнело, когда я его ела,вот я и подумала, что она его чем то отравила, потому что недавно она искренне сказала, что ненавидит меня, а я подумала,что она сошла с ума и хочет меня убить, это ненормально,когда дочь думает, что собственная мать на такое способна,иначе как любящая нормальная мать может говорить такие чудовищные вещи,причем осознанно и в здравом уме,и слова сказать ей нельзя,потому что она сразу неправильно все понимает и бурно реагирует, какая то такая невыносимая стала в последнее время
Может,я не идеальная дочь,но точно не самая плохая и у меня свои недостатки,как у всех людей есть недостатки,но это не значит,что надо меня ненавидеть,мне женщина сказала, что в больнице лежала, что мол как ты при такой матери вообще выросла такой мягкой и слегка мямлей
Тоесть, почему я должна её любить,если она меня ненавидит
Я сказала ей прямо, что я не позволю ей свои проблемы с отцом на мне вымещать и я ей не старая боксерская груша,чтобы шпинять меня,сказала,что пусть только попробует унизить меня и пожалеет об этом,вроде заткнулась, молчит,самое противное,когда из меня козла отпущения делают
Ольга, понимаю вас, сама всё очень щепетильно и близко к сердцу воспринимаю. Но у меня внутренние тёрки больше не с мамой, а с отцом были. У мамы какое-то обожание , наоборот, ненормальное в мой адрес. Я это воспринимаю как страх за меня. И меня это тоже не очень-то радует. И единственное, что я поняла, что реально нужно выйти из этой эмоциональной зависимости от мнения, суждений и эмоций родителей.
Воспринимать всё это не сколько в свой адрес, не объективно, а то, что это субъективные родительские впечатления, наложенные их умом и спроецированные на вас, на меня.
Ваша мама , похоже, сама находится в сильной дисгармонии с собой. И неудивительно, что у вас с ней возникли недоверительные отношения.
Если транслировать прямо такие эмоции, то отторжение неминуемо возникнет, очень сложно оставаться при этом любящей и непредвзятой дочерью. Вы же не робот. а тоже живая.
У вас поэтому такой накал эмоций, возмущение. Поэтому нужна дистанция нужно выйти из этого эпицентра эмоционального айкидо - она вас, а вы её ))
отвлечься на свои отношения - с мужчиной, с подругами и т.д. ))
Вы правы...нужно побольше времени проводить с другими и меньше с ней....
Нет,я уверена,что это не они были...мне показалось,что кто то враждёбно смотрел на меня, они бы не стали так смотреть
Кстати, бабушка приходила ко мне на сорок дней после смерти чтобы попрощаться,а дедушка не приходил

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 07 мар 2017, 00:45

Ольга писал(а): Я ничего не говорю ей насчет внешности,обидится еще....она вечно под мальчика стрижётся,что в корне убивает ее женственность
Она не верит,что в волосах сосредоточена магическая энергия, волосы это важно для женщины,волосы несут в себе энергию женственности
Как бы сексуально не одевалась,то если женщина под мальчика, то не будет женской энергетики, то есть не то как она выглядит,а именно аура её
Так и говорить ничего не надо - конкретно про её внешность, можно просто дарить, покупать ей красивые наряды, косметику, всякие штучки женственные ))
я вот тоже сейчас с очень короткими волосами(то есть у меня их почти нет из-за болезни), а год назад я отрастила длинные,
а сейчас мне почему-то так хорошо почти без волос (понимаю, что что-то значит со мной такое происходит :)) ).

Ольга

Иннин Дневник

Сообщение Ольга » 07 мар 2017, 00:48

Inna писал(а):
Ольга писал(а): Я ничего не говорю ей насчет внешности,обидится еще....она вечно под мальчика стрижётся,что в корне убивает ее женственность
Она не верит,что в волосах сосредоточена магическая энергия, волосы это важно для женщины,волосы несут в себе энергию женственности
Как бы сексуально не одевалась,то если женщина под мальчика, то не будет женской энергетики, то есть не то как она выглядит,а именно аура её
Так и говорить ничего не надо - конкретно про её внешность, можно просто дарить, покупать ей красивые наряды, косметику, всякие штучки женственные ))
я вот тоже сейчас с очень короткими волосами(то есть у меня их почти нет из-за болезни), а год назад я отрастила длинные,
а сейчас мне почему-то так хорошо почти без волос (понимаю, что что-то значит со мной такое происходит :)) ).
Удобно просто,не надо расчесываться, делать прически,расчесал по быстренькому и всё,но я почему то очень трепетно отношусь к волосам своим,не люблю даже когда их трогают,у меня какая то непонятная истерика сразу,поэтому не люблю даже парикмахерш,никому кроме себя самой не позволяю к ним притрагиваться, многие разные цвета и прически экспериментируют,а я нет,у меня прям какой то бзик насчет волос

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 07 мар 2017, 01:00

Ольга писал(а): Удобно просто,не надо расчесываться, делать прически,расчесал по быстренькому и всё,но я почему то очень трепетно отношусь к волосам своим,не люблю даже когда их трогают,у меня какая то непонятная историка сразу,поэтому не люблю даже парикмахерш,никому кроме себя самой не позволяю к ним притрагиваться, многие разные цвета и прически экспериментируют,а я нет,у меня прям какой то бзик насчет волос
У вас верное отношение к своим волосам - трепетное и бережное, любовное. Так и должно быть.
Женщина и не должна показывать свои волосы кому ни попадя, и позволять их трогать тоже. Вообще женские волосы , так же как и женское тело - не может видеть никто, только муж. Поэтому и голова , и ноги должны быть прикрыты. Иначе женщина теряет свою силу. Мужчина любой может забрать её женскую силу своим взглядом (а то ведь и взглядом можно раздевать женщину и заниматься с ней "любовью").
Раньше женские волосы настолько уважали, что женщина с распущенными волосами, вышедшая на поле боя, могла остановить войну - мужчины отводили глаза из уважения.
Изображение

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 08 мар 2017, 12:22

Поздравление с 8 Марта от Берта Маковера!!! :aj:

Астрологический прогноз на 08 марта, Созвездие Пушья
08 марта

Изображение
"Восьмерка, лежащая на боку, символизирует бесконечность. Это не секрет для тех, кто интересуется эзотерикой и астрологией. Женщины, вы для нас, мужчин — Бесконечность!Вы бесконечно вкусно пахнете, вы бесконечно обворожительно улыбаетесь, излучая обаяние Венеры, вы бесконечно соблазняете нас, поправляя красивыми пальцами свои волосы, и вы бесконечно мучаете нас своей коронной фразой «Не сейчас, мне нужно подумать». В этот прекрасный день созвездия Пушьи, символом которого является цветочек, я беру из самого потайного места своего сердца все подарки Венеры, которые только возможны, и дарю вам, приговаривая шепотом «Мы бесконечно любим вас»"
.

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 08 мар 2017, 12:28

«О царь, в описании славы месяца Пхалгуна, говорится, что, соблюдая священный обет Амалаки Экадаши, человек может достичь обители Господа Вишну.

В Экадаши растущей луны месяца Пхалгуна человек должен соблюдать пост, омываться в реке, озере, пруде или водой из колодца, а затем прийти к дереву амалаки, если оно доступно.

Дерево амалаки появилось, когда полубоги и демоны пахтали океан молока. Вот почему это дерево также известно как амардаки. Оно считается формой Дурги или Лакшми, и ему служат лучшие из полубогов, возглавляемых Брахмой. Амалаки также известно как дерево Вайшнавов.

Приблизившись к дереву амалаки, человек должен совершить поклонение Господу Хари у его корней, предлагая свежие цветы...»

Изображение

8 марта 2017 - Амалаки Врата экадаши - экадаши в марте 2017 (пост)

Амалаки экадаши - экадаши в марте 2017
Экадаши 8 марта 2017

Слава Амалаки экадаши, который выпадает на период растущей луны в месяце феврале/марте, описана в «Брахманда Пуране» в беседе царя Мандхаты и мудреца Васиштхи.

Однажды царь Мандхата обратился к мудрецу Васиштхе: «О, самый удачливый, если ты будешь доволен мной и милостив ко мне, то расскажешь мне об обете, следуя которому, я cмогу достичь всего благоприятного».

Мудрец Васиштха ответил: «О, царь! Сейчас я расскажу тебе о славе и истории великого обета, следование которому одаривает человека всей полнотой блага. О, царь! Этот обет зовётся Амалаки врата экадаши. Влияние заслуг, приобретаемых благодаря следованию этому экадаши, однозначно уничтожает последствия всех греховных поступков и приносит освобождение, а также даёт результат раздачи одной тысячи коров.

В древности был город, именуемый Ваидишей. В нём жили многочисленные здоровые процветающие брамины, кшатрии, вайшьи и шудры. О, царь с сердцем льва, в том прекрасном городе не было ни атеистов, ни грешников. Город был наполнен звуками ведических мантр. В этом славном городе жил правдивый и набожный царь по имени Чаитраратха, рождённый в семье царя Пашабиндуки, принадлежавшего к лунной династии.

Царь Чаитраратха был человеком доблестным, мужественным, великодушным и знатоком священных писаний. Благодаря тому, что все обитатели царства совершали преданное служение Господу Хари, все они жили счастливо. Во всём царстве не было ни одного бедного или страдающего человека. Так прошло много лет, и однажды Амалаки экадаши совпал с двадаши, который приходится на период убывающей луны в месяце феврале/марте.

Осознав, что этот экадаши приносит великие блага, царь и его подданные решили соблюдать этот экадаши, следуя всем правилам и предписаниям. Рано утром в день экадаши царь и его подданные совершили омовение в реке и отправились в храм Господа Вишну, расположенный на берегу реки. В храме находилось дерево амалаки, где царь поместил сосуд с водой, а также зонт, одежду, обувь и пять видов драгоценностей для поклонения. После этого царь совершил поклонение Господу Парашураме и Амалаки, поднеся воду, обувь, зонт, золото, бриллианты, рубины, жемчуг, сапфиры и благовония.

Затем царь, возглавляемый мудрецами и сопровождаемый подданными, вознёс Господу Парашураме следующие молитвы: «О, Господь Парашурама! О, сын Ренуки! О, пребывающий в сени дерева амалаки! О, даритель материального наслаждения и освобождения! Я предлагаю тебе мои почтительные поклоны». Затем они вознесли молитвы дереву амалаки. «О, амалаки! О, древо, хранящее вселенную! О, порождение Господа Брахмы! О, разрушительница грехов! Мы предлагаем тебе наши почтительные поклоны! Милостиво прими наши подношения».

Должным образом поклонившись Господу и амалаки, царь, сопровождаемый подданными, всю ночь бодрствовал в храме Господа Вишну. Они пели песни и возносили прекрасные молитвы, прославляя Господа и дерево амалаки. В это время по воле провидения в то место пришёл некий охотник. Этот охотник находил себе пропитание, убивая разных живых существ. Он вошёл в храм, украшенный светильниками с гхи, благовониями и другими благоприятными предметами, и увидел, что группа людей бодрствует и прославляет Господа. Он сел рядом с ними и стал смотреть на них.

Удачливый охотник получил даршан Господа Дамодары, пребывающего на верхушке особого сосуда, и услышал трансцендентные повествования о Вишну. Хотя охотника мучил голод, он с изумлением наблюдал происходящее и бодрствовал всю ночь, слушая о славе экадаши.

Утром царь покинул храм и в сопровождении свиты вернулся во дворец. Охотник тоже вернулся к себе домой и, довольный, поел. Спустя годы охотник оставил тело. Под влиянием Амалаки экадаши и в результате того, что он бодрствовал в ночь экадаши, в следующей жизни охотник стал царём и обладателем бесчисленных слонов, лошадей, колесниц и армии. Охотник родился в качестве Васуратхи, могущественного сына царя Видуратхи, правителя знаменитого города Джаянти.

Царь Васуратха был владельцем миллиона деревень. Он был ослепителен, словно солнце, лучезарен, словно луна, могущественен как Господь Вишну и терпелив, словно Мать-Земля. Царь был правдив, неуклонно выполнял предписанный ему долг и являлся великим преданным Господа Вишну.

Однажды добрый и щедрый царь Васуратха заблудился в лесу во время охоты. Он смертельно устал и был голоден. Не видя никакого выхода, царь лёг на землю в лесной чаще, используя в качестве подушки свою руку. В это время некие млеччхи, жившие в том лесу, приблизились к царю и стали всячески его мучить. Считая царя врагом, они пытались его убить. Млеччхи думали, что в прошлом царь убил их матерей, сыновей, внуков и вынудил их вести жалкую жизнь в лесу. Предъявляя царю подобные обвинения, млеччхи взялись за оружие и стали избивать царя. Однако, к их великому изумлению, оружие не могло даже коснуться тела царя, и потому он не испытывал ни малейшей боли. Испробовав все средства, млеччхи опечалились и почувствовали страх. Они не могли сдвинуться с места.

В это время из тела царя вышла прекрасная женщина, богато украшенная и умащённая благоухающей сандаловой пастой. Женщину украшала изящная цветочная гирлянда, а глаза её были красны от гнева. С диском в руке и поднятыми бровями она в гневе набросилась на млеччх, намереваясь прикончить их. Спустя мгновение все млеччхи были мертвы. Тогда царь очнулся. Увидев эту ужасающую сцену, царь испугался и растерялся. Увидев, что его устрашающие враги убиты, царь изумился и сказал: «Увы! Кто тот доброжелатель и друг, что спас мне жизнь, убив моих могущественных врагов? Я сердечно благодарен ему за это благодеяние». Тогда послышался небесный голос: «Кто, кроме Господа Кешавы, способен защитить преданную ему душу? Он – единственный защитник своих преданных». Услышав небесный голос, царь ещё более изумился, и сердце его переполнили чувства преданности.

После этого царь вернулся во дворец и стал править своим царством, словно Индра, не встречая никаких препятствий».

Мудрец Васиштха продолжил: «Мой дорогой царь! Любой, кто соблюдает обет этого священного Амалаки экадаши, непременно вернётся в обитель Господа Вишну».

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»