Что такое СГ - для НиР

Ответить
antol
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Что такое СГ - для НиР

Сообщение antol » 24 ноя 2008, 14:31

Брунгильда писал(а):Мой портрет на аватаре - неужли тигра Вам не напоминаю?
Вы это серьезно? Мне, не напоминаете.

Не стоит меня записывать ни в противники, ни в скептики, потому что я на вашей стороне.
Меня занимает вопрос, что из чего следует.
Подозреваю, что в наличии имеется лишь авторская интерпретация фактов.
Пока говорить особенно и не о чем, публикуйте материалы.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Что такое СГ - для НиР

Сообщение Евгений Наклеушев » 24 ноя 2008, 16:44

Алхимик писал(а):Кто мешает с домохозяйками общаться от имени гороскопа, с верующими от имени учения о 12-сферной гармонии, с учёными под именем структурная хронодинамика, и т.п.
А интересующимся объяснять, что это, якобы, ну совершенно разные вещи ;-)
Помешать этому должна бы "философская совесть" (есть такое понятие у ученых немцев, кое и прочим народам было б вовсе не лишне).

Не стоит путать людей (в любой непривычности они и сами сто раз запутаются - см. мудро архипессимистичные на сей счет законы Паркинсона) ради немедленных якобы выгод. Мы не мошенники с их девизом: явиться-урвать-смыться. Мы всерьез и очень-очень надолго (я чаю, до самого конца культурного человечества). А коли так, честность (и притом самая до простодушия прямодушная) есть для нас наилучшая политика.

Нам и без того совсем не сладко придется, как возьмутся за нас всурьез ученые, кои рано иль поздно неизбежно учинят супротив нас истинный крестовый поход.

Ведь в чем соль нашего Учения (надоело именовать его нелепым "СГ"). В том, что Время отнюдь не однородно, но, как тыщи лет назад заметили пренаблюдательные китайцы, "меняет свой цвет". Тогда как наука-то стоит на прямо обратном. Как раз 90 лет назад великая Эмма Нетер доказала свою знаменитую теорему, связывающую свойства пространства и времени с законами сохранения (центральными для физики). Так вот ОДНОРОДНОСТЬ времени есть то самое, что стоит за законом сохранения энергии.

То есть (слушайте! слушайте!), если Учение наше сколько-нибудь существенно верно, закон сохранения энергии есть мягко говоря некоторое преувеличение, работающее лишь для ограниченных условий, и весьма сомнительно прав был Эйнштейн, говоря: "Физика - это наука о том, почему невозможен вечный двигатель."

Скорее наоборот: Время должно быть неоднородно уже на уровне отдельных своих квантов (иначе откуда взяться его неоднородности на высших его этажах), и это МОЖЕТ быть в принципе использовано для построения вечного двигателя.

Так что не до хитростей бы нам!

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5138 раз
Контактная информация:

Что такое СГ - для НиР

Сообщение Л. Росток » 25 ноя 2008, 02:21

Евгений Наклеушев писал(а):
Алхимик писал(а):Кто мешает с домохозяйками общаться от имени гороскопа, с верующими от имени учения о 12-сферной гармонии, с учёными под именем структурная хронодинамика, и т.п.
Помешать этому должна бы "философская совесть" (есть такое понятие у ученых немцев, кое и прочим народам было б вовсе не лишне).

Не стоит путать людей (в любой непривычности они и сами сто раз запутаются - см. мудро архипессимистичные на сей счет законы Паркинсона) ради немедленных якобы выгод. Мы не мошенники с их девизом: явиться-урвать-смыться. Мы всерьез и очень-очень надолго (я чаю, до самого конца культурного человечества). А коли так, честность (и притом самая до простодушия прямодушная) есть для нас наилучшая политика.

Нам и без того совсем не сладко придется, как возьмутся за нас всурьез ученые, кои рано иль поздно неизбежно учинят супротив нас истинный крестовый поход.

Ведь в чем соль нашего Учения (надоело именовать его нелепым "СГ"). В том, что Время отнюдь не однородно, но, как тыщи лет назад заметили пренаблюдательные китайцы, "меняет свой цвет". Тогда как наука-то стоит на прямо обратном. Как раз 90 лет назад великая Эмма Нетер доказала свою знаменитую теорему, связывающую свойства пространства и времени с законами сохранения (центральными для физики). Так вот ОДНОРОДНОСТЬ времени есть то самое, что стоит за законом сохранения энергии.

То есть (слушайте! слушайте!), если Учение наше сколько-нибудь существенно верно, закон сохранения энергии есть мягко говоря некоторое преувеличение, работающее лишь для ограниченных условий, и весьма сомнительно прав был Эйнштейн, говоря: "Физика - это наука о том, почему невозможен вечный двигатель."

Скорее наоборот: Время должно быть неоднородно уже на уровне отдельных своих квантов (иначе откуда взяться его неоднородности на высших его этажах), и это МОЖЕТ быть в принципе использовано для построения вечного двигателя.

Так что не до хитростей бы нам!
просто песня...
вот можете же нормальным языком разговаривать, когда от души!

(Процитировал "на всякий случай".

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

(ветераны форума понимают, что это значит, так ведь? )

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

)

Да, на самом деле всё очень серьёзно. Поэтому я очень и очень поддерживаю - по сути антола, хотя тон его выступлений уже тем неудачен, что может отбить всякую охоту с нами общаться.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

Понимаю смысл предложений Алхимика, как форму подачи материала. Его слова, что нужен разный продукт... в чём-то он прав...

именно поэтому не получалось делать два журнала. Собственно такая идея мною просчитывалась с самого начала.
Т.е. прикидывал, во что может вылиться по трудоёмкости, и по количеству активистов... требуемых для такой работы. Всё время выходило, что самому-то мне облегчённый вариант не интересно делать...

Надо придумать компромисс, думаю, что-то изобрету.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

_Алхимик
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ

Что такое СГ - для НиР

Сообщение _Алхимик » 25 ноя 2008, 09:27

Помешать этому должна бы "философская совесть"
Ах, со-овесть! Так бы сразу и сказали. Я, по бескультурию своему, не предполагал, что разговаривать с людьми на их языке - это бессовестный обман. Правильно, пусть сначала выучат нашу терминологию, а потом только вопросы свои задают дурацкие. Не забудьте, кстати, рассказать домохозяйкам про анизотропность и анизоморфность времени - произведёте на них большое впечатление. Правда, некоторые отсталые домохозяйки и прочие менеджеры не в сосовершенстве овладели латынью и могут запинаться при произнесении слова темпрология, но это пустяки. Главное - философская совесть будет спокойна.
Не стоит путать людей
Вот здесь я с Вами полностью согласен и готов взять назад свю фразу: "А интересующимся объяснять, что это, якобы, ну совершенно разные вещи ;-) ", впрочем, мне казалось, что ирония в этой фразе очевидна.
Упрощать действительно не нужно. Но структура знания должна быть адекватна восприятию.

_Алхимик

Что такое СГ - для НиР

Сообщение _Алхимик » 25 ноя 2008, 09:47

leo7 писал(а):Понимаю смысл предложений Алхимика, как форму подачи материала. ...
Всё время выходило, что самому-то мне облегчённый вариант не интересно делать...
Надо придумать компромисс, думаю, что-то изобрету.
Изобретёте, конечно. Но мне представляется, что речь не должна идти об облегчённой версии. Различные целевые аудитории обязательно предполагают различие в содержании информации. Форма подачи - это само собой.
И не обязательно это должны быть разные журналы. Известны прецеденты - научно-популярные журналы (был один журнал, выпускавшийся АН в 60-90-е годы, потрясающе совмещавший в себе академический уровень с доступностью изложения и смелость идей с высоким уровнем внутренней критики, но это очень непросто). Думаю, даже лучше иметь разные темы в одном журнале, чтобы сохранить цельность знания.

Евгений Наклеушев

Что такое СГ - для НиР

Сообщение Евгений Наклеушев » 25 ноя 2008, 10:46

Алхимик писал(а):Я, по бескультурию своему, не предполагал, что разговаривать с людьми на их языке - это бессовестный обман.
Не стоит путать людей
Вот здесь я с Вами полностью согласен и готов взять назад свю фразу: "А интересующимся объяснять, что это, якобы, ну совершенно разные вещи ;-) ", впрочем, мне казалось, что ирония в этой фразе очевидна.
Упрощать действительно не нужно. Но структура знания должна быть адекватна восприятию.
Эк же любят (пылко и страстно) человеки друг на дружку оббижаться. (Давно говорю: аристотелево "человек есть животное общественное" необходимо уточнять: причем социальность его наиболее часто крайне болезненна.)

Ну, недопонял я Ваши трезвые речи (и еще кто-то мог). Теперь объяснили.

Я так мыслю, коли Толстой считал шарлатаном Шекспира, какие у прочих жителей могут быть насчет взаимопонимания претензии?!

Евгений Наклеушев

Что такое СГ - для НиР

Сообщение Евгений Наклеушев » 25 ноя 2008, 11:01

Алхимик писал(а):был один журнал, выпускавшийся АН в 60-90-е годы, потрясающе совмещавший в себе академический уровень с доступностью изложения и смелость идей с высоким уровнем внутренней критики.
Как назывался? Почему не знаю?

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5138 раз
Контактная информация:

Что такое СГ - для НиР

Сообщение Л. Росток » 25 ноя 2008, 11:37

Алхимик писал(а):был один журнал, выпускавшийся АН в 60-90-е годы, потрясающе совмещавший в себе академический уровень с доступностью изложения и смелость идей с высоким уровнем внутренней критики.
мне кажется, он вспоминает о "Природе", или о "Химия и Жизнь"
Нет?
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Евгений Наклеушев

Что такое СГ - для НиР

Сообщение Евгений Наклеушев » 25 ноя 2008, 11:58

leo7 писал(а):мне кажется, он вспоминает о "Природе", или о "Химия и Жизнь" Нет?
Не "Природа" точно - та была занудь. Возможно, "Химия..." Но пусть скажет сам.

_Алхимик

Что такое СГ - для НиР

Сообщение _Алхимик » 25 ноя 2008, 11:59

leo7 писал(а):
мне кажется, он вспоминает о "Природе", или о "Химия и Жизнь"
Нет?
Я действительно имел ввиду "Химию и жизнь". "Природа" по-моему несколько страдала упрощенчеством. Название я не приводил намеренно, т.к. конкретный журнал - это частность, клонировать даже и хороший опыт в данном случае бессмысленно. Важен принцип.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»