СГ не обьясняет этого взаимодействия...

Модератор: Нафаня

Ответить
_Астра
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение _Астра » 16 ноя 2009, 02:13

Ms_VV, несколько аспектов транзитных и прогрессивных, обещающих активную личную жизнь в этом году в Вашем гороскопе есть.

А вот почему Вам попадаются именно Змеи-Рыбы, с точки зрения астрологии, я сказать не могу.

Хвостик
СГ: Дракон-Рак / Вектор
.: Гексли Паскаль

Сообщение Хвостик » 16 ноя 2009, 12:48

Астра писал(а):Я стала мало обращать внимание на синастрию, когда познакомилась с брачной теорией СГ. Пять типов брака прекрасно описывают типы взаимодействия.

В синастрии нет какого-то одного признака, обещающего успех брака. Видела я распавшиеся браки с соединениями Солнца одного и Луной другого партнеров, и Солнце и Юпитер тоже распавшиеся.....
Как правило, есть и гармоничные и напряженные аспекты, а если взять по 10 основных показателей гороскопов двух партнеров, то возможных сочетаний получается 100!

Если смотрю синастрию, придерживаюсь теории С.Шестопалова. Там основные показатели: Луна и Венера в мужской карте в аспекте к Солнцу и Марсу в женской карте, в любом сотчетании, главное-женские планеты у мужчин и мужские у женщин. Но и то не всегда срабатывает... Мало ли людей вокруг ходит с Марсом в трине к вашей Венере....

Очень важно, как человек относится к партнеру, чего ждет от любви и брака. Об этом расскажет его личный гороскоп. Внутреннее напряжение, иллюзии и ожидание страстей может привести, например, в Векторный брак, а Патриархальные партнеры будут скучны такому человеку. И т.д. См. СГ.

Кроме этого, "есть время разбрасывать камни и время собирать камни...." Транзитные, прогрессивные, директные аспекты и конфигурации планет показывают время встречи со значимыми пратнерами в нашей жизни... Не каждый день это может случится...
мне уже даже неинтересно...
Но всё равно - спасибо!))
Я вернулся ломать ваши чертовы стереотипы.

_Астра

Сообщение _Астра » 16 ноя 2009, 13:57

Если неинтересно, зачем было открывать тему?
Вам, Хвостик, совет, думайте прежде чем вопросы задавать: "А надо оно мне?"
А то сначала пишете вопрос, а потом модераторов просите удалить (так было с Вашей первой темой на форуме).

Может, сразу удалять Ваши вопросы, не читая?

Хвостик
СГ: Дракон-Рак / Вектор
.: Гексли Паскаль

Сообщение Хвостик » 16 ноя 2009, 14:06

Астра писал(а):Если неинтересно, зачем было открывать тему?
Вам, Хвостик, совет, думайте прежде чем вопросы задавать: "А надо оно мне?"
А то сначала пишете вопрос, а потом модераторов просите удалить (так было с Вашей первой темой на форуме).

Может, сразу удалять Ваши вопросы, не читая?
Я не прошу удалить.
Когда я что то пишу, я уверен, что это надо писать.
А тут...
Просто, уже через некоторое время после того, как я написал:
Хвостик писал(а):Я больше имел ввиду синастрическую карту... ибо я в них совсем не разбираюсь. есть там что, нет там чего?
Я... понял, что всё - Всё, ВСЁ это не так важно...
Важно другое...
И...
Спасибо Вам огромное...

Рисунок/images/smil-ti/super_smilies086.gif

Я вернулся ломать ваши чертовы стереотипы.

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 09 дек 2009, 10:27

Астра пишет:
......Видела я распавшиеся браки с соединениями Солнца одного и Луной другого партнеров, и Солнце и Юпитер тоже распавшиеся.....
Как правило, есть и гармоничные и напряженные аспекты, а если взять по 10 основных показателей гороскопов двух партнеров, то возможных сочетаний получается 100! .....
Астра, получается, что теория-теорией, а на практике даже браки с "Печатью счастья" могут быть неустойчивыми?

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

... Хотя с другой стороны, в таком случае и оппозиция Солнце-Сатурн тоже не приговор! :)
На самом деле хотела спросить, на какие аспекты вы прежде всего обращаете внимание при анализе синастрии? И еще - очень интересно узнать ваше мнение, как на практике сказывается влияние напряженных аспектов Марс-Юпитер-Сатурн-Плутон. По теории более трех напряженных аспектов между этими планетами приводят к распаду брака либо же делают совместную жизнь невыносимой.

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

И еще последнюю фразу процитированного мной куска вашего поста не поняла.... :oops:

Заранее спасибо за пояснения!
"...за пазухой у Бога" (c)

_Астра

Сообщение _Астра » 09 дек 2009, 17:44

Да, Trezor, именно это я имела ввиду, что и Юпитер в соединении с Солнцем и Луной партнера не гарантия счастья в браке, и, точно, Сатурн-Солнце и Сатурн-Луна бывают и в устойчивых браках.

Важно, чтобы в синастрии были аспекты между Солнцем, Марсом одного (лучше женщины) и Луной и Венерой другого(мужчины). Т.е. разнополые планеты во взаимодействии

Рисунок/images/smil-ti/dan.gif

. Даже в напряженных аспектах.

Знаю о теории С.Шестопалова, где он говорит о негативном влиянии напряженных аспектов между Марсом-Юпитером-Сатурном-Плутоном в синастрии, но сама я статистику не собирала. Была на его семинаре в 2003 году, очень интересно, серьезный астролог.

Если посмотреть сочетание, например, Солнца одного с Солнцем, Луной, Меркурием и так далее другого партнера, и так все планеты по порядку, то возможных сочетаний м.б. очень много. Это я к тому, что в разных парах могут быть активны разные сочетания планет. Например, в одной синастрии имеется соединение Солнца одного и Плутона другого, а в другом союзе-Венера-Нептун и т.д.

А Структурный Гороскоп позволяет не пер###рать огромное количество возможных вариантов, а четко определить тип брака.

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 09 дек 2009, 22:25

Важно, чтобы в синастрии были аспекты между Солнцем, Марсом одного (лучше женщины) и Луной и Венерой другого(мужчины). Т.е. разнополые планеты во взаимодействии . Даже в напряженных аспектах.
А взаимодействие личных планет с осью АС/ДС ? Это во внимание принимается?... И насколько сильно влиние таких вот аспектов на взаимоотношения? И вообще: стоит ли учитывать аспекты к этим точкам при анализе синастрий?

.... И еще такой вопрос : стоит ли углубляться в анализ положения планет в домах (например, моя Венера в его 5-м доме) , либо достаточно изучить аспекты планет и светил?
А Структурный Гороскоп позволяет не пер###рать огромное количество возможных вариантов, а четко определить тип брака.
Это ж усреднение. Разве нет?.... Патриархалка между партнерами с напряженными аспектами того же Сатурна или Плутона и патриархалка партнеров с гармоничными аспектами Венеры или Луны - это ж не одно и тоже на практике будет?
"...за пазухой у Бога" (c)

_Астра

Сообщение _Астра » 10 дек 2009, 00:26

В том -то и дело, что все аспекты в синастрии влияют, и еще планеты в домах партнера, еще прибавьте сюда анализ гороскопов по отдельности, чтобы определить предрасположенность к браку, конфликтность человека и т.д. Это ж сколько работы, и все равно нет однозначных синастрических аспектов, цементирующих брак.

На осенней астрологической конференции слушала доклад о синастрии. Молодой астролог Константин Дараган эту тему исследовал. Если Вам интересно, то у него вышла книга "Астрология любви и брака", 500 страниц, там все очень подробно расписано.

Еще Маркус Йеле о синастрии, тоже замечательная вещь.

Но, по-моему, без СГ в анализе брака не обойтись никак. Он позволяет увидеть картину брака вцелом, "с высоты птичьего полета", а гороскопы добавляют только детали.

_xena
П о л: Левый

Сообщение _xena » 10 дек 2009, 03:33

это же свихнуться можно, высчитывая "солнце-луна", "солнце-юпитер"..... говоря простым народным языком, все зависит от качества самих людей, а также их правильным усилиям на пути достижения гармонии, где учитываются принципы, моральное наполнение человека, его возраст, прошлый жизненный путь, убеждения, цели и многое другое. с одной стороны звезды и планеты могут многое прояснить, но окончательное решение - за намерением человека и божественным благословлением - это то, что выше звезд, планет и гороскопов. хотя...... я не припоминаю примеров с "неблагополучным" гороскопом и благополучным результатом. если когда увижу - сообщу.

Маргарита
СГ: Змея-Дева / Король
.: Ведьма
П о л: Левый

Сообщение Маргарита » 10 дек 2009, 07:53

Хвостик писал(а):Познакомились с девушкой четыре года назад...
Снесла мне мозг абсолютно...
С середины осени начали общатся...
Она мну из Вектора вытянула легко...
Синхронизируемся, но при этом (как мне кажется) каждый пытается заставить другого проявить инициативу...
Можете посмотреть?

М - 28.06.1988 19:30 Воронеж.
Д - 07.02.1991 03:00 Воронеж.

Меня любая Лошадь из вектора легко вытягивает.
Вот только Лошадь потом уходит в небытие, а Козёл на всю жизнь остаётся( Так было уже раза три.

Ответить

Вернуться в «Консультация астролога»