Мой муж говорит так: "Я уже от всего устал". Часто говорит мне о разводе. В последнее время я тоже начала с ним соглашаться. Но как только мы доходим до точки кипения и договариваемся поехать в суд, подать заявление - оба становимся более сговорчивыми, покладистыми. Вновь начинаются разговоры о СГ, о том как нужно себя вести (в основном в мою сторону). Мой муж четко уверен, что пока я сама все это не разорву - он ничего не в силах предпринять! Здесь уже я нахожусь в панике - ну если тебе со мной так ужасно - почему я должна все рвать? Я просто слабая женщина...... В общем я сама запуталась.......Хочется сохранить семью.... Моему мужу хочется, чтобы я полностью изменилась.........barbara писал(а): Для объективного восприятия, я полагаю, хорошо бы и его мнение узнать. Если, конечно, он хочет принять активное участие в спасении Вашей семьи. А, может, его Все устраивает, и напрасно Вы беспокоитесь? Такое тоже бывает...
SOS
- _Евгения777
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
SOS
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: ( м )
SOS
1) муж - реалист по мышлению – созерцателен, склонен к покою, нервы слабые, как бы ээээ.... "женщина". ваше же сочетание волевой атрибутики с логическим мышлением задаёт бойцовый, "солдатский" "всегда на взводе" характер жизни. векторный брак для реалиста – гарантированное "выматывание нервов". "Плакаться" и стонать будет еще как. Не железобетонный, несмотря на то, что по более слабой характеристике психологической структуры – он "безжалостный" а вы "нежный" знак.Евгения777 писал(а):Мой муж говорит так: "Я уже от всего устал". Часто говорит мне о разводе. В последнее время я тоже начала с ним соглашаться. Но как только мы доходим до точки кипения и договариваемся поехать в суд, подать заявление - оба становимся более сговорчивыми, покладистыми. Вновь начинаются разговоры о СГ, о том как нужно себя вести (в основном в мою сторону). Мой муж четко уверен, что пока я сама все это не разорву - он ничего не в силах предпринять! Здесь уже я нахожусь в панике - ну если тебе со мной так ужасно - почему я должна все рвать? Я просто слабая женщина...... В общем я сама запуталась.......Хочется сохранить семью.... Моему мужу хочется, чтобы я полностью изменилась.........barbara писал(а): Для объективного восприятия, я полагаю, хорошо бы и его мнение узнать. Если, конечно, он хочет принять активное участие в спасении Вашей семьи. А, может, его Все устраивает, и напрасно Вы беспокоитесь? Такое тоже бывает...
Если хотите быть вместе – попробуйте почаще расставаться и почаще отдыхать на природе. Энергетическая структура безудержных природных оптимистов может какую-то часть негатива сгладить. То, что вы описываете – смахивает на энергетический кризис. Отдохните, наберитесь энергии.
Люди мало меняются. Тем более зрелые. Тем более "полностью". Как вы этот фокус себе представляете? Вы такое встречали? уверен, что это "изменение" будет цирковой игрой до поры-времени. Решение вам надо принимать, исходя из того, какие вы есть.Евгения777 писал(а):Моему мужу хочется, чтобы я полностью изменилась.........
"Если к образу моего любимого человека приставить ноги Джолли и характер Людмилы Путиной, а на работе она будет вести себя как Батурина, тогда всё будет ок" – пора бы избавляться от таких иллюзорных подходов к жизни.
- _Евгения777
- СГ: Не определился
SOS
Как точно все сказано! Да, конечно стараюсь работать над собой..... Но ведь какая штука - жизнь!!!!! Ужасно интересно, что же все-таки происходит с этой перекачкой энергии? Почему не возможно остановить этот поток? Какое-то время занималась йогой - видела результат и не только я. Муж отметил, что ему легче со мной после моих занятий. Буду заниматься вновь. Очень много действенных советов в ответ на мою просьбу о помощи. СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТВУЮЩИМ. ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогаеете своими знаниями, опытом!!! Но все-таки вот ведь парадокс!!!!! В чем же еще сокрыт секрет???? Что это за закон мироздания - векторное кольцо??????? Да, ясно, что существует для того, чтобы разнообразить эту бренную жизнь. Но почему так много людей мучаются от этого???
- VIRGO
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
SOS
Этот закон мироздания называется закон причины и следствия. То, что происходит с Вами - это следствие неких причин. Причиной является Ваше желание получить именно такие следствия. Такие следствия - это Ваш индивидуальный вкус счастья. Ваш и Ваших близкий. Вы можете возразить - но, пардон, это не счастье, а мучение, я такого не заказывала!!! На что я Вам отвечу - незнание законов причины\следствия не освобождает от ответственности, и заявляя такое "Я не просила!!!" Вы обвиняете вселенную в несправедливости. Но это очень сильное ложное убеждение. Вселенная справедлива и каждый получает то, что хочет. Даже если это векторный брак. Несите ответственность за свои желания, а муж пусть несет за свои, Ваши и Ваших детей. Как мужчина он не имеет права падать духом, трястись в поджилках и роптать на судьбу, чем он тогда отличается от женщины и какое уважение он заслуживает? Корабль тонет и он как капитан за борт прыгает первый? Это что? Подвиг? Мужественное поведение?Евгения777 писал(а): Но все-таки вот ведь парадокс!!!!! В чем же еще сокрыт секрет???? Что это за закон мироздания - векторное кольцо??????? Да, ясно, что существует для того, чтобы разнообразить эту бренную жизнь. Но почему так много людей мучаются от этого???
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]
- Нюра
- СГ: Коза-Рыбы / Профессор
SOS
Самое сложное понять и принять, что все что с тобой происходит, сотворил ты сам. И несешь полную за это ответственность. Это обидно. Это унижает. С этим хочется спорить и доказывать обратное... Но.
"Надо иметь очень много внутренней честности, чтобы увидеть в себе ее недостаток." Дело - только в нас самих. И это самое сложное.
"Надо иметь очень много внутренней честности, чтобы увидеть в себе ее недостаток." Дело - только в нас самих. И это самое сложное.