Векторные оппозиционеры(Апостолы)

Модератор: Ash

Ответить
_Shernoram
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение _Shernoram » 13 июн 2011, 18:32

Наталья Гусева, 15 февраля 1972. Без комментариев. Просто любимая.

Изображение

Почему и как она стала Алисой?
Интересная искусствоведческая версия здесь: http://zhurnal.lib.ru/n/nalbandjan_kare ... tsp2.shtml

" Так вот вам и ответ - что же было в глазах Алисы Селезневой... В глазах, которые отражали свет других галактик. Память атомных взрывов, жутких преступлений и удивительных взлетов, которые нам и не снились. Для нее весь этот мир был ненастоящим. Помните: "Вечер... Такой, как у нас...". Так нас удивляют цветные фотографии начала XX века - оказывается этот мир был не чёрно-белым.

Обратите внимание: Алиса не удивляется и не возмущается ни подлости, ни глупости человеческой. Удивляется и возмущается Юля Грибкова, живущая в этом мире. Алиса спокойна, принимает ситуацию и людей как есть. Она это время проходила - знает ему цену и что у этого времени впереди. Оттого и смотрит снисходительно. "
СГ встал на трехмерность, голова кружится.

_Shernoram

Сообщение _Shernoram » 13 июн 2011, 20:11

Энди Макдауэл, Собака-Овен (1958, 21 апреля). Думаю, все же Апостол. Лицо благородного человека. Векторного "скольжения" во внешности нет ни грамма.

Изображение

_Shernoram

Сообщение _Shernoram » 27 июн 2011, 20:04

Изображение

Еще один прелестный Бык, Мария Бонневи, 26 сент., 1973
Лично меня зацепила типическим сходством с Метлицкой.
Российскому кинозрителю наследила в душе в фильме "Изгнание". В фильме небезынтересно:
играет жену главного героя Лавроненко (Бык, Овен - Эльф Черный), который находится под влиянием "старшего брата" Балуева (Собака, Стрелец - Эльф Черный) - *очень красивая связка братьев получилась, без умаления эгрегорная*, ищет спасения у героя Ульянова (Крыса, Скорпион - Хранитель Белый). Ну и произнести фразу "этот ребенок не от тебя" - подразумевая совсем не то, что вы подумали, и произнося ее для того, чтобы потом быть косвенно убитой мужем, это в какой-то степени по-апостольски: все шагают не в ногу, один я в ногу. Только Бонневи с этой непробиваемой немотой в глазах могла брякнуть такое. То, что ни один из кружащих эльфов не поинтересовался, что она имела в виду на самом деле, и что хранитель не смог упростить ей жизнь - очень убедительно выглядит.

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Ash » 27 июн 2011, 22:49

Да,Бонневи-это ЯВЛЕНИЕ!
Впервые ее увидела в "Я-Дина". Отписалась тогда в "духовном кино"
*./viewtopic.php?f=37&t=2130&start=45
Удивительно,но схема АПОСТОЛЬША ОТВЕРГАЕТ ЭЛЬФА (здесь-просто убивает героя Депардье) и ИЩЕТ ПРИСТАНИЩА У ХРАНИТЕЛЯ повторилась и в фильме Звягинцева. Кстати,позвал он ее на роль именно потому,что запомнилась дикарка Дина...
зорко одно лишь сердце...

_Shernoram

Сообщение _Shernoram » 28 июн 2011, 01:13

По-моему, векторные образы тоже могут захороводиться в кольцо хозяев и слуг. Мне все кажется, что раскладка такого рода уже была опубликована в проекте, но я ее проморгала.

_Shernoram

Сообщение _Shernoram » 28 июн 2011, 16:45

Один из достойнейших - Дмитрий Карбышев, 26 окт., 1880, Скорпион-Дракон. Ему было почти 65 лет (!!!), когда он не предал, не отступился, после чудовищных условий, после пыток. Белая косточка, человек с блестящим высшим образованием, прекрасный военный специалист, профессор - фашисты очень хотели "договориться" с ним, но не смогли его сломать. Такие были герои. Слава нашим воинам.

Изображение

Ash

Сообщение Ash » 28 июн 2011, 18:38

Еще более удивительным оказалось,что режиссер фильма"Я-Дина" тоже Апостол:
Оле Борнедаль(Кабан-Близнецы/Аристократ)

Изображение

Но вобще меня поразил тот факт,что второй фильм,описанный мной в Духовном кино,
*./viewtopic.php?f=37&t=2130&start=45
оказался...
опять,снятый Апостолом с Апостолом в главной же роли!

"Бразилия"1984
Жанр: комедия,драма,фэнтези.

Режиссер Терри Гиллиам род. 22 ноября 1940 (Дракон-Скорпион/Аристократ))

Изображение

Тэрри Гиллиам - невысокий, коренастый человек с усмешкой Чеширского кота и улыбкой а-ля Джек Николсон, смотрящий на мир глазами карикатуриста, и поэтому воспринимающий его несколько в ином ракурсе. Обладающий знаменитым английским юмором (в том числе и черным), унаследованным им из работы в группе "Монти Пайтон". Юмора, без устали выливающегося, то в образы странствующих рыцарей, воришек-бандитов, победителей драконов, то в циничных диджеев и потерянных наркоманов-журналистов... В детстве же Терри был самым обыкновенным ребенком, и с тех пор так, кажется, так и не сумел вырасти. :-)

Его известные работы:

В 1975 году в свет выходит дебютная режиссерская работа Гиллиама "Монти Пайтон и святой Грааль" (Monty Python and the Holy Grail) - историческая комедия о короле Артуре и его рыцарях, отправившихся на поиски Святого Грааля.

В 1977 Гиллиам создает "Джеббервоки" (Jabberwocky) - комедийную интерпретацию одноименной поэмы Льюиса Кэррола. Это первая лента, сделанная им самостоятельно, без участия актеров "Монти Пайтона", но с не меньшим чувством юмора.

В фантастически приключенческих "Бандитах времени" (Time Bandits) (1981) режиссер смешивает разные исторические эпохи от Древней Греции до наших дней. По которым и путешествует тинейджер Кевин в сопровождении шестерки карликов.

В картине "Бразилия" (Brazil), выпущенной Гиллиамом в 1985 году, главный герой ради своей мечты в одиночку сражается против тоталитарного общества будущего.

Красочная экранизация одноименного романа Распе "Приключения барона Мюнхаузена" (The Adventures of Baron Munchausen) вышла в свет в 1989. В фильме - барон заново переживает все свои известнейшие приключения.

Следующая работа - "Король рыбак" (The Fisher King) (1991) драматическая комедия о дружбе бывшего диджея и бывшего профессора, волею судьбы ставшего бродягой и живущего в мире собственного воображения.

Фантастическая лента "12 Обезьян" (Twelve Monkeys) вышла в 1995. 21 век. После смертельного вируса от населения Земли остался только 1% жителей. Для нахождения источника вируса и возможности избежать катастрофы, ученые отправляют добровольца на сорок лет назад.

"Страх и ненависть в Лас Вегасе" (Fear and Loathing in Las Vegas) (1998) - комедия о приятелях-наркоманах, посланных в Лас Вегас, для создания репортажа. Благодаря бурной фантазии Гиллиама там с ними постоянно случаются какие-то странности.

[ims]/images/smil-ti/1455.gif[/ims] «Не приспосабливайся» — так назывались два скетча Гиллиама, которые он продал одному телешоу в начале карьеры. Вся его жизнь в искусстве шла под знаком «неприспособленчества». Он, как советский диссидент на своей кухне не заметивший, что времена изменились и никто уже против него не воюет. . Уже в «Бразилии» зритель видел оруэлловские мотивы — тем более что «Бразилия» снималась в 1984 году. Но будущее наступило так внезапно, что все наперебой изумлялись больше формой получившейся картины, чем ее содержанием. Этого ли хотел Гиллиам? «Франц Кафка в ритме латинской самбы», — как сказал о его картинах неведомый поклонник в Интернете. Абсурд во имя абсурда, постоянное непопадание в актуальность. Кажется, что это нарочно, что так задумано, что это особый стилистический ход, и невольно начинаешь восхищаться...

Актер:
Джонатан Прайс (Кабан-Близнецы/Аристократ)

Изображение
Больше известен,как английский театральный актер.В 1980 году получил премию Лоуренса Оливье за исполнение роли Гамлета — его даже объявили одним из лучших Гамлетов его поколения, а в 1986 он сыграл главную роль в трагедии «Макбет». Кроме Шекспира, был ещё и Чехов — Астров («Дядя Ваня») и Тригорин («Чайка»).
В кино же первые заметные роли пришли к нему в середине восьмидесятых, среди них - ловко манипулирующий людьми журналист Джеймс Пенфилд в социальной драме Ричарда Айри "Завтрак пахаря" (1983) и, конечно же, бросивший вызов тоталитарной системе нескладный клерк Сэм Лаури в знаменитой антиутопии Терри Гиллиама "Бразилия" (1985). Спустя несколько лет он снова снялся у Гиллиама в "Приключениях барона Мюнхгаузена" (1989).
Многогранный актерский талант позволяет Прайсу быть убедительным практически в любой роли - президент Аргентины Хуан Перон в экранизации мюзикла Энрю Ллойд Уэббера и Тима Райса "Эвита" (1996, реж. Алан Паркер), зловещий медиа-магнат Эллиот Карвер в очередном фильме о приключениях Джеймса Бонда "Завтра не умрет никогда" (1997, реж. Роджер Споттиствуд), военный психиатр в психологической драме "Восстановление" (другое название - "За чертой", 1997, реж.Джиллис Маккиннон) или коррумпированный кардинал Хаусмен в фильме ужасов "Стигматы" (1999, реж. Руперт Уэйнрайт).

_Shernoram

Сообщение _Shernoram » 07 июл 2011, 20:30

Дина Дурбин, 1921, 4 декабря (Петух, Стрелец)

Изображение

Изображение
Ее самые успешные фильмы - это фильмы о напористых девчонках, которые спасают оркестр, выходят замуж за принца, не боятся трудностей и никогда не унывают. Фантастический голос, красота вечной старлетки.
Диор должен бы плакать от того, что когда ее попросили на выход из кино, она решила полностью закрыться от публичности. Простое и очаровательное лицо этой барышни - лучшая модель для нью-лука эпохи, когда счастье есть уж потому, что нет войны. Впрочем, кинематографистов можно понять. Ну кого еще ей играть, если не бодрых девочек? И разве можно делать это, когда тебе под тридцать?
Дурбин превосходно прожила без кино, хотя и ненавидела неблагодарный Голливуд. А ведь это и есть счастье - спокойная жизнь в уединении, но не в одиночестве.

_candyqueen
СГ: Змея-Весы / Шут
.: я-хранителеапостол

Сообщение _candyqueen » 07 июл 2011, 22:32

Еще одну звезду открыла- Екатерина Порубель!!!!)))( 8 июня 1983)

Изображение

Ash

Сообщение Ash » 09 июл 2011, 19:54

Татьяна Окуневская (Тигр-Рыбы,Аристократ,Апостол)

Изображение
Изображение
Татьяна Окуневская была одной из самых блистательных актрис довоенного советского времени. Яркая, красивая, бесконечно талантливая. Характер имела резкий, категоричный. Ее мнение часто шло вразрез с общественным. Прошла через сталинские лагеря, травлю и забвение.

-Я из лагеря вышла в одном ватнике, все мое имущество разворовали, растащили. В мою квартиру новая жена Бориса Горбатова меня даже не впустила. Какие-то крохи отвоевала по суду, и все. Травля была страшная. Но я благодарна лагерям за то, что там научилась фантастически разбираться в людях. Когда вышла, освободилась и вошла в мир, людей стала просто рентгеном видеть.

Вот, допустим, я знаю, что ты стукач. Что делать? Драться, скандалить? Знаю всех подлецов, но "не вижу" их. Я делаю вид, что не замечаю, они для меня прозрачны. Я по походке могу сказать, что это за человек, это совсем нетрудно.
— Я всегда говорила только то, что думала. Из-за этого и страдала. Когда ко мне приходят мои оставшиеся «окуневки» (так звали появившихся еще до войны поклонников актрисы. — Авт.) и спрашивают, почему я не держала язык за зубами, отвечаю, что тогда я была бы не я. И разве лучше бы стало от того, что мы с ними встречались бы не в этой комнате, а в огромных хоромах депутата Верховного Совета, пятижды народной артистки СССР, девятижды лаурета всех премий? И они не задают больше таких глупых вопросов.
-Быть подвластной какому-то Берии, этому уродцу с узким лбом... Это самое страшное. Я понимаю, когда красавцы воины Александра Македонского врывались и брали женщин, то, наверное, тут было какое-то наслаждение. Оставались после них красивые римляне. А вот так, под дулом пистолета, от какого-то хама... Меня и до сих пор интересует, почему он выбрал меня. Для него подбирали молоденьких девочек, по всей Москве подбирали. А тут вдруг я, тридцатилетняя баба. Видимо, я его внутренне раздражала своей независимостью, и он этим самым хотел меня сломить. Когда меня привезли к нему в особняк, я сидела стиснув зубы, и на лице у меня было все презрение.
-До сих пор не знаю, за что меня арестовали, я под все указы Сталина подходила. Арестовать тех, кто впервые был за границей, арестовать тех, у кого арестованы родители, арестовать тех, у кого язык... Я не могла сдерживаться, нет... Помню, сразу после войны в каком-то посольстве был прием, пришла жена одного генерала в роскошном платье, ну просто в роскошном. Но, по правде говоря, это была ночная рубашка. Но она в ней ходила, как царица Савская! Я не выдержала и громко об этом сказала. И так во всем - я не подходила под их систему.
-Вы говорите, что у меня много икон. О Боге я не разговариваю. Это невероятная тема. То самое глубинное, которое только может быть в тебе.

Чего еще хочу? Достичь высокого понимания всего. В любую свободную минуту сажусь за книгу и читаю, читаю. Книги - это же история вечности. Не хочу и не буду лежать, гнить беспомощная. Никогда. У меня на этот счет припасено снотворное. Если что-то во мне сорвется, я выпью таблетки, и все... с блаженной улыбкой на лице.

Это грех?! А вот тут я не понимаю, Евангелие для меня мудрая книга, но не более... Эти все секты - это падение хуже, чем коммунизм. Главное, не биться головой об пол, а сохранить в себе духовную чистоту. А дальше? Дальше - полет...

Я прожила жизнь так, как считала нужным. И довольна ею. Тяжелая ли это штука — жизнь? Очень. Кто-то из умных сказал, что характер человека — это его судьба. Я-то до этого доперла своим деревенским умом. А по жизни так оно и есть. Существуют десять библейских заповедей. Вот их и надо соблюдать. И все».

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»