ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ: ДАУНШИФТИНГ

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 07 фев 2016, 14:03

Viki Leaks писал(а):Вы тут ратуете за аристократию лучших. Кто будет определять лучших? Народу Вы в этом праве отказали.
Вы ничего не поняли: как раз народ и определит - сам и преохотно! Та его часть, что продаст своё право голоса за деньги, заявит тем, что по крайней мере на предмет данного конкретного голосования их умы, знания, таланты и совесть на лучшие не тянут.

А те, кто оценит свой голос дороже денег, те и аристократы (меритократы, более точно) - по меньшей мере на тот же конкретный предмет голосования.

На выборах по другому предмету меритократы и простонародье могут распределиться несколько иным образом. Иной раз самым кардинально иным.

Вот так - просто и гибко.

А вам хотелось бы, чтобы при голосовании по самому животрепещущему для вас вопросу какая-нибудь напрочь выжившая из ума бабка спрашивала какую-нибудь соплячку: "А за кого голосовать-то надо? Али за что?"??

_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король
П о л: ( ж )

Сообщение _bel-en » 07 фев 2016, 14:39

Прослеживается мужской и женский подход) женщина эмоциональна, мужчина укладывает в простую схему. Умение решать вопрос через главное, отсекая безжалостно второстепенное. В любом случае, приоритет - результат. Как его достичь? Мужчина смотрит прямо - меняйте с головы. Женщина смотрит в глубь - меняйте мировоззрение. Был у меня друг. Говорил: люди делятся на хороших и очень хороших. Нет плохих. Все - люди, со своими недостатками и характерами, просто каждый мотивирован своим. Мужчина меняет мир механизмом, женщина любовью. А так все правы)

Viki Leaks
СГ: Бык-Телец / Король

Сообщение Viki Leaks » 07 фев 2016, 14:57

Наклеушев, а кто оплачивать это "пиршество интеллекта" будет? И те кто оплачивает этот банкет участвуют в "раздаче слонов" или это гуманитарная миссия?)))

Вот представьте, Наклеушев, хочу. Хочу чтобы каждый САМ решал у кого, что спросить и за кого ему проголосовать или вообще не ходить на выборы. Бабок безумных у нас все же меньше, чем безумных обещателей СЧАСТЛИВОГО БУДУЩЕГО.

Рисунок/images/smil-ti/sm181.gif

Одну я трогал,<br />Другую читал.<br />Есть третья? (Дракон).

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 07 фев 2016, 15:14

К бель-эн. Не надо сиропа. Гитлер из каких - "хороших" или "очень хороших"? Или Пол Пот, в немногие годы истр###вший треть камбоджийцев (истр###л бы и больше, не свяжись с Вьетнамом)?

Фалес из Милета, основоположник философии и науки в Древней Греции и первый из легендарных "семи мудрецов", воспитавших дикую и разбойную архаическую Элладу для роли свершительницы уникального "греческого чуда" культуры классического периода, сказал: "ХУДШИХ ВЕЗДЕ БОЛЬШИНСТВО" (и не дай вам Бог ему не поверить - рано или поздно обожжётесь так, что мало не покажется). Второй из тех же "семи" Биант из Приены повторил его изречение - и прибавил: "БОЛЬШИНСТВО ЗЛО".

Иначе не может и быть. Есть закон возрастания энтропии (спонтанного роста беспорядка с поглощением информации шумами) во всех замкнутых системах. Обычный человек не может (и не стремится) преодолеть замкнутость своей системы информации, и невольно способствует снижению её организации во всех отношениях, включая увеличение в ней доли зла.

Долю добра увеличивают лишь немногие во всех обществах творцы - сознательные или подсознательные соработники Творца.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 07 фев 2016, 15:47

Viki Leaks писал(а):1. а кто оплачивать это "пиршество интеллекта" будет?

2. Хочу чтобы каждый САМ решал у кого, что спросить и за кого ему проголосовать или вообще не ходить на выборы.
1. Забавен этот обывательский страх оплаты пиршеств интеллекта. Интеллект же и оплатит - более, чем сторицей! Как бы ни трудился делатель вещей, его труд остаётся конечным и исчезает со временем. Вещи ломаются или теряются, пища съедается или портится, одежда изнашивается, дома ветшают...

Итог труда интеллекта, если добротен, только растёт со временем. Пирожок, обмененный на яблоко, не увеличивает общую сумму благ в мире. Идея, обмененная на идею, результирует в двух идеях у каждого участника обмена. Минимум в двух! Ибо столкновение двух идей, глубоких и оригинальных, может породить в подготовленной голове цепную реакцию идей - с рождением новых теорий, наук, изобретений...

Как оценить труд Ньютона? Никакой конечной суммой! Ибо даже задачи, кои продолжают решать в системе классической механики, имеют выход на практику. А квантовая механика и теория относительности были бы неформулируемы, не отталкивайся они от механики Ньютона...

2. Что хочу, то и ворочу. Любую самую простую задачу можно поставить так, что она покажется девственному уму неразрешимой. Но движение к лучшему обеспечивается всё же конструктивным направлением ума и необходимой при этом дисциплиной...

Viki Leaks

Сообщение Viki Leaks » 07 фев 2016, 16:45

Наклеушев, я как раз-таки и занимаюсь продажей идей.)))
Забавен не обывательских страх, а Ваша вера в чистоту помыслов интеллекта.) То есть ни один интеллектуальный "платежник" не воспользуется этим средством в корыстных целях?)))) Ну, ооооочень сомневаюсь. Как Вы сами привели цитату: "Худших ВЕЗДЕ большинство".))
И кстати, интеллектуальную собственность очень неплохо оценивают, правда, по прошествии времени, когда самого "идеолога" уже нет в живых. Хотя в наше время некоторым везёт, удачно продают свои идеи и на этом зарабатывают, чтобы приобрести тот самый пирожок, который сам по себе тоже чья-то идея, как книга, картина или музыка.)) Так что все идеи имеют конечный ПРОДАВАЕМЫЙ результат, а не витают бесценно в воздухе.)))

Не - что хочу, то и ворочу. А - за кого хочу, за того и голосую. НИКТО в мире не может решить за меня, что мне хорошо, а что плохо. Может я и окажусь в меньшинстве, но это МОЙ выбор.
И кстати, если кто-нибудь решит, что Ваш ум в некоторых вещах девственнен, будете ходить строем?))))

Рисунок/images/smil-ti/sm181.gif

steel
СГ: Кот-Дева / Рыцарь
.: Апостол

Сообщение steel » 07 фев 2016, 16:54

Viki Leaks писал(а):Наклеушев, где в тех словах правда? Возьмите Латынину, Невзорова, Ходорковского, Касьянова, Венедиктова, Каспарова, Навального - те же слова, те же предложения, те же мысли. В чем правда?
В том, что очень хочется вернуться во власть
Вот в этом и вся правда - некоторая кучка людей борется за власть, очень слабые эти люди и попытки их жалки. На попытки привлечь на свою сторону народ особенно жалко смотреть, ибо страшно далеки эти люди от народа. Лидера нет, и шансов что-либо изменить в ближайшем будущем тоже нет. Для России нужен другой подход, мы же все знаем.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 07 фев 2016, 16:59

Viki Leaks писал(а):Забавен не обывательских страх, а Ваша вера в чистоту помыслов интеллекта.
Нигде не выражал веру в НЕПРЕМЕННУЮ чистоту помыслов интеллекта.

Можно однако заметить, что страны, наиболее уважающие интеллект, наиболее же склонны к порядку, основанному на банальности добра.

Viki Leaks

Сообщение Viki Leaks » 07 фев 2016, 17:09

Евгений Наклеушев писал(а): Можно однако заметить, что страны, наиболее уважающие интеллект, наиболее же склонны к порядку, основанному на банальности добра.
С этого момента по подробнее, пожалуйста!)
"Имя, сестра, имя!"©
Очень интересно послушать о порядке основанном на добре.))))

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 07 фев 2016, 17:17

steel писал(а):
Viki Leaks писал(а):Наклеушев, где в тех словах правда? Возьмите Латынину, Невзорова, Ходорковского, Касьянова, Венедиктова, Каспарова, Навального - те же слова, те же предложения, те же мысли. В чем правда?
В том, что очень хочется вернуться во власть
Вот в этом и вся правда - некоторая кучка людей борется за власть, очень слабые эти люди и попытки их жалки. На попытки привлечь на свою сторону народ особенно жалко смотреть, ибо страшно далеки эти люди от народа. Лидера нет, и шансов что-либо изменить в ближайшем будущем тоже нет. Для России нужен другой подход, мы же все знаем.
Да, России нужен другой подход, и единственная в приведённом списке, кто ищет этот подход, несомненно Латынина. Не валите её в одну кучу с посредственностями.

Году в 1906-м гениальный Бердяев написал в книге "Суб специа этернитатис", что "мы живём в век воли к бездарности". Так тот век не кончился по календарю. Что особенно тревожно. Это значит, что люди творческие могут придти в современных условиях к серьёзному влиянию разве что чудом.

Есть впрочем основания надеяться, что возвращение России на освободительный в её условиях Западный ритм переломит у нас доминирование воли к бездарности на доминацию творческой воли.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»