Когда родился Кутузов - Кот или Бык?

Знаки чего угодно
Правила форума
Обсуждаем знаки чего угодно: людей, зверей, организаций и явлений природы, материков, стран, городов и прочих местностей
Ответить
Marquise
СГ: Тигр-Дева / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Marquise » 24 окт 2011, 19:02

Евгений Наклеушев писал(а):
Marquise писал(а):По карте Тигра-Девы хорошо его видно - у Толстого прописано всё досконально.
Критики давно констатировали, что Толстой (в соответствие своему тогдашнему миросозерцанию) рисует Кутузова весьма неточно
Работа у критиков такая. Лично я не нахожу в описаниях Кутузова Толстым явного противоречия Вашему:
на деле тот был несравнимо энергичней и предприимчивей.
Несомненно, был энергичней и предприимчивей. По его ИК, построенной на Тигра-Деву, это прослеживается.

Увы, не знаю, что означает выражение "наведённый Бык".
Самая большая сила - это нежность

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 24 окт 2011, 19:03

кот. партизанская война "на измот" как основная стратегия. на поле боя теряется. резкое отличие с тактикой логиков и тем более быка-наполеона, лезущего в драку с основной идеей блицкрига.

также повадки сталинские. кошачьи. мымр. кутузова актеры играют как и сталина. только усов и трубки не хватает.

много на петухов завязано. вектор на АI, опала.
Александр I прибыл проститься с очень ослабевшим фельдмаршалом. За ширмами около постели, на которой лежал Кутузов, находился состоявший при нём чиновник Крупенников. Последний диалог Кутузова, подслушанный Крупенниковым и переданный гофмейстером Толстым: "Прости меня, Михаил Илларионович!" "Я прощаю, государь, но Россия вам этого никогда не простит"

остальное анализировал тут:
*http://sgoroscop.5nx.ru/viewtopic.php?p=1259#p1259

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 871 раз

Сообщение Феникс » 24 окт 2011, 19:04

justice1986 писал(а):Кутузов:"Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву".
Такое в голову могло прийти только Апостолу, а значит он - Кот. Да и события произошедшие в годы его жизни склоняют к Коту. Если бы эта тема была в проекте Ash, я бы привёл кое-какие доказательства.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 24 окт 2011, 19:07

не хочу повторяться, кажется у Аза на форуме писала, что считаю Кутузова Котом, ну как вариант Тигром.
Почитайте его письма жене (Собака\Скорпион), посмотрите энергетику брака.
Быка там нет.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 24 окт 2011, 20:30

GKV писал(а):
Джи.Н писал(а):"Мы русские! Какой воссторг!"
А.В. Суворов
А это и для Собаки, и для Петуха подходит :)
Это для лптимиста, а не для пессимиста подходит!

У Кутузов же скорее пессимизи или закрытость должны прослеживаться. Со взлетностью.

И потом: кто Кутузова в Быки пишет: а разве Быки-полководцы уходят от сражений
Дайте примеры?

Кстати, вот вам параллельный человек господину Кутузову, между ними должен быть большой цикл Шримана в 2028 лет. Предлагал сдать Рима Ганнибалу!

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 24 окт 2011, 20:37

А каковы были отношения с другими Петухами у Кутузова - с Багратионом и с Суворовым?

День какого зверя был при штурме Измаила (ранение в глаз) и во время Бородино, во время совета в Филях?

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 24 окт 2011, 21:17

Абсолютно не Фаталист, просматривается Везунчик. Значит, отметаю Тигра. Для этого - не одно обоснование...

Рисунок/images/smil-ti/q14.gif

Остаются Бык и Кот со структурой везения.Думается мне, что для Быка его высказывания о победных удачах несколько...изящны, что ли. А для Кота - в самый раз.

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

За Кота : внешность, Имидж...Сейчас ещё дожму своё мнение.

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

п.с. Вот,что нашла и удивилась разночтению...
16 сентября 1745 - 1813.
Михаил Илларионович Кутузов происходил из старинного дворянского рода. Его отец И.М. Голенищев-Кутузов дослужился до чина генерал-поручика и звания сенатора. Получив прекрасное домашнее воспитание,12 - ЛЕТНИЙ(?) Михаил после сдачи экзамена в 1759 был зачислен капралом в Соединенную Артиллерийскую и Инженерную дворянскую школу; 1761 получил первый офицерский чин, а в 1762 в чине капитана был назначен командиром роты Астраханского пехотного полка, во главе которого стоял полковник...*********
Ну никак он не мог быть двенадцатилетним в 1759 году,если родился (по версии этого источника в 1745!). А вот сделать свой ПЕРВЫЙ СЕРЬЁЗНЫЙ и СУДЬБОНОСНЫЙ шаг он мог и должен был именно в своём,Именном,году( 1759 - Кота). Это так, навскидку...
Так что - подписываюсь под Рыцарем - Котом.

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 24 окт 2011, 21:52

Спасибо за ответы, теперь понятно что официальная дата не всегда соответствует реальности...

Рисунок/images/smil-ti/he.gif

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 24 окт 2011, 22:26

VS писал(а):А каковы были отношения с другими Петухами у Кутузова - с Багратионом и с Суворовым?
с багратионом не в курсе, а с суворовым осталось это:

Суворов так изложил действия генерала Кутузова в донесении: "Показывая собою личный пример храбрости и неустрашимости, он, преодолел под сильным огнем неприятеля все встреченные им трудности; перескочил чрез палисад, предупредил стремление турок, быстро взлетел на вал крепости, овладел бастионом и многими батареями+ Генерал Кутузов шёл у меня на левом крыле; но был правою моей рукою."

GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор

Сообщение GKV » 24 окт 2011, 22:36

azasello писал(а):кот. партизанская война "на измот" как основная стратегия. на поле боя теряется. резкое отличие с тактикой логиков и тем более быка-наполеона, лезущего в драку с основной идеей блицкрига.
Вот именно: у Наполеона была огромная хорошо оснащённая Армия, со всеми удобствами (вначале), а у нас - сплошные дворцовые интриги и недоверие одних другим и такой бардак во всём, что даже ДР понять невозможно. Побеждай, как хочешь. Не победишь - посадим, сошлём, низложим. Тут изворотливость любому пригодилась бы. А когда ты потомственный вояка - это норма в поведении и в мышлении. Чтобы применить на практике один из общеизвестных тактических приёмов, достаточно "всего лишь" в совершенстве владеть воинской наукой, обладать мозгами и иметь достаточный практический опыт, - что, при должном усердии и достойном наставничестве, и с Быком, и с Тигром, и с Котом вполне может случиться.
Не имея, по сути дела, никакой военно-стратегической доктрины, без адекватной поддержки власти, без единства мнений и интересов в ставке, - о какой блицкриг, да ещё и на своей территории, какой здравомыслящий военоначальник замышлять будет? Только параноик. Каковым Кутузов, однозначно не был. Но разве это что-либо доказывает?
azasello писал(а):также повадки сталинские. кошачьи. мымр. кутузова актеры играют как и сталина. только усов и трубки не хватает.
Актёры играют, как режиссёр скажет. А он скажет, как увидеть сможет, и (или) как "сверху" увидеть позволят.
azasello писал(а):остальное анализировал тут:
*http://sgoroscop.5nx.ru/viewtopic.php?p=1259#p1259
Читал. В картинах (а даже не фото) я ничего похожего на Кота-генералиссимуса, признаюсь, не увидел. Нежто всерьёз можно провести аналогию между глубоко душевно нездоровым диктатором с клинически диагносцированной паранойей и глубочайшим военным стратегом, мыслителем и патриотом, одним из немногих полководцев, кто добивался побед НЕ любой ценой? Вы хотите сказать, что эти качества Коту присущи? Всё может быть в этом мире. Только, имея Котов в родне (и вокруг), позволю себе с Вами категорически не согласиться.
azasello писал(а):К тому же налицо партизанская тактика Кутузова – трепать армию Наполеона на износ, из-за засады. Он дал только 1 сражение за всю войну в России – Бородино. И ВСЕ. Тоже мне "бык"… "бык" опу бы рвал на поле боя.
Вы ведь не Бык - так как Вы можете думать за Быков? Даже теоретически невозможно )) У меня целое поколение Быков знакомых - и ни одного рвача. А ведь практически все месяцы календаря перед глазами были...
Наполеон был Б-Л - личность одиозная (я по своим знакомым Б-Л сужу), - в любом случае, это далеко не то же самое, что Б-Д. Очевидно ведь. Имперские амбиции и самолюбование в военном деле, наверняка, уступят вдумчивому и скурпулёзному анализу - при равной выносливости и силе воли. Мы поступили не так, как Наполеон от нас ожидал - вот поэтому Кутузов и великий полководец.
И это всё пройдёт ©

Ответить

Вернуться в «§ Определение Знаков»