Спасибо, дорогой г-н Шриман, тогда продолжим.

Рисунок в круге показался мне незавершенным, и я логически рассудила, что три годовых знака в каждой группе (Оптимисты, Космисты, Драматизаторы и Скептики) не имеют точек перехода или перетекания друг в друга, а, значит, должны быть замкнуты. Решив так, я соединила свободные концы «семерок» и получила, наконец, завершенную композицию не с одной линией симметрии, а с четырьмя (могу ошибиться в степенях симметрии).
Если присмотреться, то заметим 4 классических «Перста Бога»: два аспекта по 150 гр. сходятся в одной точке, а между ними аспект в 60 гр. Вершина конфигурации – точка, к которой устремляется энергия треугольника. Надо сказать, первой мыслью было, что вся картинка похожа на Георгиевский крест. Проверила по энциклопедии символов – точно, именно к Георгиевскому кресту эта композиция приближается больше всего (если обрисовать контур).
Если присмотреться с точки зрения СГ, то получим, что вершина треугольника всегда упирается в Открытый знак, а в основании находятся Закрытый и Ортодоксальный. Значит, Энергетическая структура включает в себя Социальную, и тут следует обратить внимание на значение аспектов, составляющих «Перст Бога»:
150 гр. - скрытый или минорный благоприятный аспект, действующий завуалированно, сразу не разберешь, где собака зарыта. Означает благосклонное отношение со стороны, благоприятный событийный фон, но при этом еще и неудобство, необъяснимый дискомфорт. То есть со стороны Закрытого и Ортодоксального знаков Открытый знак получает благосклонное отношение (может быть, покровительственное?), но при этом присутствует неясное раздражение, легкая несовместимость.
60 гр. - мажорный (открытый) благоприятный аспект, действующий четко и ясно, не вызывая вопросов или недоумения. Означает удачное совпадение интересов, взаимопомощь, удачу вообще, удачное стечение обстоятельств. Это уже касается взаимоотношений Закрытого и Ортодоксального знаков.
Продолжая присматриваться к годовым знакам, образующим Энергетическую структуру, заметила, что знаки в основании треугольников принадлежат к одной группе в Психологической структуре: КЗ-ЗМ = нежные, ОБ-СБ = приземленные, КБ-БК = мужественные, ТГ-ДР = взлетные.
Получается, что Психологическая структура лежит в основе Энергетической, а Социальная ее либо дополняет, либо они действуют на равных. Почему в основе? Потому что знаки Психологической структуры образуют основание треугольника, именно они, аспект между ними создают основную характеристику группы (нежные – Драматизаторы, приземленные – Скептики, мужественные – Оптимисты и взлетные – Космисты), передавая ее влияние на один из Открытых знаков, лежащий напротив (соответственно – Крысе, Коту, Лошади и Петуху).
Если пойти дальше, то обратим внимание, что последние перечисленные знаки принадлежат разным группам Идеологической структуры, а именно - ее Открытой составляющей.
Предположу, даже если г-ну Шриману это не понравится, что Открытость и сделала эти знаки восприимчивыми к влиянию тандема Закрытого знака и Ортодокса, который (тандем) как бы поддерживает экспансию контактов и покорение пространств энергетически.
Aquilla non captat muscas.