СГ и "теория хаоса"

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

СГ и "теория хаоса"

Сообщение Евгений Наклеушев » 20 сен 2012, 16:32

Ну-ну, а будут какие-нибудь предложения по поставленному мною в моём предыдущем посте вопросу?

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

СГ и "теория хаоса"

Сообщение немо » 20 сен 2012, 18:49

Про чёртовы дюжины - что такое "мозговые танки"? Может, это мозговые атаки, мозговой штурм - или что-то для меня новое?
Приятель на днях заявил мне, что он - число 13, и ищет ещё 13, чтобы вместе стать 26. Он показывал мне карты Таро, в которых каждому числу соответствует какое-то понятие, и он давно уже приучился думать с помощью этих чисел. Я то ли смысла в Таро не умею почувствовать, то ли и впрямь там довольно случайный подбор понятий.
Говорят, обычные наши карты происходит от Таро. Не знаю.
В масти 13 карт, 10 называются числами( начиная с 1=туз)плюс валет, дама, король.
12 - число замечательное. Не знаю, все ли знают, что такое "кольцо по модулю 12", мы им постоянно пользуемся. 13 - вроде как переросшее 12. Простое число, в отличие от 12. Как на замок запирает.
В И-Цзин роль такого переростка как будто играет шесть, шестую черту они считают избыточной. Ну да, любят число пять.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

СГ и "теория хаоса"

Сообщение strukturnyj_elf » 21 сен 2012, 10:13

В Таро 14 карт в каждой масти
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Евгений Наклеушев

СГ и "теория хаоса"

Сообщение Евгений Наклеушев » 21 сен 2012, 11:35

немо писал(а):что такое "мозговые танки"? Может, это мозговые атаки, мозговой штурм..?
Они фигурируют во всех поисковых системах интернета. Американцы изобрели их для коллективного решения самых трудных проблем, и хотя американцы в общем не шибко умны, этот метод помог им найти много блестящих решений.

немо

СГ и "теория хаоса"

Сообщение немо » 22 сен 2012, 16:20

Мне здесь очень страшно жить. Все умные как вся википедия сразу и даже как весь гугл (а некоторые плюс яндекс). А я понимаю только то, что понимаю. И в ссылках про танки путаюсь. ЕН попросил танк, при этом дал определение - именно как у штурма, как у мозговой атаки.
Танк - это кругом броня, это "залёг и отстреливаюсь". Вокруг себя всё зачищаю, других не слышу. Ой, у меня и рифмовка есть про броневик...
"Мозговой штурм" строится на доверии. На том, что не высмеют, не подставят подножку каким-то образом.
Я думаю - может быть, медиумы так работают? Находят того, кому могут вполне доверять (или кто-то находит их), расслабляются, перестают зажиматься - и удаётся лучше подумать. И обнаруживаются неожиданные способности. Оттого, что зажим снимается, ни от чего другого.
Кроме меня никто не откликнулся на предложение ЕН сказать всё, что придёт в голову. Если считать "штурмом" - так чего проще, вали кулём, за всё спасибо. Может, кто-то испугался сверхэрудита в танке?
Мне дальше молчать про 13? ЕН как научный руководитель аспиранта отправил меня написать статью о танке-бочке и прочем, что найду в гугле? (Бочка - это тоже такой термин.)

Евгений Наклеушев

СГ и "теория хаоса"

Сообщение Евгений Наклеушев » 23 сен 2012, 09:09

немо писал(а):в ссылках про танки путаюсь.
Танк - это кругом броня, это "залёг и отстреливаюсь". Вокруг себя всё зачищаю, других не слышу.
"Мозговой штурм" строится на доверии. На том, что не высмеют, не подставят подножку каким-то образом.
И охота вам путаться? Я о том и писал в посте от 19 сент.: "один из рецептов успешного решения в мозговых танках самых запутанных проблем - ни над чем не смеяться, и ничего не отбрасывать сходу."

Термин "мозговой танк" придумали Быковатые по СГ мериканцы, кои соответственно подростки, и противоречия в ваших тонких ассоциациях меж бронёй со стрелялками - и доверием не чувствуют своей толстой шкурой в упор. Это их проблема, а нам надо, не зацикливаясь на их прибабахах, исходить из прозрачно описанного существа метода.

"Танк" для них - предельная МОЩЬ, основанная в означенном случае на доверии. Точка.

немо

СГ и "теория хаоса"

Сообщение немо » 23 сен 2012, 09:42

Евгений Наклеушев писал(а):
немо писал(а):в ссылках про танки путаюсь.
Танк - это кругом броня, это "залёг и отстреливаюсь". Вокруг себя всё зачищаю, других не слышу.
И охота вам путаться? Я о том и писал в посте от 19 сент.: "один из рецептов успешного решения в мозговых танках самых запутанных проблем - ни над чем не смеяться, и ничего не отбрасывать сходу."
Мою "охоту путаться" вы отбрасываете сходу?
Термин "мозговой танк" придумали Быковатые по СГ мериканцы, кои соответственно подростки, и противоречия в ваших тонких ассоциациях меж бронёй со стрелялками - и доверием не чувствуют своей толстой шкурой в упор.
И вы внедряете американский термин в разговор с русскими - чтобы мы тоже как американцы обросли толстой шкурой и не чувствовали тонких ассоциаций в упор.
Не чувствовать тонких русских ассоциаций - это такое приглашение к мозговому штурму.
Это их проблема, а нам надо, не зацикливаясь на их прибабахах, исходить из прозрачно описанного существа метода.
"Танк" для них - предельная МОЩЬ, основанная в означенном случае на доверии.
Спасибо за качественное объяснение.
Точка.
Для вас точка, а я ещё подумаю как увязать ассоциации. Прислушиваться к словам, вдумываться - очень интересно.
(Караул, вы говорите МОЩЬ там, где китайцы сказали бы о той слабости, что побеждает силу.)
Ну хорошо, разрешаете-таки говорить, что в голову взбредёт
так ведь я же и говорю, что взбрело - про употребление слов, пересекающих тонкие ассоциации
и вдруг именно в том у вас проблема
говорю расслабившись и забыв вас бояться

А про 13 вот что. Мы считаем с помощью кольца по модулю 12 не только время (месяцы, часы). Посуду тоже. Обычный сервиз - шесть персон, большой - 12. Складное число, любим дюжины. Кажись, не всегда любим недюжинных.
Но в картах - в обычных, расхожих, не Таро - 13 карт в масти (в упрощённых наборах по 8). Популярнейшие пасьянсы рассчитаны на колоду из 52 карт, или на две колоды, так что 104 карты.
Интереснейшая игра бридж на основе колоды из 52 карт - начинается со сдачи четырём игрокам по 13 карт.
В наше азартное время покер, кажись, популярнее. Там есть джокеры, которые могут значить что угодно по желанию и таким образом преодолеть границу 13-и.

Евгений Наклеушев

СГ и "теория хаоса"

Сообщение Евгений Наклеушев » 24 сен 2012, 08:48

немо писал(а):вы внедряете американский термин в разговор с русскими - чтобы мы тоже как американцы обросли толстой шкурой и не чувствовали тонких ассоциаций в упор.
Это не я внедряю. Термин давно получил международное распространение, и русским творческим людям, не зацикленным на внешних словесных оболочках, сколь бы ни неудачных, не мешает.

Проблема 13-летнего интервала в самом начале и самом конце "вывиха" есть в высшей степени конкретная проблема загадочного сугубо локального временного аттрактора, преодолевающего неизменно могущественнейший на всём остальном протяжении "вывиха" аттрактор Змеи, - и общими соображениями имхо не разрешима в принципе.

Интереснейшее "почему?", стоящее совершенно наособь от всего, не относящегося к "вывиху". Маркер, как бы извещающий: вот здесь его начало, а здесь конец. Природа его постижима исключительно через углубление понимания целой природы "вывиха".

Здесь Родос, здесь прыгай!

немо

СГ и "теория хаоса"

Сообщение немо » 24 сен 2012, 09:08

"Внешняя оболочка", на которой я зацикливаюсь - это, на минуточку, русский язык.
Если мне мешает американский термин, получивший международное распространение - я, стал быть, то ли не русский, то ли не творческий, то ли не человек.
Мне вообще мешает американизация русского языка, которая получает в последнее время такое распространение. Язык - это способ думать, мы теперь думаем как американцы?

Тем временем думаю про 13. Вчера после криков на Совете по этике меня в парк потянуло. Полузаброшенный парк Победы. (Как полузаброшена и Победа.) Трава растёт сама по себе. Не зарегулировано. Цветов сколько! Будто весна вторая. Думаю - сорву-ка по штуке, дома посмотрю по картинкам как называются. Мы сейчас интересно живём - не знаем слов для того, что кругом.
Дома считаю сорванные цветы - 13 разных.
13 - число простое, тупое, неразделяющееся, прочное. Краеугольный камень. !2 - послушное, послужливое, урегулированное.
Ещё. Простые числа 3, 5, 7, 11, 13. (Дальше 17, 19...)
"Бог Троицу любит" - 3 нам нравится.
Про число 5 можно в теме Димона посмотреть, сколько всего хорошего.
С семи русские пословицы не слезают. Семь раз отмерь, один отрежь.
Про 11 - не знаю, но красивенько. "Барабанными палочками" зовут.
13 кому-то нравится?
Наша Солнечная система невероятно устроена. Видимая величина Солнца и Луны одинакова. Солнечный год делится на 12 лунных месяцев с остатком. Головоломка древних календарей.

Народ, кто читает. Я старательно стараюсь Наклеушеву помочь, откликнитесь и вы. Может, чем танк надо было сказать флейм. Сподручнее.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
Благодарил (а): 374 раза

СГ и "теория хаоса"

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 24 сен 2012, 10:48

немо писал(а):...13 кому-то нравится?...
Это моё счастливое число.
немо писал(а):...Народ, кто читает. Я старательно стараюсь Наклеушеву помочь, откликнитесь и вы. Может, чем танк надо было сказать флейм. Сподручнее.
Не могу понять в чём (в данном случае) надо помочь Евгению?
Поясните, пожалуйста.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»