Любимые сказки любимых писателей

Личные истории, случаи из жизни
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Re: Любимые сказки любимых писателей

Сообщение немо » 12 апр 2015, 19:58

Князь Мышкин писал(а):во-первых, запретил Князю писать ему в личку,
Что такое "запретил"? Князь что хочет, то и делает, с немо не считается.

немо предлагало Князю в случае надобности обращаться через посредников.
Князь Мышкин писал(а):а во-вторых, по незнанию некоторых технических особенностей не спросил Князя о том, как сделать так, чтобы эту фотку видели не только участники Синтеза, тусующиеся на том форуме, но и участники форума, на котором немо выложил эту фотку.
В результате, фотку видели только три человека: немо, Князь и Кошарик (он же: девочка со взглядом).
Для жеста доброй воли мне было достаточно одного Князя.
Но оказывается, для него эта история - очередной повод меня высмеять. Он очень смешлив.

Я никогда не знаю, какую следующую обиду мне Князь предъявит. Теперь думаю, что всю ту сказку надо стереть.
Князь Мышкин писал(а):P. S. Федул с надутыми губами немного веселит Князя, за что Федулу от Князя благодарность.
И в чём выразится эта благодарность? Чем КМ расплатится? Что КМ сделает такого, что мне бы понравилось?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 12 апр 2015, 20:12

немо писал(а):... немо предлагало Князю в случае надобности обращаться через посредников...
Не Княжеское это дело, уважаемый немо! :)
немо писал(а):Я никогда не знаю, какую следующую обиду мне Князь предъявит. Теперь думаю, что всю ту сказку надо стереть.
Да-да! Вот так обидчивые девочки и поступают!
немо писал(а):И в чём выразится эта благодарность? Чем КМ расплатится? Что КМ сделает такого, что мне бы понравилось?
Словесной Княжеской благодарности, думаю, для немо впо-олне достаточно. :)
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

немо

Сообщение немо » 12 апр 2015, 20:31

девочка со взглядом писал(а):
немо писал(а): В мировой литературе и нескончаемый дождь, и другие планеты - есть. А есть ещё такие ситуации - "устыдились и отперли"?
Если, конечно, немо больше по душе мир, в котором ни у кого нет совести, то, ничего не могу поделать. Но, мой личный опыт показывает другое.
Вы говорите про личный опыт, то есть о себе лично. А я говорю не о себе лично, не о том мире, который мне по душе, а о литературе. Спрашиваю про пример в литературе. Про понятный общедоступный пример.
Раскаяние Петра, когда прокричал петух. Метанойя апостола Павла. Это примеры из Нового Завета. А ещё?
девочка со взглядом писал(а): Вообще-то..в сказках...после такого..у девочки должен появится Друг, который будет сидеть у ее постели и смущенно приносить конфеты. Ее, конечно, же увезут на Землю, иначе бы она умерла. Но, она будет думать, как бы ее Друга тоже переправить к солнышку.
Чтобы было чувствительнее, девочка должна была умереть в чулане. Посмотрите как поступают герои Достоевского. Посмотрите на запертую в чулан Джен Эйр.
Но в сказках для самых маленьких все должны были помириться и девочка должна была им сказать всякие хорошие слова. И все вместе танцевать и придумать игру в "солнышко".
девочка со взглядом писал(а):Простите, на счет Наклеушева не знаю, что он предсказывал в ноябре 2013.
Он предсказывал, что произойдёт нечто непредсказуемое, невообразимое. Что в ноябре будет точка перемены судьбы.
Он предполагал, что при этом кто-то сменит Путина. потому что в переменившихся обстоятельствах понадобится другой лидер. А моё мнение было, что не обязательно. Мне казалось, что до перемены судьбы Путин действовал одним образом, а после - сможет действовать по-другому.
девочка со взглядом писал(а): А что..на Дилетанте удаляют комменты?
Иногда. Но можно зайти в профиль и почитать те же комменты там. Из профиля вроде не удаляют.

Что до рассказа - может быть, автор пытался мягким образом обыграть идею Кассандры (человека, в предсказания которого не верят), таким образом, чтобы было понятно, приятно и интересно маленьким детям. Можно мультик такой нарисовать.

девочка со взглядом
СГ: Не знаю

Сообщение девочка со взглядом » 13 апр 2015, 23:55

немо писал(а): Говорят, не всегда отвечаю на вопросы. А как ответить? Что не очевидно?

Я не имею сведений, что Скорпио где-либо в сети выкладывал свой адрес и таким образом соглашался сделать его публичным.

Что касается упомянутой фотографии - она была выложена на форуме Синтез, смотрите
viewtopic.php?p=927#p927
и я помню, что кто-то при этом сказал приблизительно: "где глаза у немо, это гораздо лучше, чем Тимур".

Та тема длинная, просматриваю сейчас первые несколько страниц, и таких слов не нахожу. Но там просто подряд под каждым сообщением стоит сведение, что его правили. (Хотя Лео считает правку вандализмом?) Может, кто-то убрал эти свои слова. Или поставил одну из фотографий и сказал эти слова в другой теме.

То есть, фото было в интернете и на него специально обратили моё внимание. Показалось подходящим, чтобы проиллюстрировать одну мою сказку. Причём так: фото ставлю, кто на нём - не говорю. Тем более, что не знаю, кто: мало ли кто как шутит и чьи фото ставит.
То есть, это не была "фотка Князя", это было неизвестно чьё фото как картинка для главного персонажа сказки.
Мне казалось, что с моей стороны это не нарушение, а "жест доброй воли". Князь мог написать мне в личку, что недоволен, фото было бы моментально убрано. Там длинная правка.

Та сказка далеко не закончена, то фото давно убрано по другой причине: теряюсь в вариантах, не знаю, что будет с героями дальше и ищу для них подходящие картинки и имена.

Это я смирно отвечаю, а не топаю ногами, что я всех правее. Если есть ещё вопросы - давайте.
Я тоже смирно отвечаю, ну, иногда могу прыгать :roll:
Вот, могу сказать, что тут вы правы. На счет скорпио и на счет фотки Князя. Вы, наверное. не случайно, а так и задумали выложить фотографию Князя, что ее кроме нас никто не видел и получается не обнародовали среди тех, кто не знаком с анкетой Князя. Так что,прошу прощения.. С обнародыванием выяснили. С мнением Князя, ну я так понимаю, Князь не против)
На счет той темы! Я не помню, где это было, но сравнительные фотки Князя и Тимура выложила Обо. И про глаза она же написала. Я поддержала. Ну а что, мне реально Князь больше нравится. Что тут такого. (хотя я понимаю и принимаю, что кому-то, к примеру вам..Тимур нравится больше)
Тогда мне захотелось еще раз подтвердить свою симпатию Князю. А не ваши глаза обратить на него.
Может, вот вам Тимур нравится и хорошо :mrgreen: А мне Князь нравится :D И я его вам не отдам :gay: Так что вы лучше куда смотрели, туда и смотрите :-P
п.с. сказки у вас гениальные. Я просто поражаюсь, как у вас это получается :idea:

14 апр, Вт, 2015 00:12
[/size]
немо писал(а): А ещё?
что-то ничего кроме "чучело" в голову пока не приходит.

немо писал(а):Он предсказывал, что произойдёт нечто непредсказуемое, невообразимое. Что в ноябре будет точка перемены судьбы.
Он предполагал, что при этом кто-то сменит Путина. потому что в переменившихся обстоятельствах понадобится другой лидер. А моё мнение было, что не обязательно. Мне казалось, что до перемены судьбы Путин действовал одним образом, а после - сможет действовать по-другому.
значит, сбылось ваше предсказание :idea:
девочка со взглядом писал(а): Что до рассказа - может быть, автор пытался мягким образом обыграть идею Кассандры (человека, в предсказания которого не верят), таким образом, чтобы было понятно, приятно и интересно маленьким детям. Можно мультик такой нарисовать.
Знаете, я думаю, автору удается поднять несколько тем, идей. Все это переплетается, одно идет за другим. В том числе, соглашусь с вами, что и такая тема вероятна. Действительно, автор, ничего нам не сообщает о состоянии девочки, только пишет о тишине. А может, быть она там и не умерла и не плачет, а ждет, тихо-тихо..прислушивается к голосам детей..чтобы хотя бы услышать их радостные возгласы. И ей, может быть достаточно было уже того, что..сбылось, они увидели. А может быть, ей отдельное видение было..и вообще, они открыли, думали увидеть ее в истерики, а она сидит и блаженная улыбается...автор предлагает читателю фантазировать.
Если Вам кажется, что у меня опустились руки ‒ вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой! (Из сети).

немо

Сообщение немо » 14 апр 2015, 09:42

девочка со взглядом писал(а):С мнением Князя, ну я так понимаю, Князь не против)
Не, он всегда против. Весь бушует.
девочка со взглядом писал(а):что-то ничего кроме "чучело" в голову пока не приходит.
"Чучело" - фильм для детей. С элементами сказки, чуда. А чтобы книга для взрослых?
девочка со взглядом писал(а):
немо писал(а): Что до рассказа - может быть, автор пытался мягким образом обыграть идею Кассандры (человека, в предсказания которого не верят), таким образом, чтобы было понятно, приятно и интересно маленьким детям. Можно мультик такой нарисовать.
Знаете, я думаю, автору удается поднять несколько тем, идей. Все это переплетается, одно идет за другим. В том числе, соглашусь с вами, что и такая тема вероятна. Действительно, автор, ничего нам не сообщает о состоянии девочки, только пишет о тишине. А может, быть она там и не умерла и не плачет, а ждет, тихо-тихо..прислушивается к голосам детей..чтобы хотя бы услышать их радостные возгласы. И ей, может быть достаточно было уже того, что..сбылось, они увидели. А может быть, ей отдельное видение было..и вообще, они открыли, думали увидеть ее в истерики, а она сидит и блаженная улыбается...автор предлагает читателю фантазировать.
Какой интересный поворот. Значит, рассказ - не просто готовый рассказ для детей. Это отчасти игрушка "сделай сам". Наборчик-конструктор из разных элементов. Хочешь - грусти, хочешь - смейся. Что намечтаешь - то и твоё.

девочка со взглядом

Сообщение девочка со взглядом » 14 апр 2015, 13:47

немо писал(а):
Не, он всегда против. Весь бушует.
А у меня другие сведения :lol: Великий Князь Всея Руси предоставляет вам свободу (челом бью))))

немо писал(а): "Чучело" - фильм для детей. С элементами сказки, чуда. А чтобы книга для взрослых?
дык, фильм по книге. Ну, детское, а разве это важно, детское-взрослое. Мне кажется, что "взросло" это только тема продолжения рода. А все остальное вне возраста. Но, подумаю своим скудным запасом.

немо писал(а): Какой интересный поворот. Значит, рассказ - не просто готовый рассказ для детей. Это отчасти игрушка "сделай сам". Наборчик-конструктор из разных элементов. Хочешь - грусти, хочешь - смейся. Что намечтаешь - то и твоё.
Если автор решил так, то значит, можно и нафантазировать. А особо смелые, даже закрытый финал в своих фантазиях переделывают, кто как.
Если Вам кажется, что у меня опустились руки ‒ вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой! (Из сети).

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 14 апр 2015, 16:23

девочка со взглядом писал(а):С мнением Князя, ну я так понимаю, Князь не против)
немо писал(а):Не, он всегда против. Весь бушует.
Бушую! Бушую!
Настоящих буйных-то мало!
Бушевал, что моей чудесной фотки не видел весь форум! :)
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

немо

Сообщение немо » 14 апр 2015, 22:21

девочка со взглядом писал(а): А у меня другие сведения Великий Князь Всея Руси предоставляет вам свободу (челом бью))))
И в чём это выразится?

девочка со взглядом

Сообщение девочка со взглядом » 15 апр 2015, 02:47

Как это в чем выразится? Это уже выражается, хотели - поставили фотку, захотели - удалили.
Чем не свобода. :?:
А остальные свободы форумские, вот, вроде уже и раздел какой-то открыли. Я уже даже успела и там наследить нафлудить поддержать тему :yahoo:

немо

Сообщение немо » 15 апр 2015, 07:24

девочка со взглядом писал(а):Как это в чем выразится? Это уже выражается, хотели - поставили фотку, захотели - удалили.
Так это от Князя совершенно не зависело!
Девочка со взглядом, я понимаю, что для вас Князь всего преисполнен, всё собой окрашивает и что солнце утром встаёт, потому что он есть. Но для меня поставить фотку-удалить фотку на том форуме от Князя совершенно не зависело.
немо писал(а):девочка со взглядом писал(а):
А у меня другие сведения Великий Князь Всея Руси предоставляет вам свободу (челом бью))))
Свобода ставить и убрать фотку у меня уже была и от него не зависела, что он предоставил?
девочка со взглядом писал(а):А остальные свободы форумские, вот, вроде уже и раздел какой-то открыли. Я уже даже успела и там наследить нафлудить поддержать тему :yahoo:
Раздел - это не свобода, а работа. Ответственность.

Дело было так.
Лео сказал, что немо само не знает что хочет. Я считаю, что такой зачин - это начало "покупки".

В ответ немо сказало, что хочет - править свои опечатки. Стало быть, немо "купилось".

Лео сказал, что немо его об этом не просило. То есть, Лео не хочет быть как Николай Мирликийский - узнавать о нуждах и помогать, не выставляя себя на показ. Лео хочет, чтобы его попросили.

немо, будучи покладистым, - раз уж Лео хочет, чтобы его попросили, почему не угодить - просит Лео.

В ответ Лео начинает долго рассуждать о своём благородстве и технических проблемах. Да, даёт кусочек информации, за это спасибо. Ещё Лео обсуждает с Князем, куда немо (пинками) загнать, к чему приспособить и как заставить.

После чего немо ставят модератором раздела, при этом обязанность немо как-то особенно изощрённо слушаться Лео. Не делать в разделе то, что хочет немо, а угождать Лео.

В этом разделе Князь уже поставил тему, где они с Лео обсуждают, какие они благородные и какие Марина с немо плохие и непослушные. Я хочу эту тему убрать, зачем она мне в моём разделе? Я не знаю, может, стоит поставить там тему, где мы с Мариной будем обсуждать какие мы с нею благородные и какие Лео и Князь нечестные и непослушные.

А девочка со вглядом уже нацелилась поговорить в этом разделе о сексе. Я правильно понимаю?

Если я уберу из этого раздела Князя и секс, Лео моментально заберёт у меня модераторские права, потому что таковы его секс-представления о чести.

Раздел предоставил мне Лео, а не Князь, Лео здесь хозяин.

Что мне пока что предоставил Князь? Какую свободу? Свободу любоваться Князем и слушаться Князя, а себя самоё забыть. Так это он и раньше мне предоставлял, что новенького?

Ответить

Вернуться в «Караван историй»