Большой секрет для маленькой компании

Ответить
strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 03 май 2010, 11:38

Шриман писал(а):Все имперские политбезобразия заканчиваются с нею вместе. Миру Империя дарит идеологическое чудо. Политические чудеса - по части Запада.
Всё так, но каким образом идеологическое чудо транслируется на весь мир? Для распространения еврейского чуда необходима была разветвлённая сеть общин во всём античном мире, поэтому возник вечный народ. Вечного английского народа нет. Для английского идеологического чуда не обязательно было физическое присутствие англичан, оно распространялось виртуально.
Русские за рубежом не создают общин, а наоборот избегают друг друга (имею в виду этнических русских). Русский язык вряд ли станет всемирным. Распространение русского чуда будет идти через "паломничество" иностранцев в Россию (туризм, обучение в университетах, работа в России, транзитные поездки и т.д.). Для этого необходимо сохранить единое пространство, не разделённое границами. При этом я не утверждаю, что государство, правительсво будет идеальным, что будет политическое чудо.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Вивьен » 03 май 2010, 12:33

димон писал(а):Москва - Третий Рим... В Римской Республике правили два консула. В Константинополе был светский правитель - базилевс и духовный - патриарх. У нас, похоже, формируется двоевластие президент-премьер. Значит - Третий Рим? А Четвёртому не бывать... Может быть евреи - вечный народ, английский - вечный язык, а Россия - вечная страна?
Древний Рим был передовым во всех отношениях. Римское право до сих пор является эталонным образцом и источником.
А Россия стремительно теряет все свои передовые позиции, даже в балете!
Единственное, в чем мы преуспели - это в тотальном пренебрежении к человеческой жизни, в коррупции и бюрократии.
Все разговоры о православной цивилизации, имперские амбиции, глобальные стратегические прорывы - ширма для власть предержащих для расхищения НАРОДНОГО богатства, завоеванного кровью и жизнями наших предков.
Вспоминается бессмертное произведение Салтыкова-Щедрина про мужика, который двух генералов прокормил - только теперь генералов не два, и мужик уже того и гляди дуба даст. А не будет народа - не будет и страны.

Пока труп с кремлевской площади не будет похоронен - трупный запах будет смердить.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 03 май 2010, 12:59

димон писал(а):
Всё так, но каким образом идеологическое чудо транслируется на весь мир?
Россия... сильной политикой и любовью, мальчики. Вам любви неужели не видно? Подождать надо.
Каждому свое.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 03 май 2010, 13:11

Вивьен писал(а):
А Россия стремительно теряет все свои передовые позиции,
Нет. Наоборот. Люблю.
Каждому свое.

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 03 май 2010, 13:13

Люблю взаимно

Рисунок/images/smil-ti/super_smilies100.gif

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 04 май 2010, 15:57

Вивьен писал(а):Пока труп с кремлевской площади не будет похоронен - трупный запах будет смердить.
Забудьте.
димон писал(а): каким образом идеологическое чудо транслируется на весь мир
Не знаю
димон писал(а): Вечного английского народа нет.
Есть. Поосто он ещё достаточно молод для вечности
димон писал(а):Русские за рубежом не создают общин, а наоборот избегают друг друга (имею в виду этнических русских).
Создают. Достаточно рыхлые, но создают. Кстати почему вы «имеете в виду этнических русских»? Он составляют имперский народ не в одиночку.
димон писал(а): Русский язык вряд ли станет всемирным.
Уже стал. Здесь, в Берлине знаю и русскоговорящих негров, и вьетнамцев. Был свидетелем как иранец, правда профессиональный переводчик, с курдом только на русском и нашли общий язык.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 02 июн 2010, 02:16

Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 04 июн 2010, 01:03

Господа, душа просит холивара! До чего дожил - на блондинку наехал. Стыд и позор! А всё потому, что противника не вижу. Ash, моя любимая кришнаитка, так и не вернулась на форум, а с кем ещё?
Гормоны надпочечников бушуют в крови ине находят выхода.

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 04 июн 2010, 01:14

димон писал(а):Ash, моя любимая кришнаитка, так и не вернулась на форум,
Почему это? Она регулярно читает всё. Просто занята сейчас слишком. Работы много.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 04 июн 2010, 01:43

Шриман писал(а):
димон писал(а):Ash, моя любимая кришнаитка, так и не вернулась на форум,
Почему это? Она регулярно читает всё. Просто занята сейчас слишком. Работы много.
Замечательно. Вы меня утешили.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»