уточнение даты / пограничники [ досье ]

Ответить
_Maximych
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Сообщение _Maximych » 06 мар 2008, 18:36

Mowgli писал(а):
Maximych писал(а):
Mowgli писал(а):
Maximych писал(а):Могу даже вам сказать, что для Меркурия увеличение зоны сбора статистики с 12 до 48 лет, привело к изменению относительной часттоты не более 3%.
Период обращения Меркурия вокруг Солнца - 88 дней. Поэтому взаимное расположение Солнца, Меркурия и Земли повторяется через каждые 88 лет. И наблюдения нужно вести на интервале 88 лет. :)
Либо 176, 264, 352... лет.
При других интервалах неизбежны большие погрешности. :)
Кажется, это уже стёб пошел. Не 88 лет, а всего 8 лет.
Кажется, Вы меня не поняли. Я имел в виду, что нужно найти такую периодичность, чтобы Солнце, Меркурий и Земля занимали одинаковое положение в пространстве.
Например, 1 июля в год X Меркурий находится в точке A, 2 июля - в точке B, 3 июля - в точке C, и т. д И спустя какое-то количество лет, в год Y, повторилось бы то же самое: 1 июля в год Y Меркурий находится в точке A, 2 июля - в точке B, 3 июля - в точке C, и т. д И интересует перид T = Y - X. Так вот, получается, что этот период равен примерно 88 лет.
И какую практическую задачу мы решаем, переворотив данные за 88 лет? Куда можно деть результаты этой титанической работы - если учесть, что за 48 лет имеем ассиметрию с вероятностью попадания Меркурия в соседние с Солнцем знаки?

_Maximych

Сообщение _Maximych » 06 мар 2008, 18:43

Mowgli писал(а):
Mowgli писал(а):
Maximych писал(а):
Mowgli писал(а):Период обращения Меркурия вокруг Солнца - 88 дней. Поэтому взаимное расположение Солнца, Меркурия и Земли повторяется через каждые 88 лет. И наблюдения нужно вести на интервале 88 лет. :)
Кажется, это уже стёб пошел. Не 88 лет, а всего 8 лет.
Кажется, Вы меня не поняли. Я имел в виду, что нужно найти такую периодичность, чтобы Солнце, Меркурий и Земля занимали одинаковое положение в пространстве.
Например, 1 июля в год X Меркурий находится в точке A, 2 июля - в точке B, 3 июля - в точке C, и т. д.
Проверил на простом примере.
1.07.1901. Солнце - 8.46 Рак, Меркурий - 25.57 Рак ретро.
1.07.1989. Солнце - 9.28 Рак, Меркурий - 21.29 Близнецы.
1.07.1997. Солнце - 9.31 Рак, Меркурий - 16.10 Рак.
Не 88 и не 8! Мы оба ошиблись.
Вполне возможно, что этот период равен нескольким тысячам лет.
Увы, все гораздо проще - период обращения Меркурия равен 88 дня ОТНОСИТЕЛЬНО СОЛНЦА. А долготу мы берем для наблюдения с Земли. то есть Меркурий совершает относительно Земли сложное видимое движение и про 88 лет просто не в курсе:)
Кстати, с третьей датой ошибочка у вас вышла - должно бы быть не 01.07.1997, а 01.07.1977 - Меркурий в соседнем с Солнцем градусе.

_Mowgli

Сообщение _Mowgli » 06 мар 2008, 22:43

Maximych писал(а):
Mowgli писал(а):1.07.1901. Солнце - 8.46 Рак, Меркурий - 25.57 Рак ретро.
1.07.1989. Солнце - 9.28 Рак, Меркурий - 21.29 Близнецы.
1.07.1997. Солнце - 9.31 Рак, Меркурий - 16.10 Рак.
Не 88 и не 8! Мы оба ошиблись.
Вполне возможно, что этот период равен нескольким тысячам лет.
Увы, все гораздо проще - период обращения Меркурия равен 88 дня ОТНОСИТЕЛЬНО СОЛНЦА. А долготу мы берем для наблюдения с Земли. то есть Меркурий совершает относительно Земли сложное видимое движение и про 88 лет просто не в курсе:)
Кстати, с третьей датой ошибочка у вас вышла - должно бы быть не 01.07.1997, а 01.07.1977 - Меркурий в соседнем с Солнцем градусе.
нет, всё верно.Я прибавил 8 лет к предыдущей дате, чтобы сравнить положение Меркурия. Как видите, через 8 лет оно отличается.
Предположим, есть спутники A и B, обращающиеся вокруг некоторого небесного тела C за время 2 и 3 дня. Ясно, что картина взаимного расположения A, B и C повторяется каждые 6 (наименьший общий делитель) дней. И это и есть тот период, о котором я говорил. И для проверки распределения лучше всего исследовать весь этот период, тогда погрешности не будет.
Но периоды обращения Меркурия и Земли вокруг Солнца не измеряются в целых числах лет или суток, поэтому у нас и не получается найти нужный период в годах.
И всё же не должно быть асимметрии. Я не знаю, чем её ещё можно объяснить, кроме недостаточного количества наблюдений. :)

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 07 мар 2008, 01:23

Maximych писал(а):какую практическую задачу мы решаем, переворотив данные за 88 лет? Куда можно деть результаты этой титанической работы
Во-во. У меня давно на языке этот вопрос вертится.
Mowgli писал(а):И всё же не должно быть асимметрии. Я не знаю, чем её ещё можно объяснить
Попробуйте представить себе траекторию движения кончика лопасти несущего вертолётного ротора. Представили? Для простоты картины представим, что их линейные скорости равны и ротор вращается по часовой стрелке.
Половину времени он движется со скоростью самого вертолёта (в положении спереди и сзади), четверть времени опережает вертолёт (слева) и четверть времени идёт назад (справа). Но это для наблюдателя в вертолёте. А для наблюдателя на земле он половину времени идёт вперёд, какое-то время вертолёт опережает и какое-то стоит на месте.
Теперь, если мы увеличим скорость вращения ротора, то траектория усложнится, появится ретроградное движение, но асимметрия для наблюдателя на поверхности Земли сохранится. Для Меркурия всё то же самое. Вы не учитываете, что Солнце не стоит на месте, а тоже движется и, следовательно, попасть в прошедший знак шансов меньше.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Шриман

Сообщение Шриман » 07 мар 2008, 22:49

Виктор Бут родился 13 января 1967. Ловили много лет, но поймали только сейчас. На мой взгляд это лучший аргумент, что он – ЛШ.

_Mowgli

Сообщение _Mowgli » 02 апр 2008, 04:09

azasello писал(а):добавлена наталья варлей 22 июня
А что с Варлей? Рак она, 100%.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5127 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 02 апр 2008, 09:02

Mowgli писал(а):
azasello писал(а):добавлена наталья варлей 22 июня
А что с Варлей? Рак она, 100%.
ну и что? зато - пограничник!
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 04 июл 2008, 16:20

Полищук столько лет прожила в патриархальном браке с Быком Цигалем.Судя по её интервью,её всё в этом браке устраивало.Как это расценить?Как обычно:с одной стороны так,но с другой стороны эдак.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Шриман

Сообщение Шриман » 21 июл 2008, 20:08

полный цикл земной прецессии составляет около 25 765 лет. Этот период также известен как Платонов год.
То есть, если знак зодиака как-то связан со звёздами, то день пограничника должен полностью сдвигатся каждые 70 лет. Интересно, это кто-нибудь учитывает?

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 22 июл 2008, 12:31

Шриман писал(а):
полный цикл земной прецессии составляет около 25 765 лет. Этот период также известен как Платонов год.
То есть, если знак зодиака как-то связан со звёздами, то день пограничника должен полностью сдвигатся каждые 70 лет. Интересно, это кто-нибудь учитывает?
а вот это мне самому интересно, семеныч всякие коррекции и смещения предполагает? или он механично отмотал нынешний календарь автоматом в прошлое?

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»