Хорошо, что от слов к делу перешли.Benno писал(а):Реестр:
1 - Владимир Иванович Немирович-Данченко - 1 858 - Лошадь - театр и кино
Когда я рассказывал про специфику материала, который нам надо будет создать, я и имел ввиду вот такие ситуации - когда нужно делать разбивки по полу, по виду деятельности (да ещё с множественными случаями).
Решать такие задачи можно или тэгами, или специальными полями с множественным выбором - что внешне воспринимается почти как тэг.
Отличие - что для этого не надо морочить главный процессор системы, а необходимые (потом), разделения на подборки (подвыборки), выполняется прямо в документе, когда необходимо.
Пока программы автоматической и "прямо на лету" определения знаков нету, но когда-то будет. Конечно, можно пользовать давно сделанными в экселе.
Точно также пока нет - а пора бы! - программы расчёта статистик прямо на сайте. Это что бы в введенном массиве указать условия отбора и сразу получить нужные результаты.
Почему такого нет? а сделать бы я такое мог, не так у ж и сложно. Да потому что это надо будет отлаживать, продумывать порядок действий, оформление, создать сопроводительные тексты, провести эксперименты и дать их описание - что бы и другие могли этим пользоваться.
Т.е. нужны конкретные помощники, кто бы это "вёз", толкал, хотел бы результата и вёл бы работу к финишу. Тогда за мной бы было чисто программирование (математика), и общее направление.
Ну а пока могу предложить опять же программы (таблицы) экселя, где очень много чего уже сделано (вплоть до графиков).
можно попробовать опереться на среднюю реализацию всех и каждого знака в какой-то области. Если Быки статистически достоверно где-то "провалятся", это может получить статус научного факта.Suok писал(а):это недоказуемо, нереализованные дары учету не поддаются