Крысы в год Змеи
- Benno
- СГ: Крыса-Рыбы / Шут
- П о л: ( м )
Re: Крысы в год Змеи
Записался таки на встречу-тренировку в клуб Берн... http://bern.ru/
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- П о л: ( ж )
Молодец. :P Как побьют, так приходи - мы с Мариной тебя пожалеем.Benno писал(а):Записался таки на встречу-тренировку в клуб Берн... http://bern.ru/
- Винокурова Марина
- СГ: Тигр-Весы / Профессор
А записались Рыцарем или Лучником. Я только держала в руках меч, тяжелый, зараза.Benno писал(а):Записался таки на встречу-тренировку в клуб Берн.
Лучником побывала. Твердая рука нужна, а то с первого раза четыре стрелы из 20 в "молоко" улетели. И в 10 ни разу не попала.
А кольчуга вообще к земле тянет. Друзья дочки в таком клубе. Раньше на их Турниры мало народа собиралось, вот она и таскала меня за собой и за ними для количества и для того, чтобы я вопросы задавала. Им так легче рассказывать было, вроде бы, кто-то заинтересован. Мне действительно было интересно. А сейчас они толпу на свое представление собирают, так меня в покое оставили, уже щит и меч не дают в руках подержать

Ну, обязательно пожалеем. И даже все побитые места полечим.suan писал(а):Молодец. :P Как побьют, так приходи - мы с Мариной тебя пожалеем.
- Винокурова Марина
Ну, я больше для оруженосца подошла быsuan писал(а):О, Марина, так Вы спец?![]()

Массажик какой-нибудь перед боем сделать, оружие к бою подготовить или меч в руках подержать

К этому ещё с пионеров:"Всегда готов!" Только свистните, когда и кого мочить будемsuan писал(а):Встретим год Змеи качественным мордобоем!

- Benno
- СГ: Крыса-Рыбы / Шут
- П о л: ( м )
У них нет такого разделения, потому что клуб военно-исторической реконструкции, а не ролевого движения.Marina писал(а):А записались Рыцарем или Лучником.
Клуб занимается реконструкцией военного снаряжения и предметов быта швейцарских кантонов времен Высокого Средневековья и Ренессанса. В Средние века в Европе лучниками были только гопота и нищеброды, которые не могли накопить/награбить денег на нормальные доспехи, лошадей и слуг. Впрочем, в любом случае в клубе доминирует интерес преимущественно к строевому ближнему бою и вообще ближнему бою.
Свой профиль я еще не выбрал. Может быть алебарда, может быть фальшион с павизой. Посмотрим. Я уже как-то занимался этим. Очень тонизирующая вещь, позволяет хорошо злость выпустить. Тем более, что ничего реально тяжелого там нет.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я
- Винокурова Марина
Ну, да! Я это у них на сайте вычитала из приведённой Вами, Benno, ссылки.Benno писал(а):У них нет такого разделения, потому что клуб военно-исторической реконструкции, а не ролевого движения.
Не сама же придумала.

А Вы на кого денег не докопили:на лошадь или на слуг? А для алебардистов слуги не нужны, чтобы за Вами алебарду носить?Benno писал(а): В Средние века в Европе лучниками были только гопота и нищеброды, которые не могли накопить/награбить денег на нормальные доспехи, лошадей и слуг.
Всё-таки мамы-Тигры умеют вкусненько готовить :-[Benno писал(а):Я еле в брюки влез.
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Ну вот Бенно научится алебарду или что там в руках держать, его и замочим. без алебарды.Marina писал(а):Только свистните, когда и кого мочить будем