Возможно ли изменить тип мышления?

Модератор: Джи.Н

Roza
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение Roza » 26 янв 2010, 16:14

Про духовку. У меня пример перед глазами. Абсолютно счастливый духовный брак родителей мужа- абсолютная зацикленность друг на друге, изоляция; ребенок- только чтоб не мешал одухотворятся. Они дейстительно слились настолько, что по отдельности их даже сложно анализировать.
Я конечно ничего не имею против духовных отношений, у меня есть великоленый друг- Кт, но сочетать духовные отношения с нормальной общественной и семейной жизнью очень сложно.

Ириша, может все же стоит как то попытаться направить силы и энергию не на намерение исправить неисправимое, а на самопознание?

Иришик

Сообщение Иришик » 26 янв 2010, 16:16

? или все же лучше детишек? дом? карьеру? романтику? поэзию? подумайте.
и платить придется большим трудом за духовку, сдвигаться - сложно.

Значит, говорите, 20-50 лет? Так если оно того стоит, если будет результат...
Вы знаете, человек смертен, к тому же часто - внезапно смертен (с)Булгаков... год Быка забрал жизнь моего брата (Змея), который состоял в патриархальном браке (жена-Петух). У его жены осталось 3 детей... а что осталось от брака?
Я состою в равном браке - за мной карьера, детей нет... Но это пустота... глубокая пустота....
Мои родители в романтическом браке.... Много ли вы встретите романтических браков, где супруги бы сохранили любовь или хотя бы нежность к друг другу на протяжении 30 лет?
Будущее за духовным браком...
Тяжело в нем, не спорю... Но трудности бросать нельзя!)))

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 26 янв 2010, 16:22

Иришик писал(а):Будущее за духовным браком...
Тяжело в нем, не спорю... Но трудности бросать нельзя!)))
во... фанатов духовного брака прибыло... ВЕЛКОМ ;-)
Кое-что упустили. В духовном обязательно две карьеры, которые делаются во имя и в дар друг другу. Где карьера волевика? Руководить. Так что не отвертитесь

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Roza

Сообщение Roza » 26 янв 2010, 16:27

Иришик, я направо и налево повторяю фразу- не отношения делают человека, а человек отношения. За исключением векторных, да и то.
А отношения- это работа, она везде есть, и в романтическом, и в духовном браке.

Иришик

Сообщение Иришик » 26 янв 2010, 16:30

Кое-что упустили. В духовном обязательно две карьеры, которые делаются во имя и в дар друг другу. Где карьера волевика? Руководить.
Да, не спорю...
Вот поэтому так сложно всяким волевикам, которым предназначены мистики!=)))

Дэйзи
Гуру-Мистик

Сообщение Дэйзи » 26 янв 2010, 16:30

azasello писал(а):а толку с него? духовный брак ничего не должен обществу, людям (ни детей, ни карьеру) и страшно далеки от народа люди духовного брака.. брак двух индивидуалистов-эгоистов (образовавших одного эгоиста в глазах общества), занимающихся своими внутренними прозрениями и поисками. вас это устраивает? или все же лучше детишек? дом? карьеру? романтику? поэзию? подумайте.
и платить придется большим трудом за духовку, сдвигаться - сложно.

да и этот "сдвиг" приходит как результат, через много лет. начните в 20, может к 50 что-то и сдвинется.
в вектор не ходи, в духовку не ходи..а куда нам, смертным податься?
чем вам духовка теперь не угодила?
карьера прекрасно развивается в духовных отношениях. Не так, конечно, как в равном - спина к спине, барьер, еще барьер. Но оба идут в гору и, самое главное, в одну сторону.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

VIRGO

Сообщение VIRGO » 26 янв 2010, 16:47

Иришик писал(а):Кое-что упустили. В духовном обязательно две карьеры, которые делаются во имя и в дар друг другу. Где карьера волевика? Руководить.

Да, не спорю...
Вот поэтому так сложно всяким волевикам, которым предназначены мистики!=)))
Ну... мне предназначен мой муж Змея, но ценность и привлекательность духовных отношений никто не отменял ;-)
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 26 янв 2010, 18:06

Иришик писал(а):Благодарю за поддержку!
Наверное, всё дело в том, что я Овен, поэтому так и тянет в мистику
:)
Однако вопрос мой был в том, может ли духовный брак изменить тип мышления человека?
Были ли у вас такие примеры в жизни? Ведь Григорий Семонович говорил о том, что тип мышления в духовном браке с годами меняется, медленно, но верно..
Змея-Овен? Духовный предназначен. Мистика востребована.
Но может быть и самостоятельная духовная работа над собой,чтобы "сдвинуть",а вернее,расширить свой тип мышления.Что,по-сути,значит данный Богом тип мышления? Это обусловленность ЭГО,нашего самоотождествления с тонким материальным инструментом-умом.
У волевика,для полноты картины (воля,как борьба интуиции и логики уже есть) не хватает мистики,воспарения над временем и пространством.
Все это достигается духовной практикой,медитацией на Всевышнего,молитвой. Душа не имеет типа мышления,она-источник всех структур,потому пробиваясь к духовной природе,автоматически расширяется спектр мышления,нивелируется ЭГО,просыпается духовное видение.
В духовном браке,конечно,есть свои "ускорители" этого процесса,особенно у волевичек-женщин и мистиков-мужчин-это мощная любовная энергетика,скрепляющая союз,и дающая опыт обмена мышлением практически моментально.Мистик сразу понимает,что такое железная Воля,а волевик вдруг ощущает прелесть растворения в "разобранном на атомы" состоянии(совершенно новое чувство для вечно напряженного волевика). Но главное,они могут ощутить божественную любовь(переплетается любовь от источников 2х типов,давая огромную силу прозрения),даже "увидеть" ее,попав в духовную реальность. Ждать 20 лет не обязательно,если у Вас уже оформилось это желание в сердце,-тогда минутное взаимодействие может перевернуть Вашу жизнь. А вот 20 лет удерживать такое взаимодействие-это,конечно,духовный подвиг.

А вообще,я рада Вашему появлению-озвучиваете мои мысли).
зорко одно лишь сердце...

армен
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение армен » 26 янв 2010, 18:34

Дейзи писала
Ему не хватает уверености
Согласен со сказанным, некоторые Лошадки(М) да и другие Волевики не уверены в своих силах. Им нужно одобрение окружающих. Хотя есть совсем другой тип, который поспрашивает, а сделает по своему, ну и третий-который не только не советуется,но еще и другим навязывает свою волю.
Дейзи писала
Мне хорошо с волевиками
То же самое я могу сказать о мистиках, особенно хороши любовные отношения,где никто никому ничего не должен.Я с прохладицей относился к духовным отношениям,пока не встретил одну... Кошечку! Мне казалось что с мистиками будет как с инопланетянами, будем говорить на разных языках,а вышло так что нам было очень интересно вместе,тем более,что и у неё есть интерес к СГ!

Дэйзи
Гуру-Мистик

Сообщение Дэйзи » 26 янв 2010, 19:27

армен писал(а): Хотя есть совсем другой тип, который поспрашивает, а сделает по своему, ну и третий-который не только не советуется,но еще и другим навязывает свою волю
наблюдаю еще одну лошадку\рыбы. вроде вектор..но ..нет там воли. Тяжело ему, как-будто переступает через себя для того ,чтобы принять решение.
Вроде бы занимает руководящую должность, что для волевика родная стихия, но..не идет у него. Технарь из него отличный, а организатор не очень.
армен писал(а): Мне казалось что с мистиками будет как с инопланетянами, будем говорить на разных языках,а вышло так что нам было очень интересно вместе,тем более,что и у неё есть интерес к СГ!
в духовке всегда интересно.
Виват СГ! :)

Армен, топикстартер спрашивала про изменение типа мышления в духовке. С вами происходило подобное?
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Ответить

Вернуться в «Проект Т. Матвеевой, Брунгильды, Джи.На»