О математике, приятелях и неприятелях!
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
Re: О математике, приятелях и неприятелях!
К сожалению, зеленые насаждения от шума не спасают... Тут только карьер закапывать, силами дачников, ну и попробовать обратиться в администрацию, которой скорее всего все глубоко ультрамариново.
— Оригинальная собачка: Жужа, белой масти.
- Gillann
- Генералиссимус Вселенной
- СГ: Не знаю
- .: Солнце
- П о л: Левый
Карьер не закопать, потому что глава админ. его и вырыл. А с тополями засада, потому что от забора до карьера 20 метров и там дорога (пока не было карьера дорога была дальше, а теперь оползни и люди на машинах жмутся к забору и уже снесли три ели с внешней стороны их участка). Наверно пергола с однолетками в этом году и всякими девичьми виноградами в следующем чуть сгладит ситуацию с "глаза не видят - душа не болит". В любом случае вы теперь понимаете, что пьяные всплески и дым шашлыка плохая замена соловьиным трелям. А Кабанидзе стал ей советовать карьер приватизировать и пускать туда людей за деньги. Бедная Киса, она просто в шоке.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.
Кабан как природный оптимист, просто сразу посчитал прибыль от такого предприятия 

— Оригинальная собачка: Жужа, белой масти.
- Gillann
Угу, сейчас по скайпу спрашивает что это меня нет. Просто прелесть, а не Кабан, раскаяния ни на щетинку...
Наглый как танк, но симпатишный и веселый, и умный, и практичный. Повезло его Козе!
Наглый как танк, но симпатишный и веселый, и умный, и практичный. Повезло его Козе!

- Gillann
iarita
Тут пойми ситуацию, просто человек пришел поделиться крупными неприятностями ( а я совершенно согласна, что у нее очень большие проблемы с дачей и "отдыхом", и я бы нервничала не меньше), у нее нет пробивного мужа, денег и ее хата крайняя - вплотную к проблемам, остальные ропщуть , но в покупку гос. земли никто не вложится. Ну реально представь, что рядом с твоей дачкой орут пьяные в два час ночи и писают на твой забор и это продолжается ВСЕ ЛЕТО, ЕЖЕДНЕВНО.
Кайфа нет ни у нее, ни у меня, у меня сочувствие и понимание ее ситуации. Я ничем ей не помогу, но тыкать своей расторопностью и деньгами - считаю крайней степенью хамства (тем более они знакомы давно и даже дружат). По мне человек, который не разделяет мою проблему хотя бы чистым молчаливым сочувствием - не друг мне! А то, что страна советов и предлагать купить можно что угодно, так всему время и место свое. Явно не эта ситуация, ну да люди редко могут сострадать. "И нам сочувствие дается, как нам дается благодать!"
Нет у него сочувствия, Кошки нет, да и мне не хочется с ним разговаривать.
Тут пойми ситуацию, просто человек пришел поделиться крупными неприятностями ( а я совершенно согласна, что у нее очень большие проблемы с дачей и "отдыхом", и я бы нервничала не меньше), у нее нет пробивного мужа, денег и ее хата крайняя - вплотную к проблемам, остальные ропщуть , но в покупку гос. земли никто не вложится. Ну реально представь, что рядом с твоей дачкой орут пьяные в два час ночи и писают на твой забор и это продолжается ВСЕ ЛЕТО, ЕЖЕДНЕВНО.
Кайфа нет ни у нее, ни у меня, у меня сочувствие и понимание ее ситуации. Я ничем ей не помогу, но тыкать своей расторопностью и деньгами - считаю крайней степенью хамства (тем более они знакомы давно и даже дружат). По мне человек, который не разделяет мою проблему хотя бы чистым молчаливым сочувствием - не друг мне! А то, что страна советов и предлагать купить можно что угодно, так всему время и место свое. Явно не эта ситуация, ну да люди редко могут сострадать. "И нам сочувствие дается, как нам дается благодать!"
Нет у него сочувствия, Кошки нет, да и мне не хочется с ним разговаривать.
- mihstura
- .: Дуракъ всяленскаго масштабу
Угумс, посмотрим сколько финансов потратится финансовым гением на выполнение всех требования (то бишь откупиться) от МЧС и Санэпидемнадзора...iarita писал(а): Да этот Кабан просто финансовый гений
Опыт подсказывает что никакой забор и никакая предупредительная свето и цвето индикация не спасут трансофрматорную подстанцию от посещения пытливыми умами так, как это сделает простая кучка какашек у входа...Gillann писал(а):ПОМОЖЕМ КОШКЕ
Ситуация такая. Жила -была Кошка с мужем и купили они дачку на Питерских землях. Отдыхали и строились, но вдруг налетел глава администрации и приказал копать яму для добычи песка в 20 метрах от их домика. Копку остановили, НО! сегодня мы имеем карьер, заполненный водой. Народ на водоем потянулся, песни, пляски и шашлыки у их забора. Кошка в истерике. Я коме лиан со своей стороны забора ничего ей не смогла предложить. Может вы чего удумаете?
Радикальная ситуация требует радикальных мер. Думаю пару мешков мусора в виде пустых консервных банок, пластиковых бутылок и битой тары аккуратно рассыпанной по описанной территории спасут отца русской демократии от любителей шашлыка. Ну или аккуратно раскатанная колючая проволка...
Если предыдущий вариант эстетически противен настолько, что сеять мусор рука не поднимается, то можно использовать естесвенные отпугивающие стредства (и я сейчас даже не про коровти лепешки, хотя это было бы тоже неплохо, хотя врядли в культурной столице России можно найти свободно какующих коровок ) а про старые добрые чертополох да крапиву.
Шашлычники- люди ленивые, врдяли приехавшие на шашлык озаботят себя очитской територии а уж тем более прополкой и выносом мусора...
P.S. Кстати выкупить территорию и сделать вход платным тоже решит проблему, если установить соответствующую цену

И мама и минздрав предупреждали...
- Gillann
mihstura
Спасибо большое за ответ, предложу Коте. Но она очень камерный и такой нежнокожий человек. Кот да Королева еще, вот написала мне письмо, что покидает тот форум "В отношениях с близкими людьми хочется комфорта и понимания. Ведь в мире и без того хватает злобы и
жестокости. Для слишком ранимого человека "дружеские" укусы оказываются слишком чувствительны. Я не люблю так "развлекаться".
Это я наверно к дружбе-приятельству цитирую, вот четыре года не было сфер межличностного пересечения, а тут человек пришел пожаловаться в сущности. А получил пинок, дружеский пинок, ускорительный, но Котов пинать нельзя...
Мне ее состояние расстройства сильного было слышно, а Кабаны и Змея не захотели погладить ее по голове и Кошка закрылась (правда свой мейл мне оставила и "противный" способ отпугивания ей перешлю). Дружба это же и просто сочувствие иногда, мне так ка-а-атся.
Может Кабаны дружат только с сильными и равными, а тех кто "грузит" своими проблемами отпугивают неосуществимыми советами? Хотя в сентиментальности не откажешь. "Все деспоты сентиментальны" скажу о себе и Кабанах.
Спасибо большое за ответ, предложу Коте. Но она очень камерный и такой нежнокожий человек. Кот да Королева еще, вот написала мне письмо, что покидает тот форум "В отношениях с близкими людьми хочется комфорта и понимания. Ведь в мире и без того хватает злобы и
жестокости. Для слишком ранимого человека "дружеские" укусы оказываются слишком чувствительны. Я не люблю так "развлекаться".
Это я наверно к дружбе-приятельству цитирую, вот четыре года не было сфер межличностного пересечения, а тут человек пришел пожаловаться в сущности. А получил пинок, дружеский пинок, ускорительный, но Котов пинать нельзя...
Мне ее состояние расстройства сильного было слышно, а Кабаны и Змея не захотели погладить ее по голове и Кошка закрылась (правда свой мейл мне оставила и "противный" способ отпугивания ей перешлю). Дружба это же и просто сочувствие иногда, мне так ка-а-атся.
Может Кабаны дружат только с сильными и равными, а тех кто "грузит" своими проблемами отпугивают неосуществимыми советами? Хотя в сентиментальности не откажешь. "Все деспоты сентиментальны" скажу о себе и Кабанах.
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- П о л: ( м )
- Контактная информация:
... а ещё слухи о заражении ящуром, малярией, трупики змей и ещё какой-нибудь живности - в качестве превентивной экспресс-меры.mihstura писал(а):Думаю пару мешков мусора в виде пустых консервных банок...
Но пустые консервные банки - это база, абсолютное решение, на долгую перспективу.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
- Gillann
Роскошный совет!leo7 писал(а):... а ещё слухи о заражении ящуром, малярией, трупики змей и ещё какой-нибудь живности - в качестве превентивной экспресс-меры.mihstura писал(а):Думаю пару мешков мусора в виде пустых консервных банок...
Но пустые консервные банки - это база, абсолютное решение, на долгую перспективу.

Кстати, в связи с потеплением климата, малярия и лихорадка Западного Нила вполне уже типичные заболевания для средней России...Клещи еще с боррелиозом, птичий и свиной грипп...Ух, фантазия не в ту тему разошлась :-[
-
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
- П о л: ( ж )
А киньте в лужу пустую железную бочку и воткните рядом значок радиационной опасности)))
Вот так всегда... на самом интересном месте!