Джордж Кавассилас о ближайшем будущем земли

Модератор: Ash

Ответить
strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 08 ноя 2010, 22:11

Эйнштейн писал(а):
Giullare писал(а):Он - Спаситель, потому что утопающим спасающий круг бросил, с надежной веревкой, чтобы вытащить.
Для этого его должны были распять? Зачем?
Giullare писал(а):Поэтому, имея великого первосвященника, вошедшего на небеса,— Иисуса, Сына Бога,— да будем неустанно провозглашать нашу веру в него
Куда девать Будду, Заратуштру, Мухаммада, Кришну?
Буддa и Зaрaтуштрa - прaвослaвныe святыe.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 08 ноя 2010, 22:12

димон писал(а):
Эйнштейн писал(а):
Giullare писал(а):Он - Спаситель, потому что утопающим спасающий круг бросил, с надежной веревкой, чтобы вытащить.
Giullare писал(а):Поэтому, имея великого первосвященника, вошедшего на небеса,— Иисуса, Сына Бога,— да будем неустанно провозглашать нашу веру в него
каббалисты из мормонов судного дня алой розы

__Эйнштейн
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение __Эйнштейн » 08 ноя 2010, 22:21

azasello писал(а):
димон писал(а):
Эйнштейн писал(а):
каббалисты из мормонов судного дня алой розы
Святой Димон, Блаженный Азазелло.

__Эйнштейн

Сообщение __Эйнштейн » 08 ноя 2010, 22:32

Ash писал(а):в моем духовном опыте тоже имело место быть крещение (по настоянию православных родителей моего парня)
Крещение и другой духовный опыт должен быть не по чьему-то настоянию, а по своему желанию, иначе это бездуховный опыт.

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут

Сообщение _Giullare » 08 ноя 2010, 22:45

Эйнштейн писал(а):Для этого его должны были распять? Зачем?

"Потому что плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу" Евр 10:23

Но теперь Христос воскрес из мёртвых, первый плод из тех, кто уснул смертным сном. Ведь как смерть — через человека, так через человека и воскресение мёртвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. " 1Кор 15:20
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

_Giullare

Сообщение _Giullare » 08 ноя 2010, 22:51

Figi писал(а):
Эйнштейн писал(а):
Послать к Эйнштейну. Он многое знал.
Ща скажу.
2 тысчи лет назад положение дел было таковым:

«Нет праведного, ни одного, нет ни одного, кто имел бы понимание, ни одного, кто искал бы Бога. Все отклонились от пути, все вместе стали негодны, нет делающего добро, ни одного» Рим 3:10

А уж доверять этим данным или не доверять - дело личное. Можно поспорить и с пеной у рта доказывать, что Будда был святым и достиг Нирваны (или просветления). Я, например, могу ответить, что может Заратустра и был крутым пацаном, но достиг ли он Вечной Жизни - это еще вопрос. Может таки и достиг, я же не спорю. И что дальше?

Иисус вон, всего за три года какую работу провернул: и народ научил, и учеников подготовил, и Воскрес, и Вознесся, и всем то же самое предложил - за одну жизнь достичь бессмертия, воссоединения с Богом-Творцом.
Йоги вон годами, десятилетиями, даже столетиями корпеют, из жизни в жизнь тренируются...

__Эйнштейн

Сообщение __Эйнштейн » 08 ноя 2010, 22:59

Giullare писал(а):
Эйнштейн писал(а):Для этого его должны были распять? Зачем?

"Потому что плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу" Евр 10:23

Но теперь Христос воскрес из мёртвых, первый плод из тех, кто уснул смертным сном. Ведь как смерть — через человека, так через человека и воскресение мёртвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. " 1Кор 15:20
Но Христос мог бы умереть своей смертью и воскреснуть, зачем его надо было убивать? И как он своей смертью мистически повлиял на человечество? Логической связи не вижу. Я об этом лично спрашивал христиан, читал книги, от христиан никакого толкового объяснения не получил.

_Giullare

Сообщение _Giullare » 08 ноя 2010, 23:14

Эйнштейн писал(а):Но Христос мог бы умереть своей смертью и воскреснуть, зачем его надо было убивать? И как он своей смертью мистически повлиял на человечество? Логической связи не вижу. Я об этом лично спрашивал христиан, читал книги, от христиан никакого толкового объяснения не получил.
Своей смертью он умереть не мог, потому что по своей сути - Бессмертный. Смерть - это грех, кто безгрешен - тот бессмертен. Вот такая логика. Может быть примитивная, уж я не знаю. Думаю не примитивней чего-либо другого.

Он повлиял не смертью своей на человечество, а учением, которое принес в мир. Разве вы забыли? Он учил людей, дал новые заповеди, научил чистоте мыслей (кто гневается на своего ближнего - тот равен убийце, не желать чужого даже в мыслях, не прелюбодействовать даже в мыслях). Вы даже не представляете, до чего эта банальность была уникальным новшеством, ведь до Иисуса никто этого не знал. Что еще7 Он подготовил 12 апостолов и имел много других учеников. Всего лишь за три года деятельности.

Кроме того, он умер, воскрес и вознесся. Он показал людям пример жизни, если говорить о сугубо материальном аспекте, а именно пример жизни для того, чтобы послужить другим. Тоже новшество.

Для тех, кому интересен духовный аспект - то тут я в один абзац ответ не уложу. Можно сказать, что он показал людям путь к вечной жизни, выступил связующим звеном между Богом и каждым отдельным человеком, призвал людей к Царству Бога - к Вечности и дал этот шанс совершенно без потребности всяческих эзотерических практик, упражнений и какого-то особого сакрального знания, через веру. Но веру не слепую, поэтому и существует Библия, а в Библии книги т.н. Нового Завета, где все об И.Х., его учении, цели, пути, что оно дает людям, зачем нужно и разъясняется.

_Giullare

Сообщение _Giullare » 08 ноя 2010, 23:16

azasello писал(а):каббалисты из мормонов судного дня алой розы

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 08 ноя 2010, 23:19

Giullare писал(а):
azasello писал(а):каббалисты из мормонов судного дня алой розы
А я вам еще не говорила? Мой муж - мормон :)) )) )) ) но сейчас он этой ерундой не занимается, потому что бабло организация качает, а мы, типо, бедные.
ясно, спасибо.
и чем он сейчас занимается? )) )) )) )

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»