Вирго, для того, чтобы стать мне бабушкой мне нужно ещё стать маменькой. Вектор, во всей красе, поработал.VIRGO писал(а):Натали, Понимаете... все познается в сравнении... Вот станете бабушкой... и внучка Вам Козлика... такого шумного.. гиперактивного... вот тогда будет сдача экзаменов по СГ![]()
бабушка-Бык и внук Тигр
- NatalieS
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
бабушка-Бык и внук Тигр
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.
-
- СГ: Тигр-Дева / Аристократ
- П о л: ( ж )
бабушка-Бык и внук Тигр
У меня оба родителя - быки
Мама козерог - бык - полный безоговорочный трындец!
Сколько себя помню, мне все время твердила - ты дурочка , "слабоват у тебя умишко" и так жалостливо при этом головой качала... Несмотря на то, что я была отличницей. Сеструлю- кабана- (вообще светлейшая голова) - всю жизнь, так же качая головой говорила - "ох и толстая же ты у меня , кто ж тебя такую замуж то возьмет". ( сестра при росте 160 весит 55 кг). Ну естественно , вышла замуж за первого кто взял.
На моей свадьбе маман часто подходила ко мне и пристально вглядываясь говорила - "госсподи, какая же ты у меня страшная то " и в итоге довела до слез таки. При том что для меня было нормой когда в метро пялился весь вагон.
Сейчас маман сидит с детьми старшей сестры - на меня и моего сына слава богу ни у кого из бабушек уже времени не хватало. Мне несказанно повезло! Старшему внуку 12 лет , из него сделали безэмоционального пельменя. Хотя иногда что-то прорывается - но тут же гасится бабушкой затрещинами и порицаниями. Он может "зависнуть" наполовину сняв штаны и так стоять задумавшись. Вплоть до бабушкиной затрещины.
Самое неприятное для бабушки когда кто-то отдыхает и кому-то весело. А хуже всего, когда у кого-то есть элементарный характер и внутренний стержень. Мне , чтоб отстоять свое "я" требовалась постоянная борьба вплоть до игнора. Я слава богу давно не живу с ней, но оковы с понятия свобода и счастье окончательно спали только к 30 годам... Когда до родов оставалось буквально неделя- она приехала и давай плакать - что , мол жизнь твоя закончилась , что ничего то светлого в ней уже не будет итд...
Много написала , могу еще больше.
Но самое главное- ваши страхи не беспочвенны, делайте так, как подсказывает ваше материнское сердце . Ведь вы и сами понимаете - если не вы , то ни кто .
Мама козерог - бык - полный безоговорочный трындец!

Сколько себя помню, мне все время твердила - ты дурочка , "слабоват у тебя умишко" и так жалостливо при этом головой качала... Несмотря на то, что я была отличницей. Сеструлю- кабана- (вообще светлейшая голова) - всю жизнь, так же качая головой говорила - "ох и толстая же ты у меня , кто ж тебя такую замуж то возьмет". ( сестра при росте 160 весит 55 кг). Ну естественно , вышла замуж за первого кто взял.
На моей свадьбе маман часто подходила ко мне и пристально вглядываясь говорила - "госсподи, какая же ты у меня страшная то " и в итоге довела до слез таки. При том что для меня было нормой когда в метро пялился весь вагон.
Сейчас маман сидит с детьми старшей сестры - на меня и моего сына слава богу ни у кого из бабушек уже времени не хватало. Мне несказанно повезло! Старшему внуку 12 лет , из него сделали безэмоционального пельменя. Хотя иногда что-то прорывается - но тут же гасится бабушкой затрещинами и порицаниями. Он может "зависнуть" наполовину сняв штаны и так стоять задумавшись. Вплоть до бабушкиной затрещины.
Самое неприятное для бабушки когда кто-то отдыхает и кому-то весело. А хуже всего, когда у кого-то есть элементарный характер и внутренний стержень. Мне , чтоб отстоять свое "я" требовалась постоянная борьба вплоть до игнора. Я слава богу давно не живу с ней, но оковы с понятия свобода и счастье окончательно спали только к 30 годам... Когда до родов оставалось буквально неделя- она приехала и давай плакать - что , мол жизнь твоя закончилась , что ничего то светлого в ней уже не будет итд...
Много написала , могу еще больше.
Но самое главное- ваши страхи не беспочвенны, делайте так, как подсказывает ваше материнское сердце . Ведь вы и сами понимаете - если не вы , то ни кто .
- _Lenkapenka
- СГ: Не определился
бабушка-Бык и внук Тигр
Атомная Леда,
все очень похоже на то, как Вы описываете. Затрещин внучку вроде никто не дает, но остальное... В нашей бабушке еще рельефно выступает скорпионский характер, она обожает разделять и властвовать. И делает из моего ребенка этакого неумеху со слабыми нервами - периодически он не выдерживает и устраивает истерики на тему "бабушка, ты все неправильно делаешь".
И чувствую я, что на пользу это моему сыну не идет, хотя внешне вроде все прекрасно.
все очень похоже на то, как Вы описываете. Затрещин внучку вроде никто не дает, но остальное... В нашей бабушке еще рельефно выступает скорпионский характер, она обожает разделять и властвовать. И делает из моего ребенка этакого неумеху со слабыми нервами - периодически он не выдерживает и устраивает истерики на тему "бабушка, ты все неправильно делаешь".
И чувствую я, что на пользу это моему сыну не идет, хотя внешне вроде все прекрасно.
нет, я не ангел, я... лучше!
- Шриман
бабушка-Бык и внук Тигр
Не валите всё на бабушек. IX поколение всё такое - крайне инфантильное. А у кого проблемы с ТИГРИНОЙ самооценкой, высылайте ко мне на перевоспитание. ТИГРОВ принимаем в любых количествах. Независимо от возраста, веса, роста, пола. Результат гарантируется.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
-
бабушка-Бык и внук Тигр
Вы не боитесь что тигриные эшелоны к вам потянуться?Шриман писал(а):Не валите всё на бабушек. IX поколение всё такое - крайне инфантильное. А у кого проблемы с ТИГРИНОЙ самооценкой, высылайте ко мне на перевоспитание. ТИГРОВ принимаем в любых количествах. Независимо от возраста, веса, роста, пола. Результат гарантируется.
- _Lenkapenka
бабушка-Бык и внук Тигр
А я ВСЕ на бабушку не валю. Вижу, что она пытается сделать из него дурачка бесхребетного, чтоб сделать его от себя зависимым. Пресекает попытки самостоятельности категорично. Я знаю своего сына, он сильный и смелый. И рычит отлично
-
бабушка-Бык и внук Тигр
мало того что делать ничего не надо- это всячески будет пресекаться...Lenkapenka писал(а):А я ВСЕ на бабушку не валю. Вижу, что она пытается сделать из него дурачка бесхребетного, чтоб сделать его от себя зависимым. Пресекает попытки самостоятельности категорично. Я знаю своего сына, он сильный и смелый. И рычит отличноА у бабушки он "растворяется" - думать не надо, делать ничего не надо.
я специально не стала упоминать знаки других внуков и тд.. со всеми одно и тоже... лишить характера , да так настойчиво , как будто это угроза для нее самой . Со мной она уже не бодается, понимает что бесполезно. Она любит моего сына но он для нее постоянный источник раздражения своим свободолюбием, активностью, и требованием уважать его "я".
"...Так что, родители, присматривайтесь к детям-Тигрятам, смело завышайте планку, масштаб проблем. Как знать, может быть, именно им, когда они станут большими, придется решать судьбы мира.
Родителям детей-Тигров чрезвычайно важно знать о том, что страх у волевых знаков может достигать гигантских размеров. Надо, чтобы эти страхи были раскрыты и разбиты, побеждены разумом. Это во многом определяет формирование воли маленького Тигра. Тут еще очень важна ответственность: сначала за себя, свои скромные дела, вещи, потом за растения, за домашних животных, потом за друзей, подчиненных и т.д. Если у волевого знака жизнь складывается так, что он ни за что не отвечает, то воля постепенно слабеет, сворачивается и в конечном счете исчезает"
Автор как всегда в точку....
- _Lenkapenka
бабушка-Бык и внук Тигр
Атомная Леда,
а как Вам удалось противостоять в этой ситуации? Как Вы осознали, что Вас пытаются под себя заточить?
а как Вам удалось противостоять в этой ситуации? Как Вы осознали, что Вас пытаются под себя заточить?
-
бабушка-Бык и внук Тигр
Ну бунт во мне рос еще с пеленок)). Прекрасно помню себя и свои мысли - когда меня еще кормили с ложки. Когда пытались впихнуть уже лишнее я делала вид что меня тошнитLenkapenka писал(а):Атомная Леда,

И еще - у меня не было четкого понимания - что под себя затачивают - у меня было подсознательное некомфортное ощущение и я первую половину своей жизни старательным образом выбирала более сложные ситуации , более ответственные шаги, менее всего в это посвящала свою маму. Короче искала "Ж" поглубже , чтоб вылезти и кому-то что-то доказать...
Ну а если серьезно - в жизни есть ситуации, осложненные тем, что их нельзя решить резко , однозначно, окончательно и тд... Бабушку не изменить. Не общаться тоже нельзя. Это одна из первых задачек осознания и оберегания своего "я" которые нужно решить вашему сыну с вашей помощью... и решать ее всю жизнь. Сын подрастает - через какое-то время начнет крепнуть. Вам надо помочь ему в этом... больше ответственности, шансов принятия решения и преодоления себя... а дальше он сам начнет бабушку ограничивать.
Ситуация с бабушкой - неплохой урок части из того, с чем придется столкнуться в жизни. (ИМХО)
- VIRGO
бабушка-Бык и внук Тигр
Вот да да. Гараздо проще и эффективнее помогать сыну, чем бороться с бабушкой. Постоянное положительное подкрепление его волевых и самостоятельных поступков и полное несогласие с фразами "я криворукий и т. п."Атомная Леда писал(а): Это одна из первых задачек осознания и оберегания своего "я" которые нужно решить вашему сыну с вашей помощью... (ИМХО)
Тигры частенько рождаются под боком у Быков, для чего это необходимо вселенной... тайна. Но если так происходит, значит потенциал Тигра для способен развернуться даже в таком прессинге, а уж с помощью мамы, которая вооружена пониманием... сам Бог велел.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]