Подросток. Как расшевелить? Проконсультируйте пожалуйста

Модератор: Джи.Н

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 03 сен 2010, 17:54

Tigrokrysa писал(а):VIRGO, какая вы всё-таки умница!
Получается, что у человека бывает вектор и игнор по возрасту. По идее, это должны быть те самые возрастные кризисы? Но что отвечает за духовность, а что просто буйство гармонов? И как это, ну, смягчить, что ли?
И опять же поколение... А если с поколением вектор или игнор?
Мрак

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Эту книгу читали? http://www.xsp.ru/sh/pub/outbook.php?id=27
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

_Tigrokrysa
СГ: Крыса-Лев / Профессор
П о л: ( ж )

Сообщение _Tigrokrysa » 03 сен 2010, 18:36

Читала, только вот именно этот аспект мне в голову как-то не приходил. Ну, что для каждого возраста свои правила и понятия это ясно, а вот что ты можешь находиться в конфликте со своим возрастом...

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Как-то начинаешь по-другому смотреть на ситуацию, какая-то... переоценка, что ли, начинается.
P.S. Интересно, а что "круче", когда конфликт года с возрастом или зодиака с возрастом? Брр...

Рисунок/images/smil-ti/icon_twisted.gif

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
П о л: ( м )
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Джи.Н » 03 сен 2010, 21:48

Извините, Джи.Н НЕ дополнит.
Джи.На здесь больше нет.
Лучше быть, чем казаться.

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 03 сен 2010, 21:57

Giullare писал(а):
TanyTA писал(а):Я читала у Вас про поколение Змеи, оптимизЬму мне это не добавило.
А что пишут про детей поколения Дракоши? Когда уже напишут, таааак хочется почитать, пора бы уже...
Начал было, да так по рогам получил, что до сих пор в себя не приду *./viewtopic.php?t=3955
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сообщение TanyTA » 04 сен 2010, 07:44

Roza писал(а):
TanyTA писал(а):Мальчик расслабляется? Очень похоже
Bозраст Бык для Собаки- вседозволенность в такой период, когда ни сил реальных, ни знаний, ни опыта еще нет. Я например свой профукала абсолютно бездарно- кстати, именно такое ощущение- зависала. Вот как будто прозависала где то несколько лет. И помню смутно.
Roza, спасибо за взгляд изнутри.
Супер, конечно, антикармический год 2009, год слуги слуги 2010, год хозяина хозяина 2011, возраст быка, релааакс, а тут и школу заканчивать

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Вот так всегда... на самом интересном месте!

TanyTA

Сообщение TanyTA » 04 сен 2010, 08:00

Ёлка писал(а):Вижу маму Кабан-Весы, которая постоянно недовольна сыном примерно такого же возраста. Постоянно его к чему-то зовет и стимулирует, контролирует, беспокоится. А сын растет хорошим, нормальным парнем со своими интересами. Не верю, что у вашего нет интереса ни к чему. :)
Ёлка, я в семье "добрый полицейский" :) и сын нормальный парень, только вот в 2009 не аттестован по геометрии в четверти, тк мы просто забили на неё. В 10-м году зато все ГИА сдал на 5. Интересы- онлайн игрушки- это наше всё.

Roza
СГ: Не определился

Сообщение Roza » 04 сен 2010, 09:07

TanyTA писал(а):Ёлка, я в семье "добрый полицейский" :) и сын нормальный парень, только вот в 2009 не аттестован по геометрии в четверти, тк мы просто забили на неё. В 10-м году зато все ГИА сдал на 5. Интересы- онлайн игрушки- это наше всё.
Мне аттестат не хотели давать- было 30% пропусков без уважительной причины...просто не ходила в школу. Сейчас кажется, что контроль со стороны в то время ой как не помешал бы. Стихи писались, да

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

TanyTA

Сообщение TanyTA » 04 сен 2010, 09:42

У меня брат и свёкор Собакины королевских кровей, тут интервью с Копытиной послушала, инфу про неё почитала. Такое впечатление сложилось, что у Собак бывают периоды забоя и вот-вот уже всё рухнет, они выходят из забоя с киркой и всё поправляют :)

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король

Сообщение S.M. » 04 сен 2010, 09:51

TanyTA писал(а):Ёлка, я в семье "добрый полицейский" :) и сын нормальный парень, только вот в 2009 не аттестован по геометрии в четверти, тк мы просто забили на неё. В 10-м году зато все ГИА сдал на 5. Интересы- онлайн игрушки- это наше всё.
Все ясно, - компьютерный мальчик. таких "зависимых" в Китае электрическими разрядами лечат. (ну это когда клиника уже, конечно).
У меня среди знакомых полно таких пацанов. Сидят в компах, на улицу только по большой необходимости выползают. Один родственник Козлик, школу кое-как закончил, из института почти вылетел, родители обратно втянули еле-еле, сколько денег вбахали одним им известно. Закончил таки. Потом его на работу устроили в хорошую компанию, права получил и ЗАРАБОТАЛ - понравилось, вжился. Теперь комп на каком то месте, точно не знаю, даже не на третьем оказался, сам доволен безмерно новой жизнью. Так что не оставляйте дитя без своего родительского внимания, терпения Вам и здоровья.

TanyTA

Сообщение TanyTA » 04 сен 2010, 10:35

S.M. писал(а):
Все ясно, - компьютерный мальчик. таких "зависимых" в Китае электрическими разрядами лечат. (ну это когда клиника уже, конечно).
У меня среди знакомых полно таких пацанов. Сидят в компах, на улицу только по большой необходимости выползают. Один родственник Козлик, школу кое-как закончил, из института почти вылетел, родители обратно втянули еле-еле, сколько денег вбахали одним им известно. Закончил таки. Потом его на работу устроили в хорошую компанию, права получил и ЗАРАБОТАЛ - понравилось, вжился. Теперь комп на каком то месте, точно не знаю, даже не на третьем оказался, сам доволен безмерно новой жизнью. Так что не оставляйте дитя без своего родительского внимания, терпения Вам и здоровья.
А кто сейчас не компьютерный? Только те, кто сейчас "взрослые" успели уже в жизни чего-то добиться, а потом появилась СЕТЬ. Вот только никакого опыта мирового нет пока, что будет с поколением выросшим в СЕТИ, думаю, всё нормально будет, но как мать переживаю, естественно. Брат тоже из универа вылетал по той же причине.
Я когда младшую рожала, оч сильные схватки были, придавило маленько. Невропатолог вот такенную поэму написал. Я в "обмороках" валялась. Муж говорил: спокойно! у новорожденных мощнейший механизм адаптации и восстановления. В год та же невропатолог спросила: это я о вашем ребёнке писала? Никаких лекарств, только массаж и гимнастику папа делал.
Так вот, к чему это я, чем раньше ребенок попадает в неблагоприятную среду, тем лучше он к ней адаптируется и она для него не является стрессом, она является уже естественной (это применимо и к компьютерам в данном случае). А вот для 30-ти, 20-ти, а может и 16-ти летних она стресс.

Ответить

Вернуться в «Проект Т. Матвеевой, Брунгильды, Джи.На»