Удачные векторные союзы

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Удачные векторные союзы

Сообщение Trezor » 09 фев 2009, 20:11

red sun пишет:
У меня подруга в Векторном браке, так все с них пример берут, как надо строить оношения. И вы думаете они встретились ХХХ лет назад, влипли друг в друга, и все хорошо? Нет она очень много делает, что бы было хорошо. Зато любоваться можно.
red sun, а может, подскажите, что именно ваша подруга делает?... И что за знаки в этом "счастливом" векторе состоят?....
red sun пишет:
ИМХО, когда люди разучились строить отношения с другими, то и начались проблемы в коммуникации, будь то внутрисемейная, или внутрифорумная . Если исходить из долженствования, "должен не флудить", " должен любить, мыть посуду" - то вряд ли можно жить вместе.
Просто часто это "долженствование" исходит только с одной стороны - один вечно "должен", а второй - только "хочет"....

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

"...за пазухой у Бога" (c)

GAK
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Удачные векторные союзы

Сообщение GAK » 09 фев 2009, 21:28

DELMA писал(а):...Ветераны векторных браков могут много рассказать о своем пути. Но мне было бы интересно узнать, что именно они считают самым главным для успешности векторных отношений...
"Дорогу слону султана!" В смысле, ветерану... Бурно началась тема!
Я тут много уже чего порассказал, хотя особо за язык не тянули. Если правда интересно - можете полистать href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... author=GAK. Там даже есть про 10-12 лет ;-)
Первое, что "резануло" - слово "Удачный", но Trezor опередила, сокровище! Второе - тут опытом никак не поделишься (в смысле - не перенять ;-) ), см. Теорию.
А самое главное, по-моему (не нравится мне это ИМХО, новояз, блин...), опираться на свои базовые ценности, а они, подозреваю, у Хозяев и Слуг - совпадают, несмотря на нек. различие временных приоритетов (вроде тоже неплохо "сказанул", а? Сам себя не похвалишь... Ну, точно - клоны!) И главная из этих ценностей - Любовь, полностью согласен с Вами и Trezor'ой!
молния писал(а):...И нормальные люди не желают это здоровье отдавать...
Это поголовье которых - растет? (пардон, ничего личного)
Grimma писал(а):...а смысла в этом никакого не оказалось
А в чем смысл, сестра?.. (типа: "А в чем сила, брат?..")
[size=60]Жизнь, как тросточку кручу я, сделав грустные глаза..[/size]

red sun
СГ: Не определился

Удачные векторные союзы

Сообщение red sun » 09 фев 2009, 21:48

Trezor писал(а):red sun, а может, подскажите, что именно ваша подруга делает?... И что за знаки в этом "счастливом" векторе состоят?....

Как, GAK сказал, это правда трудно передать. Но, одно точно, она малейшему недразумению, и мелкому недовольству, не дает сойти на нет, и обрасти виной, а вскрывает нарыв, сразу. И табуреток у них в доме мало, уже. Но мое ощущение, счастливы.

Дракон - Кот (она)

Trezor

Удачные векторные союзы

Сообщение Trezor » 09 фев 2009, 22:16

red sun пишет:
Как, GAK сказал, это правда трудно передать. Но одно точно она мальейшему недразумению, и мелкому недовольству, не дает сойти на нет, и обрасти виной, а вскрывает нарыв, сразу. И табуреток у них в доме мало, уже. Но мое ощущение, счастливы.
Я всё больше прихожу к убеждению, что Хозяина, чаще всего, в векторе всё устраивает - все истерики и "качание прав" в основном исходят от Слуги)))) Вот взять хотя бы моего мужа (Змея-Весы): ничего менят в наших отношениях он не хочет, ему всё нравится, и он вполне счастлив. И, кстати, сторонние наблюдатели (его друзья, мои друзья, родственники, наши родители(!) тоже придерживаются такого же мнения!

Я также стараюсь высказывать недовольство сразу же - правда, это ничего не меняет: мои женские мозги против его логики просто не выдерживают....

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

Кричать и "ломать табуретки" я н решаюсь - боюсь за собственную жизнь)))) Самым действенным средством (пока еще работает) в моём случае является временное удаление (или побег?) от него. Начинает писать СМСки, звонить - видимо, действительно, энергии не хватает....

Ещё вот у GAKа хотела спросить: а как там у вас насчет ревности?...Верности?... У нас все самые сильные сра*и на этой почве происходят - не могу сдержаться, прям несёт меня, хотя и знаю, что нет ничего... Извините, ради Бога, что лезу - очень больная тема: Лошади просто достали! Изображение

_DELMA

Удачные векторные союзы

Сообщение _DELMA » 09 фев 2009, 22:56

red sun писал(а):
Trezor писал(а):red sun, а может, подскажите, что именно ваша подруга делает?... И что за знаки в этом "счастливом" векторе состоят?....
Как, GAK сказал, это правда трудно передать. Но, одно точно, она малейшему недразумению, и мелкому недовольству, не дает сойти на нет, и обрасти виной, а вскрывает нарыв, сразу. И табуреток у них в доме мало, уже. Но мое ощущение, счастливы.
Дракон - Кот (она)
О, ну точно мы! А телефонов об стену убито...
У нас еще одна пара есть такая же как мы Дракон-Кот в друзьях. Тоже муж - Хозяин, у них барышня покорная, действует на мужа истериками, только когда уже совсем достало (он Вектор, она - Королева). Оч-чень гармоничные ребята. Он ведет, она - ведется.
А я вот сразу в штопор вхожу. Результативно.
Мне лично не последней из причин видится прежде всего МОЁ желание быть счастливой. Я искренне считаю, что любые дети заслуживают счастливых родителей. И принятие т.наз. "женской доли" тоже пришло в Векторе.
А книг по психологии отношений перечитано... А систем всяких... И соционика, и архетипы, и СГ, систематика типов мышления - всех и не перечесть. Муж у меня уже прикалывается: "Ну, чем теперь увлеклась? Какая нынче систематизация людей в моде в нашей семье?"А без этих непрерывных попыток найти оптимальный способ взаимодействия мы бы наверное уже давно погибли под руинами корявостей, взращенных нашими же руками.
Самое интересное, что Хозяин мой прекрасный на заре наших отношений процитировал Джебрана (в том месте, где он говорит о любви и браке): "Вы вместе, но так, как вместе могут расти два дерева. Плющ, обвивающий дуб погибает вместе с дубом, когда дуб задыхается и падает на землю. А два дерева растут рядом и никто не закрывает другому солнце. Вы - две колонны, поддерживающие крышу храма. Одна упадет - и другой не выстоять в одиночку". Учил меня независимости. Я, если интересно, потом отберу у подруги книгу, и точно цитату приведу. Люблю перечитывать - очень близко мне по духу. Это к вопросу о диктате Хозяина.
Кстати вопрос независимости в наших отношениях стоял весьма остро. Дракону это было надо - пришлось прорабатывать себя в эту сторону.
Количество разума на планете - величина постоянная. А население растет...

GAK
СГ: Не знаю

Удачные векторные союзы

Сообщение GAK » 09 фев 2009, 23:24

Trezor писал(а): ...а как там у вас насчет ревности?...Верности?... У нас все самые сильные сра*и на этой почве происходят - не могу сдержаться, прям несёт меня, хотя и знаю, что нет ничего... Извините, ради Бога, что лезу - очень больная тема: Лошади просто достали!
Откуда знаете?.. Хотя, лучше конечно не знать... 5 лет и у нас "не было ничего"... Про себя могу сказать - начисто лишен ревности, зависти и жадности (везунчик, да?) По-моему - это из одной оперы. А два последних - смертные грехи

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Я выбираю жизнь... Что там у нее? Не знаю, "в ответ - тишина", я писал уже где-то...
А верность... Здесь у нас с Вами инверсия в браках... Хочется, конечно, поумничать философски в свое оправдание... Тут мне и вектором легко "прикрыться" - типа "попыток к бегству" ;-) Отшучусь так: поскольку нигде "не застревал" и всегда обратно - считаю себя верным!
А что - Лошади, не совсем понял? Соперницы? Его ровесницы-одноклассницы-однокурсницы?
[size=60]Жизнь, как тросточку кручу я, сделав грустные глаза..[/size]

Trezor

Удачные векторные союзы

Сообщение Trezor » 09 фев 2009, 23:43

GAK пишет:
5 лет и у нас "не было ничего"...
А-а-а! Т.е. мне надо начинать готовиться к худшему?!....
Что там у нее? Не знаю, "в ответ - тишина", я писал уже где-то...
И вы никогда даже не пытались выяснить?.... Никогда не думали и не "гоняли", где она, с кем она?... Мне всегда казалось, что больших ревнивцев, чем Овны, трудно сыскать- у меня Венера в Овне, дык я чуть что, начинаю шашкой махать! Просто даже ради профилактики - муж обижается ужасно, что мол, недоверие какое... Ничего не могу с собой поделать!
А что - Лошади, не совсем понял? Соперницы? Его ровесницы-одноклассницы-однокурсницы?

Они, родимые. Изображение Не понимаю я женщин (и никогда не пойму!), которые только ради того, чтобы собственное самолюбие потешить в чужие семьи лезут. Тут любвью и не пахнет! Тщеславие одно! Самое интересное что им даже не стрёмно в этом признаться!...... Мне в какой-то момент даже за своего черезчур наивного мужа стало обидно....

_DELMA

Удачные векторные союзы

Сообщение _DELMA » 10 фев 2009, 01:00

Trezor писал(а):GAK пишет:
5 лет и у нас "не было ничего"...
А-а-а! Т.е. мне надо начинать готовиться к худшему?!....
Это от лукавого. У меня когда в первом романтическом браке после двух лет совместной жизни любовь "выключилась" - как рубильник отключили. Я потом все ждала - вдруг два года это такое волшебное время, что вот они пройдут - и ВСЁ! Пройдет любовь, завянут все томаты... :/blue
И ничего подобного! Всякое было :/duel а повтора не было. Мы все имеем возможность вписать СВОЮ страницу в историю

Рисунок/images/smil-ti/sex.gif

Количество разума на планете - величина постоянная. А население растет...

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Удачные векторные союзы

Сообщение Товарищ Кибиров » 10 фев 2009, 05:27

Моя двоюродная сестра Собака-Дева а её муж Бык-Телец.
Во-первых хорошо если девушка хозяин - это уравновешивает дело ибо всегда мужчины хотят быть хозяевами а девушки слугами.
Во вторых Телец и Дева - хорошо. У них всё тихо, почти идеально, оба тупые медленные материалисты и т.д. Но много проблем с детьми, жильём и материальных и т.д.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Fairytales_lady
СГ: Дракон-Дева / Шут

Удачные векторные союзы

Сообщение Fairytales_lady » 10 фев 2009, 13:12

Живу с Кошкой Козерог(бабушка), ну не знаю счастливо или нет...
С одной стороны было удобно, я ей благодарна, она дом хозяйством занимается , я делами, периодически выходя замуж. Без ее помощи было бы хуже. Она во всем поддерживала меня,
Мне и родители то очень не нужны были,вернее у нас не было взаимопонимания.
Сейчас напряжно, отселить хочется, подыскиваю ей квартирку близко к себе..
но ее уже оставлять страшно, старая слишком.
Капризная стала,сама не знает чего хочет 7 пятниц на неделе.Все забывает, ворчит вечно, требует кучи внимания и времени.
Выматывает это.
Скандалов было масса,она еще и Вектор, ух мне доставалось и каталкой и хоз сеткой , всего то за вечерние прогулки с мальчишками. :) :)
плакала я вечно много,и она от меня тоже. Из за меня практически больше не вышла замуж, хотя претендентов на руку было много.
Считаю любой ВЕкторный брак напряжным и изматывающим какой бы он ни был счастливый.
Потому оправдан не более чем на год-три..А лучше просто как незабываемый роман.Был и ушел..
Ну или как Друзья..
Родственники, ну если попались уже в векторную семейку, а специально создавать не стоит!!!Нахлебаетесь

Ответить

Вернуться в «Совместимость супругов по науке»