У меня пока что одни вопросы.KA2 писал(а):Да чем же вас так феминизм привлекает? не понимаю?
Думаете, всё, что мне интересно, находится в моем сознании?
И потом, близкое мне: вспомним известных следователей - у них должен быть доступ к мышлению преступника. И так далее (у критиков - к мышлению творцов, у педагогов - к мышлению детей, у врачей - к мышлению пациентов...).
Отчасти так. Опять же - аналогия: кто исследует девиации - сам ненормальный? И потом, что "норма"? От "нормы" отклоняться что заставляет?Azasello [bot] писал(а):всегда привлекает то, чего нету
все достоинства текущего положения осознаются в сравнении.
История феминизма интересна хотя бы с той точки зрения, что у некоторых, немногочисленных (замечу) женщин, единиц (я бы сказала) возникла мысль, что женщины и мужчины равны. Да и некоторые мужчины так же считали.
Опять же войнушки-побрякушки, в которые Европа наигралась, а по выражению Гегеля, "оздоравливает нравы", - толкнули женщин проявить себя, пойти в военную медицину, и не только в военную.
Первые призывы протофеминизма - дать женщине образование. Потом - и доступ в медицину. Я об этом напишу еще.
Может, мужчины устали нести ответственность? И постепенно по-немногу отдали женщинам некоторую власть в некоторых областях, но не подумали, что некоторой власти не бывает.