Vektoriha писал(а):Про растения- ну разве это мужское занятие ?????????
Мужское не мужское.. я думаю, мужчины тоже мучаются иногда, от того, что им нужно жить в рамках и соответствовать имиджу мужчине и тп. Мне например, важен не имидж, а человек. Есть у меня знакомый Коз, он как-то случайно проговорился, что у него растёт манго я попросила показать, похвалила его, действительно растение здоровое. Я была удивлена, что у него вообще что-то растёт, он выглядит "деревянным". Потом по рассказам о этом растении я поняла, что он его так любит. Так переживает за него. Это так мило. Я сразу о нём стала думать лучше и поняла, что деревянистость это маска, защита.
Потом я его уговорила сфотографироваться попозировать мне, он согласился, но видно, до конца не знал как реагировать, а когда я прислала ему фото он бедный так радовался. Такой счастливый был. Я сфотографировала как он улыбается, как он в серьёзном ракурсе....таким какого я увидела его.
К чему я это к тому, что я настраиваюсь в общении, в основном на ту внутреннюю составляющую человека, и если человек прячет её общаясь со мной через маску, я не могу вообще поддерживать контакт с таким человеком. А если открывается то сокровенное, то, индивидуальное, что есть в каждом внутри - устанавливается некая нить доверия, дружбы, любви(в обширном понимании этого слова и в традиционном). А без взаимного доверия мне тоже тяжело общаться.
Правда уговаривала его пойти со мной за компанию в бассейн на водную аэробику - отказался

. Сказал что будет себя неудобно чувствовать. А так вот уже был почти готов пойти было видно, что кол######. Так и не может мне до конца доверять, что я не собираюсь над ним смеяться, мне интересно раскрыть человека, что бы он перестал зажимать себя, что бы свободнее стал и тп. Я зову его туда где мне самой нравиться и
я знаю какой будет потом эффект после. Я умею прощупать атмосферу между людьми и поделиться тем хорошим, что я нащупала(это образно я описала).
Всё выше написанное моё личное восприятие.