воля и дурная слава [ досье ]

Ответить
_Mowgli
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Сообщение _Mowgli » 08 янв 2009, 23:11

azasello писал(а):ТИГР
Иоанн Васильевич, Иван IV, Грозный (25 августа/4 сентября 1530), Тигр-Дева / Аристократ.
"Аристократ ужасный". Его безумный тигриный рык история запомнила надолго. Царь державный, но царь безумный. Символ сильной руки, беспричинного террора, кровавых потех.
Кстати, в последние годы жизни он проводил реабилитацию репрессированных, были составлены списки и разосланы по всем церквям для поминовения, а их наследники вроде были восстановлены в правах. А сам Иван каялся в своих прегрешениях. Разве кто-то ещё из тиранов делал это? :)
azasello писал(а):Молотов, Вячеслав Михайлович (Скрябин) (9 марта 1890) Тигр-Рыбы / Аристократ
Согласно иерархии советских партийных органов, в том числе Политбюро — второй человек в стране после Сталина. Эту фигуру мало кто вспоминает с любовью. Для обывателя в основном фамилия употребляется в словосочетании "Пакт Молотова-Рибентропа", и символизирует соответствующие процессы.
Этот договор был выгоден России и потому хорош. Внешняя политика у Сталина вообще была образцовой, - одни победы. А Молотов занимал пост министра иностранных дел. Так что можно сказать. что с обязанностями в целом справился.
azasello писал(а):Абу-л-Касим Мухаммад Ибн ‘Абд Аллах аль-Хашими аль-Кураши/ Мухаммад/Мухаммед/Магомет (20 апреля 570(?)) Тигр-Овен / Рыцарь
Наверняка Тигр-Телец (Вектор). 20 апреля, как правило, Солнце уже в Тельце. Да и вспоминая других великих революционеров (Маркс, Ленин, Кромвель, Робеспьер, Керенский, - хотя в последнем случае вы будете смеяться), - среди них было очень много Тельцов. Гитлер - тоже 20 апреля, и тоже Телец, судя по тому, что мы о нём знаем. Телец - капитальный знак, всё делает основательно, старый мир разрушает до основанья, строит новый, создаёт свою философию и даже нового Бога. Овну не хватило бы выдержки и упорства. Я за то, что Мухаммед - Телец. :)

_Mowgli

Сообщение _Mowgli » 08 янв 2009, 23:25

VS писал(а):
Ющенко, Виктор Андреевич (23 февраля 1954) Лошадь-Рыбы / Вектор
Успешной политику все никак не назовешь, страна в долгах, дрязгах, политических скандалах, рейтинг популярности крайне низок, у всех, короче, одно сплошное раздражение.
Вот потому-то и неуспешное у него правление и потому "дурная слава" неудачного политика, что волю не может проявить. Слава безвольного политика. Ему в роддоме год не приписали сверху? Так, что все равно в аристократы попал!
Он ведет жизнь не в соответствии со знаком
Очень даже в соответствии со знаком. Он Рыба. Рыбы самый слабовольный знак, а в политике припоминаются одни аутсайдеры - Горбачёв, Пётр III. Иуда считается Рыбой. Да и сам Ющенко тот ещё иуда.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 09 янв 2009, 00:31

Mowgli писал(а):
azasello писал(а):ТИГР
Иоанн Васильевич, Иван IV, Грозный (25 августа/4 сентября 1530), Тигр-Дева / Аристократ.
"Аристократ ужасный". Его безумный тигриный рык история запомнила надолго. Царь державный, но царь безумный. Символ сильной руки, беспричинного террора, кровавых потех.
Кстати, в последние годы жизни он проводил реабилитацию репрессированных, были составлены списки и разосланы по всем церквям для поминовения, а их наследники вроде были восстановлены в правах. А сам Иван каялся в своих прегрешениях. Разве кто-то ещё из тиранов делал это? :)
azasello писал(а):Молотов, Вячеслав Михайлович (Скрябин) (9 марта 1890) Тигр-Рыбы / Аристократ
Согласно иерархии советских партийных органов, в том числе Политбюро — второй человек в стране после Сталина. Эту фигуру мало кто вспоминает с любовью. Для обывателя в основном фамилия употребляется в словосочетании "Пакт Молотова-Рибентропа", и символизирует соответствующие процессы.
Этот договор был выгоден России и потому хорош. Внешняя политика у Сталина вообще была образцовой, - одни победы. А Молотов занимал пост министра иностранных дел. Так что можно сказать. что с обязанностями в целом справился.
весьма интересно!

я не сомневаюсь в том, что мотивы поступков у них были на самом деле другими. и сами поступки тоже. но реноме и пиар делают за них грязное дело порой противоположного свойства. грозный с софьей стали полуумными придурками, август с моисеем стали белыми и пушистыми, екатерина, которая пришла на волне военного переворота и душила страну от крестьянского бунта (отчего бы в золотой век, где страна процветает, пол-россии бунтовать?) - вошла в историю как мирная и просвещенная императрица.. штампы, штампы... о молотове со сталиным говорить - больная тема. слишком аганжированно все.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 09 янв 2009, 01:56

Mowgli писал(а):
azasello писал(а):Абу-л-Касим Мухаммад Ибн ‘Абд Аллах аль-Хашими аль-Кураши/ Мухаммад/Мухаммед/Магомет (20 апреля 570(?)) Тигр-Овен / Рыцарь
Наверняка Тигр-Телец (Вектор). 20 апреля, как правило, Солнце уже в Тельце. Да и вспоминая других великих революционеров (Маркс, Ленин, Робеспьер, Керенский, - хотя в последнем случае вы будете смеяться), - среди них было очень много Тельцов. Гитлер - тоже 20 апреля, и тоже Телец, судя по тому, что мы о нём знаем. Телец - капитальный знак, всё делает основательно, старый мир разрушает до основанья, строит новый, создаёт свою философию и даже нового Бога. Овну не хватило бы выдержки и упорства. Я за то, что Мухаммед - Телец. :)
Да пусть Магомет - Телец!
А вот Гитлеру-то выдержки не хватило! Он Овен, королевского гороскопа ему не видать; шут он!
В разрушении старого важно довести дело до конца, выдержку же тут можно понимать как в значении не сделать фальстарт. При высокой выдержке мог бы стать оплотом защиты Европы от Советов.

_Mowgli

Сообщение _Mowgli » 09 янв 2009, 05:56

VS писал(а):
Mowgli писал(а):
Наверняка Тигр-Телец (Вектор). 20 апреля, как правило, Солнце уже в Тельце. Да и вспоминая других великих революционеров (Маркс, Ленин, Робеспьер, Керенский, - хотя в последнем случае вы будете смеяться), - среди них было очень много Тельцов. Гитлер - тоже 20 апреля, и тоже Телец, судя по тому, что мы о нём знаем.
Да пусть Магомет - Телец!
А вот Гитлеру-то выдержки не хватило! Он Овен, королевского гороскопа ему не видать; шут он!
Про Гитлера читал в книжке по астрологии, что он Телец. Сам знаю Тельцов, которые так же выходят из себя и становятся неуправляемыми в бешенстве.
Сейчас проверил "Уранусом": 20 апреля 1889 г. Солнце перешло в знак Тельца в 1 час ночи по московскому времени. Значит, человек, родившийся в Европе 20.04.1889, - Телец, независимо от времени рождения.
И потом, по теории Кваши, Империя всегда права, и это Россию нужно было защищать от Европы, а не наоборот. Когда Сталин говорил: "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами", он был прав на все 200%! :)

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 09 янв 2009, 08:22

Здесь в теме пограничников и Гитлер обсуждался.

Azazello

Сообщение Azazello » 09 янв 2009, 10:42

Mowgli писал(а):Про Гитлера читал в книжке по астрологии, что он Телец. Сам знаю Тельцов, которые так же выходят из себя и становятся неуправляемыми в бешенстве.
Сейчас проверил "Уранусом": 20 апреля 1889 г. Солнце перешло в знак Тельца в 1 час ночи по московскому времени. Значит, человек, родившийся в Европе 20.04.1889, - Телец, независимо от времени рождения.
И потом, по теории Кваши, Империя всегда права, и это Россию нужно было защищать от Европы, а не наоборот. Когда Сталин говорил: "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами", он был прав на все 200%! :)
вы прекрасно знаете, что кваша не ориентируется на эфемериды. именно поэтому катрин денев не шут, а королева, гитлер не король, а шут, ленин не вектор, а вождь, где бы у них солнце не стояло, ну и так далее по всем пограничникам. структурный гороскоп не является астрологией, а является ритмами времени, и в нем ничего не зависит от положения чего-либо в натальной карте. и этот принцип краеугольный для структурного гороскопа, за это груздь будет стоять горой.

гитлер классический шут, звезда всех карикатуристов, гротескный выпуклый комедийный персонаж, чаплин в политике, немецкий саакашвили.

_Арсений А.

Сообщение _Арсений А. » 09 янв 2009, 12:27

azasello, тема интересная. Согласен с выбором личностей в соответствии с темой. Оценки лаконичные, точные. Единственное, я бы добавил сюда Сталина И.В. (18 декабря 1878) Тигр, Аристократ. Политика неоднозначная, но слава дурная. Как Вы думаете?

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5161 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 09 янв 2009, 12:42

я тожэе вслед за грибником считаю, что дата рождения - миф. У меня самого младшая дочь родилась в результате стимулированных родов, потому что я на работу торопился :)
Все ээфемериды - нафик!
у меня куча знакомых, которыми или недоходили, или переходили. Я сам "перехоженный", может быть на неделю.
Как и КвашА. я считаю важнее для идентификации типа человека его поведение и отношение с другими знаками, нежели точное время рождения.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Azazello

Сообщение Azazello » 09 янв 2009, 12:59

Арсений А. писал(а):azasello, тема интересная. Согласен с выбором личностей в соответствии с темой. Оценки лаконичные, точные. Единственное, я бы добавил сюда Сталина И.В. (18 декабря 1878) Тигр, Аристократ. Политика неоднозначная, но слава дурная. Как Вы думаете?
неоднозначен.
он у меня в "раздвоении личности".
на мой взгляд - более доказанный кот, чем тигра.
но даже при этой доказанности вопрос остается открытым: насколько способен полностью или частично переделать человека наведенная другая дата? тем более китайских гороскопов он не знал, и ни под какую характеристику не подстраивался, всего лишь сменил пару цифр. тигр, который стал котом? и увеличил себе на шею количество работающих векторных сочетаний, кармических лет и дней в 2 раза?

так что сталина я бы не ставил - если подборка уже доказывает идею и наталкивает на размышления - мне этого достаточно. итак натянул чингизхана с его недоказанной датой и пару белых и пушистых для того, чтобы развернуть тему с другого боку..

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»