Отношения с родителями

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Отношения с родителями

Сообщение VIRGO » 14 мар 2009, 12:43

axxa писал(а): (Должна сказать что сейчас у нее серьезные проблемы с психикой, голоса, информация из космоса и т.п. )
.
Добрый день.
Серьезные проблемы - это вы так решили или психиатр? Дело в том, что голоса и "информация их космоса" (Да простит меня Ash) даже для космического оптимиста Петуха - это через чур. Если это еще и сопровождается отсутствием критики (Как вы можете этого не слышать! Они же так громко говорят и так интересно рассказывают!!!) то это серьезный повод обратится к специалистам. Я, как психолог по образованию, с младенцем маму на едине не оставила бы, уж извините за прямоту.

Вы испытываете чувство вины из-за нежелания поддерживать контакт с мамой?
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

promise

Отношения с родителями

Сообщение promise » 14 мар 2009, 13:16

Ash писал(а):А вот с сестрой у Вас
Векторные отношения-она Ваша слуга.Вот где явные аномалии могут присутствовать(от любви-до ненависти).
Ее (мамы)способность общаться с космосом-не болезнь,а природная Петушиная прерогатива.
1977-Змея, 1967-Коза.. Сестра старше и Она -хозяин.. По поводу мамы: это уже не природная особенность. У меня мама Петух-Стрелец на почве векторного брака тоже начала слышать голоса, оперировать понятиями Кармы, т.е сходить с ума по другому извините это не называется. Природная способность Петуха подпитываться энергией из Космоса - это уехать в деревню, а не с потусторонними существами общаться.
Мне в свое времи пришлось дистанцироваться от мамы и я не знаю правильно ли я сделала даже не пытавшись такое положение изменить.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Отношения с родителями

Сообщение Ash » 14 мар 2009, 16:40

Olesa писал(а):
Ash писал(а):А вот с сестрой у Вас
Векторные отношения-она Ваша слуга.Вот где явные аномалии могут присутствовать(от любви-до ненависти).
Ее (мамы)способность общаться с космосом-не болезнь,а природная Петушиная прерогатива.
1977-Змея, 1967-Коза.. Сестра старше и Она -хозяин.. По поводу мамы: это уже не природная особенность. У меня мама Петух-Стрелец на почве векторного брака тоже начала слышать голоса, оперировать понятиями Кармы, т.е сходить с ума по другому извините это не называется.
Простите,если я начну рассказывать,что вижу и слышу,а уж тем более сколько раз в жизни произнесла слово "карма",то...страшно сказать,что вы можете подумать :) . Почему сразу-сходить с ума?
С какого ума? С грубого материалистичного-точно.
Природная способность Петуха подпитываться энергией из Космоса - это уехать в деревню, а не с потусторонними существами общаться.
В деревню пущай природные оптимисты уезжают ,разговаривают там с кабачками и целуются с лягушками. Тоже,знаете-ли,свое "сумасшествие".
Конечно,все может быть,и психические болезни тоже.В данном случае я сакцентировала на том,что НЕТ ситуации "я-хорошая,а она-больная". Нужно много любви,чтобы принимать близких.

Мне в свое времи пришлось дистанцироваться от мамы и я не знаю правильно ли я сделала даже не пытавшись такое положение изменить.
Вот. Уже прогресс.Есть понимание,что могло быть по-другому,КАБЫ будь я более терпима,более лояльна,менее эгоистична ...
зорко одно лишь сердце...

_axxa
СГ: Не определился

Отношения с родителями

Сообщение _axxa » 14 мар 2009, 17:28

Шриман писал(а):
молния писал(а):Ваша мама родилась "пограничником" есть такое поэтие в СГ. Две крайние даты сильно фонят друг на друга.
Нет такого понятия в СГ. Это наш форумный жаргон. А мама вполне Внутренний вектор. Кроме того ПТ - знак женской власти. Ваш знак - ЗМ, тоже. Кроме того Ваш иммидж ЗМ-Лев - Шутовской, тоже для совместного проживания с волевой мамой не самый комфортный. У сестры похоже тот же. А между вами Вектор.
Т.Е ситуация очень напряжённая. Я бы рекомендовал обратиться к самому Автору за личной консультацией
Благодарю. Подумаю.

_axxa

Отношения с родителями

Сообщение _axxa » 14 мар 2009, 17:32

VIRGO писал(а):
axxa писал(а): (Должна сказать что сейчас у нее серьезные проблемы с психикой, голоса, информация из космоса и т.п. )
.
Добрый день.
Серьезные проблемы - это вы так решили или психиатр? Дело в том, что голоса и "информация их космоса" (Да простит меня Ash) даже для космического оптимиста Петуха - это через чур. Если это еще и сопровождается отсутствием критики (Как вы можете этого не слышать! Они же так громко говорят и так интересно рассказывают!!!) то это серьезный повод обратится к специалистам. Я, как психолог по образованию, с младенцем маму на едине не оставила бы, уж извините за прямоту.

Вы испытываете чувство вины из-за нежелания поддерживать контакт с мамой?
да. психиатр. из разряда "милых странностей" это вышло лет 10 назад. все серьезно. фантомы, астральные удары. к мужу приворожили, потом прокляли. детям сделали от нее отворот. это все Космос вещает. но в этом возрасте уже лечить мало вероятно.

Отец и сестра как-то приспособились. я воюю.

VIRGO

Отношения с родителями

Сообщение VIRGO » 14 мар 2009, 18:21

Позволю себе еще раз задать вам вопрос. Вы воюете, но чувствуете вину за свои действия?

_axxa

Отношения с родителями

Сообщение _axxa » 14 мар 2009, 18:24

Атомная Леда писал(а):приходит время , когда родители и дети должны поменяться ролями
я все это понимаю, но только со своей стороны изменить ситуацию не могу.

_axxa

Отношения с родителями

Сообщение _axxa » 14 мар 2009, 18:28

VIRGO писал(а):Позволю себе еще раз задать вам вопрос. Вы воюете, но чувствуете вину за свои действия?
я защищаюсь, перестала поддаваться на шантаж. защищаю свое право выбирать мужа, право любить своего ребенка так как я его люблю, а не так как по ее мнению надо, право дружить с тем с кем я дружу, не оглядываясь на мнение мамы. За всю нашу жизнь мама ни разу не одобрила ни меня ни сестру, она вечно несчастна и вечно недовольна. Я не хочу жить по ее сценарию. Но и изменить ничего пока не могу.

promise

Отношения с родителями

Сообщение promise » 14 мар 2009, 18:28

Ash писал(а):Простите,если я начну рассказывать,что вижу и слышу,а уж тем более сколько раз в жизни произнесла слово "карма",то...страшно сказать,что вы можете подумать :) . Почему сразу-сходить с ума?
С какого ума? С грубого материалистичного-точно.
Я против "кармы" ничего не имею, более того признаю её существование... Но, (лучше конечно промолчать) знаете как тяжело окружающим родным людям вот с такими нематериальными.. Есть предел всему. Я руководствуюсь тем, что можно как угодно увлекаться, чем угодно, но это не должно ломать судьбы окружающих.. Т.е. это конечно повод для обращения к специалистам, когда человек слышит голоса, и вот это
у мамы образ жизни- давить и шантажировать. когда-то в детстве она меня раздавила. как только я сбежала и "доросла" до возможности противостоять ловлю себя на том что при малейшем поводе я ее буквально уничтожаю. но это только усугубляет проблемы. если я соглашаюсь и иду на уступки, то уничтожают меня.
конечно никакой кармой не объяснить...
Конечно совет принять и относится более терпимо правильный, и то что Вы где-то писали Ash, что то что нам противно Создатель заставит проработать, пусть не полюбить. Достаточно типичный случай "кармического воспитания". Просто зачем сглаживать углы, называя нормой - отклонение?
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

VIRGO

Отношения с родителями

Сообщение VIRGO » 14 мар 2009, 18:46

axxa писал(а):
VIRGO писал(а):Позволю себе еще раз задать вам вопрос. Вы воюете, но чувствуете вину за свои действия?
я защищаюсь, перестала поддаваться на шантаж. защищаю свое право выбирать мужа, право любить своего ребенка так как я его люблю, а не так как по ее мнению надо, право дружить с тем с кем я дружу, не оглядываясь на мнение мамы. За всю нашу жизнь мама ни разу не одобрила ни меня ни сестру, она вечно несчастна и вечно недовольна. Я не хочу жить по ее сценарию. Но и изменить ничего пока не могу.
Вы очень тонко подметили, написав про шантаж. Не будем лукавить, ВСЕ родители, грубо или тонко-изощренно манипулировали детьми. В детстве родительская манипуляция - залог удачной социализации, когда дети вырастают родители манипулируют из-за страха потерять контроль над ребенком. Патриархальная(По СГ) семья - прекрасное место для ребенка, но, по причине своей сконценрированности на детском мире, его потребностях - это еще и место, где существуют большие риски в момент, когда птенцы покинут гнездо. Смысл патриархального брака моментально теряется с уходом детей в свою семью, наступает огромная потребность окунуться в мир внуков, если эта потребность не удовлетворена - стойкое чувство одиночества, покинутости, ненужности у родителей.
Читая все что вы написали я вижу только одну вышу трудность: недовольство родственников и знакомых тем, что вы свели контакты с мамой до минимума.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»