Народные артисты СССР

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5138 раз
Контактная информация:

Re: Народные артисты СССР

Сообщение Л. Росток » 14 авг 2011, 19:08

Benno писал(а):Реестр:
1 - Владимир Иванович Немирович-Данченко - 1 858 - Лошадь - театр и кино
Хорошо, что от слов к делу перешли.
Когда я рассказывал про специфику материала, который нам надо будет создать, я и имел ввиду вот такие ситуации - когда нужно делать разбивки по полу, по виду деятельности (да ещё с множественными случаями).
Решать такие задачи можно или тэгами, или специальными полями с множественным выбором - что внешне воспринимается почти как тэг.
Отличие - что для этого не надо морочить главный процессор системы, а необходимые (потом), разделения на подборки (подвыборки), выполняется прямо в документе, когда необходимо.
Пока программы автоматической и "прямо на лету" определения знаков нету, но когда-то будет. Конечно, можно пользовать давно сделанными в экселе.
Точно также пока нет - а пора бы! - программы расчёта статистик прямо на сайте. Это что бы в введенном массиве указать условия отбора и сразу получить нужные результаты.

Почему такого нет? а сделать бы я такое мог, не так у ж и сложно. Да потому что это надо будет отлаживать, продумывать порядок действий, оформление, создать сопроводительные тексты, провести эксперименты и дать их описание - что бы и другие могли этим пользоваться.
Т.е. нужны конкретные помощники, кто бы это "вёз", толкал, хотел бы результата и вёл бы работу к финишу. Тогда за мной бы было чисто программирование (математика), и общее направление.

Ну а пока могу предложить опять же программы (таблицы) экселя, где очень много чего уже сделано (вплоть до графиков).

Suok писал(а):это недоказуемо, нереализованные дары учету не поддаются
можно попробовать опереться на среднюю реализацию всех и каждого знака в какой-то области. Если Быки статистически достоверно где-то "провалятся", это может получить статус научного факта.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 14 авг 2011, 19:15

Suok писал(а):Но ведь это недоказуемо, нереализованные дары учету не поддаются.
смотрите политику в европе, америке. быки стоят плотно. взлетают вверх мгновенно. реализованные дары. даже гитлер взлетел высоко и пробыл долго. у нас ни один мужской бык (разве что кроме женской императрицы) ко власти и близко не прошел. вот и учет.
Suok писал(а):а все ж таки Кваша много писал о несчастных Быках , используя именно конкретно это выражение, Азазелло. Не-счас-тных.
и смо-тря г-де : в по-ли-ти-ке. именно там чисто конкретно, суан. повторю его слова для читающих по диагонали – по большей части речь о мужских представителях.

В России Бык к власти не проходной вообще. И в этом есть немалая загадка. Два Федора (Романов и Годунов) в расчет не идут, один правил 49 дней и был убит в 16 лет, другой страдал параличем и умер в 20 лет. А ведь более никого. Попытки Палена, Меншикова, Аракчеева, Пестеля, Дзержинского, Игнатова, Янаева, Сосковца или Собчака прорваться к рычагам управления Россией завершаются каким-то очень уж быстрым и даже позорным провалом. А в мире было так много Быков-властителей: Наполеон, Александр Македонский, Саддам Хусейн, Ричард Львиное Сердце, Генрихи, Карлы, Людовики... Барак Обама, в конце концов.
Последний раз редактировалось Ёлка 14 авг 2011, 19:15, всего редактировалось 5 раз.
Причина:  

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Benno » 14 авг 2011, 20:24

Про Быков.

На вскидку обзор бизнес-сферы говорит о том, что они и там не притеснены. Впрочем, ваша святая вера в то, что некая сферическая Россия в вакууме является Лошадью, меня уже не удивляет. Хотя, видимо, она вас греет.
Azasello писал(а):вопрос: вы считали только годы? а полные даты рождений?
Да, только годы. Полные даты рождения нету смысла обрабатывать, так как система виртуальных имиджей у Кваши мною считается сущей глупостью, которая не работает. Для начала нужно разобраться с годами и установить реальное положение дел, а не придуманное Квашой. А потом уже посмотрим на более тонкую деталировку. То есть - на данном этапе, на мой взгляд, нужна картина в масштабе, в которой имиджам не место, тем более столь сырым.
Azasello писал(а):вообще мне нравится, что святая ненависть вас двигает к свершениям. будем стимулировать в том ключе. уже толк идет.
Дело не в ненависти, дело в глупости - я вижу очевидность ошибок и безосновательность утверждений. Впрочем, вам, как доброму адепту этого не понять.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 14 авг 2011, 21:09

Benno писал(а):
Azasello писал(а):вопрос: вы считали только годы? а полные даты рождений?
Да, только годы. Полные даты рождения нету смысла обрабатывать,
Вы годы быков считали только нечетные, до 13-14 января след года, до февраля след. года?

Benno

Сообщение Benno » 14 авг 2011, 21:11

Ёлка писал(а):Вы годы быков считали только нечетные, до 13-14 января след года, до февраля след. года?
Вы невнимательно прочитали? Я же постом выше написал, что считал только годы. Внутренний расклад внутри годов я не брал в расчет, так как он во-первых, на данный момент не нужен, во-вторых, на мой взгляд фиктивен. К тому же, пограничники, на которых вы намекаете, серьезно не исправят ситуацию по статистике.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 14 авг 2011, 21:32

Benno писал(а):Вы невнимательно прочитали?
Я пытаюсь понять, когда лично для вас начинается год Быка. 1 января нечетного года? в феврале нечет года?
Не юлите, отвечайте, как на духу :P
Benno писал(а): Я же постом выше написал, что считал только годы.
Я не увидела годы, а только названия годов
Последний раз редактировалось Ёлка 14 авг 2011, 21:32, всего редактировалось 5 раз.
Причина:  

Benno

Сообщение Benno » 14 авг 2011, 21:42

Ёлка
Читайте и прочтете, ибо все написано.

Вы задаете дурацкие вопросы. Вопрос - зачем?

Ёлка

Сообщение Ёлка » 14 авг 2011, 21:49

Benno писал(а):Ёлка
Читайте и прочтете, ибо все написано.
вы ведь почти кандидат **** наук. Вы при защите так будете отвечать комиссии, а не мне.
если я спрашиваю, значит хочу уточнить, тк не увидела даты рожд артистов. Не уклоняйтесь от точного и прямого ответа. Пусть для вас вопросы дурацкие. А я ответа от вас даже дурацкого не вижу.

задаю глупый, дурацкий вопрос еще раз.

когда лично для вас начинается год Быка. 1 января нечетного года? в феврале нечет года?
Последний раз редактировалось Ёлка 14 авг 2011, 21:49, всего редактировалось 5 раз.
Причина:  

Derbi

Сообщение Derbi » 14 авг 2011, 21:54

Benno писал(а):

Просьба, будте повежливей. Я не вижу дурацких вопросов.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5138 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 14 авг 2011, 21:54

Benno писал(а):Вопрос - зачем?

не обижайте Ёлочку :)

Она - въедливая, но справедливая. Просто не поняла, что у вас перед названиями цифры годов идут. Потому что там тысячелетие отделено от остальной даты :)

То, что вы не стали брать месяца и дни (и, в результате, проигнорировали как имиджи, так и границы годов), непривычно. Но это ещё не значит, что сразу и навсегда неправильно.
Вопрос границ - очень спорный, и не имеет объективного решения. На больших объёмах статистики эту "неувязку" можно "спрятать" - нивелировать. К тому же всегда можно дополнить исследование, и попробовать просчитать разные понимания (концепции) границ. Вот только как потом выбирать будем? Кто-то задумывался?

Хорошая и объёмная статистика может именно помочь ответить на этот проклятый вопрос: где границы?
А подход Бенно загоняет нас в угол, и заставляет серьёзно задуматься об этом...

ПС.
Требовать в таком контексте - какие границы Бенно считает правильными - не самое правильное дело...
Последний раз редактировалось Anonymous 14 авг 2011, 21:54, всего редактировалось 5 раз.
Причина:  
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Ответить

Вернуться в «§ Математика»