"Русский мир"Т.Толстой и грядущий"Русский мир
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
Трагедия, Азазеллушко, не в устройстве науки (которое тоже можно в принципе скорректировать, и которое действительно очень медленно и немногими, но корректируется). Трагедия в сциентизме как новой форме РЕЛИГИИ (особенно свирепствующей на Западе, но и к нам подползающей). Квадратный умник воистину (а не в виде фигуры речи) опасней круглого дурака, поскольку дурак БЕССИСТЕМЕН, а потому иногда случайно идёт в ногу с жизнью. Квадратный умник жизни прямо и СИСТЕМНО враждебен.
Наука - род занятий, плохо или хорошо осуществляемых. Сциентизм - последовательная религиозная философия, паразитирующая и возводящая в принцип узость научного подхода к знанию.
Наука - род занятий, плохо или хорошо осуществляемых. Сциентизм - последовательная религиозная философия, паразитирующая и возводящая в принцип узость научного подхода к знанию.
- Шриман
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
При внутренней стабильности энергия направляется наружу. Елизаветинское пиратство хотя бы вспомните. Собственно если бы не Гайдар-Чубайс, мы бы уже в мире доминировали. Во всех сферах. Торговле, культуре, технике, финансах, д/вЕвгений Наклеушев писал(а):Азазеллушко, Вы представляете, что может надеять народ-идеолог в идеологической 12-летке, который 20 лет - и каких поносных! - в наморднике ходит?
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
- Шриман
Евгений, мы стали уже несколько отвыкать от Вашей манеры вести диалог. Возражать не возражая. Так вот отвлекаясь от сказанного в двух Ваших последних постах напомню точку зрения Автора.
На 12-м году каждой фазы (1893;1929;1965;2001) борьба за власть в Империи заканчивается. Окончательно формируется и бронзовеет-каменеет некое политбюро которое в дальнейшем существует в неизменном виде до следующей революции. В связи с переходом России в состояние Запада, следующая политическая революция произойдёт не в 2025, а в 2053 году. До этого лицо власти останется неизменным, с учётом ротации методами кооптации просто в силу естественных причин.
И не надо нам про сциентизм. От длинных слов Автор только расстраивается. Вы с данным сценарием Автора не согласны? Выдавайте свой прогноз и назначайте ставку.
На 12-м году каждой фазы (1893;1929;1965;2001) борьба за власть в Империи заканчивается. Окончательно формируется и бронзовеет-каменеет некое политбюро которое в дальнейшем существует в неизменном виде до следующей революции. В связи с переходом России в состояние Запада, следующая политическая революция произойдёт не в 2025, а в 2053 году. До этого лицо власти останется неизменным, с учётом ротации методами кооптации просто в силу естественных причин.
И не надо нам про сциентизм. От длинных слов Автор только расстраивается. Вы с данным сценарием Автора не согласны? Выдавайте свой прогноз и назначайте ставку.
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
история – это прежде всего сами факты. не доминируем? нет...Шриман писал(а):Собственно если бы не Гайдар-Чубайс, мы бы уже в мире доминировали.
очень трудно говорить, что бы было "если бы"....
почему вы уверены в этом?
- Шриман
Глядя на другие Империи в IV фазах.azasello писал(а):очень трудно говорить, что бы было "если бы"....
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
значит, зря ссср ломали? царствовал себе бы андропов и царствовал?....Шриман писал(а):Глядя на другие Империи в IV фазах.azasello писал(а):очень трудно говорить, что бы было "если бы"....
еще вопрос – в чем именно чубайс и гайдар виноваты? можете выложить свой взгляд?
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Евгений, Вы сформировались как личность в СССР, стране в которой прославлялась любая революция как лучший выход. Мы, 30-летние сформировались при перестройке и ельцинизме, а потому знаем, что после революции к власти преходят не учёные и философы, а хапуги и разбойники. Поэтому на баррикады мы не пойдём. Зачем? Чтобы посадить себе новых дармоедов вместо нынешних? Эти хоть чуть-чуть нажрались, яхт и тачек накупили. Поэтому как в анекдоте "этих детей отмыть или новых наделать?", мы выберем "отмыть" эту власть. Будут волнения, демонстрации, судебные иски,флешмобы, кампании в интернете... Не будет одного - политического переворота. Хватит, наелись.Евгений Наклеушев писал(а):Азазеллушко, Вы представляете, что может надеять народ-идеолог в идеологической 12-летке, который 20 лет - и каких поносных! - в наморднике ходит?
По контрасту с - извините за выражение -"стабилизацией", таких горшков могут набить... Но, хоть какая-то надежда одёрнуть тараканью рать, что иначе сожрёт Россию с корнем.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- Шриман
Ну если б он жив был. Если б не пришло в лидерский возраст VI поколение (КР, хиппи и вечные фрондёры). Если б . . . Если б . . . Если б . . . Если б . . .azasello писал(а): зря ссср ломали? царствовал себе бы андропов и царствовал?....
Изнасилование. Груповое. С особым цинизмом. Страны.azasello писал(а):в чем именно чубайс и гайдар виноваты?
- Евгений Наклеушев
Спасибо, я её помню.Шриман писал(а):напомню точку зрения Автора.
Это проблема Автора. Не приличная бы ему.Шриман писал(а):не надо про сциентизм. От длинных слов Автор только расстраивается.
Я в нём сомневаюсь. Слишком гладок. Очень хотел бы, чтобы Автор был 100%-но прав, но покамест ситуация кажется мне отличающейся от сценария больше, чем на 60-70 (скромно скажем)%.Шриман писал(а):Вы с данным сценарием Автора не согласны? Выдавайте свой прогноз.
К выдаче прогноза не готов. Слишком много сомнений и с - и с + знаками.
- Евгений Наклеушев
В этом для меня соль проблемы - "глядя на ДРУГИЕ Империи".Шриман писал(а):Глядя на другие Империи в IV фазах.azasello писал(а):очень трудно говорить, что бы было "если бы"....
Автор строит свою блистательную в собственных пределах теорию, как если бы она покрывала историю ЦЕЛОКУПНО.
Это подход наук до ХХ века. В том веке, "великом и ужасном", стало ясно, что реальность слишком сложна, чтобы покрываться ЛЮБЫМ целокупным подходом в ЛЮБОМ своём аспекте. НЕОБХОДИМЫ ВЗАИМОДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ-ТЕОРИИ в освещении всего и вся.
В частности, Автор величественно игнорирует культурный, социальный и политический обвал, начавшийся под конец ХIХ века и продолжающийся с переменным, но неуклонным успехом доныне во всём мире - и особенно в России с её отсутствием прочных оградительных традиций.
В этих условиях трудно не предположить, что его общая схема в условиях современной России может работать в лучшем случае частично.
Как бы мне ни хотелось его полной правоты.