Аналогии

Модератор: Джи.Н

Ответить
Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ
П о л: ( ж )

Аналогии

Сообщение Татьяна Матвеева » 20 июн 2007, 16:43

Если выше имело место деление Зодиака на 3 креста, так имеется и деление Стихий на 3 уровня: на первом находятся первые 4 знака Зодиака (Овен, Телец, Близнецы и Рак) как воплощение начальных свойств всех четырех Стихий, на втором, выше - вторые 4 знака (Лев, Дева, Весы, Скорпион), как воплощение выраженных, устоявшихся, ярких свойств Стихий, и на третьем, еще выше - 4 знака последних (Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы), располагающихся в Ноосфере и выше и работающих с энергиями очень тонких вибраций. Таким образом каждая Стихия имеет знаки всех трех уровней - от начального до переходного, обладающего и свойствами знака следующего за ним.
Вообще-то это начальные знания Традиционной астрологии.
Если Вам интересно, то литературы много, читай - не хочу.
Aquilla non captat muscas.

Татьяна Матвеева

Аналогии

Сообщение Татьяна Матвеева » 20 июн 2007, 19:29

Что же касается Мутабельных знаков, то название их переводится как «подвижные», в смысле переменчивые. Они завершают каждый квадрант (последовательность из 3-х знаков, начиная с Овна). Это Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы. Представлены, как Вы, возможно, заметили все 4 Стихии – Воздух, Земля, Огонь и Вода.
Поскольку эти знаки завершают квадранты (четвертая часть круга – см. в Разных фото Зодиак 2), то обладают (или приобретают) свойствами следующего за ними знака. То есть в Близнецах есть что-то от Рака, в Деве – от Весов и т.д. Значит, они какие-то неопределенные, не поймешь что. То так, то эдак, и вашим и нашим.
Например, Близнецам без разницы, кому передавать информацию, главное – передать. А Дева найдет, чем заняться, где бы она ни находилась – ведь так много беспорядка в мире.
Стрелец же будет поучать кого угодно, чему угодно и где угодно. Рыбы могут заварить большую и невкусную кашу (особенно в коллективе), а потом с чувством исполненного долга вильнуть хвостом и уплыть в другое место заваривать новую кашу. А еще лучше Рыб никто не умеет отводить глаза. Заговорят до того, что подумаешь, а о чем, собственно, лапоть-то звенел? А Рыб уже и след простыл. Вот такие они неопределенные.
Теперь осталось найти в них Закрытость социальной структуры, если учесть, что Закрытые знаки копают глубоко. Не совсем получается. Близнецы – это люди, передающие информацию на уровне от человека к человеку. Межличностные контакты, поверхностное общение (ведь надо успеть сообщить всем), объем информации большой, но на уровне дилетантов. Продвинутость наступает после проработки всех остальных планет личного гороскопа, то есть не сразу и не скоро (и далеко не всегда). А Меркурий, управляющий Близнецами, не самая сильная планета.
Взять Рыб – они собирают в себя все, особенно всякие эмоции (Вода – это эмоции). Чего там только нет. Рыб называют «помойкой Зодиака» (тем более, что Рыбы завершают Зодиакальный круг и как бы включают в себя все Знаки), и все это может в любой момент быть выброшено в общество, вылито на другого человека. И за ними не заржавеет, долго ждать не придется, пока они созреют или выносят эмоциональный запал. Пожалуй, только Рыб и можно назвать Закрытыми, но скорее Скрытными, что по-моему не одно и то же. Даже лучше назвать обманщиками. Искренними они бывают крайне редко из-за своей Сверхчувствительности.
Или Дева. Ее стихия – материальный мир, его предметы, масса деталей окружающей действительности, отвлекающих моментов в виде беспорядка и несовершенства (это уже от Весов). Все это ее задевает, заставляет разбрасываться и не дает посмотреть на мир как на единый организм.
Очень интересно написано у А. Подводного – отличие Девы от Стрельца, что не позволяет им найти общий язык: Дева смотрит на Землю перед ногами и не видит целой картины мира, а Стрелец смотрит на Землю из Космоса и не видит деталей, а видит только Земной шар. Вот когда у человека проработаны и Дева и Стрелец – этому человеку доступно все и цены ему нет. Как-то опять Закрытость не особенно прорисовывается.
Я думаю, что ГК дал такие названия социальным проявлениям (Открытые-Ортодоксы-Закрытые), потому что это были простые и понятные названия, главное – какой смысл вложен в них, что за ними стоит и что это означает. Эти названия полнее всего отражали тот смысл, который он вкладывал в характеристики. А если учесть его незнание и отвержение Традиционной астрологии и некоторые совпадения названий, но не смысла понятий, то только остается удивляться стопроцентному попаданию в некоторых случаях в десятку.
У меня вообще возникает чувство, что создание СГ – это плод либо Гения, либо Контактерства (что практически одно и то же). Может, это от небольшого ума? Моего, разумеется.

Татьяна Матвеева

Аналогии

Сообщение Татьяна Матвеева » 20 июн 2007, 20:18

Что вычитала у Владимира Шмакова в «Великих Арканах Таро»:
«Кто замечает, воспринимает, созерцает, ощущает, мыслит, говорит, действует, создает, сочиняет, выражает, творит, сравнивает, разделяет, соединяет, рассуждает, угадывает, передает, думает так, как будто все это ему диктует или внушает некий дух, невидимое существо высшего рода, тот обладает гением. Если же он делает все это так, как будто он сам существо высшего рода, то он есть гений.
Отличительный признак гения и всех дел его есть появление. Как небесное видение не приходит, а является, не уходит, а исчезает, так и творения и деяния гения. Невыученное, незаимствованное, чего нельзя выучить, нельзя заимствовать, внутренне-особенное, неподражаемое, Божественное – есть гений. Вдохновение есть гений, называется гением у всех народов, во все времена и будет называться, пока люди мыслят, чувствуют и говорят.
Гений блещет, гений творит, не воспроизводит, а творит, равно как и сам он не может быть воспроизведен, а существует. Неподражаемость есть отличительный признак гения, мгновенность, откровение, явление, данность; что дается не людьми, а Богом или сатаной.»
И написал это Иоанн Каспар Лафатер. Кстати, не знаю, кто это такой.

Татьяна Матвеева

Аналогии

Сообщение Татьяна Матвеева » 21 июн 2007, 17:50

Спасибо, дорогая Lady! Только мои близкие настолько привыкли к моим (даже не знаю, как назвать) поступкам и высказываниям, что воспринимают их совершенно спокойно, как бы в порядке вещей. Что касается меня - так и должно быть. Да и я не считаю, что говорю и делаю что-то из ряда вон выходящее. Все, что я знаю, я не сама придумала. Прочитала, услышала. Просто все мы (родственники) ходим разными дорогами, но при встрече нам всегда есть, что сказать друг другу. Кто что узнал, то и сообщает. По-моему, это здорово! Другое дело, что никто никому не мешает ходить, кто куда хочет. Вот и все.
Ребята, желаю вам таких же родственников.

Татьяна Матвеева

Аналогии

Сообщение Татьяна Матвеева » 21 июн 2007, 19:17

У нас в семье сильные женщины, чтобы ужиться и не разбежаться (что никогда никому не приходило в голову, что интересно) надо находить консенсус, что-то допускать, где-то уступать, с чем-то считаться, на что-то не обращать внимание. Многое зависит от самой старшей женщины. Сейчас это моя мама. Но она все время напоминает, кто останется после нее старшей. И мы все это принимаем: кому ж охота самому взваливать на себя большую и разношерстную семью. Но в основополагающих вопросах разночтений среди родственников нет.

Татьяна Матвеева

Аналогии

Сообщение Татьяна Матвеева » 21 июн 2007, 19:42

Так часто бывает. И кто знает, от чего это зависит?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

У нас, думаю, свою роль сыграли векторные связи. Они ведь не только выматывают, но и делают жизнь интереснее, насыщеннее, иначе на них не обратил бы внимание ГК (и не рассказал бы нам). Мы связаны в единый векторный конгломерат, только не браками, а детьми и внуками. Если я спокойно отношусь к кому-то, то кто-то другой к тому же человеку в семье относится с глубокой симпатией или обожает (как Слуга - Хозяина). Ну, и т.д.

Кусенька
СГ: Не определился

Аналогии

Сообщение Кусенька » 22 июн 2007, 08:03

Да!! Какая чудесная тема. Татьяна, Вы просто великолепны!! Правда!
Вот у меня почти все планеты в Весах и скорпионе, т.е. конечно, не все, но большая часть: и асцедент в Весах и солнце в Весах. Так и получается кардинальный и стабильный. По большей части веду себя как кардинальный. Но что-то накапливается очень долго, потом происходит качественный скачок. Но, скажу я вам, чтобы этот скачок произошел, столько надо... передумать. А вот в последнее время заметила, что веду себя как стабильный. Интересно.

Да, у нас тоже, как и у Вас, Юля, семья такая.... не собирается за одним столом. Ух!! Не люблю я этого, но что поделать. Мой дедушка был очень сильным человеком, все это держал вместе, а потом не нашлось лидера. Но ничего, когда-нибудь соберемся за большим столом с вишневым вареньем. Попьем чайку.

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

;-)
Eagle Eye Cherry - Worried Eyes

_Александр
СГ: Змея-Стрелец / Вектор
П о л: Левый

Аналогии

Сообщение _Александр » 22 июн 2007, 09:09

В СГ есть такое явление векторная вытяжка, например, Бык - Логик, но из-за Собаки и Тигра также и частично Волевик.
Наблюдается ли подобное в Зодиакальных знаках?
Например: у Водолея стихия Воздух тогда должна иметь "примесь" Земли, у Тельца Земля примесь Воздуха. У Льва Огонь приесь Воды.

_Яна

Аналогии

Сообщение _Яна » 22 июн 2007, 10:29

Действительно, Татьяна, очень интересно. Правда, что СГ и ТА дополняют друг друга в познании человека. А еще, мне очень нравятся названия крестов "Кардинальный", "стабильный" и "мутабельный", они здорово отражают характеристики знаков. Конечно, необходимо почитать литературу, о которой Вы говорите. И о себе разузнать побольше одновременно (всякие синастрии, натальные карты, расположения планет и т.д.) - для меня это темный лес.
я если и читала время от времени, то текущие астрологические прогнозы, которые претили слащавостью, обещаниями, что все может произойти только хорошо. Почему я жадно схватилась за СГ - он реально отражает нашу жизнь, и все очень просто, не нужно составлять натальные карты и прочие сложнейшие схемы.

Кусенька

Аналогии

Сообщение Кусенька » 22 июн 2007, 11:14

Как все-таки хорошо, что есть люди, легко принимающие решения. Ох.
Eagle Eye Cherry - Worried Eyes

Ответить

Вернуться в «Проект Т. Матвеевой, Брунгильды, Джи.На»