ИмиДЖевая карта

Модератор: Джи.Н

Ответить
Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик
П о л: ( ж )

ИмиДЖевая карта

Сообщение Брунгильда » 09 дек 2008, 13:08

amorphic писал(а):Несколько замечаний и вопросов. Думаю, как человек предложивший термин "стрессореактивность", имею на это право.
1. Почему в программе написано не "стрессореактивность", а "стрес-реактивность". Именно так: с дефисом, без "о" и с одним "с". Требую исправления.
2. Что означают цифры после знаков? Это должно быть в резюме первого поста. Не очень удобно выуживать такую информацию из истории создания.
3. Термины. Про то, что предложил сам, говорить не буду. Позиционирование тоже удачный термин. Акцепт менее (уже нужно объяснять). Синхрон почти неудачный (хрон это время, а синхронизацией является согласование процессов во времени). Аверс и Реверс совсем неудачные. Я бы термины А и Р применял к любому Имиджу. Например: Год-Месяц Аверс, а Месяц-Год Реверс; Год-День Аверс, а День-Год Реверс. Т.е. Аверс "прямой" Имидж, а Реверс - "обратный".
4. Вопрос о том, когда начинается день. На сайте (и форуме) день начинается в 00:00 по Москве. В программе в 00:01. Я же, по аналогии и вслед за Автором, считаю, что раз год начинается в Месяц Петуха, то день начинается в Час Петуха. День Крысы и т.п. около 6:40, а День Кабана и т.п. около 7:30 зимнего времени.
Здравствуйте,
очень быстрые ответы, пребываю в жестком цейтноте
1. день и час начинается в 00.00 - будет реализовано в новой версии
2 формат даты ГГГГ.ММ.ДД, т.е. никаких сочетаний день-месяц, день-год не будет вводиться, все жестко зафиксировано. ГГГГ-ММ, ГГГГ-ДД, ММ-ДД.
3. За произвольные сокращения - извините, будет исправлено
Исчезающий эльф

_amorphic
СГ: Крыса-Дева / Вождь
П о л: ( м )

ИмиДЖевая карта

Сообщение _amorphic » 09 дек 2008, 14:21

Брунгильда писал(а):Здравствуйте,
очень быстрые ответы, пребываю в жестком цейтноте
1. день и час начинается в 00.00 - будет реализовано в новой версии
2 формат даты ГГГГ.ММ.ДД, т.е. никаких сочетаний день-месяц, день-год не будет вводиться, все жестко зафиксировано. ГГГГ-ММ, ГГГГ-ДД, ММ-ДД.
3. За произвольные сокращения - извините, будет исправлено
1. повторяю ПМСМ День начинается в Час Петуха, а никак не с началом Часа Крысы, как минимум надо дать возможность выбора.
2. Формат даты меня вполне устраивает. Речь шла о том, что Аверс "прямой" Имидж, а Реверс - "обратный".
3. Извиняю.

И пусть мне кто-нибудь (Татьяна, например) ответит на мой второй вопрос.
2. Что означают цифры после знаков? Это должно быть в резюме первого поста. Не очень удобно выуживать такую информацию из истории создания.
.

antol
СГ: Не определился

ИмиДЖевая карта

Сообщение antol » 09 дек 2008, 15:12

amorphic писал(а):И пусть мне кто-нибудь (Татьяна, например) ответит на мой второй вопрос.
amorphic писал(а):2. Что означают цифры после знаков? Это должно быть в резюме первого поста. Не очень удобно выуживать такую информацию из истории создания.
Ну, весело.
amorphic, не ответит Татьяна на ваш вопрос. Она не знает.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

Пусть и другие авторы И-карты, Джи.Нчик, Бру- (если позволите), дадут свои версии ответов на этот вопрос.

Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ

ИмиДЖевая карта

Сообщение Татьяна Матвеева » 09 дек 2008, 20:10

amorphic писал(а):Несколько замечаний и вопросов. Думаю, как человек предложивший термин "стрессореактивность", имею на это право.

1. Почему в программе написано не "стрессореактивность", а "стрес-реактивность". Именно так: с дефисом, без "о" и с одним "с". Требую исправления.
3. Термины. Про то, что предложил сам, говорить не буду. Позиционирование тоже удачный термин. Акцепт менее (уже нужно объяснять). Синхрон почти неудачный (хрон это время, а синхронизацией является согласование процессов во времени). Аверс и Реверс совсем неудачные. Я бы термины А и Р применял к любому Имиджу. Например: Год-Месяц Аверс, а Месяц-Год Реверс; Год-День Аверс, а День-Год Реверс. Т.е. Аверс "прямой" Имидж, а Реверс - "обратный".
4. Вопрос о том, когда начинается день. На сайте (и форуме) день начинается в 00:00 по Москве. В программе в 00:01. Я же, по аналогии и вслед за Автором, считаю, что раз год начинается в Месяц Петуха, то день начинается в Час Петуха. День Крысы и т.п. около 6:40, а День Кабана и т.п. около 7:30 зимнего времени.
Вопросы к разработчику программы - Брунгильде. Вообще-то это первый, пробный вариант, скоро будет усовершенствованный, так что Ваши вопросы очень кстати. Программа была сделана раньше, чем написана статья.
И, опять же, кстати, статья и программа размещена на этом форуме как раз с целью обкатки и уточнения различных несоответствий или неточностей. Так сказать, незамыленный взгляд лучше видит.
Что касается названий, то они разные, чтобы можно было сразу понять, о чем речь. Представьте, семь Ролей называются Аверс и Реверс - что, А1, А2, А3, Р1, Р2, Р3 что ли. Вот бы мы от вас всех наслушались.

Рисунок/images/smil-ti/icon_twisted.gif

А о трактовке названий написано в резюме.
Aquilla non captat muscas.

Татьяна Матвеева

ИмиДЖевая карта

Сообщение Татьяна Матвеева » 09 дек 2008, 20:18

Admin писал(а):только что такое Аристократ- в Аверсе, или Шут+ в реверсе ему совершенно не понятно и т.д.

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Прикол в том, что эти положения и осмысления позиций в и-карте до сего дня полного, исчерпывающего представления не имеют ))
Ну, вот три месяца назад пришло понятие - "заряженности каждого имиджа"
несколько дней назад пришло понятие значения плюсовых и минусовых имиджей в и-карте...... ;-) (открытие! фиксирую дату: 2-3 декабря 2010года)
А уж о совместимости который месяц бьюсь и пока всё бестолку ))
Не совмещаются, потому как минусовые "съедают", а спросить не у кого. ))

Татьяна Матвеева

ИмиДЖевая карта

Сообщение Татьяна Матвеева » 09 дек 2008, 20:22

amorphic писал(а):1. повторяю ПМСМ День начинается в Час Петуха, а никак не с началом Часа Крысы, как минимум надо дать возможность выбора.
Какая разница, с какого часа начинается программа? За каждым Часом стабильно закреплен знак Восточного гороскопа. Он не меняется, так какая разница? Если час Тигра с 20 до 22:00, то я это знаю и все. Я могу начать отсчет с часа Тигра и дойти до нужного мне часа, например, Козы - 10 - 12:00, ведь часы следуют друг за другом по кругу Зверей.

_amorphic
СГ: Крыса-Дева / Вождь

ИмиДЖевая карта

Сообщение _amorphic » 09 дек 2008, 20:35

Татьяна Матвеева писал(а):Какая разница, с какого часа начинается программа? За каждым Часом стабильно закреплен знак Восточного гороскопа. Он не меняется, так какая разница? Если час Тигра с 20 до 22:00, то я это знаю и все. Я могу начать отсчет с часа Тигра и дойти до нужного мне часа, например, Козы - 10 - 12:00, ведь часы следуют друг за другом по кругу Зверей.
Есть разница (когда начинается День) и довольно большая. Т.е. к какому Дню относятся Часы Крысы, Кабана и Собаки, а также часть Часа Петуха к формально текущему или предыдущему.

Татьяна Матвеева

ИмиДЖевая карта

Сообщение Татьяна Матвеева » 09 дек 2008, 20:56

amorphic писал(а):Есть разница (когда начинается День) и довольно большая. Т.е. к какому Дню относятся Часы Крысы, Кабана и Собаки, а также часть Часа Петуха к формально текущему или предыдущему.
Разумеется, систем отсчета может быть несколько.
Можно считать, как все люди на земле считают - с 00:00 часов (а это Час Крысы), а можно с Часа Петуха, как первого знака СГ, то есть по Кваше (с 06:00). Пожалуйста, как Вам больше нравится. Важно, какой час какому знаку соответствует. Плюс коррекция (будь она неладна) летнего времени.
А еще можно считать по GMT, пожалуйста.
Кстати, вручную тоже неплохо получается.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Ёлка
СГ: Не знаю

ИмиДЖевая карта

Сообщение Ёлка » 09 дек 2008, 21:08

Татьяна Матвеева писал(а):Разумеется, систем отсчета может быть несколько.
Пожалуйста, как Вам больше нравится. Важно, какой час какому знаку соответствует. Плюс коррекция (будь она неладна) летнего времени.
Так как рассчитать время рождения с учетом летнего времени?Кому отнимать 1час,кому прибавлять?

армен
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

ИмиДЖевая карта

Сообщение армен » 09 дек 2008, 21:20

Ёлка писал(а):Так как рассчитать время рождения с учетом летнего времени?Кому отнимать 1час,кому прибавлять?
добавлять тем кто родился с 1981 года а до этого летнего времени не вводили.

Ответить

Вернуться в «Проект Т. Матвеевой, Брунгильды, Джи.На»