Ух ты!А если Змея вместе с кем-то, значит это кто-то хорош, великолепен! Хочется, чтобы в обществе тоже это признали и полюбили "второе лицо" Змеи. Планка очень высока.
![]()
Ух ты!А если Змея вместе с кем-то, значит это кто-то хорош, великолепен! Хочется, чтобы в обществе тоже это признали и полюбили "второе лицо" Змеи. Планка очень высока.
![]()
Хм, интересно никогда не замечал что змеи к власти тянутся, но вот точно знаю что властители из них плохие получаются.kalina писал(а):Амети, не будемте изображать девственницу, вчера забежавшую на сайт СГ. Передёргивание и личностная неприязнь выдают некомпетентность … оратора! ) Будемте объективны!Амети писал(а):у всех Змей маниакальная тяга к власти, политике, простому и непростому креслу руководителя. (об этом писали уже?). не знаю откуда такое, но других не видала. на заре туманной юности читала Жикаренцева В., Змея/Рак, помню, пишет, так и так - я вот работаю над собою вовсю, но еще осталась какая-то часть меня, котораю жаждет власти. сейчас, через призму СГ, как вспомню так и покатываюсь со смеху
«Волевики….в состоянии развить в себе волю фантастическую, жесткую, мощную и вполне адекватную реальной обстановке. ..Ими созданы высшие образцы женской власти в мировой истории.
Однако…. нужно быть готовыми к тому, что (они) окажутся скромными, застенчивыми и нерешительными... Это маска... вы увидите, может не сразу, силу их рук, берущих за горло …..»
Нет у Змей «маниакальной тяги к власти», ибо…. власть и только власть их прямое предназначение. Об этом здесь говорилось много-много раз, а Вы всё о своём, о наболевшем.![]()
Змея является символом, связанным .... (много букав, ниасилил). Однозначно змея является символом связанным прежде всего с коварством и предательством. Вы меня за такую самоуверенность простите, но это и есть жизненный опыт. Все остальное с чем связана змея просто фигня. Но есть еще мудрость.Sanglat писал(а):*http://sigils.ru/symbols/zmea.html
Змея (змей) является символом, связанным с плодородием, женским началом, землей, водой, а также, в силу своей амбивалентности, с огнем и мужским оплодотворяющим началом. Змея, сбрасывающая кожу, считается символом бессмертия. Передвигаясь, змея образует синусоиду (сигмовидную линию), а в состоянии покоя сворачивается в спираль, благодаря чему воплощает циклический ритм существования и потенциальную энергию, силу. Может выступать как олицетворение злого начала в природе, но и как космический элемент, опора мира. В древнейших цивилизациях Востока — олицетворение мудрости. Модификацией образа змеи является дракон (полу-змей, полу-птица).
В архаических культурах змея, выступая, с одной стороны, фаллическим образом, а с другой — соотносясь с женщиной, являлась символом плодородия. Будучи причастной как мужскому, так и женскому началам (соответственно — верхнему, небесному и нижнему, земному мирам), выступала символом сакрального брака земли и неба (соотносимого с творением мира), и в этом плане — сакральным сексуальным символом. В том же контексте может быть зафиксирована связь змея с дождем, оплодотворяющей землю небесной влагой.
Подобно другим пресмыкающимся, змея соотносится со стихией земли. Поскольку змеиный яд используется в качестве лекарства, змея является символом здоровья, отсюда использование образа обвившейся вокруг чаши змеи как медицинской эмблемы. Хтоническая природа змеи акцентируется в ее функции охранителя сокровищ (индийские раджи в свои подземные сокровищницы опускали кобр, чтобы избежать ограбления). В различных мифологических и фольклорных традициях змеи являются стражами источников жизни и бессмертия, а также высших духовных ценностей, символизируемых спрятанными сокровищами. Змея может олицетворять силы зла и разрушения. Подстерегающая путников в пустыне, она являет собой символ коварства. В соответствии с общей символикой пустыни как пространства духа и обители праведников, она ассоциируется с дьявольским искушением.
Гностический Уроборос, змея, кусающая свой хвост, иллюстрирует связь образа змеи с символикой круга и подчеркивает двойственность последней; подобно китайскому символу дуальности бытия, кругу ян—инь, он разделен на две половины — темную и светлую...
гы, не столько тигр получил, сколько я получила своё.. и мне ещё хочецца. а как? :9Тигр получил своё, вас поставил на запасной аэродром в ангар. Забивайте на него.
Я не одинока ? ... думала, что это только у меня такМеня это так раздражало.да, тоска как стиль жизни. настолько природно, что удивляет, почему у других не так. все бесятся, веселятся.. а ты не можешь физически.
Все шутят. Сама пробую... слишком серьёзно.
Все веселятся. Сама пробую... слишком наигранно.
Придумывают истории. Сама пробую... опять серьёзно.
Причём до сих пор бывает, что чувствую себя лишней. Кажется, что если скажу что-то, то все замолчат, ибо скажу так, что и добавить-то нечего.
Поэтому очень важно выбирать круг общения.
Хотя лучше всего общаться тет-а-тет. Тогда доходим с собеседником в разговоре до самых глубинных переживаний.
Жмотик-обормотик. Давайте рассказуйте мне про Змей Дев. Цветы они любят какие и что любят выпить.Liola писал(а): Больше не скажу.
![]()
![]()
![]()
Кого-то это мне напоминает.bahia писал(а):Liola писал(а):А про напитки...Водка.Лучше всего.Для них.И коньяк.Но-повторяю-пьянеют от самой малой дозы.Несёт их в заоблачные выси и на всевозможные авантюры.Готовы горы свернуть.
![]()