Треугольник Собака-Кот-Бык

_Helga
СГ: Кот-Стрелец / Вождь
П о л: Левый

Сообщение _Helga » 26 ноя 2011, 17:54

Даже не знаю, считает себя другом, но всё время намекал мне, что был бы не против чего то бОльшего...
Но сейчас игнорировать стал впервые в жизни, не поздравил с ДР, на банальное сообщение "как дела?" не отвечает. Видать обиделся, ведь в последний раз я с ним общалась, он снова спросил в отношениях ли я до сих пор, я ответила - "да", может быть ему надоело ждать... Возможно, что на меня кармический начинает по-тихонечку давить. Самое ужасное будет, если я от Собаки уйду, Бык от меня отвернется, каждый кинет в меня свой камень и я останусь ни с чем. Чего ждать от кармического года, не знаю.

VIRGO
СГ: Не знаю

Сообщение VIRGO » 26 ноя 2011, 21:25

azasello писал(а):
VIRGO писал(а):Они (как впрочем и любые другие) на совести и чувстве вины женщин не строятся.... на этом только БАМ и БЕЛОМОРКАНАЛ строили...
то есть, романтический брак в этом отношении можно назвать "бессовестным"? как и векторный.
по теории романтика - это фабрика иллюзий. Иллюзий на определенную тему: женская красота и мужской героизм.
Красота - понятие самое широкое, какое может быть. Она может быть как совестливой, так и бессовестной. Тогда как совестливость и чувство вины - могут быть, а могут и не быть красивыми.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

VIRGO

Сообщение VIRGO » 26 ноя 2011, 21:29

Helga писал(а):1.Даже не знаю, считает себя другом, но всё время намекал мне, что был бы не против чего то бОльшего...
2.Но сейчас игнорировать стал впервые в жизни, не поздравил с ДР, на банальное сообщение "как дела?" не отвечает. Видать обиделся, ведь в последний раз я с ним общалась, он снова спросил в отношениях ли я до сих пор, я ответила - "да", может быть ему надоело ждать...
3.Возможно, что на меня кармический начинает по-тихонечку давить.
4.Самое ужасное будет, если я от Собаки уйду, Бык от меня отвернется, каждый кинет в меня свой камень и я останусь ни с чем. Чего ждать от кармического года, не знаю.
1. Чего большего, конкретно?
2.Обида - это женский вариант гнева.
3. до этого кармических не было 12 лет, однако же отношения Ваши разваливаются уже давно.
4. "останусь ни с чем" - какой смысл Вы вкладываете в эти слова?

..

Сообщение .. » 27 ноя 2011, 04:45

VIRGO писал(а):
azasello писал(а):
VIRGO писал(а):Они (как впрочем и любые другие) на совести и чувстве вины женщин не строятся.... на этом только БАМ и БЕЛОМОРКАНАЛ строили...
то есть, романтический брак в этом отношении можно назвать "бессовестным"? как и векторный.
по теории романтика - это фабрика иллюзий. ... Тогда как совестливость и чувство вины - могут быть, а могут и не быть красивыми.
добавлю от себя, о красоте в романтике

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

.. не надо задавать вопросы партнеру - ответ на который тебе не понравится (с) - и все в ажуре, в иллюзиях))
подобные вопросы на тему - ты где была/был такого-то числа во столько-то и с кем - чаще не приветствуются , не красивые

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

_Helga
СГ: Кот-Стрелец / Вождь

Сообщение _Helga » 27 ноя 2011, 15:52

VIRGO писал(а):
Helga писал(а):1.Даже не знаю, считает себя другом, но всё время намекал мне, что был бы не против чего то бОльшего...
2.Но сейчас игнорировать стал впервые в жизни, не поздравил с ДР, на банальное сообщение "как дела?" не отвечает. Видать обиделся, ведь в последний раз я с ним общалась, он снова спросил в отношениях ли я до сих пор, я ответила - "да", может быть ему надоело ждать...
3.Возможно, что на меня кармический начинает по-тихонечку давить.
4.Самое ужасное будет, если я от Собаки уйду, Бык от меня отвернется, каждый кинет в меня свой камень и я останусь ни с чем. Чего ждать от кармического года, не знаю.
1. Чего большего, конкретно?
2.Обида - это женский вариант гнева.
3. до этого кармических не было 12 лет, однако же отношения Ваши разваливаются уже давно.
4. "останусь ни с чем" - какой смысл Вы вкладываете в эти слова?

1. Ну уж не знаю чего конкретно он хочет, но отношений со мной это точно. Он ничего мне не говорил конкретно, жениться не предлагал, просто очень тянется ко мне и хочет попробовать со мной отношения (не дружеские).
4. Я имею ввиду, что я сейчас "собака на сене", вроде как и гражданского мужа бросить жалко и в то же время родного человека потерять боюсь. Пока я размышляю и не решаюсь могу потерять всё. Нельзя сидеть на двух стульях одновременно, я это понимаю.

P.S.: Мой соц. тип - Есенин... Это я хочу объяснить почему у меня такие не решительные: "не знаю", "боюсь", "как же быть"...
Ну а Собака - Драйзер, Бык - Жуков.

Жанна
СГ: Коза-Близнецы / Вектор
.: из тех королев что любят
П о л: ( ж )

Сообщение Жанна » 27 ноя 2011, 17:08

VIRGO писал(а):Красота - понятие самое широкое, какое может быть. Она может быть как совестливой, так и бессовестной. Тогда как совестливость и чувство вины - могут быть, а могут и не быть красивыми.
Можно уточнить- как это ?примеры привести?красота совестливая- и красота бессовестная,так же красота совестливая может быть и некрасивая?
*******ничего личного- изучаю СГ******

VIRGO

Сообщение VIRGO » 27 ноя 2011, 17:45

Жанна писал(а):
VIRGO писал(а):Красота - понятие самое широкое, какое может быть. Она может быть как совестливой, так и бессовестной. Тогда как совестливость и чувство вины - могут быть, а могут и не быть красивыми.
Можно уточнить- как это ?примеры привести?красота совестливая- и красота бессовестная,так же красота совестливая может быть и некрасивая?
Красота не может быть некрасивая. Красота это красота: сильная, слабая, добрая, злая, совестливая и бессовестная. Тогда как любое понятие ниже красоты: совесть, вина, милость, доброта - могут быть некрасивыми.
Вот например жалеть своего мужа и при этом называть его псом - на мой взгляд, некрасиво

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Жанна

Сообщение Жанна » 27 ноя 2011, 18:11

пример понятен- а выше формулировка- какой то парадокс.. так устаю от них- пытаешься понять- и только больше запутываешься..и просто принимаешь как данность..
то есть "совестливо" жалеешь мужа-но при этом некрасиво его гадко называть..тогда это "оскорбительная жалость"..
,,оскорбительная жалость,,-когда осознаешь значение этого идиоматического выражения- твоя совесть чувствует вину.. и приходиться делать выбор

VIRGO

Сообщение VIRGO » 27 ноя 2011, 18:19

Жанна писал(а):пример понятен- а выше формулировка- какой то парадокс..
Нет, это обычная логика.

Жанна

Сообщение Жанна » 27 ноя 2011, 18:21

VIRGO писал(а):
Жанна писал(а):пример понятен- а выше формулировка- какой то парадокс..
Нет, это обычная логика.
так вот эту,,обычность,,и сложно принять- тем более если употреблять взиамоисключения:сильная- слабая,добрая- злая,и т.д.
Или белое-или черное-так в моем понимании "логика"-но естесно есть еще серое и другие цвета радуги.. и в чем же логика тогда? что оттенков цвета множество и на каждый вкус?но я имею в виду "черное" и " белое" как моральные нравственные аспекты- то есть ими тоже можно мимикрировать?

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»