"Островок гармонии" или про патриархальный брак
Модератор: Чук и Гек
- Молния
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
- П о л: ( м )
Единственное, со Змеями чуть легче чем с Быками, но пути к закрытой душе не нашел, единственное исключение Змея-Рак, максимальная открытость из возможной закрытости.
Еще такое наблюдение что мне по молодости попался очень плохой экземпляр Кабана, и я имею плохое мнение о романтике, те что сейчас встречаются как противоположный полюс.
Еще такое наблюдение что мне по молодости попался очень плохой экземпляр Кабана, и я имею плохое мнение о романтике, те что сейчас встречаются как противоположный полюс.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
- армен
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
Cогласен со сказанным. Наблюдаю в себе некоторое разочарование в патриархалке, раньше считал что ето- лучшие отношения.молния писал(а):За пару тройку лет наблюдений созрел во мнении что Патриархальный Брак не очень хороший брак. Я думал о нем лучше.
Наблюдаю две группы браков,векторный в стороне.
1. Романтический и Духовный содержат сильное чувство любви, мало содержат понимания и честной дружбы
2. Равный и Патриархальный содержат мало любви и романтики, но больше дружбы и понимания,сотрудничества.
Векторный как река меж этих берегов,постоянно течет и содержит составляющие двух групп браков.
Романтика-ни о чём.
Остается - духовка и равный.Равный конечно напрягает, но искренности больше! Духовка -да общение,да секс, но- о тебе не думают, и не особо заботятся, впрочем как и ты. Зато секс на высоте.
Изменил отношение к векторному- мне кажется он не так уж и плох. Но как правило - хозяин тянется к слуге,почему-то...а не наоборот!
- Молния
Вступать в Векторный, это как есть рыбу Фугу. Либо съел, либо помер.Сложно сказать, стандартным имиджам в Векторе делать нечего, их расшатывает. Двум Векторам в векторном получше но тут разница в либо ты полный слуга или хозяин, либо перекрестием друг на друга. Изучаю два типа общения двух Векторов в Векторном. Более четкие _[_мне так кажется_]_ односторонние отношения, но там посмотрим.
- Gillann
- Генералиссимус Вселенной
- СГ: Не знаю
- .: Солнце
- П о л: Левый
Ага!Атомная Леда писал(а):да уж... остался кто- нибудь кто тиграм завидует?
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.
- Молния
Волевик мужчина в патриархалке, это стабильнее.
А при волевой женщине постоянные проверки на прочность мужских качеств. Утомляет.
А при волевой женщине постоянные проверки на прочность мужских качеств. Утомляет.
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( ж )
Сочувствую Вам, молния!
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- _Svetag777
- СГ: Змея-Стрелец / Вектор
- П о л: Левый
Добрый день, уважаемые форумчане!
Пришла пора и мне историю рассказать, так сказать, для статистики. Ну, и от советов не откажусь.
Знакома со структурным гороскопом еще с 90-х годов. Но, когда пришла пора выходить заму - будущий муж оказался... векторным "Хозяином"
Мораль: 10 лет назад думать нужно было! ПРЕДУПРЕЖДАЛИ ведь!
Теперь, думаю, буду подходить с умом
За два года после развода встречалась с парнями, все они подходили под "патриархальный" со мной брак. Но, как вектору, горячему стрельцу, и венере в скорпионе - какая патриархалка! Опять вступать в неподходящий брак!
Со всеми рассталась по собственной инициативе.
И тут, он! Сексуальный, темпераментный немец - еще и стрелец
Но! Я не знаю, чего больше боюсь - "Патриархалки" или "Векторного брака". Что-то среднее бы
Я ему (немцу) ничего не говорю, на счет того, какой будет у нас брак. Он то думает, что как и сейчас, любовь, страсть, эмоции. Он хочет меня забрать к себе. Я не против, просто представьте, что кроме дома и огорода мне ничего не светит (я только на счет понятия "Патриархального брака", а не своих настоящих способностей, которые я могла бы там применить).
Смотрю на это с огромным оптимизмом, присущим стрельцу
Много примеров читала - Петух-Петух, Петух-Бык, Бык-Бык... Но никого не нашла он ПЕТУХ- она ЗМЕЯ.
Советуйте, ругайте, разбирайте меня...
Пришла пора и мне историю рассказать, так сказать, для статистики. Ну, и от советов не откажусь.
Знакома со структурным гороскопом еще с 90-х годов. Но, когда пришла пора выходить заму - будущий муж оказался... векторным "Хозяином"
Мораль: 10 лет назад думать нужно было! ПРЕДУПРЕЖДАЛИ ведь!
Теперь, думаю, буду подходить с умом
За два года после развода встречалась с парнями, все они подходили под "патриархальный" со мной брак. Но, как вектору, горячему стрельцу, и венере в скорпионе - какая патриархалка! Опять вступать в неподходящий брак!
Со всеми рассталась по собственной инициативе.
И тут, он! Сексуальный, темпераментный немец - еще и стрелец
Но! Я не знаю, чего больше боюсь - "Патриархалки" или "Векторного брака". Что-то среднее бы
Я ему (немцу) ничего не говорю, на счет того, какой будет у нас брак. Он то думает, что как и сейчас, любовь, страсть, эмоции. Он хочет меня забрать к себе. Я не против, просто представьте, что кроме дома и огорода мне ничего не светит (я только на счет понятия "Патриархального брака", а не своих настоящих способностей, которые я могла бы там применить).
Смотрю на это с огромным оптимизмом, присущим стрельцу
Много примеров читала - Петух-Петух, Петух-Бык, Бык-Бык... Но никого не нашла он ПЕТУХ- она ЗМЕЯ.
Советуйте, ругайте, разбирайте меня...
- silver
- СГ: Бык-Весы / Вождь
я без примеров, чисто умозрительно...
полное взамопонимание? а Змее нужна энергетическая подпитка в разговорах... а в патриархалке как? нельзя? разговоры придётся искать на стороне?
Вот что Автор о браках в тройке Бык-Змея-Петух:
полное взамопонимание? а Змее нужна энергетическая подпитка в разговорах... а в патриархалке как? нельзя? разговоры придётся искать на стороне?
Вот что Автор о браках в тройке Бык-Змея-Петух:
Этот брак нельзя считать классическим для патриархального строения семьи. Первое - у боевых знаков слишком велик соблазн выяснять отношения, что в патриархальном браке нежелательно. Второе несоответствие патриархальному стереотипу, по которому муж - глава семейства, а жена - исполнитель большинства дел. В этом браке, наоборот, все решает жена, а суетиться, как правило, приходится мужу. Как плюс - не слишком большая заряженность жены на интеллектуальное совершенствование. В любом случае ответственность за сохранение этого брака практически полностью лежит на жене, ей нужны мудрость, прозорливость и спокойствие.
Прямо скажем, для Змеи Петух пустоват и простоват. В остальном все то же самое: Петух начинает, Змея завершает.
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном
- Вивьен
- СГ: Петух-Овен / Аристократ
Svetag777, совершенно неправда насчет огорода. Муж меня, наоборот, выпихивает, чтобы я карьеру делала, ездила по странам. Берет детей и с ними отдыхает летом. Один! А я в отпуск уезжаю одна куда захочу. Да, пришлось много вложить в построение семьи, отношения. Но патриалхалка позволяет в размеренном течении жизни отдохнуть от прошлых бурь, переосмыслить прошлое, запланировать будущее. Особенно это ценишь в зрелом возрасте, когда силенок уже поубавилось, хочется стабильности. Мой Бык тоже логик, поэтому его идеи, а я помогаю с воплощением, доделываю мелочи (с этим у него проблема).Svetag777 писал(а): просто представьте, что кроме дома и огорода мне ничего не светит.
Так что берите немца в плен, Ваша старость будет богатой, сытой и спокойной.
-
- СГ: Не определился
В ответ приведу в пример 2 пары. Мой брат Змея-Лев, его жена - Петух-Водолей. Сначала детей не было, но был свой дом и огород. Жена у него, прямо скажем, не разговорчивая. Они жили там вдвоем, всюду ездили вместе. Он, как истинный добытчик, каждую копеечку - в дом. Не скажу, чтобы в этот период он чах без подпитки энергией. Если б чах - он бы искал подпитки на стороне. Действие второе - те же и трое детей. У Змея частые (раз в неделю) и долгие (на месяц) командировки. Все были счастливы. Она, как космический оптимист, в подпитке извне не нуждалась, он (если и испытывал энергетический голод) подпитывался в общении в экипаже.silver писал(а):полное взамопонимание? а Змее нужна энергетическая подпитка в разговорах... а в патриархалке как? нельзя? разговоры придётся искать на стороне?
Пример 2.
Он - Змея-Лев, она - Петух-Лев. (Не знаю, наколько пример удачен, ведь дама попалась обортневая) Владельцы домов, заводов, газет, пароходов