спор о науке

Знаки чего угодно
Правила форума
Обсуждаем знаки чего угодно: людей, зверей, организаций и явлений природы, материков, стран, городов и прочих местностей
Ответить
миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Re: giudice1986

Сообщение миг-29 » 30 окт 2011, 23:58

Али Баба писал(а):
giudice1986 писал(а):Это по другому называется, это социал-демократия.
Нет, социал-демократия - это какие-то реформы капитализма, всякие Тони Блеры, это не то. Что этот Блер сделал, фигня.
вот тоже из википедии
"до Первой мировой войны «социал-демократами» называли всех последователей левой идеологии — как марксистов, так и последователей Лассаля. Таким образом, эта категория объединяла и радикальных революционеров — Владимира Ильича Ленина и Розу Люксембург, и умеренных эволюционистов — Карла Каутского или Эдуарда Бернштейна."
"Социал-демократия пустила корень в европейской политике после Октябрьской революции 1917 года и Второй мировой войны."
Ну я возможно где-то в середине между социалистами (коммунистами) и социал-демократами.
iarita писал(а):Это как - вроде и частная собственнось, но и не до конца? Т.е. как сейчас в нашей стране - всегда смогут отобрать, при чём ещё и обосновать смогут... если пожелают.

Если надо отбрать присвоенное незаконно, то надо отобрать. В наших странах частная собственность неограничена, в Москве зарегистрировано больше миллиардеров, чем в любом городе мира. Вам они сильно нужны?
giudice1986 писал(а):Я не много раскрою виды демократий, а их можно сделать на любой базе (и на капиталист. базе, и на социалистической базе).
Почему я возмущена была, это в том что марксизм есть радикальная форма социализма (крайние левые, т. е. большевизм), так что эти идеи несколько меня ошарашали.

Возмущена была чем? Что ошарашило? Вы ещё забыли о рабочей демократии. Капиталистическая так наз. демократия - это когда люди выбирают тех, кто будет их обманывать. А рабочая или истинная - это люди должны править сами, а не подчиняться тем, у кого больше денег.
leo7 писал(а):Марксизм, прежде всего, опасен тем, что он ошибочен в принципе.

Да, в нём есть ошибки серьёзные, но тем не менее он ближе всего к истине, у других ошибок ещё больше и серьёзнее, а что не ошибочно?
leo7 писал(а):миром правят по необходимости им править те, кто может это делать
Пока что не придумана система, позволяющая обходиться миру без управления
Но те кто могут править - это не те, кто должен, они это делают неправильно и в основном используют власть для блага меньшинства в ущерб большинству.
leo7 писал(а):Марксизм, прежде всего, опасен тем, что он ошибочен в принципе.
Ну, во всяком случае в Европе работает именно социал-демократия и поэтому обвинять идею из-за одного человека, мягко говоря, не правильно.
Мне например, Республиканская партия США больше по духу "нравиться", они в своей идеологии действительно защищают интересы общества. У меня нет привычки привязывать идеи к определенной личности и говорить о ней если что-то не получается исключительно "плохо". Критиковать всегда легче, но пойти и понять что не так и как исправить как-то пошло на слабо и в России, к примеру, такой вид бездельничества в политике.

Если присвоена вещь незаконна, то есть соответствующая статья в уголовном законе и нечего придумывать "велосипед второй раз".
Нужно просто начать применять законы, соблюдать их и т. п.

А люди все врут, абсолютно все и не надо говорить мне что вы сами себя не обманывайте и других не вводите в заблуждение (это между прочим один из вариантов мошенничества, опять-таки возвращаюсь к Уголовному кодексу и там статья имеется). И по поводу подделок на избирательных участках на выборах, тоже есть статьи только другое дело все подкуплены и менталитет совковский не позволяет делать все по закону. Поколение у власти (пример опять РФ) совковские людишки.

Цитата есть председателя ВС США Гарлан Ф. Стоун (на англ. яз.) - The law itself is on trial quite as much as the cause which is to be decided.

А плебеи всегда будут чем-то недовольны, так что это нормально для подростка-человечества....

К власти приходят те люди которые в ту или иную эпоху влился, если ты не влился в эпоху значит ты не леквиден на данный момент времени (посмотрите великих писателей, художников и ученых).

Демократия - это коллектив талантливого меньшинства! (Гарлан Ф. Стоун)
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 31 окт 2011, 00:05

Али Баба писал(а):Только не говорите, что тот капитализм, который сейчас есть - это прекрасно, лучше ничего не может быть, у нас отличнейшая демократия и всё как надо, пусть так всё и останется.

не-а. Не буду говорить.
Но это, то что есть, сильно похоже на сг от Кваши. Толком ничего не выяснили, не проверили, а уже стали строить системы управления, причем возглавляют процессы люди, часто не имеющие ни подготовки, ни желания реально развивать государственное мышление. Тем более - общественно-полезное, т.е. ориентированное на общественную пользу.

Впрочем, это не только "у вас", это почти во всём мире, и почти всегда.
Пока не изобретут механизм управления, свободный от авторитарной идеи, так и будет.
Кто б такое изобрёл? Часом не вы ли -Али Баба? Если да, то срочно начинайте!
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 31 окт 2011, 00:10

leo7 писал(а):кому должен? С какого перепуга власть имущие чего-то должны? Они по определению - никому, ничего, никогда не должны - они власть.
Нет, власть должен иметь прежде всего народ, демократия, понимаешь.
leo7 писал(а):Кому не нравится - переходит в другую структуру, сообщество и т.д.
А поменять ничего нельзя? А революции для чего?
leo7 писал(а):а вы нас секундочку поставьте себя на их место... и долго вы продержитесь в качестве президента (короля, и т.д.), если не будете использовать власть в интересах той самой группы, которая её, власть то есть, держит?
Я думаю, вы слетите с верхушки в считанные минуты.
См. выше, у кого власть должна быть реально. А я давайте буду представителем народа. И служить его интересам, а не группы.

Вот кстати ещё интересно нашёл в википедии. Это уже лучше.
Демократи́ческий социали́зм — идеология, выступающая за идеалы социализма в рамках конституционной парламентской демократии или прямой демократии. Сторонники этой идеологии являются категорическими противниками авторитаризма и полагают, что народовластие начинается с местного уровня и с активной вовлечённости людей в деятельность местных общественных организаций, таких как рабочие советы, профессиональные союзы, общества защиты прав потребителей, попечительские советы, кредитные товарищества и т. д. Трактовки социализма варьируются от смешанной экономики до передачи всех средств производства в распределённую среди трудовых коллективов собственность.
giudice1986 писал(а):в Европе работает именно социал-демократия
Да фигня эта ваша социал-демократия, которая работает в Европе, простите, капитализм там работает, я на первом форуме цитировал критику Швеции, никакого социализма, судя по тому что там написано, там нет.
giudice1986 писал(а):Мне например, Республиканская партия США больше по духу "нравиться", они в своей идеологии действительно защищают интересы общества.
Знаю я это общество, на олигархов пашут.
giudice1986 писал(а):Если присвоена вещь незаконна, то есть соответствующая статья в уголовном законе и нечего придумывать "велосипед второй раз".
В том-то и всё дело, что законы надо менять, начиная с конституции, которая защищает интересы частной собственности и никак её не ограничивает.
giudice1986 писал(а):А плебеи всегда будут чем-то недовольны, так что это нормально для подростка-человечества
Может ещё бомжи должны быть довольны тем что они мёрзнут на улице, а миллионеров это конечно никак не касается и это нормально.
giudice1986 писал(а):Демократия - это коллектив талантливого меньшинства!
Ну да, талантливо грабить большинство - это хорошо.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

миг-29

Сообщение миг-29 » 31 окт 2011, 00:17

Вот мне понравилась речь Доминика Стросс-Кана на Вашингтонском консенсусе как он критиковал нынешнее положение мировой экономики, а также способы решения критических ситуаций США. То есть забросав большим количеством денег мир, все ровно экономические проблемы не решаться на должном уровне.
Вот за жесткую критику и вешают Доминику Стросс-Кану, аж 2 уголовных дела, хотя по сути с точки зрения закона обвинения совершенные не состоятельны и не имеющих под собой серьезных доказательств.

31 окт, Пн, 2011 00:28
[/size]
Али Баба писал(а):
leo7 писал(а):кому должен? С какого перепуга власть имущие чего-то должны? Они по определению - никому, ничего, никогда не должны - они власть.
Нет, власть должен иметь прежде всего народ, демократия, понимаешь.
leo7 писал(а):Кому не нравится - переходит в другую структуру, сообщество и т.д.
А поменять ничего нельзя? А революции для чего?
leo7 писал(а):а вы нас секундочку поставьте себя на их место... и долго вы продержитесь в качестве президента (короля, и т.д.), если не будете использовать власть в интересах той самой группы, которая её, власть то есть, держит?
Я думаю, вы слетите с верхушки в считанные минуты.
См. выше, у кого власть должна быть реально. А я давайте буду представителем народа. И служить его интересам, а не группы.

Вот кстати ещё интересно нашёл в википедии. Это уже лучше.
Демократи́ческий социали́зм — идеология, выступающая за идеалы социализма в рамках конституционной парламентской демократии или прямой демократии. Сторонники этой идеологии являются категорическими противниками авторитаризма и полагают, что народовластие начинается с местного уровня и с активной вовлечённости людей в деятельность местных общественных организаций, таких как рабочие советы, профессиональные союзы, общества защиты прав потребителей, попечительские советы, кредитные товарищества и т. д. Трактовки социализма варьируются от смешанной экономики до передачи всех средств производства в распределённую среди трудовых коллективов собственность.
giudice1986 писал(а):в Европе работает именно социал-демократия
Да фигня эта ваша социал-демократия, которая работает в Европе, простите, капитализм там работает, я на первом форуме цитировал критику Швеции, никакого социализма, судя по тому что там написано, там нет.
giudice1986 писал(а):Мне например, Республиканская партия США больше по духу "нравиться", они в своей идеологии действительно защищают интересы общества.
Знаю я это общество, на олигархов пашут.
giudice1986 писал(а):Если присвоена вещь незаконна, то есть соответствующая статья в уголовном законе и нечего придумывать "велосипед второй раз".
В том-то и всё дело, что законы надо менять, начиная с конституции, которая защищает интересы частной собственности и никак её не ограничивает.
giudice1986 писал(а):А плебеи всегда будут чем-то недовольны, так что это нормально для подростка-человечества
Может ещё бомжи должны быть довольны тем что они мёрзнут на улице, а миллионеров это конечно никак не касается и это нормально.
giudice1986 писал(а):Демократия - это коллектив талантливого меньшинства!
Ну да, талантливо грабить большинство - это хорошо.
Да, ладно вам... Вы же сами понимаете что не правы изначально....
Сейчас плебс выдвинулся и считают себя умнее, талантливее и тогда далее, но при этом не имеют на это основание.
А законы нужно менять по необходимости, у вас явно проявляется тема "не уважение к закону", но это не правильно.
Нужно уважать закон и его исполнять и в любой ситуации оставаться человеком.
Бомжам на все наплевать, им не стоит помогать - они сами решили себя не уважать. Так что им как раз помогать не нужно... Сколько раз сердобольные люди им помогали, но констатировали факт что 90 процентов из них просто никчемные люди которые не могут быть полезными и опять уходили на дно.
Так что с бомжами не все так просто как кажется.
Как говориться надо анализировать кому помогать, а кому к сожалению нет.
Я вот нескольким людям помогала (3 чел.) - 2 сказали им помощь не нужно, а 1 все же помощь дала свои положит. плоды.
Я поразилась тому что 1 женщина напрочь отказалась от моей помощи так как она усмехнулась и отмахнулась от Постановления Правительства мол дескать я умная и я все знаю (в общем самодовольная выскочка которой не нужна помощь).

Вот и делай вывод - не всем нужна помощь, все-таки в обществе есть "лишние люди" которым вообще ничего не нужно по определению и жизнь не нужна им.

Всеобщего блага не быть по определению, к радости или к сожалению (лично я не знаю).

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Re: спор о науке

Сообщение Л. Росток » 31 окт 2011, 19:54

iarita писал(а):не рыбу, а удочку
ну... блин... ну кто из евреев этому вас научил???
:)

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 31 окт 2011, 22:31

giudice1986 писал(а):Да, ладно вам... Вы же сами понимаете что не правы изначально....
Не надо за меня говорить, я знаю, что я прав, а вы нет.
giudice1986 писал(а):А законы нужно менять по необходимости, у вас явно проявляется тема "не уважение к закону", но это не правильно.
А если закон скажет вам спрыгнуть с 10 этажа?
giudice1986 писал(а):Бомжам на все наплевать, им не стоит помогать
То есть надо закрыть центры социальной адаптации, где они живут, пусть умирают от голода и холода. А лучше всего Гитлер, конечно, который уничтожал кого надо.
giudice1986 писал(а):Всеобщего блага не быть по определению, к радости или к сожалению (лично я не знаю).
То есть надо наплевать на идеалы человечества и смириться со злом, подчиниться року.
giudice1986 писал(а):Вот и делай вывод - не всем нужна помощь, все-таки в обществе есть "лишние люди" которым вообще ничего не нужно по определению и жизнь не нужна им.
Лишние люди, которые не могут что-то сделать, существуют как раз по причине несовершенства общества.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 31 окт 2011, 22:36

Али Баба писал(а):е надо за меня говорить, я знаю, что я прав, а вы нет.
вот уж точно.
Чтоб А.Б. признал, что он прав - так это надо ещё подождать... годика четыре-пять...

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 31 окт 2011, 22:39

leo7 писал(а):
Али Баба писал(а):е надо за меня говорить, я знаю, что я прав, а вы нет.
вот уж точно.
Чтоб А.Б. признал, что он прав - так это надо ещё подождать... годика четыре-пять...

Я прав.

миг-29

Сообщение миг-29 » 31 окт 2011, 22:51

Али Баба писал(а):
giudice1986 писал(а):Да, ладно вам... Вы же сами понимаете что не правы изначально....
Не надо за меня говорить, я знаю, что я прав, а вы нет.
giudice1986 писал(а):А законы нужно менять по необходимости, у вас явно проявляется тема "не уважение к закону", но это не правильно.
А если закон скажет вам спрыгнуть с 10 этажа?
giudice1986 писал(а):Бомжам на все наплевать, им не стоит помогать
То есть надо закрыть центры социальной адаптации, где они живут, пусть умирают от голода и холода. А лучше всего Гитлер, конечно, который уничтожал кого надо.
giudice1986 писал(а):Всеобщего блага не быть по определению, к радости или к сожалению (лично я не знаю).
То есть надо наплевать на идеалы человечества и смириться со злом, подчиниться року.
giudice1986 писал(а):Вот и делай вывод - не всем нужна помощь, все-таки в обществе есть "лишние люди" которым вообще ничего не нужно по определению и жизнь не нужна им.
Лишние люди, которые не могут что-то сделать, существуют как раз по причине несовершенства общества.
1). Это мои слова и не вам решать что мне говорить. Это раз!
2). Ну, эта ситуация есть нарушения моего права - право на жизнь и если даже такой закон "выпустят", на это есть Прокуратура чтобы обжаловать данный акт или обращаться в Конституционный суд РФ! Все есть рецепты для решения проблемы, а вот народ глуповат который вообще ничего не может в свою защиту сделать.
3). Не надо этот плебс защищать, они этого не достойны - они сами свою судьбу сотворили, им Судья Бог!
4). А человек и есть ГЛАВНОЕ ЗЛО! Человеческие идеалы, это всего лишь плод красивого воображения некоторых фантазеров типа Р. Руссо, К. Маркс и тому подобные наивные люди. Мир не идеален, так и человек сам по себе не идеален и возможно он превратился в источник ЗЛА и НЕСЧАСТИЙ и БЕД!
5). Нет, лишние люди есть от природы, так сказать, жесткий закон божий! Мир вообще жестокий!

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 31 окт 2011, 23:07

giudice1986 писал(а):Мир не идеален, так и человек сам по себе не идеален и возможно он превратился в источник ЗЛА и НЕСЧАСТИЙ и БЕД!
ну да, начиная с Адама :)
А вообще-то из Эдема выгнали, что б одумались. И от потопа когда спасали, брали обязательство, что б справедливый суд вершили... эх... опять не получилось...

где там наша хиена охненая??
giudice1986 писал(а):Нет, лишние люди есть от природы, так сказать, жесткий закон божий! Мир вообще жестокий!
это да. Боги, они вообще такие... им только позволь - в порошок сотрут. Вон, Прометей всего лишь огоньку попробовал подкинуть, так тыщу лет ему печень клевали... ироды!
ой.. чё эт я.. все мифические эпохи - в кучу...
хотя ведь правда ж - эти мужские боги - все одинаковые... все такие грубияны... не приведи господи...

Ответить

Вернуться в «§ Определение Знаков»