Что есть Любовь?

Ответить
Жанна
СГ: Коза-Близнецы / Вектор
.: из тех королев что любят
П о л: ( ж )

Что есть Любовь?

Сообщение Жанна » 12 июл 2011, 01:07

Вот именно Евгений- я тоже про пост лео7 подумала что как о векторе.. оч похоже.. но и вы тоже,,в векторе просто страсть и сильная привязанность,,А что- этого мало? любовь вообще мне кажется невозможно препарировать- разложить на составляющие или по полочкам.. она или есть или ее нет.. и у каждого индивидума свои ощущения ... ну как вот сравнить Вашу любовь- и мою; мою сейчас и в восьмом классе.. и притом- ЛЮБОВЬ же оч разная- к родителям к детям к родине к животным к цветам... слово настоко емкое-,,я люблю клубнику,,или ,,я люблю фантастику,,------ЛЮБОВЬ- это БОГ.. мое мнение... ЭТО ЖИЗНЬ.. это-ВСЕ... нет любви к партнеру- ничто не мешает любить солнце- небо - хорошую музыку..

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

*******ничего личного- изучаю СГ******

Змей
СГ: Не определился

Что есть Любовь?

Сообщение Змей » 12 окт 2011, 08:50

Жанна писал(а):Вот именно Евгений- я тоже про пост лео7 подумала что как о векторе.. оч похоже.. но и вы тоже,,в векторе просто страсть и сильная привязанность,,А что- этого мало? любовь вообще мне кажется невозможно препарировать- разложить на составляющие или по полочкам.. она или есть или ее нет.. и у каждого индивидума свои ощущения ... ну как вот сравнить Вашу любовь- и мою; мою сейчас и в восьмом классе.. и притом- ЛЮБОВЬ же оч разная- к родителям к детям к родине к животным к цветам... слово настоко емкое-,,я люблю клубнику,,или ,,я люблю фантастику,,------ЛЮБОВЬ- это БОГ.. мое мнение... ЭТО ЖИЗНЬ.. это-ВСЕ... нет любви к партнеру- ничто не мешает любить солнце- небо - хорошую музыку..

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

Согласен что Любовь нельзя распилить на составляющие... это либо есть либо нет... (только у Обезьянок она какаято непонятна... вроде и есть но периодами

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

) но на мой взгляд она есть тогда когда чтобы ты не делал и как не спорил с собой... но жить без той которая рядом (или не рядом) ты не можешь... нормально не можешь... мысли все там... )

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Что есть Любовь?

Сообщение Gillann » 12 окт 2011, 10:43

А мне трудно описать Любовь. Наверно так: "Кто не был ( в состоянии Любви), тот будет. Кто был - не забудет!"
Всем желаю испытать. Дофамины, феромоны, гормональный взрыв, все так, все правильно, и формулу Любви возможно вывести, но чувство можно испытать только самому. Ничем его не опишешь

Рисунок/images/smil-ti/he.gif

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

_Вера
СГ: Бык-Стрелец / Вождь

Что есть Любовь?

Сообщение _Вера » 12 окт 2011, 12:28

«Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком?!
Нищие и безоружные люди сбрасывают королей с престола из-за любви к ближнему.
Из-за любви к Родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки.
Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый Ад из-за любви к Истине.
А что сделал ты из-за Любви…?»

«Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец.
Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны

Здесь, в теме, Любовь рассматривается в разрезе женско-мужских отношений.
Если бы такой вопрос задали Иисусу при жизни (а у него скорее всего спрашивали такое), может быть Он ответил, Любовь – это жертвенность. И поймите меня правильно, не надо каждый день на кресте висеть! Подвиг Любви в другом! Любовь – это БОГ.
Ты Творец – жертвуешь собой полностью за своё творение, без оглядки! Что бы и кого бы Вы не любили, в Вашем сердце его ставите выше себя! А уж какие при этом физиологические, эмоциональные или психологически-чувственные реакции проявляются, это, думаю относится к реакциям субъективного характера и только к реакциям!
Я, Бык-Стрелец, Вождь, Алхимик, Черный Романтик, Белый Прагматик

_Blondy
СГ: Крыса-Стрелец / Вектор
П о л: Левый

Что есть Любовь?

Сообщение _Blondy » 12 окт 2011, 19:43

На мой взгляд, ЛЮБОВЬ(именно с большой буквы) - это химия. Вы сейчас скажете:"Открыла Америку!". Я долго думала, что же для меня лично есть Любовь. Почему именно ОН (Рак, Обезьяна), хотя по всем аспектам и гороскопам моя любовь обречена на безответность либо на недолгое существование. Спустя почти 15 лет супружеской жизни с более или мене подходящим мне мужчиной(Овен, Бык), я поняла, что Любовь - это все-таки химия. Объясню это с точки зрения парфюмерии: 15 лет своей жизни я прожила с ароматом, достаточно приятным (а в первые годы-просто обалденным), но при этом постоянно ощущаемым, но не мешающим тебе дышать и жить. Если перенести эти ощущения на парфюмерию, то это означает, что этот аромат тебе нравится(если ты не отказываешься от него), но не слишком тебе подходит. А вот, встретив на своем векторном пути мужчину (Рак-Обезьяна), к которому я испытываю действительно это чувство ЛЮБОВЬ (сейчас я в этом убждена стопроцентно), я начала анализировать, почему именно ОН. Объяснение пришло само по себе: аромат, который подходит человеку на все 100% - это тот аромат, который ты не ощущаешь каждую секунду своим обанянием, но хочешь его вдыхать все больше и больше. Другими словами, соединение химических элементов моей и его души и тела привело к созданию нового аромата, пусть и не идеального для кого-то другого, но идеального для его создателей. Разве это не есть та самая химия? А каким образом и в каких условиях хранить этот флакон с новым ароматом, чтобы он не изменил свою структуру и не начал быстро выветриваться либо надоедать -это уже задача двоих, в том числе и с помощью информации о знаках в СГ и т.д.

Рисунок/images/smil-ti/he.gif

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Что есть Любовь?

Сообщение Figi » 12 окт 2011, 19:48

Вера писал(а):«Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком?!

«Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец.

Здесь, в теме, Любовь рассматривается в разрезе женско-мужских отношений.
Если бы такой вопрос задали Иисусу при жизни (а у него скорее всего спрашивали такое), может быть Он ответил, Любовь – это жертвенность. И поймите меня правильно, не надо каждый день на кресте висеть! Подвиг Любви в другом! Любовь – это БОГ.
Ты Творец – жертвуешь собой полностью за своё творение, без оглядки! Что бы и кого бы Вы не любили, в Вашем сердце его ставите выше себя! А уж какие при этом физиологические, эмоциональные или психологически-чувственные реакции проявляются, это, думаю относится к реакциям субъективного характера и только к реакциям!
Разделяй и властвуй.
Каждому свое.
Кесареву кесарево.
Каждому свое.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Что есть Любовь?

Сообщение Figi » 12 окт 2011, 20:10

Blondy писал(а): Другими словами, соединение химических элементов моей и его души и тела привело к созданию нового аромата, пусть и не идеального для кого-то другого, но идеального для его создателей.
Ваши туфли к его ботинкам должны подойти, галстук не так завязан, юбка слишком короткая. Два слова к друг другу не так связались.
Каждому свое.

exid

Что есть Любовь?

Сообщение exid » 12 окт 2011, 21:26

Вера писал(а):«Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком?!

вы "влюбились" и хотите ребенка - от кого-то определенного человека? отсюда радость?
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Что есть Любовь?

Сообщение Товарищ Кибиров » 13 окт 2011, 13:07

Blondy писал(а):На мой взгляд, ЛЮБОВЬ(именно с большой буквы) - это химия.
Химия - это вторично, главное - энергетика, энергетические структуры, энерообмен, чакры, тонкие тела, любовь - это энергетическое единство, когда излучения, вибрации объединяются, эфирные и др. тела сильно взаимодействуют. А если этого, мало, то это уже не любовь, если нет нормального энергетического контакта, достаточной связи на тонких планах.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

_Vitro

Что есть Любовь?

Сообщение _Vitro » 13 окт 2011, 14:40

Думаю, любоф определяют три слова: притяжение-совместимость-избирательность. В высшем проявлении, естественно.

Ответить

Вернуться в «Непознанное»