русские поэты-песенники

Ответить
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5128 раз
Контактная информация:

русские поэты-песенники

Сообщение Л. Росток » 26 ноя 2009, 02:06

может и так. Но ваш список очень не полный.

я чуть позже дополню его, и потом ещё с ним поработаю, посмотрю на стили и и проч.

Песней вообще-то не много занимался, но осталось твёрдое убеждение, что это сильно другое, не стихи. Там много своих правил.

Я сильно извиняюсь за наглые и объёмные свои посты о гимне. Просто увлёкся :)
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

русские поэты-песенники

Сообщение Azazello » 26 ноя 2009, 09:22

leo7 писал(а):может и так. Но ваш список очень не полный.
да, неполный. но эти авторы уж точно проверены как песенники. случайных там нет, можно быть уверенными.
leo7 писал(а):я чуть позже дополню его, и потом ещё с ним поработаю, посмотрю на стили и и проч.
это было бы чудесно. меня немного напрягает эта тема. и не так интересна. если вам - да, я буду только рад.
leo7 писал(а):Я сильно извиняюсь за наглые и объёмные свои посты о гимне. Просто увлёкся :)
неважно. все чудесно! я получил удовольствие. да и шриман не возникает, вот и славно.

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

русские поэты-песенники

Сообщение Шриман » 26 ноя 2009, 10:17

leo7 писал(а): реалии давно пер###ли юмор ситуации. Сразу ищешь какой-нибудь выход
5+
Абсолютно тоже самое
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

русские поэты-песенники

Сообщение Шриман » 26 ноя 2009, 10:27

leo7 писал(а):сам Жуковский писал . . .

О дивный век, когда певец Царя -- не льстец,

Когда хвала -- восторг, глас лиры -- глас народа,

Когда все сладкое для сердца: честь, свобода,

Великость, слава, мир, отечество, алтарь --

Все, все слилось в одно святое слово: Царь.

я хочу теперь такого, как Путин

Такого как Путин полного сил
Такого как Путин чтобы не пил
Такого как Путин чтоб не обижал
Такого как Путин чтоб не убежал
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

русские поэты-песенники

Сообщение Л. Росток » 26 ноя 2009, 13:06

эта тема чуточку в стороне от магистральной - поэзия. Но очень близка, и надеюсь её тоже подхватить. Пока что делаю заметки на полях книг и распечаток - "для темы песня"

_Алхимик
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ

русские поэты-песенники

Сообщение _Алхимик » 04 дек 2009, 12:54

В объяснение тому, что среди песенников в общем то нет великих поэтов:
"Поэт - это последний человек, кто радуется тому, что его стихи перекладываются на музыку. Поскольку он-то сам в первую очередь озабочен содержанием, а содержание, как правило, читателем усваивается не полностью и не сразу. Даже когда стихотворение напечатано на бумаге, нет никакой гарантии, что читатель понимает содержание. Когда же на стих накладывается ещё и музыка, то, с точки зрения поэта, происходит дополнительное затмение. Так что, с одной стороны, если ты фраер, то тебе лестно, что на твои стихи композитор музыку написал. Но если ты действительно озабочен реакцией публики на твой текст, - а это то, с чего твоё творчество начинается и к чему оно в конце концов сводится, - то праздновать тут совершенно нечего. Даже если имеешь дело с самым лучшим композитором на свете. Музыка вообще выводит стихи в совершенно иное измерение." (Бродский)
Исходя из последней фразы можно было бы включить в песенники и известных бардов. Просто это те авторы, которые в одиночку делают ту работу по стыковке музыки и текста, которую обычно выполняют творческие тандемы (напр. Пахмутова-Добронравов).

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

русские поэты-песенники

Сообщение Azazello » 04 дек 2009, 13:20

Алхимик писал(а):В объяснение тому, что среди песенников в общем то нет великих поэтов:
"Поэт - это последний человек, кто радуется тому, что его стихи перекладываются на музыку. Поскольку он-то сам в первую очередь озабочен содержанием, а содержание, как правило, читателем усваивается не полностью и не сразу. Даже когда стихотворение напечатано на бумаге, нет никакой гарантии, что читатель понимает содержание. Когда же на стих накладывается ещё и музыка, то, с точки зрения поэта, происходит дополнительное затмение. Так что, с одной стороны, если ты фраер, то тебе лестно, что на твои стихи композитор музыку написал. Но если ты действительно озабочен реакцией публики на твой текст, - а это то, с чего твоё творчество начинается и к чему оно в конце концов сводится, - то праздновать тут совершенно нечего. Даже если имеешь дело с самым лучшим композитором на свете. Музыка вообще выводит стихи в совершенно иное измерение." (Бродский)
Исходя из последней фразы можно было бы включить в песенники и известных бардов. Просто это те авторы, которые в одиночку делают ту работу по стыковке музыки и текста, которую обычно выполняют творческие тандемы (напр. Пахмутова-Добронравов).
я против. бард - и певец, и композитор, и поэт + звезда, как личность. а тут угол зрения исключительно на поэте с более узкой спецификой.

я против мешать шаинского с высоцким. каша смыслов. бардов - отдельно. высоцкого с окуджавой ставить в одну статистику хотя бы логично - понятно, что изучается. а шаинский с высоцким..

к тому же бардов у нас кто-то собирал уже в статистике.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

русские поэты-песенники

Сообщение Л. Росток » 04 дек 2009, 14:09

солидарен с процитированным Алхимиком мнением Бродского. В сильной степени солидарен.

Но точно так же согласен и с Азазелло - мешать бардов с песенниками смысла нет никакого. разве что изучать склоность вообще к поэтичности и песенности...

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»