Понять Крысу

Модератор: Антон

Ответить
_VSAKAJA
СГ: Обезьяна-Дева / Вектор
П о л: Левый

Понять Крысу

Сообщение _VSAKAJA » 13 авг 2009, 18:31

Крыски-класные, но почему то от меня шарахаются как от огня

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Вектор Я Вектор-р-р-р-р-р-р-ррр

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Понять Крысу

Сообщение Figi » 13 авг 2009, 19:06

VSAKAJA писал(а):Крыски-класные, но почему то от меня шарахаются как от огня

Мы тоже вами любуемся, роднулечная.
Вы бы вместо того, чтобы нам свой милый пальчик показывать, своей ручкой Крысок поискали, авось и споймали ли б муженька себе.
И было бы у вас счастье....векторное , лохматенькая вы наша.
Каждому свое.

_VSAKAJA
СГ: Обезьяна-Дева / Вектор
П о л: Левый

Понять Крысу

Сообщение _VSAKAJA » 13 авг 2009, 19:16

Да было уже счастье такое векторное- сбежал)))
А про пальчик-так я ж не со зла. Я добрая, но в душЕ))
Вектор Я Вектор-р-р-р-р-р-р-ррр

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Понять Крысу

Сообщение Figi » 13 авг 2009, 19:21

VSAKAJA писал(а):Да было уже счастье такое векторное- сбежал)))
А про пальчик-так я ж не со зла. Я добрая, но в душЕ))
Про пальчик я поняла и про доброту в душе. Лохматенькие все добрые.
Каждому свое.

Александр Беляков
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Понять Крысу

Сообщение Александр Беляков » 14 авг 2009, 08:45

Елена11 писал(а):
Александр Беляков писал(а):Крысячьи разговоры - энергетическая кормушка для киски. Переругивание Советников - арфа для подчиненного, приводит в порядок энергетику и нервы. Что до женщин-крыс - прекрасные Гобсечки. И при этом не умеют считать! Так что поведение Кошечки естественно и выгодно. Придет обезьянка - разгонит энергокормушку. Ах!
Александр

Рисунок/images/smil-ti/q62.gif

Переругивания происходят постоянно, любой рабочий разговор всегда на "лезвии бритвы", но уж когда чаи начинаем гонять - слов нет как все весело....влезать нельзя, младшая Кр тут же отхлестает хвостом и голову не повернув....поэтому я только меняю тему: поговорили про свекровей (я молчу) - поругались (история старшей не понравилась младшей и она начинает ерничать и ехидничать в адрес старшей, а старшая в долгу не остается - схема всегда такая) - ах, какие кружева у Вас ИО на блузочке, интересно - это ручная работа (моя реплика) - поговорили про кружева (я молчу) - пошла опять ругань - вот интересно, осень будет холодная (моя реплика) - обсуждаем погоду за последние три года (я молчу) - пошла ругань.....и до бесконечности, встать и уйти можно, но чайный столик у меня в кабинете....выгонять еще не пробовала...
Гобсечки - это что за зверь?
:/ctty
Гобсечка - Гобсек женского рода. Процентщик. Расчетливый за гранью разума. Женщины - крыски выигрывают тактически и проигрывают стратегически.
Для кошечек крыски - начальницы. Важно в неслужебном общении составить "конвенцию" (ряд неписанных соглашений) и не переходить черту. Крыски будут советовать и советовать, кошечка будет слушать и слушать. Крыску нельзя подчинять кошечке, крыска кошечку обломает.

_Елена11
СГ: Не определился

Понять Крысу

Сообщение _Елена11 » 31 авг 2009, 17:57

Меня сегодня младшая Крыса чуть не зарезала....в прямом смысле....
Значит, мы сегодня коллективом устроили себе корпоратив на свежем воздухе км в 50 от города.....Купили огромный арбуз в придачу ко всему остальному вкусному...приехали....расположились, хорошо, тепло, сухо.....птички поют, телефоны не звонят, разговоры только по душам...и вот настало время резать арбуз, появился нож, такого хорошего размера....Кому резать? Пауза 30 сек., пока мужчины от свежего воздуха приводили мысли в порядок, младшая Крыска сказала: "Да, я порежу"...ей поднос, ей арбуз, ей нож, она так браво его пополам с прибаутками и весело, потом еще раз пополам, и тоже мирно, ничто, одним словом, не предвещало чумку...и тут встал очередной вопрос то ли вдоль, то ли поперек...она так обводит всех глазами и спрашивает ВСЛУХ: "А как же дальше?"...На ту беду я сидела рядом....ну, свежий воздух, море по колено...говорю: "Так еще раз пополам, а потом уголками", через секунду нож смотрел мне в лицо с расстояния 2-4 см....все так охнули, Крыска говорит: "Режь!", я в ответ: "Да, без проблем!"....ох, свежий воздух, море по колено....протягиваю руку к ручке ножа....она так начинает перед моим носом махать ножом и приговаривать: "Нет уж, обойдусь и без таких помощников!"...и, режет так, как я предложила....арбуз был съеден в полном молчании, не испугалась только я - не успела....свежий воздух и все такое...
Как вы понимаете, я в очередной раз сделала вывод, что Крыс просто обожаю!
:/ctty

Ёлка
СГ: Не знаю

Понять Крысу

Сообщение Ёлка » 27 сен 2009, 12:18

Александр Беляков писал(а):Как это не странно, я хорошо сочиняю стихи, особенно детские. Никогда не записываю, все ситуативно. Подтверждение качества стишков получил у настоящего литературоведа - редактора. На литературную критику от меня начинающим поэтам лучше не нарываться.

Фотографирую вполне профессионально, даже на жизнь этим зарабатывал в институте. После разглядывания моих фотографий часто принимаются очень серьезные технические и управленческие решения.

Занимался дизайном книг, календарей и всякой рекламной фигни. Экспертам показали - эксперты дизайн одобрили.

Хорошо умею разворачивать новые формы деятельности - в туризме, в исследованиях и вообще, где найду место для нового.

Великолепно собираю и ремонтирую велосипеды, в том числе в полевых условиях, когда ехать надо, а запчастей нет.
Ремонтировал автомобили с применением подручных средств, чтобы доехать до дома. Доезжали.

Проектирую и конструирую оптические электронные камеры для необычных условий применения (это хобби).

Изобретаю, в том числе по заказу.

Это кроме дорог, мостов, аэродромов, плотин, АСУ, экологии, компьютерных лабораторий и приборостроения.

В лихие 90-е работал корреспондентом, торговал куртками и лекарственными травами. Был замдиректора библиотеки по совместительству с работой в лаборатории строительных материалов.

Один из моих бывших шефов (Собака-вектор) сказал, что мне вообще не надо работать. "Ты только думай - а мы всё сделаем".
Никогда не сомневалась в энцеклопедичности знаний и умений Крыс. :) Респект!

Ёлка

Понять Крысу

Сообщение Ёлка » 26 окт 2009, 18:52

Александр Беляков писал(а):
Амети писал(а):итак. у меня лично, несмотря на столь ясные и четкие ваши позиции, остался один единственный вопрос. почему СГ назвал ВАС - мистиками? ах да, Дали, Тарковкий - Обезьяны, зачинатель театра абсудра - Крыса. Толстой - Крыса, кто знает, как и когда бросаться разного рода Аннам Карениным под поезда.
ну.. мистики? в каком месте? какой сенсорный аппарат срабатывает на речевое окружение, дабы без лишних усилий понять суть?
мне лично очень интересно. я думаю этот аппарат все-таки олицетворяют женщины ;-)
Это проблема языка. В процессе принятия решения я не всегда могу объяснить, что и как делаю. В процессе оформления объяснительной записки о принятии решения восстанавливаются разумные цели, а существенные недоговоренности иногда опускаются или назначаются несущественными. Примерно 80-90% работы теряется из-за неописуемости, а я имею репутацию эффективного лентяя.

Ёлка

Понять Крысу

Сообщение Ёлка » 26 окт 2009, 19:26

GAK писал(а):У меня два друга - 1960-го, оба Стрельцы... Да, мне стало самому интересно... С обоими дружу 30 лет. Наблюдал и динамически-возрастные изменения (в смысле, в юности они были "одними", сейчас "несколько" изменились ;-) ) Оба мне очень симпатичны, со всеми достоинствами и "недостатками". Никогда не анализировал: друзей и возлюбленных лучше не "анализировать", а то можно потерять... и любовь, и дружбу... Когда узнал про СГ - все наши различия списывал на "крысиность-бычиность", о Векторах - не думал.
Да... в двух словах не расскажешь... Попробуем "слона - по частям"...Может, какими-то эпизодами, аспектами, вопросами-ответами...
С одним просотрудничали "бок о бок" с небольшими перерывами лет 12 (вследствие чего дружба несколько охладела, но приятелями остались ;-) ) Раз интересно про работу - начну с него. Первый опыт сотрудничества - освоение первых двух компьютеров(!) в конторе, полтора года в одном кабинетике (90/91 г.), РС-шки еще советские (IBM "просочился" к нам только весной 91-го), интересно - страшно! Обоим. Описалова - никакого, все методом научного тыка: он - "тыка", я - "научного", отличный симбиоз! Меня восхищала его способность "надыбать" новенькое, "растыкать" неизвестное - он восхищался, как затем я быстро соображал для чего это, к чему и как применить. Осваивали - семи-мильными шагами! До сих пор вспоминаем с удовольствием :) А что касается режима: при рабочем дне с 9 до 18 - я прилетал пораньше, засиживался допоздна. Он подтягивался к 10 не раньше, в 5 - начинал собираться домой. На мое изумление - подарил первый афоризм (юмор обоих Крысов мне очень нравится - мягкий, тонкий, не обидный):
"Это ничего, что я попозже пришел - зато я пораньше уйду!" Я, со смеху, был обезоружен!
Потом, с конца 92-го, мы 10 лет были партнерами. Специалистом, в моем понимании, он никогда не являлся (при том, что у него два диплома, а у меня - один). "Вырисовался" в функционера, кот. в советское время назывался "зам. директора по общим вопросам", т. е. в понимании инженеров - "по никаким", и специалистами "презираемым". Но всегда в его функции входили сбор "околовсяческой" информации и нахождение всего новенького, прям по мере ее появления "в природе"! В наше время - качества очень ценные. Поэтому, в совокупности, я бы не говорил о "недочетах". Он - такой! На другое - нужен другой...
Пока все, а то устал...
Очень интересно смотреть, как Крысы-мужчины работают. Кажется, что ну ничего не знают. Потом методом "научного тыка" всё разом получается! :)

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Понять Крысу

Сообщение Виндемеатрикс » 26 окт 2009, 19:46

Вообще недооценивают нас Крыс работодатели - опыт работы в данной сфере имеется? Небольшой, ну тогда... если без конфет - пошол вон! А ведь я мог быть полезен! И так не один раз.
А вообщев работе мне наоборот - в теории знаю, а практика не лезет, а вот когда в теории дыр совсем нет, тогда на практике все просто идеально.
А научный тык - эт да! Крыса нюхом чувствует...согласен! нехалосые люди думают что Крыса играет в угадайку, но эт не так, точнее не совсем так

ПС Мне тоже интересно посмотреть как Крысы мужчины работают,давненько такого не видел

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Главное чтоб у Крысы был стимул, тогда она не пожалеет ничего - знак то безжалостный
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Ответить

Вернуться в «Знак Крысы»