СГ не обьясняет этого взаимодействия...
Модератор: Нафаня
- _Астра
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
Ms_VV, несколько аспектов транзитных и прогрессивных, обещающих активную личную жизнь в этом году в Вашем гороскопе есть.
А вот почему Вам попадаются именно Змеи-Рыбы, с точки зрения астрологии, я сказать не могу.
А вот почему Вам попадаются именно Змеи-Рыбы, с точки зрения астрологии, я сказать не могу.
- Хвостик
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- .: Гексли Паскаль
мне уже даже неинтересно...Астра писал(а):Я стала мало обращать внимание на синастрию, когда познакомилась с брачной теорией СГ. Пять типов брака прекрасно описывают типы взаимодействия.
В синастрии нет какого-то одного признака, обещающего успех брака. Видела я распавшиеся браки с соединениями Солнца одного и Луной другого партнеров, и Солнце и Юпитер тоже распавшиеся.....
Как правило, есть и гармоничные и напряженные аспекты, а если взять по 10 основных показателей гороскопов двух партнеров, то возможных сочетаний получается 100!
Если смотрю синастрию, придерживаюсь теории С.Шестопалова. Там основные показатели: Луна и Венера в мужской карте в аспекте к Солнцу и Марсу в женской карте, в любом сотчетании, главное-женские планеты у мужчин и мужские у женщин. Но и то не всегда срабатывает... Мало ли людей вокруг ходит с Марсом в трине к вашей Венере....
Очень важно, как человек относится к партнеру, чего ждет от любви и брака. Об этом расскажет его личный гороскоп. Внутреннее напряжение, иллюзии и ожидание страстей может привести, например, в Векторный брак, а Патриархальные партнеры будут скучны такому человеку. И т.д. См. СГ.
Кроме этого, "есть время разбрасывать камни и время собирать камни...." Транзитные, прогрессивные, директные аспекты и конфигурации планет показывают время встречи со значимыми пратнерами в нашей жизни... Не каждый день это может случится...
Но всё равно - спасибо!))
Я вернулся ломать ваши чертовы стереотипы.
- _Астра
Если неинтересно, зачем было открывать тему?
Вам, Хвостик, совет, думайте прежде чем вопросы задавать: "А надо оно мне?"
А то сначала пишете вопрос, а потом модераторов просите удалить (так было с Вашей первой темой на форуме).
Может, сразу удалять Ваши вопросы, не читая?
А то сначала пишете вопрос, а потом модераторов просите удалить (так было с Вашей первой темой на форуме).
- Хвостик
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- .: Гексли Паскаль
Я не прошу удалить.Астра писал(а):Если неинтересно, зачем было открывать тему?
Когда я что то пишу, я уверен, что это надо писать.
А тут...
Просто, уже через некоторое время после того, как я написал:
Я... понял, что всё - Всё, ВСЁ это не так важно...Хвостик писал(а):Я больше имел ввиду синастрическую карту... ибо я в них совсем не разбираюсь. есть там что, нет там чего?
Важно другое...
И...
Спасибо Вам огромное...
Я вернулся ломать ваши чертовы стереотипы.
- Trezor
- СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Астра пишет:
На самом деле хотела спросить, на какие аспекты вы прежде всего обращаете внимание при анализе синастрии? И еще - очень интересно узнать ваше мнение, как на практике сказывается влияние напряженных аспектов Марс-Юпитер-Сатурн-Плутон. По теории более трех напряженных аспектов между этими планетами приводят к распаду брака либо же делают совместную жизнь невыносимой.
И еще последнюю фразу процитированного мной куска вашего поста не поняла....
Заранее спасибо за пояснения!
Астра, получается, что теория-теорией, а на практике даже браки с "Печатью счастья" могут быть неустойчивыми?......Видела я распавшиеся браки с соединениями Солнца одного и Луной другого партнеров, и Солнце и Юпитер тоже распавшиеся.....
Как правило, есть и гармоничные и напряженные аспекты, а если взять по 10 основных показателей гороскопов двух партнеров, то возможных сочетаний получается 100! .....

На самом деле хотела спросить, на какие аспекты вы прежде всего обращаете внимание при анализе синастрии? И еще - очень интересно узнать ваше мнение, как на практике сказывается влияние напряженных аспектов Марс-Юпитер-Сатурн-Плутон. По теории более трех напряженных аспектов между этими планетами приводят к распаду брака либо же делают совместную жизнь невыносимой.
И еще последнюю фразу процитированного мной куска вашего поста не поняла....

Заранее спасибо за пояснения!
"...за пазухой у Бога" (c)
- _Астра
Да, Trezor, именно это я имела ввиду, что и Юпитер в соединении с Солнцем и Луной партнера не гарантия счастья в браке, и, точно, Сатурн-Солнце и Сатурн-Луна бывают и в устойчивых браках.
Важно, чтобы в синастрии были аспекты между Солнцем, Марсом одного (лучше женщины) и Луной и Венерой другого(мужчины). Т.е. разнополые планеты во взаимодействии
Знаю о теории С.Шестопалова, где он говорит о негативном влиянии напряженных аспектов между Марсом-Юпитером-Сатурном-Плутоном в синастрии, но сама я статистику не собирала. Была на его семинаре в 2003 году, очень интересно, серьезный астролог.
Если посмотреть сочетание, например, Солнца одного с Солнцем, Луной, Меркурием и так далее другого партнера, и так все планеты по порядку, то возможных сочетаний м.б. очень много. Это я к тому, что в разных парах могут быть активны разные сочетания планет. Например, в одной синастрии имеется соединение Солнца одного и Плутона другого, а в другом союзе-Венера-Нептун и т.д.
А Структурный Гороскоп позволяет не пер###рать огромное количество возможных вариантов, а четко определить тип брака.
Важно, чтобы в синастрии были аспекты между Солнцем, Марсом одного (лучше женщины) и Луной и Венерой другого(мужчины). Т.е. разнополые планеты во взаимодействии
Знаю о теории С.Шестопалова, где он говорит о негативном влиянии напряженных аспектов между Марсом-Юпитером-Сатурном-Плутоном в синастрии, но сама я статистику не собирала. Была на его семинаре в 2003 году, очень интересно, серьезный астролог.
Если посмотреть сочетание, например, Солнца одного с Солнцем, Луной, Меркурием и так далее другого партнера, и так все планеты по порядку, то возможных сочетаний м.б. очень много. Это я к тому, что в разных парах могут быть активны разные сочетания планет. Например, в одной синастрии имеется соединение Солнца одного и Плутона другого, а в другом союзе-Венера-Нептун и т.д.
А Структурный Гороскоп позволяет не пер###рать огромное количество возможных вариантов, а четко определить тип брака.
- Trezor
- СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
А взаимодействие личных планет с осью АС/ДС ? Это во внимание принимается?... И насколько сильно влиние таких вот аспектов на взаимоотношения? И вообще: стоит ли учитывать аспекты к этим точкам при анализе синастрий?Важно, чтобы в синастрии были аспекты между Солнцем, Марсом одного (лучше женщины) и Луной и Венерой другого(мужчины). Т.е. разнополые планеты во взаимодействии . Даже в напряженных аспектах.
.... И еще такой вопрос : стоит ли углубляться в анализ положения планет в домах (например, моя Венера в его 5-м доме) , либо достаточно изучить аспекты планет и светил?
Это ж усреднение. Разве нет?.... Патриархалка между партнерами с напряженными аспектами того же Сатурна или Плутона и патриархалка партнеров с гармоничными аспектами Венеры или Луны - это ж не одно и тоже на практике будет?А Структурный Гороскоп позволяет не пер###рать огромное количество возможных вариантов, а четко определить тип брака.
"...за пазухой у Бога" (c)
- _Астра
В том -то и дело, что все аспекты в синастрии влияют, и еще планеты в домах партнера, еще прибавьте сюда анализ гороскопов по отдельности, чтобы определить предрасположенность к браку, конфликтность человека и т.д. Это ж сколько работы, и все равно нет однозначных синастрических аспектов, цементирующих брак.
На осенней астрологической конференции слушала доклад о синастрии. Молодой астролог Константин Дараган эту тему исследовал. Если Вам интересно, то у него вышла книга "Астрология любви и брака", 500 страниц, там все очень подробно расписано.
Еще Маркус Йеле о синастрии, тоже замечательная вещь.
Но, по-моему, без СГ в анализе брака не обойтись никак. Он позволяет увидеть картину брака вцелом, "с высоты птичьего полета", а гороскопы добавляют только детали.
На осенней астрологической конференции слушала доклад о синастрии. Молодой астролог Константин Дараган эту тему исследовал. Если Вам интересно, то у него вышла книга "Астрология любви и брака", 500 страниц, там все очень подробно расписано.
Еще Маркус Йеле о синастрии, тоже замечательная вещь.
Но, по-моему, без СГ в анализе брака не обойтись никак. Он позволяет увидеть картину брака вцелом, "с высоты птичьего полета", а гороскопы добавляют только детали.
это же свихнуться можно, высчитывая "солнце-луна", "солнце-юпитер"..... говоря простым народным языком, все зависит от качества самих людей, а также их правильным усилиям на пути достижения гармонии, где учитываются принципы, моральное наполнение человека, его возраст, прошлый жизненный путь, убеждения, цели и многое другое. с одной стороны звезды и планеты могут многое прояснить, но окончательное решение - за намерением человека и божественным благословлением - это то, что выше звезд, планет и гороскопов. хотя...... я не припоминаю примеров с "неблагополучным" гороскопом и благополучным результатом. если когда увижу - сообщу.
- Маргарита
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Ведьма
- П о л: Левый
Хвостик писал(а):Познакомились с девушкой четыре года назад...
Снесла мне мозг абсолютно...
С середины осени начали общатся...
Она мну из Вектора вытянула легко...
Синхронизируемся, но при этом (как мне кажется) каждый пытается заставить другого проявить инициативу...
Можете посмотреть?
М - 28.06.1988 19:30 Воронеж.
Д - 07.02.1991 03:00 Воронеж.
Меня любая Лошадь из вектора легко вытягивает.
Вот только Лошадь потом уходит в небытие, а Козёл на всю жизнь остаётся( Так было уже раза три.