Брак как средство достижения цели.

Модераторы: Феникс, алиса

keks
СГ: Лошадь-Рыбы / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение keks » 21 фев 2023, 14:12

Инфинити писал(а):
20 фев 2023, 22:39
Вчера подруга обьясняла дочери 11 лет что такое унисекс. Что духи и одежда бывают специализированные вообще-то. Для женщин и мужчин разные. Дочь удивилась, неужели так раньше было, и почему нельзя носить то, что хочется :) Как-то так. Дочь по гороскопу кот, а мама - петух/аристократ
Дочь - Тигр , 12 лет, тоже не понимает, почему нельзя носить мужчинам и женщинам то, что хочется, без перегибов конечно, наподобие гей парадов, не одобряет)
Не суй меня, хоспади, кудa меня не просят... Аминь(с)

Инфинити
СГ: Змея-Дева / Король
Благодарил (а): 739 раз

Сообщение Инфинити » 21 фев 2023, 15:52

Мне кажется, что вопрос о достижении цели за счёт брака не так актуален у обычной молодежи потому, что с детства делают что хочется. А в браке там ведь и обязанности, и делиться нужно и компромисс со своим партнёром соблюсти. Работа ведь дополнительная. И ещё наши СМИ о развитии личности все время говорят, а значит нужно сконцентрироваться на себе. И тогда ты вобщем-то независим будешь от причуд партнера. Условно говоря, плевать на партнёра, ты и сам все можешь. И машину починить и борщ сварить. Вот поэтому не очень актуально. И ещё цели долгосрочные себе мало кто ставит. Для достижения цели можно ведь и не в браке, а просто через знакомых. Понятно, что родственные связи могут сыграть, а могут и нет. Смотря как ты умеешь правильно ориентироваться в людях. А в новом мире, условно говоря, унисекс, по атрибутике ориентироваться все сложнее. Особенно тем, кто не знаком с СГ :)

Отправлено спустя 34 минуты 2 секунды:
Что-то подумалось, что брак вообще часто мешает достижению целей))) Ещё одну неизвестную переменную (или даже не одну) добавляет в уравнение жизни.
Брак для тех кому скучно одному. Кому нужна помощь. Для тех, кто действительно влюблен и хочет делать что-то общее со своим партнёром. Или для тех, кто хочет повысить уровень жизни быстро. Успех в этом деле, конечно, не гарантирован.

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 395 раз

Сообщение сокровище из алм » 21 фев 2023, 23:56

я сегодня (случайно) удивительный разговор на несколько персон поимела
тема которого - женское желание
разговаривали о желании отношений
неожиданно выяснилось, что дамский пол четко делится в своих желаниях на две категории
первая - хотят отношения (ну и брак, потом, в идеале), еще не будучи знакомыми с тем, с кем это все можно организовать
то есть мужчины еще нет - а желание отношаться уже вполне себе такое имеется
вторая - они как бы "спят", нет объекта притяжения и желаний - они ходят не активированные, как бесполые
я думаю надо индивидуально разбирать мыслеполагания и желания ваших детей, вполне возможно они как раз из категории "спящих"
меня пытались убедить, что это как голод ... что голодный - он хочет есть, а не конкретную булочку с изюмом
вот только я не согласна, что между голодом (инстинкт) и желанием отношаться с последующим браком можно ставить знак равно
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

keks
СГ: Лошадь-Рыбы / Вектор
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение keks » 22 фев 2023, 02:03

С девочками заметила, когда отношения в семье родителей комфортные, мужская любовь вокруг девочки, мамы, бабушки и тд. Девочки не ищут "своих" семейных отношений. А там, где были проблемы между родителями и прочее, почему-то наоборот ищут. Чтобы видимо возместить недостающее из детства.
А вот у мужчин скорее наоборот, чем драматичнее были отношения мэ и жэ внутри семье в детстве и юности, тем меньше он хочет своей семьи)
После наступления возраста змеи, уже все по другим алгоритмам.
Не суй меня, хоспади, кудa меня не просят... Аминь(с)

Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
Благодарил (а): 1886 раз

Сообщение Хемуль » 22 фев 2023, 10:49

Ещё один пост от русско-английского юриста
(Петух, кстати, в Кармический год уходит от политики к семейным отношениям)
Несколько раз в Британии разные знакомые мужского пола задавали мне казалось бы шокирующий вопрос: а вот может английский суд принять такое решение, чтобы запретить женщине рожать. Я, вот, мужчина, потенциальный отец, сперматозоиды мои и я не хочу. А у мужчины и женщины по всем законам и конвенциям - равные права. Так что суд просто обязан! Я по разному объяснял ситуацию моим знакомым - одним говорил просто: «Ты че - дебил?», другим объяснял про английское законодательство, Европейскую конвенцию и невозможность принуждения женщины к аборту. Но с относительно недавних пор начал задумываться над ситуацией: вот почему с точки зрения equity (права справедливости) в условиях полного современного равенства полов решение женщины о том иметь или не иметь ребёнка должно быть окончательным и однозначно ее? Ну хорошо - положим, вступление в брак можно считать условным подразумеваемым согласием на то, чтобы иметь совместных детей. А вот внебрачные дети? Скажем, женщину к аборту действительно принуждать абсолютно аморально, даже если ты - просто дикий атеист. Но, с другой стороны, мужчина должен нести или строго ограниченные (например, алименты до 3 лет), или вообще никаких финансовых обязательств в отношении того ребёнка, который был рождён без его согласия. А то получается некая скрытая форма принуждения к бесплатному труду, то есть, проще говоря - рабство. Так что надо параллельно с борьбой за права женщин как-то защищать и права мужчин, в том числе и на участие в решении о рождении детей. Вот тогда и будет равенство полов в точь по Европейской конвенции.
как-то так :bw:

pevchaya
СГ: Петух-Близнецы / Вождь
Благодарил (а): 2379 раз

Сообщение pevchaya » 22 фев 2023, 12:26

Хемуль,
Ему что,объяснять надо,что должен мэ делать,если детей не хочет?

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 395 раз

Сообщение сокровище из алм » 22 фев 2023, 13:43

pevchaya писал(а):
22 фев 2023, 12:26
Хемуль,
в идеале - узлом завязать, и не заслонять собой мужчину с нормальными желаниями по части создания семьи
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Хемуль

Сообщение Хемуль » 22 фев 2023, 14:18

pevchaya писал(а):
Хемуль,
Он не андролог-гинеколог, а юрист. У него самого детей нет (жену обожает), а вот у тех, кто к нему обращаются за помощью, проблемы есть постоянно ( у него, в основном, богатые и знаменитые клиенты, для которых отношения с противоположным полом - это всегда риск).
Идеала в нашей жизни нет, всё практически на собственном опыте. Да и "знал бы, где упаду, соломки бы там подстелил" - неумирающая народная мудрость.

pevchaya
СГ: Петух-Близнецы / Вождь
Благодарил (а): 2379 раз

Сообщение pevchaya » 22 фев 2023, 15:35

Хемуль писал(а):
22 фев 2023, 14:18
pevchaya писал(а):
Хемуль,
Он не андролог-гинеколог, а юрист. У него самого детей нет (жену обожает), а вот у тех, кто к нему обращаются за помощью, проблемы есть постоянно ( у него, в основном, богатые и знаменитые клиенты, для которых отношения с противоположным полом - это всегда риск).
Идеала в нашей жизни нет, всё практически на собственном опыте. Да и "знал бы, где упаду, соломки бы там подстелил" - неумирающая народная мудрость.
Да не конкретно его имела ввиду,а тех-кто спрашивает.

Хемуль

Сообщение Хемуль » 22 фев 2023, 15:51

Понятно, что не его. А вот что можно посоветовать богатым и знаменитым? Ни с кем не вступать в отношения? Наверное, поэтому среди них сейчас так много геев.

Ответить

Вернуться в «Совместимость супругов по науке»