Векторные выходки (17)

Сергей Полонский (Крыса, Стрелец), владелец Mirax Group: «У кого нет миллиарда, могут идти в ####» (на выставке в Каннах), «Если через 1,5 года цены на наши квартиры не выростут на 25%, я съем этот галстук». О сотрудниках: «Да хрен его знает… Сколько нужно было, столько и сократили». На совещании совета директоров резко встал, разбил о стену мобильник члена правления, и молча сел на место. Сообщал, что «пролежал целые сутки в настоящем гробу, который был заколочен настоящими гвоздями, на настоящем кладбище в окружении настоящих покойников». И собаку, и сына назвал Мираксом. «Хочу купить Луну. Зачем - не знаю, и почему - тоже». Владеет «потрясающими открытиями» о том, что такое «квантовый скачок на новый уровень цивилизации», «как большой объём входящей разнонаправленной информации разрушает мозг», о «цигун-нейгун», «о шизофрении и шизофрениках», просветит, «что значит «украл-устал» и почему эта формула работает». «Если бы его в психушку посадили и что-то ему там покололи, было бы лучше», - заявил главред «Независимой газеты». / Спасибо, Suan
А. Воеводин / Структурный гороскоп / Векторные выходки / 13-05-2010
------------
Векторные выходки (18)

Фотосессия для журнала «Модерн», 2006. Сусальная Наталья Королёва (Бык, Близнецы), с первых детских шагов по сцене не вылезавшая из сказочных образов русалок, тюльпанов, и прочих пасторальностей, вдруг стала ведьмой в компании с нечистью: чертями, троллями и прочими представителями тёмных сил. Сцена объятий с Люцифером, домохозяйка на борове («Мастер и Маргарита»), панночка («Вий»), Солоха («Ночь перед Рождеством»), короче, невинной жертвой в руках демонов ну никак не в состоянии выглядеть. Также непонятно, кто там жертва. В парочке сцен попыталась войти в образ ангела, но это вышло менее убедительно и гармонично супротив остального - уже и глаз заиграл, и щеки зарумянились, и улыбка встала на своё место, и что-то в ней вдруг окончательно сложилось... Состоит в векторном браке с Сергеем Глушко / Тарзан (Собака).
А. Воеводин / Структурный гороскоп / Векторные выходки / 14-05-2010
------------
Векторные выходки (19)

Дуня / Авдотья Смирнова (Петух, Рак) пуританством не отличалась: в юности яркая звезда в кругу московско-питерского андеграунда, в 14-ть любовница художника-концептуалиста Свена Гундлаха (близкого друга будущего писателя Сорокина) - это не школу прогуливать. Затем - жена известного искусствоведа Ипполитова. Свои пристрастия муж не скрывал, когда окончательно выбрал Тимофеевского (кинокритик, сын автора песни "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам"), - стали жить втроем, позже присоединилась девушка по имени Светлана Конеген. Панк-группа "Тупые" ("мусульманский джаз") - подражая Нине Хаген, Дуня показывала со сцены голый зад. Говорят, что главная героиня романа Сорокина "Тридцатая любовь Марины" частично списано с Дуни, коллизия в фильме "Дневник его жены" взята из её жизни, - в фильме у писателя Бунина любовницу увела женщина, а любимый муж Дуни ушел к мужчине. Ныне известна публике вкупе с Татьяной Толстой (Кот) - "Школа злословия".
А. Воеводин / Структурный гороскоп / Векторные выходки / 15-05-2010
------------
Векторные выходки (20)

Обласканный властью Никита Богословский (Бык, Близнецы) был не таким уж и советским, если не антисоветским композитором. Еще в школе забрался на 5 этаж, прижался носом к окну и постучал, - учительница в обмороке. У истоков КВН: в сентябре предложил приз тому, кто первый появится в студии в шубе и привезет с собой газету от 31 декабря прошлого года, и забыл про это, - собралась бушующая толпа в шубах, требующая расправы, ЧП обсуждали на Политбюро, приостановили передачу на 4 года. Ввел голого Соловьева-Седого с шаечкой в ресторан Союза композиторов, брызгал испаряющимися чернилами из ручки на приеме в "Метрополе" (потом заменил на обычные и дал напрокат), подставил Сигизмунда Каца на гастролях. Голосом Левитана (Тигр) по радио присудил друзьям Сталинскую премию и закончил: «…Губареву Виталию Георгиевичу за пьесу «Павлик Морозов» - ни х…»." К 90 годам: « Я хотел бы попросить прощения у всех. И у тех, кого уже нет, и у тех, кто еще жив. Я хотел бы попросить прощения за все то зло, которое я им сделал». / Спасибо, Дэйзи
А. Воеводин / Структурный гороскоп / Векторные выходки / 16-05-2010