Ортодоксальность. Драконы.

Ответить
_Top_Tatiana_NSK
СГ: Дракон-Овен / Профессор
П о л: ( ж )

Сообщение _Top_Tatiana_NSK » 09 янв 2014, 04:58

Еще по поводу ортодоксальности Драконов, фантазии на тему.
(Ортодоксальность: склонность твёрдо придерживаться определённых убеждений, строго соблюдать правила и предписанную линию поведения, неприятие компромиссов)

Это очень странно, строго соблюдать правила, когда ты вообще невидимая мифическая тварь, условно говоря, летающее в 3D, когда все остальные нормальные существующие передвигаются в 2D. Какие тебе нафиг правила, когда ты само их поругание?

Возьмем, к примеру, самолетик, как Дракона, а наземный транспорт как остальные знаки.
"Папа, папа, смотри, самолетик!" Папа, кстати, видит уже только гул и шлейф, зря оборачивался. Или только шлейф и маленькую блестяшку на острие его. Автомобили вокруг гораздо более осязаемые, могут, кстати, и задавить, если что. По ним-видно, перевозят грузы и людей, а что там летает сверху-не особо интересно.
Тем не менее, самолетик-огромная, не менее осязаемая машина, которая требует более строгих канонов в изготовлении, без аэропорта, построенного по канонам, не сядет, без диспетчерской сети, согласованной по правилам, не улетит куда нужно. Если авто можно хоть за веревочку за собой таскать, хоть по газонам, игноря ПДД-оно поедет, то устройство перелета самолетика требует соблюдения правил и канонов, какие вообще не требуются для передвижения авто. Физика полета боинга-и компромиссы? Он упадет тогда. Авто может ездить, к примеру, без дверей или крыши, а для самолетика-"разгерметизация".

Потому, думается мне, Дракон создает(ищет, поддерживает) по канонам и правилам материальную и нематериальную базу, на которой он может уже существовать мифической птичкой со своими трехмерными (?) полетами. Материальная база-закон-образование-здоровье. В этом плане "я/вы должен/ны делать как надо". А когда все ОК-летаю как хочу и выпендриваюсь оперением.

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение Алиса Селезнева » 09 янв 2014, 06:18

Top_Tatiana_NSK писал(а):Когда я прочла про "свою" ортодоксальность, у меня сразу в мыслях возник мой дом и приток денег на текущие расходы. А также отношение к закону и образованию. И "домострой" в расхожем понимании его. И еще схематично:

Дракон я, да. Чешуя, полеты, спирали, все такое. Но на ветке у меня прибито, как влитое, гнездо, где все необходимое для "отдыха как дома", ветка на крепком дереве, в заповеднике, климат устойчивый, корм есть, браконьера-пристрелят без моих усилий.
А я летаю эфемерно, и блестю.

У птенцов-образование, с самцом-законный брак. Документы у гнезда-в порядке, здоровье-у всех. Малейшие отклонения объявляются извращением и подлежат уничтожению. Расшатывающий ортодоксальный порядок-сразу враг. В таком случае всерьез мою эфемерность рассматривать отнюдь не стоит.
это скорее больше реализм :)
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

_Top_Tatiana_NSK

Сообщение _Top_Tatiana_NSK » 09 янв 2014, 07:20

Это скорее набросок. Реализм мне иначе видится.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 09 янв 2014, 08:08

Top_Tatiana_NSK писал(а):с самцом-законный брак
А я против регистрации брака!
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 09 янв 2014, 09:47

Тимур Кибиров писал(а):А я против регистрации брака!
В раздумьях...

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

Любопытно, почему моя девушка по-другому считает?..
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

_Top_Tatiana_NSK

Сообщение _Top_Tatiana_NSK » 10 янв 2014, 11:09

Тимур Кибиров писал(а):
Top_Tatiana_NSK писал(а):с самцом-законный брак
А я против регистрации брака!
Вероятно, законный брак с самцом Вам просто не к лицу)) Если серьезно-значит, отсутствие регистрации как бы "улучшает Ваши летные качества")

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 10 янв 2014, 12:48

спасибо за извинения, взаимно.я имела в виду что у всех знаков есть хорошее и не оч.
В добавок к ортодоксальности в приложении к Др еще много качеств по другим структурам , вот такой "коктейль":
мЭ мистик(то есть- перепроверяющий), жЭ реалистка (то есть -судит по факту)
Взлетный- умеет управлять общественным настроением.
Космический оптимист-космическая энергия асоциальна.
Самодельщик-ко всем позитивным ,,само,, в минус ,,самовозвеличивание,,
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

_Kristina
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение _Kristina » 10 янв 2014, 13:53

Тимур Кибиров писал(а):Какие качества? Я против бюрократизации брака и вмешательства государства в мой брак, почему я должен подчинять свой брак неким государственным органам, чиновникам? Мне не государство же жену предоставит? И я тоже стану мужем не по воле гсоударства. Так зачем же надо его регистрировать? Как будто бы без подписи какой-то тётки он недействителен )

Ну конечно же, государство никого не заставляет регистрировать свои отношения, уважаемый Тимур, и уж тем более вмешиваться в них, но государство может защищить права и законные интересы женщины с маленьким ребенком в случае развода или раздела имущества.
Также обязывает родителей исполнять свои родительские обязанности по отношению к своим детям, защищает их от безответственных родителей.
Но почему то некоторые мужчины боятся обеспечить своей любимой женщине надежность и безопасность со стороны государства ... наверное до конца не уверены, что хотят быть зависимым от женщины, в какой то мере ...
Так может и любви тогда никакой нет? Ведь в любой момент можно выпнуть и сказать я тебе ничем не обязан? Да ведь?

Любой союз должен быть юридически оформлен. Если есть желание, конечно, чтобы этот союз длился вечно

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

Все остальное баловство.
Драконом быть вообще непросто, сплошное злобное клише, а у тебя ромашки, может, в душе ...

glass_fish
СГ: Не определился

Сообщение glass_fish » 10 янв 2014, 16:02

Kristina писал(а):
Любой союз должен быть юридически оформлен. Если есть желание, конечно, чтобы этот союз длился вечно

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

Все остальное баловство.
бгг, статистика разводов, конечно, яростно подтверждает вашу мысль

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 10 янв 2014, 16:26

Если девушка мне не верит, пусть не выходит за муж за меня, вот и всё )

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»