Кто первым в Европе ввёл всеобщее избирательное право

Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 18 фев 2014, 09:10

Sea писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):Да не сочтут наши дамы за выпад, статистика последних президентских выборов свидетельствует, что Путин не был бы выбран без голосов женщин.
Скорее без их рук. На участке где я была наблюдателем, девушки просто переложили нужное количество бумажек в нужную стопку и написали нужное число.
Sea, и что вы сделали как наблюдатель?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 18 фев 2014, 10:19

дракоша писал(а):1. В Италии женщины получили избирательное право в 1945, и впервые голосовали в 1946-м (монархия/республика).

2. До 46-го, 20 лет никто не голосовал.

3. Не ожидала от Вас интереса к статистике.
1. Наберите в поисковике в Яндексе "конституция Муссолини всеобщее избирательно право". Найдёте:

"Андрей Илларионов - Ю.Латынина о всеобщем избирательном праве
11 сентября 2011Массовая армия требовала массовых избирательных прав. Массовые избирательные права приводили к росту тоталитарных … действительно, всеобщее избирательное право всем предоставила, в том числе и женщинам, была итальянская конституция времен Муссолини".

2. За 20 лет до 46-го был 26-й - Муссолини годы как у власти. Прервать действие конституции, формально никогда не отменённой, Муссолини, как и любой тоталитарный вождь, мог без труда.

Как об этом Коржавин:

"Поворот направо начинается с левой ноги."

Диалектика-с!

3. Меня интересует всё, приближающее к истине.

Претензии предъявляйте к Господу Богу, который устроил мир отнюдь не политкорректным манером.

дракоша
П о л: ( ж )

Сообщение дракоша » 18 фев 2014, 13:00

Евгений Наклеушев писал(а):1. Наберите в поисковике в Яндексе "конституция Муссолини всеобщее избирательно право". Найдёте:

"Андрей Илларионов - Ю.Латынина о всеобщем избирательном праве
11 сентября 2011Массовая армия требовала массовых избирательных прав. Массовые избирательные права приводили к росту тоталитарных … действительно, всеобщее избирательное право всем предоставила, в том числе и женщинам, была итальянская конституция времен Муссолини".

2. За 20 лет до 46-го был 26-й - Муссолини годы как у власти. Прервать действие конституции, формально никогда не отменённой, Муссолини, как и любой тоталитарный вождь, мог без труда.

Как об этом Коржавин:

"Поворот направо начинается с левой ноги."

Диалектика-с!

3. Меня интересует всё, приближающее к истине.

Претензии предъявляйте к Господу Богу, который устроил мир отнюдь не политкорректным манером.
1. Об избирательных правах для Женщин! В Конституции Соц. Итальянской Республике?
Может приведёте цитату? именно об избер. правах для женщин.

2. Более 20-ти хотела написать, предполагались Ваши знания предмета (шутка). Вы же не думаете, что такие очевидности игнорируются гостями Ваших тем, или это уточнение для Вас лично...
Мне именно Ваша мысль непонятна:
Да не сочтут наши дамы за выпад, статистика последних президентских выборов свидетельствует, что Путин не был бы выбран без голосов женщин.
Да, женщины ходят на выборы, удивительное дело. И даже не голосовали, ни одна из моего окружения, за Путина, такое тоже случается, однако.
3. "(...) Моё мнение о её (женщины) положении в Государстве – это оппозиция любому проявлению феминизма. Конечно, она (женщина) не должна быть рабой, но, если бы я предоставил ей избирательное право, она бы меня высмеяла. В нашей стране с ней Не нужно считаться. (...)"
Из публичного выступления, 1931.

_[_ Da B. Mussolini, Opera omnia, La Fenice, Firenze 1951-80_]_

П.С. У меня нет претензий к кому бы то ни было, а уж тем более к Господу Богу. Так что мне нечего предъявлять.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 18 фев 2014, 13:12

Значит, Юлия Латынина крепко напутала с конституцией Муссолини?

Не знаю, наша Википедия статьи о той конституции просто не содержит. И интернет наш с этой темой не больно-то дружит.

Но странно, что вы, Дракоша, первая, кто обратил на это внимание. А Латынину все рады клевать и справа и слева за вызывающую независимость суждений.

Что требует от неё величайшей их основательности. С каковой задачей она, по моим наблюдениям, до сих пор блестяще справлялась. Её исторические познания шире моих. До сих пор сталкивался с таким, только читая Льва Гумилёва.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 18 фев 2014, 13:58

Евгений Наклеушев писал(а): А Латынину все рады клевать и справа и слева за вызывающую независимость суждений.

Что требует от неё величайшей их основательности. С каковой задачей она, по моим наблюдениям, до сих пор блестяще справлялась. Её исторические познания шире моих.
Охохо. Если исторические знания "Стрелки осцилографа" выше чем у вас, то каковы же ваши? Латынину клюют со всех сторон не за независимость суждений, а за её ляпы во всех сферах знания.
Мало того, что Муссолини не вводил избирательного права для женщин, так и всеобщее избирательное право для мужчин было введено в 1912 году, за 10 лет до прихода к власти Муссолини.

Что бы мои слова о Латыниной не выглядили злобствованием, привожу её знаменитые изречения:
1. Она металась, как стрелка осциллографа.
Примечание: у осциллографа стрелки нет.

2. Все очень хорошо, но проблема заключается в том, что когда таких зданий построено не 100, не тысяча (напомню, речь идет о точечной застройке в Нерезиновке), а много-много тысяч, то Москва в центре встает и этими зданиями становится невозможно пользоваться, потому что в них не может заехать машина, не говоря о том, что в некоторых менее продвинутых городах, например, в застраивающейся по такому же принципу Махачкале в электрической сети падает давление, а вода начинает не подниматься выше пятого этажа…

3. В 1991 году, когда грянула перестройка…

4. Но это было на сто градусов больше температуры костра, на котором сожгли Коперника.
Примечание: Коперник скончался 24 мая 1543 года в возрасте 70 лет от инсульта

Ну и конечно же история с Челябинским метеоритом, после которой возник мем "Я не ракетчик, я филолог". Она написала настолько явный бред, что вскоре удалила статью и на её месте оставила извинение перед читателями:
— Мне вообще надо молчать в тряпочку. Утром, когда еще не был ясен размер ущерба, а было ясно, что свалилось чего-то такое… Я посмотрела: не фига себе, эта штука по траектории летела с одного полигона в другой! Вместо того, чтобы придержать эту мысль, я поспешила ознакомить с нею читателей Новой газеты. Естественно, это абсолютный бред. Если речь шла о килотоннах взрыва, понятно, что никакая это не ракета, а действительно метеорит. Интересно, что паранойя, когда она возникает, она всегда страшно логична… А жизнь нелогична.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 18 фев 2014, 14:15

Нахватали цитат - если, конечно, цитат (я уже убедился, как лихо здесь мои оппоненты делают "цитаты"). Ну что ж, если это правда, "орлам случается и ниже кур спускаться" (дедушка Крылов). "Иной раз такую глупость напишешь..." (Сергей Аверинцев)

А вот я постоянно обращаю внимание и на широту и глубину её эрудиции, и, что уж совсем редко в наше время, на её СВОБОДУ мысли - если вы понимаете (это слишком редко кто сейчас понимает), что я имею ввиду.

немо
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 18 фев 2014, 15:01

дракоша писал(а):1. Об избирательных правах для Женщин! В Конституции Соц. Итальянской Республике?
Может приведёте цитату? именно об избер. правах для женщин.
Насколько я понимаю, Дракоша живёт в Италии, знает итальянский язык. Может быть, ей легче найти нужную цитату?
дракоша писал(а):
Наклеушев писал(а):Да не сочтут наши дамы за выпад, статистика последних президентских выборов свидетельствует, что Путин не был бы выбран без голосов женщин.
Да, женщины ходят на выборы, удивительное дело. И даже не голосовали, ни одна из моего окружения, за Путина, такое тоже случается, однако.
Окружение Дракоши - это несколько женщин, который живут в Италии?
Насколько я знаю, живущие за границей и имеющие право голоса по тем или иным причинам (например, трудно добираться до избирательного участка) большей частью не голосуют. Насколько я знаю, результаты заграничных голосований, то есть, заграничные предпочтения, могут весьма заметно отличаться от тех, что внутри страны.
дракоша писал(а):3. "(...) Моё мнение о её (женщины) положении в Государстве – это оппозиция любому проявлению феминизма. Конечно, она (женщина) не должна быть рабой, но, если бы я предоставил ей избирательное право, она бы меня высмеяла. В нашей стране с ней Не нужно считаться. (...)"
Из публичного выступления, 1931.
Политик на то и политик, что может сказать противоположные высказывания в течение дня. Выступая, скажем, в разных аудиториях.
Единичное высказывание Муссолини в 31 году никак не убеждает меня, что в сорок каком-нибудь он не принял противоположный закон.
Интересно, как относятся к Муссолини в Италии (и к Гитлеру в Германии). Насколько народ заинтересован, насколько осведомлён, не обросло ли всё мифами.
Насколько я знаю, в Германии нацистские времена - предмет постоянного интереса, горячая тема для самых популярных газет. Неслабые фильмы про те времена.
А как в Италии?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

дракоша

Сообщение дракоша » 18 фев 2014, 15:42

немо писал(а):Окружение Дракоши - это несколько женщин, который живут в Италии?
Я написала о российских гражданах.
Так понимаю немо судит по себе, говоря о нескольких - это сколько? Для любителей статистики.

дракоша

Сообщение дракоша » 18 фев 2014, 16:00

Евгений Наклеушев писал(а):Значит, Юлия Латынина крепко напутала с конституцией Муссолини?
Так это к ней вопрос, Евгений.
"я должна с горечью сообщить, что первой конституцией Европы, которая, действительно, всеобщее избирательное право всем предоставила, в том числе и женщинам, была итальянская конституция времен Муссолини."

Конституция Соц. Итальянской Республики так и не вступила в силу, т.к. Совет Министров от 18/12/1943 решает отложить созыв Учредительного Собрания до окончания войны, ну и последующая капитуляция правительства RIS в Казерте и, в общем, его распад, положил конец и самому проекту.
Тем не менее, сложно понять на какое предоставление избирательных прав женщинам в этом проекте она ссылается

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 18 фев 2014, 16:24

Что-то непонятно, причём здесь 43-й год?

Все мои усилия выяснить в интернете, когда была принята конституция Муссолини дали: "раньше сталинской конституции 36-го года".

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»