Феминизм

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Re: Феминизм

Сообщение Маха » 27 фев 2011, 20:29

KA2 писал(а):Да чем же вас так феминизм привлекает? не понимаю?
У меня пока что одни вопросы.
Думаете, всё, что мне интересно, находится в моем сознании?
И потом, близкое мне: вспомним известных следователей - у них должен быть доступ к мышлению преступника. И так далее (у критиков - к мышлению творцов, у педагогов - к мышлению детей, у врачей - к мышлению пациентов...).
Azasello [bot] писал(а):всегда привлекает то, чего нету
все достоинства текущего положения осознаются в сравнении.
Отчасти так. Опять же - аналогия: кто исследует девиации - сам ненормальный? И потом, что "норма"? От "нормы" отклоняться что заставляет?

История феминизма интересна хотя бы с той точки зрения, что у некоторых, немногочисленных (замечу) женщин, единиц (я бы сказала) возникла мысль, что женщины и мужчины равны. Да и некоторые мужчины так же считали.
Опять же войнушки-побрякушки, в которые Европа наигралась, а по выражению Гегеля, "оздоравливает нравы", - толкнули женщин проявить себя, пойти в военную медицину, и не только в военную.
Первые призывы протофеминизма - дать женщине образование. Потом - и доступ в медицину. Я об этом напишу еще.

Может, мужчины устали нести ответственность? И постепенно по-немногу отдали женщинам некоторую власть в некоторых областях, но не подумали, что некоторой власти не бывает.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5137 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 27 фев 2011, 22:23

Маха писал(а): у некоторых, немногочисленных (замечу) женщин, единиц (я бы сказала) возникла мысль, что женщины и мужчины равны. Да и некоторые мужчины так же считали.

да, такой бред регулярно встречается. Особенно у феминисток.
У меня был случай общаться с одной весьма интеллигентной дамой, с феминистским направлением мысли, из того времени, когда Клара Цеткин жила. Наша беседа именно с обсуждения этого положения и началась.
Однако, тут есть проблема: лидеры (лидерши, разумеется), феминистского движения на дух не переносят участия мужчин в формулировании их задач, проблем, сути целей. Боятся, как я понимаю. И по-своему правы.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Маха

Сообщение Маха » 27 фев 2011, 22:55

leo7 писал(а):да, такой бред регулярно встречается. Особенно у феминисток.
У меня был случай общаться с одной весьма интеллигентной дамой, с феминистским направлением мысли, из того времени, когда Клара Цеткин жила. Наша беседа именно с обсуждения этого положения и началась.
Однако, тут есть проблема: лидеры (лидерши, разумеется), феминистского движения на дух не переносят участия мужчин в формулировании их задач, проблем, сути целей. Боятся, как я понимаю. И по-своему правы.
Лео, исторический контекст надо смотреть. Тогда же другие были видения равенства. Есть же три волны феминизма, каждая волна своим характеризуется.
Многие феминистки были замужними дамами и многодетными мамами. И некоторых мужья поддерживали, я об этом тоже скажу.
Забегая вперед, приведу пример Гарриет Харди Тейлор-Милль и известного английского экономиста и философа Джона Стюарта Милля. Гарриет работала с Дж.С.Миллем над книгой «О подчинении женщин» до своей смерти от туберкулеза; в итоге книга была завершена Дж. С. Миллем с помощью её дочери — Элен Тейлор.

Мы со свекром говорили о руководстве современной России. Он волевик, военный, ему 80 лет. Пришли к выводу, что разницы не было бы, кто бы ни был у власти.
Сменил же в Ливии Каддафи (Лошадь) своего дядю (Крысу) в результате переворота. А разница?

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 27 фев 2011, 23:06

не будем в частности сейчас углубляться, тем более, в столь принципиальные.
Да, согласен, контекст очень даже существенен. Но пока что вы, как мне показалось, просто подбираете материалы по теме. И не очень озадачиваетесь, куда это пойдет. Ну и правильно.
задач-то много может быть. и под все нужны исходные и данные.

Маха

Сообщение Маха » 28 фев 2011, 00:20

leo7 писал(а):Но пока что вы, как мне показалось, просто подбираете материалы по теме.
Да, подбираю. Знаю больше, чем излагаю. А излагаю я суховато, наложилось еще и долгое обучение. Много сочиняла...
leo7 писал(а):И не очень озадачиваетесь, куда это пойдет. Ну и правильно.
задач-то много может быть. и под все нужны исходные и данные.
Именно, что озадачиваюсь. Поэтому и проигрываю по миллиону раз тексты в голове. Главное, что Вы не заметили этого )))

Быков
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 687 раз

Сообщение Быков » 28 фев 2011, 15:12

Анекдот
- Мам, а мне Вовка пипиську показал и хвастался, что у меня такой нет!
- Когда ты вырастешь, доченька, у тебя таких пиписек будет много!
Последний раз редактировалось Anonymous 28 фев 2011, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 28 фев 2011, 15:19

Маха писал(а): проигрываю по миллиону раз тексты в голове. Главное, что Вы не заметили этого
хорошо проигрываете

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 28 фев 2011, 15:27

Маха писал(а):И некоторых мужья поддерживали, я об этом тоже скажу.
знаки мужей можно? чтобы понять какие-то возможные детали.

у мужа на треть случаев важно смотреть какая жена стоит рядом или сзади, а у жены часто на 70% это важно – какой муж.
к тому же право на формирование новой идеологии – принадлежит именно мужскому царству. а у вас именно этот случай.
Последний раз редактировалось Anonymous 28 фев 2011, 15:27, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 01 мар 2011, 00:01

А мне в феминизме видится некая ущербнось, при всей "упаковке" мужей, детей... Валькирий не люблю, просто потому, что мне уютно в моем патриархальном. Мы - Тигры!
Вычитала тут у Г. Кваши: "Страх перед патриархальным браком как некой темницей, сундуком без окон, без дверей совершенно неоправдан. Это брак абсолютной внутренней свободы.

Зачем мне феминизм? :lev:
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

KA2
ОбороТень
СГ: Не знаю

Сообщение KA2 » 01 мар 2011, 00:26

Gillann писал(а): уютно в моем патриархальном.
Да, патриархалка двух однозначников какая то особенная, понятная, уютная, теплая.
— Оригинальная собачка: Жужа, белой масти.

Ответить

Вернуться в «Брачная теория «Структурного Гороскопа»»