Играя с кошкой, не жалуйся на царапины..

exid
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение exid » 28 мар 2012, 21:44

а я прочел имя - Лягушка вместо Лапушки
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself

Лапушка
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Лапушка » 28 мар 2012, 21:53

exid писал(а):а я прочел имя - Лягушка вместо Лапушки
Угадали... сижу перед новым прыжком в новую жизнь.... шкурку старую- сброшу - прынцессой стану....

дракоша

Сообщение дракоша » 28 мар 2012, 22:04

Лапушка писал(а): Т. е . совсем полный КИНДЕЦ был?
Ага, бррр

Лапушка

Сообщение Лапушка » 28 мар 2012, 22:25

дракоша писал(а):
Ага, бррр
мне не поздно жисть начать сначало, с учётом накопленной мудрости

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

весёлая. находчивая, только замуж не зовите....- не пойду больше, и меньше тоже....

Рисунок/images/smil-ti/sm181.gif

Свобода-а-а-а-а .....

Рисунок/images/smil-ti/yahoo.gif

дракоша

Сообщение дракоша » 28 мар 2012, 22:55

Лапушка писал(а):
дракоша писал(а):
Ага, бррр

весёлая. находчивая, только замуж не зовите....- не пойду больше, и меньше тоже....

Свобода-а-а-а-а .....

Берегите своё здоровье - это самое важное, абсолют!
Будет здоровье, будет всё.
Почитала вашу тему, у Вас не закончены отношения с отцом, много недосказанного. Вам приходилось искать то, чего нет.
Это и отразилось в отношении с закрытым человеком. Так я это понимаю.
Очень часто, секрет в том, что секрета просто нет(с).
Судят по поступкам, а если слов нет, то, возможно, и в голове ничего нет, грубо говоря. Ну, либо тело всё расскажет.
Что касается предательства, то быть холодным с человеком во время его болезни - страшнее некуда.

Лапушка

Сообщение Лапушка » 28 мар 2012, 23:23

дракоша писал(а):
Лапушка писал(а):
дракоша писал(а):
Ага, бррр

Свобода-а-а-а-а .....

Берегите своё здоровье - это самое важное, абсолют!
Будет здоровье, будет всё.
Почитала вашу тему, у Вас не закончены отношения с отцом, много недосказанного. Вам приходилось искать то, чего нет.
Это и отразилось в отношении с закрытым человеком. Так я это понимаю.
Очень часто, секрет в том, что секрета просто нет(с).
Судят по поступкам, а если слов нет, то, возможно, и в голове ничего нет, грубо говоря. Ну, либо тело всё расскажет.
Что касается предательства, то быть холодным с человеком во время его болезни - страшнее некуда.
Спасибо!
Про отца.....

У меня не было отношений с моим биологическим отцом. Он развёлся с мамой, когда мне было 4 года. Мама вышла потом второй раз замуж, и отчим меня удочерил, когда мне было 9 лет, т.к. мой биологический отец разводился со второй женой и ему надо было платить уйму алиментов. Он отказался от меня.
Мама этот эпизод очень любит вспоминать, а особенно мой подростковый период был сильно " пропарен" ею на мои те несовершенные мозги, т.к. она не могла в тот момент справится с тем, что я меняюсь лицом в копию биологического отца. Невольно на меня были спроецированы все её внутренние обиды на первого мужа и все его пороки, которыми она решила САМА наделить меня. Меня жёстко очень в этот период она воспитывала.
Отчего я сильно страдала долгое время. и сейчас она любит вспоминать про него, какой он нехороший был. Я её уже останавливаю. С этим СЕЙЧАС я сама уже разобралась.
Отчим, ставший мне отцом - человек мягкий, хороший, но особого воспитания не принимал во мне, но главное - не мешал, не поучал. От него я всегда получала разъяснение и помощь по интересующим меня вопросам, и водил меня в музеи и на экскурсии, интересно рассказывавал. но до рождения его родных сыновей. сыновьям такого внимания не досталось, которое досталось мне с 7 до 11 лет,т.к. он потом много работал.
Просто мама постоянно муссировала тему предательства меня моим родным отцом. а меня это мучило в виде обиды на мать. Я родного совсем не помню- для меня это только её воспоминания. Мне они не нужны были. Но с мамой спорить трудно было- сразу в упрёк шли рассказы о плохом папашеке. Хотя от родных дочек не отказываются официально. Редко, во всяком случае.
Наверное, тут я чувствовала подсознательно какую-то свою ущербность. Я ведь хорошая, а от меня отказались. Значит не очень хорошая...

дракоша

Сообщение дракоша » 29 мар 2012, 08:29

Я ведь хорошая, а от меня отказались. Значит не очень хорошая...
Похоже на то, Лапушка.
Помните сказку "Морозко":
— Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная? Тепло ли тебе, лапушка?
Девица окостеневать стала, чуть-чуть языком шевелит:
— Ой, тепло, голубчик Морозушко!
В сказках все образы проработаны, в этом случае, девицу сам отец в лес на мороз отвёз, лишённая любви и с чувством вины даже не смеет признаться, что ей холодно. Сжалился над ней Морозушка, укрыл и согрел.

немо
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 29 мар 2012, 08:43

Да нет. Это чтоб лишнее не жаловалась.
И отец, может не от не любви на холод, а чтоб самостоятельная стала, а не только папенькина дочка.
Обида нас к тому, на кого обижены - привязывает. Типа даже его рабом делает.
Обида на новую жену бывшего мужа... для ча? Считать его и её предателями - для ча? Может, для сугреву-разгреву, чтоб веселее, чтобы утрировать трудности и свою инертность преодолеть?.. Или наоборот, чтобы на обиде застрять? Так-то им преспасибо надо сказать: отвалил - урашеньки. Брак - не повод для знакомства.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

дракоша

Сообщение дракоша » 29 мар 2012, 11:26

немо писал(а):Да нет. Это чтоб лишнее не жаловалась.
И отец, может не от не любви на холод, а чтоб самостоятельная стала, а не только папенькина дочка.
Обида на новую жену бывшего мужа... для ча? Считать его и её предателями - для ча? Может, для сугреву-разгреву, чтоб веселее, чтобы утрировать трудности и свою инертность преодолеть?.. Или наоборот, чтобы на обиде застрять? Так-то им преспасибо надо сказать: отвалил - урашеньки. Брак - не повод для знакомства.
Немо, можно менять реакции здесь и сейчас и, таким образом, отстранять себя от влияния прошлого (не осознанного). А можно осознать, мысленно вернуться в оригинальную ситуацию, увидеть её со стороны, "отодвинуть" её, оставив всех при своём - освободиться.
Всё индивидуально, речь скорей об образе, а его можно и нужно менять, вместе с привычным сценарием и реакциями.
Обиды, не заметила у автора. Вот так-то

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Это, скорей, состояние, когда в отсутвии почвы, человеку необходимо схватиться за "сук", какая эмоция знакома, за ту и "хватаемся". Если сложно осознать, можно, для начала, менять специально реакцию.

Лапушка

Сообщение Лапушка » 29 мар 2012, 12:20

дракоша писал(а):
немо писал(а):Да нет. Это чтоб лишнее не жаловалась.
Немо, можно менять реакции здесь и сейчас и, таким образом, отстранять себя от влияния прошлого (не осознанного). А можно осознать, мысленно вернуться в оригинальную ситуацию, увидеть её со стороны, "отодвинуть" её, оставив всех при своём - освободиться.
Всё индивидуально, речь скорей об образе, а его можно и нужно менять, вместе с привычным сценарием и реакциями.
Обиды, не заметила у автора. Вот так-то

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Это, скорей, состояние, когда в отсутвии почвы, человеку необходимо схватиться за "сук", какая эмоция знакома, за ту и "хватаемся". Если сложно осознать, можно, для начала, менять специально реакцию.
Вы правы. Обиды на биологического отца у меня никогда не было. У меня скорее обида была на маму. Мне её пыталась "навязать" мама. И она же подсознательно как бы недовольна была моей внешней похожестью на её первого мужа. У неё все фотографии с ним после развода были разрезаны пополам. Его образ был выброшен. А в подростковом моём возрасте этот образ стал резко формироваться на лице её дочери (меня)... Каково?
А я в жизни не видела ни одной фотографии своего родного папеньки, но зато очень много слышала от мамы о нём.
Он для меня действительно какая-то виртуальная личность - как в компьютере- не "включала" бы мама рассказов о нём для меня - я бы очень спокойно прожила. А так мне привычку к мазохизму матушка сама и заложила ( а я знаю, что не такая была, без привычки и желания мазохизма).
Образ мужчины - это образ отчима и его поступки, и защита, и юмор- парралельно формировался в моём сознании. Получилось, что мама неосознанно от обиды сформировала мне два образа мужчины, но не направила это знание о них в нужное русло.
Поэтому я хотела в муже видеть продолжение отчима, но было ещё заложено в меня продолжение негативного образа папашки. и тут меня осенило на следующую фразу.

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

...Муж по характеру именно такой двойственный и был и в последние года больше соответствовал именно родному образу папашки моего.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»