Sea, и что вы сделали как наблюдатель?Sea писал(а):Скорее без их рук. На участке где я была наблюдателем, девушки просто переложили нужное количество бумажек в нужную стопку и написали нужное число.Евгений Наклеушев писал(а):Да не сочтут наши дамы за выпад, статистика последних президентских выборов свидетельствует, что Путин не был бы выбран без голосов женщин.
Кто первым в Европе ввёл всеобщее избирательное право
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
1. Наберите в поисковике в Яндексе "конституция Муссолини всеобщее избирательно право". Найдёте:дракоша писал(а):1. В Италии женщины получили избирательное право в 1945, и впервые голосовали в 1946-м (монархия/республика).
2. До 46-го, 20 лет никто не голосовал.
3. Не ожидала от Вас интереса к статистике.
"Андрей Илларионов - Ю.Латынина о всеобщем избирательном праве
11 сентября 2011Массовая армия требовала массовых избирательных прав. Массовые избирательные права приводили к росту тоталитарных … действительно, всеобщее избирательное право всем предоставила, в том числе и женщинам, была итальянская конституция времен Муссолини".
2. За 20 лет до 46-го был 26-й - Муссолини годы как у власти. Прервать действие конституции, формально никогда не отменённой, Муссолини, как и любой тоталитарный вождь, мог без труда.
Как об этом Коржавин:
"Поворот направо начинается с левой ноги."
Диалектика-с!
3. Меня интересует всё, приближающее к истине.
Претензии предъявляйте к Господу Богу, который устроил мир отнюдь не политкорректным манером.
- дракоша
- П о л: ( ж )
1. Об избирательных правах для Женщин! В Конституции Соц. Итальянской Республике?Евгений Наклеушев писал(а):1. Наберите в поисковике в Яндексе "конституция Муссолини всеобщее избирательно право". Найдёте:
"Андрей Илларионов - Ю.Латынина о всеобщем избирательном праве
11 сентября 2011Массовая армия требовала массовых избирательных прав. Массовые избирательные права приводили к росту тоталитарных … действительно, всеобщее избирательное право всем предоставила, в том числе и женщинам, была итальянская конституция времен Муссолини".
2. За 20 лет до 46-го был 26-й - Муссолини годы как у власти. Прервать действие конституции, формально никогда не отменённой, Муссолини, как и любой тоталитарный вождь, мог без труда.
Как об этом Коржавин:
"Поворот направо начинается с левой ноги."
Диалектика-с!
3. Меня интересует всё, приближающее к истине.
Претензии предъявляйте к Господу Богу, который устроил мир отнюдь не политкорректным манером.
Может приведёте цитату? именно об избер. правах для женщин.
2. Более 20-ти хотела написать, предполагались Ваши знания предмета (шутка). Вы же не думаете, что такие очевидности игнорируются гостями Ваших тем, или это уточнение для Вас лично...
Мне именно Ваша мысль непонятна:
Да, женщины ходят на выборы, удивительное дело. И даже не голосовали, ни одна из моего окружения, за Путина, такое тоже случается, однако.Да не сочтут наши дамы за выпад, статистика последних президентских выборов свидетельствует, что Путин не был бы выбран без голосов женщин.
3. "(...) Моё мнение о её (женщины) положении в Государстве – это оппозиция любому проявлению феминизма. Конечно, она (женщина) не должна быть рабой, но, если бы я предоставил ей избирательное право, она бы меня высмеяла. В нашей стране с ней Не нужно считаться. (...)"
Из публичного выступления, 1931.
_[_ Da B. Mussolini, Opera omnia, La Fenice, Firenze 1951-80_]_
П.С. У меня нет претензий к кому бы то ни было, а уж тем более к Господу Богу. Так что мне нечего предъявлять.
- Евгений Наклеушев
Значит, Юлия Латынина крепко напутала с конституцией Муссолини?
Не знаю, наша Википедия статьи о той конституции просто не содержит. И интернет наш с этой темой не больно-то дружит.
Но странно, что вы, Дракоша, первая, кто обратил на это внимание. А Латынину все рады клевать и справа и слева за вызывающую независимость суждений.
Что требует от неё величайшей их основательности. С каковой задачей она, по моим наблюдениям, до сих пор блестяще справлялась. Её исторические познания шире моих. До сих пор сталкивался с таким, только читая Льва Гумилёва.
Не знаю, наша Википедия статьи о той конституции просто не содержит. И интернет наш с этой темой не больно-то дружит.
Но странно, что вы, Дракоша, первая, кто обратил на это внимание. А Латынину все рады клевать и справа и слева за вызывающую независимость суждений.
Что требует от неё величайшей их основательности. С каковой задачей она, по моим наблюдениям, до сих пор блестяще справлялась. Её исторические познания шире моих. До сих пор сталкивался с таким, только читая Льва Гумилёва.
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Охохо. Если исторические знания "Стрелки осцилографа" выше чем у вас, то каковы же ваши? Латынину клюют со всех сторон не за независимость суждений, а за её ляпы во всех сферах знания.Евгений Наклеушев писал(а): А Латынину все рады клевать и справа и слева за вызывающую независимость суждений.
Что требует от неё величайшей их основательности. С каковой задачей она, по моим наблюдениям, до сих пор блестяще справлялась. Её исторические познания шире моих.
Мало того, что Муссолини не вводил избирательного права для женщин, так и всеобщее избирательное право для мужчин было введено в 1912 году, за 10 лет до прихода к власти Муссолини.
Что бы мои слова о Латыниной не выглядили злобствованием, привожу её знаменитые изречения:
1. Она металась, как стрелка осциллографа.
Примечание: у осциллографа стрелки нет.
2. Все очень хорошо, но проблема заключается в том, что когда таких зданий построено не 100, не тысяча (напомню, речь идет о точечной застройке в Нерезиновке), а много-много тысяч, то Москва в центре встает и этими зданиями становится невозможно пользоваться, потому что в них не может заехать машина, не говоря о том, что в некоторых менее продвинутых городах, например, в застраивающейся по такому же принципу Махачкале в электрической сети падает давление, а вода начинает не подниматься выше пятого этажа…
3. В 1991 году, когда грянула перестройка…
4. Но это было на сто градусов больше температуры костра, на котором сожгли Коперника.
Примечание: Коперник скончался 24 мая 1543 года в возрасте 70 лет от инсульта
Ну и конечно же история с Челябинским метеоритом, после которой возник мем "Я не ракетчик, я филолог". Она написала настолько явный бред, что вскоре удалила статью и на её месте оставила извинение перед читателями:
— Мне вообще надо молчать в тряпочку. Утром, когда еще не был ясен размер ущерба, а было ясно, что свалилось чего-то такое… Я посмотрела: не фига себе, эта штука по траектории летела с одного полигона в другой! Вместо того, чтобы придержать эту мысль, я поспешила ознакомить с нею читателей Новой газеты. Естественно, это абсолютный бред. Если речь шла о килотоннах взрыва, понятно, что никакая это не ракета, а действительно метеорит. Интересно, что паранойя, когда она возникает, она всегда страшно логична… А жизнь нелогична.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- Евгений Наклеушев
Нахватали цитат - если, конечно, цитат (я уже убедился, как лихо здесь мои оппоненты делают "цитаты"). Ну что ж, если это правда, "орлам случается и ниже кур спускаться" (дедушка Крылов). "Иной раз такую глупость напишешь..." (Сергей Аверинцев)
А вот я постоянно обращаю внимание и на широту и глубину её эрудиции, и, что уж совсем редко в наше время, на её СВОБОДУ мысли - если вы понимаете (это слишком редко кто сейчас понимает), что я имею ввиду.
А вот я постоянно обращаю внимание и на широту и глубину её эрудиции, и, что уж совсем редко в наше время, на её СВОБОДУ мысли - если вы понимаете (это слишком редко кто сейчас понимает), что я имею ввиду.
-
- П о л: Не определился
Насколько я понимаю, Дракоша живёт в Италии, знает итальянский язык. Может быть, ей легче найти нужную цитату?дракоша писал(а):1. Об избирательных правах для Женщин! В Конституции Соц. Итальянской Республике?
Может приведёте цитату? именно об избер. правах для женщин.
Окружение Дракоши - это несколько женщин, который живут в Италии?дракоша писал(а):Да, женщины ходят на выборы, удивительное дело. И даже не голосовали, ни одна из моего окружения, за Путина, такое тоже случается, однако.Наклеушев писал(а):Да не сочтут наши дамы за выпад, статистика последних президентских выборов свидетельствует, что Путин не был бы выбран без голосов женщин.
Насколько я знаю, живущие за границей и имеющие право голоса по тем или иным причинам (например, трудно добираться до избирательного участка) большей частью не голосуют. Насколько я знаю, результаты заграничных голосований, то есть, заграничные предпочтения, могут весьма заметно отличаться от тех, что внутри страны.
Политик на то и политик, что может сказать противоположные высказывания в течение дня. Выступая, скажем, в разных аудиториях.дракоша писал(а):3. "(...) Моё мнение о её (женщины) положении в Государстве – это оппозиция любому проявлению феминизма. Конечно, она (женщина) не должна быть рабой, но, если бы я предоставил ей избирательное право, она бы меня высмеяла. В нашей стране с ней Не нужно считаться. (...)"
Из публичного выступления, 1931.
Единичное высказывание Муссолини в 31 году никак не убеждает меня, что в сорок каком-нибудь он не принял противоположный закон.
Интересно, как относятся к Муссолини в Италии (и к Гитлеру в Германии). Насколько народ заинтересован, насколько осведомлён, не обросло ли всё мифами.
Насколько я знаю, в Германии нацистские времена - предмет постоянного интереса, горячая тема для самых популярных газет. Неслабые фильмы про те времена.
А как в Италии?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- дракоша
Я написала о российских гражданах.немо писал(а):Окружение Дракоши - это несколько женщин, который живут в Италии?
Так понимаю немо судит по себе, говоря о нескольких - это сколько? Для любителей статистики.
- дракоша
Так это к ней вопрос, Евгений.Евгений Наклеушев писал(а):Значит, Юлия Латынина крепко напутала с конституцией Муссолини?
"я должна с горечью сообщить, что первой конституцией Европы, которая, действительно, всеобщее избирательное право всем предоставила, в том числе и женщинам, была итальянская конституция времен Муссолини."
Конституция Соц. Итальянской Республики так и не вступила в силу, т.к. Совет Министров от 18/12/1943 решает отложить созыв Учредительного Собрания до окончания войны, ну и последующая капитуляция правительства RIS в Казерте и, в общем, его распад, положил конец и самому проекту.
Тем не менее, сложно понять на какое предоставление избирательных прав женщинам в этом проекте она ссылается
- Евгений Наклеушев
Что-то непонятно, причём здесь 43-й год?
Все мои усилия выяснить в интернете, когда была принята конституция Муссолини дали: "раньше сталинской конституции 36-го года".
Все мои усилия выяснить в интернете, когда была принята конституция Муссолини дали: "раньше сталинской конституции 36-го года".