Векторный союз Дракон-Кот

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 29 июл 2011, 01:29

Vadym писал(а):Живу в таком союзе уже 22 года. Сразу скажу - прекрасные ощущуения :) .
А Дракон кто? Рыба?

_Vadym
СГ: Кот-Весы / Аристократ
П о л: Левый

Сообщение _Vadym » 29 июл 2011, 05:05

VS писал(а):А Дракон кто? Рыба?
Козерог.

P.s. - Лёля??? Какая Лёля, с Елоховской???. - Нет, с Тверской (из фильма "Место встречи изенить нельзя") :) Ваш вопрос навеял...

_grizetka
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение _grizetka » 31 июл 2011, 22:36

кому нужно для статистики или личного опыта: от такого брака страдают, прежде всего дети. Мои родители, мама кот и отец дракон, можно сказать лишили детства меня и мою сестру. Хаотичная жизнь, как на вулкане. Причем, моя мама -слуга, манипулировала отцом, но поняла я это уже будучи глубоко взрослой. Она перемежала покорность истериками и всячески внушала ему, что живет с ним ради детей. В этом браке труднее всего дракону. Слуга идеализирует его и связывает полностью, лишая его развития из страха, что используя все свои возможности и дарования, он может уйти он нее. Отец умер шесть лет назад, мама нашла мужчину своего возраста, сейчас абсолютно счастлива в патриархальном браке, слава Богу. Я за нее рада, но до нас с сестрой ей нет абсолютно ни какого дела. Я вектор из векторного брака всю жизнь ощущаю недостаток любви и всегда понимала, что мама занята отцом, а не нами. Нам внушалось, что это оттого, что он ужасный человек. Он нас с сестрой по-своему любил, но она всячески блокировала наше духовное общение и внушала нам вполне внятно, не стесняясь в выражениях, что он чудовище, а она жертва. Вот такое мое детство. Мне отца сейчас очень жалко, он был одаренным человеком. И вовсе не от того жалею, что его нет, а мама счастлива, просто на расстоянии все видишь в комплексе. Если вступаете в такие браки, и в самом деле, яркие с мексиканскими страстями - не заводите детей!!! Я последствия своего детства ощущаю постоянно. Как-то грустно получилось, но, как есть.

GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор

Сообщение GKV » 13 авг 2011, 04:25

grizetka писал(а):...для статистики или личного опыта: от такого брака страдают, прежде всего, дети.
Почитал предыдущий пост - и аж оторопь взяла. Ну, что ж, вот вам ещё, - для статистики.
Мой отец - Дракон-Телец, мать - Кот-Скорпион. Любили друг друга безумно. Красивая пара и всё такое. Детей двое. Сестра младше меня на 10 лет. (это важно) Родители и нас тоже всегда любили (да, я уверен, и продолжают любить) - оба, НО: каждый по-своему, чуть ли ни соревнование за наше внимание и расположение... даже вспоминать невыносимо. Тихо в семье не было никогда, хотя оба - образованные, воспитанные, моральные люди!.. Поначалу это были, наверное, "бурные страсти" и никого это особо не настораживало. Но Жизнь - штука длинная.

Резюме: начиная с подросткового возраста и до "полного отрыва" в среднем возрасте я жил в Аду кромешном - и жизнью это нельзя было назвать даже с натяжкой. grizetka очень точно описала основные моменты, - и мне остаётся лишь подписаться под её словами. Хотелось бы думать, что наши с ней ситуации - лишь досадные исключения из общего позитивного контекста - но почему-то с трудом в это верится. И ещё:
grizetka писал(а):В этом браке труднее всего дракону
- я бы сказал, для него это хана. Срок его осмысленного и результативного земного существования будет напрямую зависеть от внутреннего энергетического запаса - потом "конец фильма." Исключения допускаю, например:

М-Дракон не равно Ж-Дракон;
Ж-Кот не равно М-Кот;
Дракон-Телец не равно Дракон-Дева;
Кот-Скорпион очень не равно Кот-Лев.

Ну и главное: как на роду Вам написано - так и будет. Такой вот "бычий фатализм."
Могу предположить, что в моём случае, помимо всего прочего, не последнюю роль сыграло обстоятельство, что и без того сильная и волевая женщина оказалась ещё и старше своего ибранника (ведь Дракон идёт после Кота). Но случайностей в жизни просто не бывет. Кстати, интересный факт:

Отец: Дракон-Телец / Аристократ
Мать: Кот-Скорпион / Профессор
Сын: Бык-Дева / Профессор
Дочь: Кабан-Рак / Пофессор

Могу сказать уверенно, что все друг друга в этой семье очень любили. Только время прошедшее. Потому что этой семьи нет. Просто вообще. Хотя все живы. Только о некоторых это можно сказать лишь с очень большой натяжкой. Иногда бывает очень важно вовремя остановиться. Не всегда есть такая возможность, как показывает опыт. Не дай Бог никому.

P.S.
Г.Кваша пишет:
В браке Аристократ фигура сложная, ибо он не слишком удобен в маленьком семейном коллективе. В семье ему бывает тесновато. Особенно печально положение знака в патриархальном браке, ибо тот требует преданности хозяйству, а не обществу, Аристократ же служит социуму, а не курам, овцам и огурцам.
Я не стану говорить за всех. Мой отец всю жизнь служил именно своей семье и детям - без оглядки, как одержимый. Он мог пять раз в день ходить "налево" - но ходил он только домой. "Моя семья - моя крепость." От дома, от сада (дача) - не оторвать. Как ни сранно, именно это его и сгубило.
Нет одного совета для всех - но есть реальные факты.

Любите и будьте любимы! Желаю удачи!

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

И это всё пройдёт ©

GKV

Сообщение GKV » 17 авг 2012, 22:50

Некоторое время назад возникла возможность дополнить. Долго думал стоит ли... Впрочем, что это меняет? И всё же.
Мой отец ушёл 26.03.2012, не дожив до своего пенсионного возраста (60 лет) всего один месяц. Мама даже на похоронах не смогла вести себя по-человечески, и всячески пыталась обратить на себя внимание. Как я сыпал песок на гроб - я этого никогда не забуду. Тяжеле испытания не ведал.
Но меня просто убило количество людей, пришедших проститься с отцом и те слова, какие некоторые из них говорили... Всё-таки Дракон - это нечто.
Словом, теперь я подписываюсь под всеми словами Гризетки - и добавить мне нечего. И убавить - тоже. Разве что...
Статистика, да? Мужчины-Драконы, бегите со всех ног от Женщин-Котов!!! Особенно, если это Кот-Скорпион. Я отвечаю за всё написанное. ТЧК.
И это всё пройдёт ©

Маруся
СГ: Змея-Весы / Шут

Сообщение Маруся » 31 авг 2012, 20:41

А у МЕНЯ СЛЕДУЮЩЕЕ... Я ДРАКОН ДЕВА 1988 ГОДА 29 АВГУСТА ОН КОТ ДЕВА 1987 ГОДА И 13 СЕНТЯБРЯ. скАЖИТЕ КАКИЕ ШАНСЫ??????????????????????????????
Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.

GKV

Сообщение GKV » 01 сен 2012, 00:13

Две Девы всегда могут договориться - так говорят... Но получается не всегда - как показывает жизненный опыт.
Вы правда рассчитываете, что кто-то здесь просчитает ваши шансы и выдаст результат плюс-минус километр? "Не ступив в реку нельзя узнать, какая в реке вода". Дерзайте - если не боитесь, и реально человек нравится. На ошибках учатся. Однако важно бы при этом помнить, что голова нам дана не только затем, чтобы в неё пить и есть - ну, для Девы это не сложно

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Всех Благ!

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

И это всё пройдёт ©

КоБрулька
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: эльф ушастый

Сообщение КоБрулька » 01 сен 2012, 08:25

Scarlata писал(а):МЧ всегда первым идет на примирение, не затягивая конфликты (не смотря на то, что он вектор).
конечно он же брачный доктор. так что именно потому что он вектор
всем добра.

Маруся
СГ: Змея-Весы / Шут

Сообщение Маруся » 01 сен 2012, 20:32

GKV, спасибо вам за ответ.... Просто, иногда, полезно узнать жизненный опыт другого человека, основанный на гироскопических расчетах, числовых вычислениях и прочая... Знание никому не помешает.... А вообще живем мы с людьми, а не с гороскопом.
Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.

GKV

Сообщение GKV » 02 сен 2012, 11:20

маруся писал(а):GKV, спасибо вам за ответ.... Просто, иногда, полезно узнать жизненный опыт другого человека, основанный на гироскопических расчетах, числовых вычислениях и прочая... Знание никому не помешает.... А вообще живем мы с людьми, а не с гороскопом.
Да, верно! И сколько людей - столько и вариантов. Наши ошибки - это самое ценное, что у нас есть, как ни крути. Потому что именно так Жизнь учит нас. Именно так мы учимся избегать ошибок и принимать эффективные, грамотные решения. Заочно пройти Жизнь никому ещё не удавалось ))) Однако, как говорится, на Бога надейся - а сам не плошай! ;-) Ибо всё хорошо в меру - иначе это мазохизм )))
Удачи Вам!

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

И это всё пройдёт ©

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»