А Дракон кто? Рыба?Vadym писал(а):Живу в таком союзе уже 22 года. Сразу скажу - прекрасные ощущуения.
Векторный союз Дракон-Кот
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- П о л: ( м )
- _Vadym
- СГ: Кот-Весы / Аристократ
- П о л: Левый
Козерог.VS писал(а):А Дракон кто? Рыба?
P.s. - Лёля??? Какая Лёля, с Елоховской???. - Нет, с Тверской (из фильма "Место встречи изенить нельзя")
-
_grizetka
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
кому нужно для статистики или личного опыта: от такого брака страдают, прежде всего дети. Мои родители, мама кот и отец дракон, можно сказать лишили детства меня и мою сестру. Хаотичная жизнь, как на вулкане. Причем, моя мама -слуга, манипулировала отцом, но поняла я это уже будучи глубоко взрослой. Она перемежала покорность истериками и всячески внушала ему, что живет с ним ради детей. В этом браке труднее всего дракону. Слуга идеализирует его и связывает полностью, лишая его развития из страха, что используя все свои возможности и дарования, он может уйти он нее. Отец умер шесть лет назад, мама нашла мужчину своего возраста, сейчас абсолютно счастлива в патриархальном браке, слава Богу. Я за нее рада, но до нас с сестрой ей нет абсолютно ни какого дела. Я вектор из векторного брака всю жизнь ощущаю недостаток любви и всегда понимала, что мама занята отцом, а не нами. Нам внушалось, что это оттого, что он ужасный человек. Он нас с сестрой по-своему любил, но она всячески блокировала наше духовное общение и внушала нам вполне внятно, не стесняясь в выражениях, что он чудовище, а она жертва. Вот такое мое детство. Мне отца сейчас очень жалко, он был одаренным человеком. И вовсе не от того жалею, что его нет, а мама счастлива, просто на расстоянии все видишь в комплексе. Если вступаете в такие браки, и в самом деле, яркие с мексиканскими страстями - не заводите детей!!! Я последствия своего детства ощущаю постоянно. Как-то грустно получилось, но, как есть.
-
GKV
- СГ: Бык-Дева / Профессор
Почитал предыдущий пост - и аж оторопь взяла. Ну, что ж, вот вам ещё, - для статистики.grizetka писал(а):...для статистики или личного опыта: от такого брака страдают, прежде всего, дети.
Мой отец - Дракон-Телец, мать - Кот-Скорпион. Любили друг друга безумно. Красивая пара и всё такое. Детей двое. Сестра младше меня на 10 лет. (это важно) Родители и нас тоже всегда любили (да, я уверен, и продолжают любить) - оба, НО: каждый по-своему, чуть ли ни соревнование за наше внимание и расположение... даже вспоминать невыносимо. Тихо в семье не было никогда, хотя оба - образованные, воспитанные, моральные люди!.. Поначалу это были, наверное, "бурные страсти" и никого это особо не настораживало. Но Жизнь - штука длинная.
Резюме: начиная с подросткового возраста и до "полного отрыва" в среднем возрасте я жил в Аду кромешном - и жизнью это нельзя было назвать даже с натяжкой. grizetka очень точно описала основные моменты, - и мне остаётся лишь подписаться под её словами. Хотелось бы думать, что наши с ней ситуации - лишь досадные исключения из общего позитивного контекста - но почему-то с трудом в это верится. И ещё:
- я бы сказал, для него это хана. Срок его осмысленного и результативного земного существования будет напрямую зависеть от внутреннего энергетического запаса - потом "конец фильма." Исключения допускаю, например:grizetka писал(а):В этом браке труднее всего дракону
М-Дракон не равно Ж-Дракон;
Ж-Кот не равно М-Кот;
Дракон-Телец не равно Дракон-Дева;
Кот-Скорпион очень не равно Кот-Лев.
Ну и главное: как на роду Вам написано - так и будет. Такой вот "бычий фатализм."
Могу предположить, что в моём случае, помимо всего прочего, не последнюю роль сыграло обстоятельство, что и без того сильная и волевая женщина оказалась ещё и старше своего ибранника (ведь Дракон идёт после Кота). Но случайностей в жизни просто не бывет. Кстати, интересный факт:
Отец: Дракон-Телец / Аристократ
Мать: Кот-Скорпион / Профессор
Сын: Бык-Дева / Профессор
Дочь: Кабан-Рак / Пофессор
Могу сказать уверенно, что все друг друга в этой семье очень любили. Только время прошедшее. Потому что этой семьи нет. Просто вообще. Хотя все живы. Только о некоторых это можно сказать лишь с очень большой натяжкой. Иногда бывает очень важно вовремя остановиться. Не всегда есть такая возможность, как показывает опыт. Не дай Бог никому.
P.S.
Г.Кваша пишет:
Я не стану говорить за всех. Мой отец всю жизнь служил именно своей семье и детям - без оглядки, как одержимый. Он мог пять раз в день ходить "налево" - но ходил он только домой. "Моя семья - моя крепость." От дома, от сада (дача) - не оторвать. Как ни сранно, именно это его и сгубило.В браке Аристократ фигура сложная, ибо он не слишком удобен в маленьком семейном коллективе. В семье ему бывает тесновато. Особенно печально положение знака в патриархальном браке, ибо тот требует преданности хозяйству, а не обществу, Аристократ же служит социуму, а не курам, овцам и огурцам.
Нет одного совета для всех - но есть реальные факты.
Любите и будьте любимы! Желаю удачи!

И это всё пройдёт ©
-
GKV
Некоторое время назад возникла возможность дополнить. Долго думал стоит ли... Впрочем, что это меняет? И всё же.
Мой отец ушёл 26.03.2012, не дожив до своего пенсионного возраста (60 лет) всего один месяц. Мама даже на похоронах не смогла вести себя по-человечески, и всячески пыталась обратить на себя внимание. Как я сыпал песок на гроб - я этого никогда не забуду. Тяжеле испытания не ведал.
Но меня просто убило количество людей, пришедших проститься с отцом и те слова, какие некоторые из них говорили... Всё-таки Дракон - это нечто.
Словом, теперь я подписываюсь под всеми словами Гризетки - и добавить мне нечего. И убавить - тоже. Разве что...
Статистика, да? Мужчины-Драконы, бегите со всех ног от Женщин-Котов!!! Особенно, если это Кот-Скорпион. Я отвечаю за всё написанное. ТЧК.
Мой отец ушёл 26.03.2012, не дожив до своего пенсионного возраста (60 лет) всего один месяц. Мама даже на похоронах не смогла вести себя по-человечески, и всячески пыталась обратить на себя внимание. Как я сыпал песок на гроб - я этого никогда не забуду. Тяжеле испытания не ведал.
Но меня просто убило количество людей, пришедших проститься с отцом и те слова, какие некоторые из них говорили... Всё-таки Дракон - это нечто.
Словом, теперь я подписываюсь под всеми словами Гризетки - и добавить мне нечего. И убавить - тоже. Разве что...
Статистика, да? Мужчины-Драконы, бегите со всех ног от Женщин-Котов!!! Особенно, если это Кот-Скорпион. Я отвечаю за всё написанное. ТЧК.
И это всё пройдёт ©
- Маруся
- СГ: Змея-Весы / Шут
А у МЕНЯ СЛЕДУЮЩЕЕ... Я ДРАКОН ДЕВА 1988 ГОДА 29 АВГУСТА ОН КОТ ДЕВА 1987 ГОДА И 13 СЕНТЯБРЯ. скАЖИТЕ КАКИЕ ШАНСЫ??????????????????????????????
Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.
-
GKV
Две Девы всегда могут договориться - так говорят... Но получается не всегда - как показывает жизненный опыт.
Вы правда рассчитываете, что кто-то здесь просчитает ваши шансы и выдаст результат плюс-минус километр? "Не ступив в реку нельзя узнать, какая в реке вода". Дерзайте - если не боитесь, и реально человек нравится. На ошибках учатся. Однако важно бы при этом помнить, что голова нам дана не только затем, чтобы в неё пить и есть - ну, для Девы это не сложно
Всех Благ!
Вы правда рассчитываете, что кто-то здесь просчитает ваши шансы и выдаст результат плюс-минус километр? "Не ступив в реку нельзя узнать, какая в реке вода". Дерзайте - если не боитесь, и реально человек нравится. На ошибках учатся. Однако важно бы при этом помнить, что голова нам дана не только затем, чтобы в неё пить и есть - ну, для Девы это не сложно
![]()
Всех Благ!

И это всё пройдёт ©
- КоБрулька
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- .: эльф ушастый
конечно он же брачный доктор. так что именно потому что он векторScarlata писал(а):МЧ всегда первым идет на примирение, не затягивая конфликты (не смотря на то, что он вектор).
всем добра.
- Маруся
- СГ: Змея-Весы / Шут
GKV, спасибо вам за ответ.... Просто, иногда, полезно узнать жизненный опыт другого человека, основанный на гироскопических расчетах, числовых вычислениях и прочая... Знание никому не помешает.... А вообще живем мы с людьми, а не с гороскопом.
Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.
-
GKV
Да, верно! И сколько людей - столько и вариантов. Наши ошибки - это самое ценное, что у нас есть, как ни крути. Потому что именно так Жизнь учит нас. Именно так мы учимся избегать ошибок и принимать эффективные, грамотные решения. Заочно пройти Жизнь никому ещё не удавалосьмаруся писал(а):GKV, спасибо вам за ответ.... Просто, иногда, полезно узнать жизненный опыт другого человека, основанный на гироскопических расчетах, числовых вычислениях и прочая... Знание никому не помешает.... А вообще живем мы с людьми, а не с гороскопом.
Удачи Вам!

И это всё пройдёт ©