Re: Размышления о мышлении

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 17 июн 2011, 12:41

Рина
А этикам -логикам-интуитам очень восточные единоборства на пользу. Глаза и так уверенные, а если знаешь кое-что, то они просто лучатся добротой. Обычно все все понимаю, я люблю контакты личные :cool:
Стрелять тоже люблю, но в тире. Еще со школы на соревнование ездила. Холодит приятно оружие.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

..

Сообщение .. » 17 июн 2011, 12:49

Gillann писал(а):Рина
А этикам -логикам-интуитам очень восточные единоборства на пользу. Глаза и так уверенные, а если знаешь кое-что, то они просто лучатся добротой. Обычно все все понимаю, я люблю контакты личные :cool:
Стрелять тоже люблю, но в тире. Еще со школы на соревнование ездила. Холодит приятно оружие.
я все-таки думаю , что Вы не экстраверт! этик-интроверт :roll:
яркий пример Гамлета - Ольга1978 , этик-экстраверт, эпотажник :lol:
Вы все-таки уступчивая дама и больше не к этике, а к справедливости :roll:

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Сообщение Gillann » 17 июн 2011, 13:07

Рина
Я уже чуток ответила, но тут так. Я хочу быть интровертом, но жизнь всеми путями выталкивает меня к людям. И социально, и профессионально, и всячески. Возможно ли, чтобы природные "закладки" поменялись в течении жизни?
Мне хорошо во внешнем мире, но когда он мне надоедает, я схлопываю его, как зонт Оле-Лукойе, и живу внутри, но долго так не могу. Сцена зовет. Выступаю, читаю лекции, на телевидение приглашают экспертом. Это же не интровертивность явно.

..

Сообщение .. » 17 июн 2011, 13:18

Gillann писал(а):Рина
Я уже чуток ответила, но тут так. Я хочу быть интровертом, но жизнь всеми путями выталкивает меня к людям. И социально, и профессионально, и всячески. Возможно ли, чтобы природные "закладки" поменялись в течении жизни?
Мне хорошо во внешнем мире, но когда он мне надоедает, я схлопываю его, как зонт Оле-Лукойе, и живу внутри, но долго так не могу. Сцена зовет.
у меня много интровертов рядом, которые занимаются политикой, актеры, журналисты, музыканты - все это творчество! и требует это - постоянного, повседневного, массового общения :roll:
этические экстраверты постоянно пытаются обратить на себя внимание (способы различные), стремление к лидерству и тд
но возможно Вы Гексли , почитайте и сравните с Гамлетом :roll:
у этиков-интуитов (Гамлетов) , слабая волевая сенсорика ...например если на Вас начнут в обычной жизни, не в инете давить Танюта или Я - Вам будет грустно, отпор не сможете дать(только истереть)... поэтому рассмотрите еще сенсорика и интуита ;-)

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Сообщение Gillann » 17 июн 2011, 13:26

Рина
Честно "Гексли" мне не нравится, но это такое поверхностное (мне иногда и собственная физиономия в зеркале не нравится). Еще повникаю.
Сенсорик, точно - нет!
Про жизнь, думаю, что истерить вряд ли. Вы обе мне нравитесь, если бы вы сказали то, что идет вразрез с моими глубинными понятиями, то я бы просто прекратила эту тему развивать. Если бы видела пути сотрудничества взаимного ...или возможность принять ваши аргументы, то бы и согласилась (только дураки не меняют своих убеждений ) дальше разговаривать. Истерики мне вообще почти не свойственны. Это неконструктивно, особенно с женщинами :training: :friends:

..

Сообщение .. » 17 июн 2011, 13:34

Gillann
что идет вразрез с моими глубинными понятиями, то я бы просто прекратила эту тему развивать
Вот!точно не Гамлет! :roll:
Поиску "виноватого" Гамлеты уделяют много времени и сил. Чаще всего "виноватым" объявляется тот, кто игнорирует его лидерство. Гамлет всегда "чувствует" человека внутренне независимого. Ему бывает необходимо разобраться в причинах этой независимости, найти слабую, "болевую" точку в душе каждого, "прощупать" ее болевой предел.

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Сообщение Gillann » 17 июн 2011, 13:39

Рина
А гонения на "Дон Кихота"? Я сама от себя не ожидала. Просто мне редко кто перечит :twisted: :lol:
Гексли-деловой, не я...
Наполеон?
Захламлю собой все "мышление", наверно нужно будет резануть :roll:
Спасибо, Рина, я вас очень ценю. @}->--

..

Сообщение .. » 17 июн 2011, 14:15

iarita писал(а):Столько много разных непонятных слов про Гамлета и прочее... Может стоит дать определения?
Я вообще не поняла о чем весь разговор...
это соционика, ТИМы, социотипы :roll:
почитайте в инете,очень интересная тема @}->--
http://www.socionika.info/

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5170 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 17 июн 2011, 16:03

Да, соционика очень интересна. Она подставляет каждому психо-типу конкретного персонажа. Шриман говорил, что по его расчётам выходило, что каждому психотипу точно соответствует ровно один имидж из сг. Но нет системы для соответствий, нет теории, связывающей оба учения.
Кваша "жаловался", что хорошо бы в сг также, как в соционике, для каждого имиджа дать (выбрать), персонажей.
Но тут есть проблема, которая в самой соционике не так сильно заметна - потому что психотипы - это её, соционики, "конёк". И тем, кто оказался там, внутри учения, невдомёк, что они смотрят на мир из тюремной камеры с ограниченным обзором.
А со стороны сразу становится ясно, что это - тупик. Например из СГ сразу понятно, что никаких таких рамок, национальных или культурологических, устанавливать или навешивать на людей нельзя - найдутся очень многие, кто в это не "влезут" и этого не поймут.
Т.е. соционика условна, и она - только для избранных, для тех, кто смог туда получить билет, знаком с их языком. Не универсальна вообще. Поэтому осмелюсь заявить, что всё направление - тупик.
Кроме того (и они сами такое признают), все их типизации весьма и весьма условны, ничего твёрдого и определённого они до конца вычислить не могут. Их тесты по качеству диагностики соответствуют уровню случайного попадания. Т.е. можно не тестироваться, а просто ткнуть пальцем наугад в любой психотип, и результат будет с такой же вероятностью хороший, как если вы пройдёте тестирование. Их гуру это знают, пишут об этом на своих сайтах, но пока улучшить ситуацию не могут.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 июн 2011, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина:  
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

..

Сообщение .. » 17 июн 2011, 16:18

http://vitus15.livejournal.com/1392929.html#cutid1
http://vitus15.livejournal.com/1513671.html
подборка редких фотографий знаменитостей, очень интересно :roll:
Последний раз редактировалось .. 17 июн 2011, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»