Великий Гэтсби 2013 - Векторный фильм

Ответить
glass_fish
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение glass_fish » 16 сен 2013, 15:24

Фицжеральд говорил про них с Зельдой, что он не всегда понимает, где они сами, а где герои его романов. Они жили действительно так, как будто их жизнь и не жизнь вовсе, а кино, произведение. и конец такой же трагический как и во многих фильмах, как и в книгах самого Скотта.
мне понравилось, как их пару показал Вуди Аллен в фильме "Полночь в Париже".

_melikyants
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: Левый

Сообщение _melikyants » 17 сен 2013, 22:53

glass_fish писал(а):Фицжеральд говорил про них с Зельдой, что он не всегда понимает, где они сами, а где герои его романов. Они жили действительно так, как будто их жизнь и не жизнь вовсе, а кино, произведение. и конец такой же трагический как и во многих фильмах, как и в книгах самого Скотта.
мне понравилось, как их пару показал Вуди Аллен в фильме "Полночь в Париже".
Посмотрела фильм Полночь в Париже, действительно персонажи Зельда и Скотт хорошо сыграны, и отображены в этом фильме. познавательно.
Любые границы условны. И созданы, чтобы их переступать. Расставание -это иллюзия.

_Диверсия
СГ: Лошадь-Рак / Аристократ
П о л: Левый

Сообщение _Диверсия » 27 янв 2014, 09:54

И я посмотрела) Фильм прекрасен, но вот как получается: слуга, выполняя роль безупречно, получил ВСЁ, но ему было МАЛО. Его любовь (впрочем как и всякая любовь без исключений) чудо, но он как безумный требовал не просто взаимности, он уничтожал хозяйку как личность, он прямо бесчеловечно заставлял её отречься от себя, от своей прожитой пятилетней жизни. Он считал, что она хоть и любит его, да все НЕ ТАК, она чудо из чудес, да вот с изъяном, который он пытается в ней исправить.
Дези, в качестве хозяйки отдала ему свою любовь, осознала несчастье своего брака, готова была его разрушить, сбежать с любимым (про детку её не упоминается - там ведь еще решать бы пришлось много вопросов), сказала мужу в итоге при друзьях, что любит Гетсби. И ЭТОГО МАЛО! Скажи, что ты его никогда не любила, а любила, живя с ним, только меня!
Мораль - слуга забыл свою роль..., забыл кто он и для чего. Можно жертвовать многим, злато-серебро к ногам бросать, да при этом все же не усмирить своей гордыни (а слугу для этого слугой и поставили - опять же на мой взгляд).
Ему бы взять приз, поблагодарить всех Богов, включая Вектор, да и жить-поживать в гармонии и счастье, как того (опять же на мой субъективный взгляд) и требует этот самый пресловутый Вектор. А он?! Как в сказке про золотую антилопу - еще, еще...

Фильм смотреть всем слугам в качестве пособия, дабы хотя бы понять теоретически (воплощать конечно сложнее) как делать низя)))))))))))))))))))))))))))))))

Амети

Сообщение Амети » 27 янв 2014, 11:16

Диверсия писал(а):Мораль - слуга забыл свою роль..., забыл кто он и для чего. Можно жертвовать многим, злато-серебро к ногам бросать, да при этом все же не усмирить своей гордыни (а слугу для этого слугой и поставили - опять же на мой взгляд).
Ему бы взять приз, поблагодарить всех Богов, включая Вектор, да и жить-поживать в гармонии и счастье, как того (опять же на мой субъективный взгляд) и требует этот самый пресловутый Вектор. А он?! Как в сказке про золотую антилопу - еще, еще...

Фильм смотреть всем слугам в качестве пособия, дабы хотя бы понять теоретически (воплощать конечно сложнее) как делать низя)))))))))))))))))))))))))))))))
смотрим дальше: в сказке ложь да в ней намек. что несет собой вектор Бык - Тигр (?), правильно - карьеру, равный брак, равные люди (интересы, цели, вкус к жизни). слуга (противное слово, ну да ладно) вырос в карьере, достиг немыслимых высот и хотел чего? здесь еще сложнее, ведь волевые знаки ТЛС приходятся советниками тройке женских знаков БЗП. Бычиха же, несомненно, может сыграть милую влюбленную дурочку, но своих счетов не сбросит, это очень практичный волевой знак. и что же мешает слугам быть практиками? идея о том, что в положении слуги мы способны на большее? зря, все упрятся в хозяина, а он просто человек со своими слабостями. "вырости" хозяина не получится, расти надо САМОМУ.

вопрос векторный: спорный, риторических, эпический, романтический и сверх аномальный. но головой в ВО думать не помешает

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

ПС: хехе.. я просто несколько лет пишу о том, что векторный союз - это союз двух ЭГОИСТОВ. вот как ни крути не закручивай и проще так смотреть на вещи.

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Амети

Сообщение Амети » 27 янв 2014, 12:05

glass_fish писал(а):а мне наоборот кажется, что это союз двух людей, которые лишены эгоизма. ну, когда каждый для другого, а не для себя.

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

наш Ум делает то, чтобы хотел получить Сам. баш-на-баш этакий. в ВО получается волшебное соитие, где Слуга хочет рулить и получать (получать, ведь так, не?), давать-то дается, а вот с обраткой - начинает "коротить" , потому как целостное развитие личности еще не кто не отменял (Ум за Разум, чтобы не заходил).
выполнить определенную задачу, творчески реализоваться, понять свои "косяки" - это всегда пожалуйста.

Амети

Сообщение Амети » 27 янв 2014, 13:24

и да. под Тигром Козы ходят - в его понимании, все женщины мира должны просто исходиться кипятком при одном только Его появлении. Должны и обязаны!

Ундина
СГ: Кабан-Лев / Вектор
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Ундина » 26 фев 2014, 19:47

Кто-то мне сказал здесь на форуме, что у нас с любимым именно такие отношения.
Я- Вектор (Кабан-Лев), он Вектор (Дракон-Рыбы).
Я его хозяйка по большому кругу, он-по малому мой хозяин.
История вообще похожа.
Я-замужем,дочь, муж дал просрат*ся очень хорошо.
Тут встречается на моем пути ОН.
Он из другой соц. группы, хочет подняться и забрать меня.
Я очень боюсь этого шага, но и без него не жизнь.
Все интересы исчезли ,только мы есть...
Расставание смерти подобно.
Мне страшно то, что мы так сильно любим...
Вектор замужем за Вектором в векторном браке по году, зодиаку, дню и часу

_Top_Tatiana_NSK
СГ: Дракон-Овен / Профессор

Сообщение _Top_Tatiana_NSK » 26 фев 2014, 21:17

а мне наоборот кажется, что это союз двух людей, которые лишены эгоизма. ну, когда каждый для другого, а не для себя.

Ундина
СГ: Кабан-Лев / Вектор
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Ундина » 13 фев 2017, 02:03

glass_fish писал(а):а мне наоборот кажется, что это союз двух людей, которые лишены эгоизма. ну, когда каждый для другого, а не для себя.

Союз двух людей, лишенных эгоизма только друг для друга... Потом, если пара состоится.. А на стадии становления-эгоизм откалывается, друг об друга..

Отправлено спустя 48 секунд:
Top_Tatiana_NSK писал(а):А на стадии становления-эгоизм откалывается, друг об друга..
это как?
Вектор замужем за Вектором в векторном браке по году, зодиаку, дню и часу

_Top_Tatiana_NSK
СГ: Дракон-Овен / Профессор

Сообщение _Top_Tatiana_NSK » 27 фев 2014, 11:32

Ундина писал(а):
Top_Tatiana_NSK писал(а):А на стадии становления-эгоизм откалывается, друг об друга..
это как?
Как грани камней друг о друга сбиваются и образуется галька)

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»