Эволюция романтического брака

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 11 июн 2007, 10:14

молния писал(а):у романтических союзов совпадения 7-8 дней в месяц,а например в патриархальном браке 22-25 дней совпадает
Ну естественно, они ж по группам и высчитывались.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Амети
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение Амети » 11 июн 2007, 15:02

Fairytales_lady писал(а):Так что эксперимент продолжается.

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Интересный такой эксперимент, тем и интересен, что из всех романтических Лошадь-Дракон, как мне кажется, самый самый. И вот что Г. Кваша пишет в своей брачной энциклопедии 91-го года выпуска (золотая книжка, просто чудо!) «Лошади необходимо смирить свой крутой, домостроевский нрав. Его жена все сделает сама, будет держать в руках семью, детей, дом.
Может ли жар любви растопить лед реализма? В данном браке – это возможно. Но если спадет романтический туман, то будет очень непросто. Дарите вашей супруге побольше комплиментов и восхищения и вы счастливо избежите ее капризов, ненужного упрямства.» все как есть по вашим описаниям. Замри мгновенье – ты прекрасно! ;-) И я согласна, что развивать романтику в романтическом же союзе нет необходимости, разве только поддерживать постоянно. Все по своим местам, каждый угол светел и ясен, все должно проходить по излюбленному сценарию…

Fairytales_lady
СГ: Дракон-Дева / Шут

Сообщение Fairytales_lady » 11 июн 2007, 15:36

Амети!Это хоть и тонкая материя-романтика, но сбросить сложно.Наоборот когда стали жить вместе все больше заволакивает...
И правда цепи из грез снять сложнее Векторных кандалов получается

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Очень нравится что свободна от контроля и сама не контролирую.Нет никакой ревности...трясучки...или чувства вины если изменю...
Но до сих пор разобраться не могу влюблена я или нет...Мне кажется нет..А Г.Кваша сказал что с первого взгляда лучше всего..Но я только через 3 года начала глаза открывать. Все Вектором была занята..и телом и душой.
Сейчас начала хоть что то чувствовать..А то как чурбан...

_Альтаир
П о л: ( м )

Сообщение _Альтаир » 11 июн 2007, 16:33

Леди, любые отношения подвергаются эволюции. И романтические здесь - не исключение. Просто, в данных отношениях что-то менять труднее, чем в других. Труднее, но можно. И при рождении детей романтические отношения принимают на себя часть черт патриархальных. Важно только, чтобы между супругами сохранялась Любовь - тогда отношения сохранятся надолго или навсегда. Не притворство, а именно Любовь.

Я вырос в удачном романтическом браке (Кот - Змея), и знаю, о чём говорю.

Fairytales_lady

Сообщение Fairytales_lady » 11 июн 2007, 18:01

Альтаир!А что если ее нет вовсе или у одного партнера она есть а у другого нет, Или например не любовь а усталость от страстей и желание отдохнуть набраться сил, поберечь себя , или просто чтобы кто то стакан воды подал под старость лет? Что тогда? А я вот не уверена что все отношения только на любви замешаны..Если и есть ее процентов 30 в отношениях это уже супер.
И конечно есть такое как была любовь и сплыла или настало разочарование , а менять что то нет сил или по каким то причинам не хочется.
Бывает так что просто привык жить не один и одиночество пугает..А бывает просто нет возможности расстаться.
Так что жизнь многовариантна к счастью..И однобокость и костность мышления ей только вредит нежли помогает.
Я конечно и не скрывала ни от кого тем более от него что любви нет и не было...Я никого не обманываю.Просто он с этим согласен .А я тоже надеюсь что может быть у меня что то появится..Если нет..ну что ж..Если будет сильно напрягать ее отсутствие -покину его или ему это надоест и он захочет нормального человеческого счастья и быть любимым чего несомненно заслуживает.
Я о том что к сожалению не возможно всегда строить все на любви..Хотя в идеале именно этого хочется..А может быть уже и не хочется...

_Альтаир
П о л: ( м )

Сообщение _Альтаир » 11 июн 2007, 21:07

Однобокость и косность мышления вредит всегда и всем. Только романтический брак здесь не причём.

Отношения не могут быть замешаны только на любви. Но не могут быть и совсем без неё. Любовь - одна из равноправных сфер взаимодействия людей в браке, наряду с бытом, интеллектуальным общением и пр. Но, в романтическом браке эта сторона - наиболее важная.

Ни одной ссоры за 10 лет совместной жизни, Любовь, несмотря на бытовые неудобства и рождение двух детей. И это - при проживании под одной крышей с тёщей, не особо хорошо настроенной к зятю - моему отцу. И никаких прогулок под луной, ресторанов, дорогих курортов. Удивительно, но Любовь пережила всё. После смерти матери отец отказался жениться во второй раз. Говорит, что он уже выбрал себе любимого человека и будет хранить верность той, кого полюбил.

Вот такая "романтическая сказка" в совсем не романтическую эпоху.

Fairytales_lady

Сообщение Fairytales_lady » 11 июн 2007, 23:46

Альтаир, ну что я могу сказать ? только восхититься вашими родителями и Вам действительно повезло родиться в семье с подобным опытом.А им в свою очередь повезло что они нашли друг друга...Причем с первого раза без пер###рания, ошибок-исправлений и новых ошибок.И я не знаю правда отчего это зависит, именно счастье в партнерстве, м.б. в непретезательности к др др м.б. везение м.б. мозги на месте м.б. избалованности нет..Я не могу Вам дать точный ответ или рецепт. Мне в этом случае повезло меньше..Да и желания и потребности в стабильности не было. Наверное потому что выбирала что-то посложнее, не просто бег а бег с препятствиями :/lev
Может быть хотелось вечной смены ощущений.Всегда казалоь что когда ты здесь прозябаешь в браке и даришь себя неблагодарному..вокруг море интересных знакомств желающих разбавить твою печаль .Всегда же легче сменить партнера чем работать над отношениями.Тем более если вечно уверен что это ты прав а не он.
Так что работаем над собой пока..

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 12 июн 2007, 00:30

Альтаир писал(а): Ни одной ссоры . . . Любовь, несмотря на бытовые неудобства и рождение двух детей. И это - при проживании под одной крышей с тёщей, не особо хорошо настроенной к зятю - моему отцу. И никаких прогулок под луной, ресторанов, дорогих курортов.
Вот такая "романтическая сказка" в совсем не романтическую эпоху.
При чём тут сказка. Это практически полностью и про моих родителей. Только оба, слава богу, живы и тёща зятя обожала. А так всё тоже самое. Ни курортов, ни разлук, да в ресторане может пару раз и были за всё время пока мы с братом не повзрослели. А эпоха людьми и создаётся.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Кусенька

Сообщение Кусенька » 12 июн 2007, 05:51

Буддисты говорят, что все такие вот замечательные истории - результат хороших совместных действий в прошлом. Если все вокруг считают, что пара хорошая, если друзья любят бывать дома у этой семьи, если в общем и целом (причем без особых чувствий и охов) все считают, что "хорошо"!, то это оно. И, кажется, что-то в этом есть. Это, если можно так сказать, социальный внешний такой подход, а СГ дает внутренний. Кто знает, кто знает...

Может, я не совсем в тему, но мне очень интересен вот какой вопрос. Подозреваю, что меня могут тут не понять, но я уже говорила: думаю, что СГ не единственная система, очень хорошая, но не единственная, не то, что заслоняет собою небо, и это прекрасно. Так вот есть еще одна система, забыла как точно называется, кажется, соционика. Там тоже рассматриваются отношения между партнерами, но анализируется не гороскоп, а психо-физиологические характеристики. По этой системе я "Гамлет", это однозначно. И однозначно подходит "Шукшин". Что вы думаете? Я действительно была влюблена в мужчину типа "Шукшин" и по этой соционике все должно было быть прекрасно. Как бы не так. Он Крыса - Телец (Шут) и никаким образом с Рыцарем не сочетается. Вот.

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Eagle Eye Cherry - Worried Eyes

Амети

Сообщение Амети » 12 июн 2007, 19:15

Fairytales_lady писал(а):И правда цепи из грез снять сложнее Векторных кандалов получается
возвращаясь к теме романтического союза, хочу заметить, что как мне кажется он много ближе стоит к векторному, чем даже к духовному … и вот почему: в романтической среде так же, как и в векторной распределяются роли, распределится стремятся… а любовь… любовь, как разменная монета, иногда фальшивая… один из партнеров является более сильным в любви и, как он считает, в жизни, тянет одеяло на себя… быть может отсюда и романтика? просто романтическому союзу никак не дотянуть до того единства, которое являет собой духовный, а уж тем более патриархальный брак. отсюда и выводы такие, некрасивые. короче, неныравицца мне он...

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Ответить

Вернуться в «Романтический брак»