Брунгильда писал(а):VIRGO писал(а):_[_Женщины, не позволяющие себе истерик, капризов - просто стараются вести себя по мужскому типу. Это неразумно в первую очередь с точки зрения поиска мужа, готового защищать и давать покровительство. На мужика в юбке, холодного как сталь такой мужчина не обратит внимания. Вспомните Служебный роман. До тех пор, пока Калугина не заплакала, Новосельцев воспринимал ее просто как соперника в карьерной борьбе.
не, ну поплакать тихонечко на родном плече, в тиши минут особой такой благости - это само собой разумеется и приветствуется...грандиозную истерику, как в служебном романе, тоже разочек закатить допустимо, если отношения еще не сложились, тут уже или пан, или пропал...но если уже вместе - чем это, в принципе, может быть полезно? Подтолкнуть в сторону заключения брачного союза таким способом? Скорее, получится оттолкнуть.
Важно понимать, мне кажется, причину и следствие. Если женщина незащищена во время истерик мужчиной - они никогда не исчезнут. Они:
-либо усугубятся (что, принимая во внимание СГ будет, вероятно, характерно реалисткам, так как они, по теории, не контролируют эмоции, склонны застревать в них).
-либо будут зажаты, спрятаны, что на русском языке называется - ОБМАН. За него придется принять следствия в виде психосоматических болезней у самой женщины, а так же есстественной реакции мужчины на обман женщины - грубое к ней отношение. Хочешь сказать ты мужик? Ну тогда придется принять мое к тебе отношение как к мужику.
-третий вариант это поиск другого мужчины, способного дать защиту. Обычно женщины шли к отцу\брату... теперь... куда глаза глядят.
То есть, логика такая - если женщина истерит, значит она не чувствует себя защищенной, и наоборот, как только она начинает чувствовать себя в полной безопасности - для истерик нет причин, особенно с уклоном в маразм и фанатизм. Так... капризы, надуть губки мило на минут пять, тарелку разбить красиво.
Если говорить о мужчинах, то я уже писала неоднократно: мужчина, который подвергался эмоциональному насилию со стороны матери в детстве и накушался истерик будучи незащищен сам, вряд ле сможет спокойно переносить их во взрослой жизни. Скорее всего он будет морщиться и избегать их, в зависимости от культурного уровня в вариантах: от "Прекрати истерику, я тебя не для этого замуж брал, чтоб ты мне тут истерики катала!", до охлаждения отношений, избегания женщины с милой улыбкой: "Все впорядке, просто много работы".