Рождение и казнь Христа.

Ответить
_Messiah
СГ: Тигр-Рыбы / Аристократ
.: я - Мессия
П о л: ( ж )

Рождение и казнь Христа.

Сообщение _Messiah » 17 янв 2012, 14:29

1.Рождество Иисуса Христа было так: Иосиф из Вифлеема Иудейского был на работах в синагоге Капернаума Тивериадского
2.В синагоге «доме собрания» Капернаума с малых лет трудилась Мария из Назарета.
3.Родители Марии отдали её служить в синагогу, чтобы она научилась грамоте
4.Завершив плотницкие работы по устройству синагоги к празднику нового месяца Иосиф просил Марию стать ему женой.
5.Мария хотела отказать сочетаться с Иосифом, но почувствовала во чреве.
6.В Капернауме Тивериадском стоял отряд легионеров, во главе с римским центурионом
7.Мария стирала одежды легионеров и готовила еду, чтобы скопить немного средств
8.Центурион часто приглашал Марию к себе и оставался с ней
9. Мария не могла устоять перед ним, за спиной которого стояла власть отряда легионеров и всей силы Римской Империи давила не только на бедную девушку из Назарета, но и весь Израиль того времени
10.Когда же сочетались Иосиф с Марией, узнал Иосиф о том, что имеет она во чреве
11.Иосиф, будучи праведен, хотел тайно отпустить Марию
12.Мария просила Иосифа не делать этого, обещая Иосифу быть верной женой
13.Иосиф будучи вдовцом, простил Марию и принял её как жену
14.Не желая возвращатся в Вифлеем, дабы избежать расспросов, поселились Иосиф и Мария в Назарете, родном городе Марии, который в Галилее
15.В те времена вышло повеление от Кесаря Августа сделать перепись по всей земле Римской Империи
16.Эта перепись была первою в правление Квириния Сириею
17.И пошли все записываться каждый в свой город
18.Пошёл также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем
19.Мария, обручённая жена Иосифа, беременная младенцем, осталась в Назарете, как было обьявлено по повелению Кесаря Августа / (каждый должен быть переписан в своём городе)
20.Когда же Иосиф был в Вифлееме, наступило время родить Марии
21.И родила Мария из Назарета сына своего, первенца, и спеленала его и стала любоваться им, печалясь, что нет Иосифа рядом
22.Соседи сделали праздник по дню рождения первенца Марии
23.По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать младенца, дали ему имя Иисус

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Совершенствуй ДУХ, чтобы вернуться в Пустоту ...

_Messiah

Рождение и казнь Христа.

Сообщение _Messiah » 17 янв 2012, 14:31

В истории был не единственный мессия.

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Они так же, как Иисус, исцеляли больных, воскрешали мертвых, и их даже звали "сынами божьими". Так почему же они забыты? Почему только последователи Иисуса из Назарета смогли донести свою идею до наших дней? Аполлоний Тианский, Симон Маг, Тиберий, Изида, Митра, гностицики, Константин... Они угрожают разрушить основы самого христианства? Что же это за религии соперницы? Почему христианство, в конце концов, победило? 2000 лет спустя мы попытаемся пролить свет на тайну соперников Иисуса. Любопытно что согласно фильму, Симон Маг называл себя воплощением Святого Духа, а Иисуса воплощением Святой Троицы. Расказывается история происхождения выражения симония.

Интересен и рассказ об ином иудейском мессии, потомке царя Давида и нёсшего не мир, но меч, добившегося на некоторое время независимости Израиля и ведшего партизанские войны с римлянами. Это был Симон Бар-Кохба (сын звезды). У него были сотни тысяч сторонников. Восстание против Рима под руководством Бар-Кохбы происходило в 130 -135 годы н.э. Рассказывается и о сходстве культа Изиды и Богородицы. В частности о том, что прототипами многих икон Богородицы были соответствующие изображения Изиды. Немного говорится о религии мандейцев, существующей до сих пор, последователей которой насчитывается около ста тысяч человек, живущих в настоящее время в Ираке, на нижнем Евфрате.

Мандейцы почитают Иоанна Крестителя, но не признают христианства ...

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

http://video.yandex.ru/users/mirchon/view/55/#

_Messiah

Рождение и казнь Христа.

Сообщение _Messiah » 17 янв 2012, 14:32

В Ватикане найдена древняя рукопись, проливающая свет на обстоятельства рождения Христа.

Документ представляет собой написанную от первого историю о том, как волхвы принесли дары младенцу Иисуса. Американский ученый, дешифровавший текст, не исключают, что его автор своими глазами видел Христа, сообщают «Вести» со ссылкой на Times.

Перевел древнюю рукопись Откровения волхвов, которая является альтернативной версией Евангелия от Матфея, профессор религиоведения из Оклахомского университета Брент Ландо. Как уточняет MIGnews, эта рукопись на протяжении 250 лет хранилась в Ватиканской библиотеке.

Она представляет собой сделанную в VIII веке копию с повествования, записанного в III веке, менее чем через 100 лет после написания Евангелия от Матфея.

«Откровения волхвов» отличается от других вариантов этой библейской истории.

Так, согласно рукописи, волхвы пришли не из Персии, а из Китая. Они были потомками Сифа, третьего сына Адама, и принадлежали к секте немых. Также волхвов было десятки, а не трое. Помимо этого, в «Откровении» говорится, что Сиф передал потомкам пророчество, согласно которому звезда сообщит о рождении Бога в человеческом облике.

Согласно тексту документа, Иисус Христос и Вифлеемская звезда — одно и то же, к тому же Христос способен превратиться во все, что угодно.

Брент Ландо не исключает, что создатель рукописи своими глазами видел младенца Иисуса, однако скорее всего сказитель был участником «молчаливой» секты, основанной мудрецами.

Напомним, что ранее Ватикан рассекретил целый ряд исторических документов, столетиями хранившихся в архивах, они впервые будут показаны на выставке в Капитолийских музеях. Выставка под названием «Люкс в Аркане: Демонстрация секретных архивов Ватикана» организована в честь 400-летия со дня основания этих архивов.
Она будет проходить с февраля по сентябрь 2012 года.

_Messiah

Рождение и казнь Христа.

Сообщение _Messiah » 17 янв 2012, 14:33

"Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобой. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукой Своей на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои" (Матф. 12:46-49).

_Messiah

Рождение и казнь Христа.

Сообщение _Messiah » 17 янв 2012, 14:33

22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

_Messiah

Рождение и казнь Христа.

Сообщение _Messiah » 17 янв 2012, 14:34

27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Рождение и казнь Христа.

Сообщение Товарищ Кибиров » 17 янв 2012, 14:39

Messiah писал(а):Немного говорится о религии мандейцев, существующей до сих пор, последователей которой насчитывается около ста тысяч человек, живущих в настоящее время в Ираке, на нижнем Евфрате.

Мандейцы почитают Иоанна Крестителя, но не признают христианства ...

По учению мандеев, высшее Божество «Великая Жизнь» эманирует из себя небесные существа, или эоны (символом эманации является Иордан). Этими существами являлись библийские праотцы и пророки. Последним среди эонов был Иоанн, сын Захарии (Яхья бар Зкария). Иисуса Христа и Мухаммада мандеи считают лжепророками. Мандеи подобно ессеям Кумрана, практикуют регулярные священные омовения и ритуальные трапезы. По мнению многих учёных, религия мандеев могла возникнуть из слияния гностических сект Вавилонии с группами учеников Иоанна Крестителя, переселившихся в Месопотамию из Иудеи (намёк на такие группы усматривают в Деяниях Апостолов (18:24-19:7). Бультман и Риценштейн пытались доказать, что в литературе мандеев содержится гностический дохристианский миф о Спасителе, повлиявший на богословие Евангелия от Иоанна. Однако их оппоненты (Лицман, Гогэль и др.) утверждали, что в эпоху возникновения христианства мандеи скорее всего не существовали. Дальнейшие публикации мандейских текстов подтвердили древнее, но не дохристианское происхождение мандеев.

Фундаментальные принципы

1. В Высшем бесформенном Начале содержится исток всех духовных, эфирных, материальных миров и существ. Творение осуществляется Создателями, проистекающими из Высшего Начала. Космос создан по подобию Предвечного Человека, выражая его форму и структуру.
2. Всё существует благодаря Двойственности: Свет и Тьма, космические Отец и Мать, материальное и духовное, Правое и Левое, сизигия Космического и Микрокосмического…
3. Мир прототипов противоположен материальному миру.
4. Душа является пленницей материального мира, но в конечном счёте возвращается к своему истоку — Высшему Началу.
5. Планеты и звёзды влияют на судьбу людей и на посмертное воздаяние.
6. Душе в её странствиях по жизни и смерти помогает Дух Спасителя, направляя её к Мирам света.
7. Язык культа символ и метафора. Идеи и качества персонифицированы.
8. Причастие помогает приобщиться к тайнам, очищает душу, способствует возрождению духовного тела и подъёму к Высшим мирам из мира неопределённости, каковым является материальный мир. Традиционные обряды основаны на интерпретации и повторении истории Создания мира, в особенности Предвечного Человека, который выступает как Царь-священник.
9. Великая тайна, содержащаяся в 1, 2, 8 пунктах раскрывается только посвящённым, которые способны понимать и сохранять Истинное знание.

По мнению иудеев мандеи обвиняют христиан в употреблении еврейской крови для приготовления просфор.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

_Messiah

Рождение и казнь Христа.

Сообщение _Messiah » 17 янв 2012, 14:44

Филипп Луганский

Немного не дойдя до Филиппа, Царица Небесная топнула ножкой, и из искр под Ее ногами стал образовываться светящийся бугорок. Став на этом сияющем возвышении, Матерь Божия взяла ниспавшее на плечи покрывало и покрыла им Свою главу. После этого Она обратилась к Филиппу со словами: “Филипп, волею Сына Моего, ты оказался здесь в Луганске, и Промысел Божий вел тебя сюда специально, на… служение Богу и людям. С этого дня благодать Родившегося от Меня и помощь Моя будет пребывать с тобою. А также с этого дня ты будешь помогать людям. Молитвою изгонять бесов, вразумлять и исцелять людей. Заступничеством Моим тебя никто не тронет. И день сей явления Моего граду Луганскому помни, и учи всех чтить его, о граде же сем скажу, что к концу мира наречется он - Святоград Луганский. И многие люди будут съезжаться сюда в преддверии этих грозных дней, сами не зная зачем. И помощь Моя и благословение пребудет тогда с ними в День Судный. Я буду Заступница месту сему и Богу о нем Ходатаица”.

Промолвив это, Царица Небесная благословила Филиппа и ушла. Еще некоторое время Филипп не мог и пошевелиться от всего виденного и слышанного. Огромная радость переполняла его душу. Но когда он пришел в себя, то увидел разбойников, лежащих на земле: сиянием огня небесного они были ослеплены. И на вопросы народа о виденном в эту ночь и о причине их слепоты, говорили то, что видели яркий свет

Через всю свою жизнь пронес старец память про этот великий и исторический день, призывая всех православных Луганщины никогда не забывать этой Пасхальной радости, заключенной в чудном явлении и словах Преблагословенной Владычицы.

“Чтите этот день, как Пасху”, - говорил он.

Случилось это событие в 1905 году 13 июня по новому стилю.

P.S. я родился в Луганской области

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Рождение и казнь Христа.

Сообщение Товарищ Кибиров » 16 фев 2012, 22:24

Кстати, когда родился Христос, появилась якобы некая звезда на небе (возможно, комета, или соединение Сатурна и Юпитера, но также есть туманность Ясли, связанная с рождеством, в Раке, противоположном Козерогу, где якобы было рождество, Рак - знак зарождения жизни). А когда в 1054 году произошёл раскол церкви, вспыхнула так наз. сверхновая звезда, превратившись в Крабовидную туманность, в том же году!
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

wittalina
СГ: Собака-Водолей / Король

Рождение и казнь Христа.

Сообщение wittalina » 16 фев 2012, 22:56

ну раз Вы Мессия- то это милое дело все опошлить с разбегу ;-)
Где Вы взяли весь этот бред ?

Ответить

Вернуться в «Непознанное»