(из Вики)
Хотя, если напрямую сложить два слова, то получится прояснение сознания.
Само понятие психоделический, точнее - его возникновение, относят к 1956 (Обезьяна) году, когда брит. психиатр Хамфри ОсмондЗм - Рк, Рыцарь стал использовать применение спец.психоактивных веществ в психотерапии.
Вместе с тем, многие не склонны сводить понятие «психоделии» исключительно к наркотикам, так как «расширение сознания» и связанные с этим ощущения могут быть достигнуты и без применения психоактивных препаратов через использование холотропного дыхания, сенсорной депривации или депривации сна и различных форм медитации а также некоторыми из психологических и духовных практик, предлагаемых религиями, некоторыми формами психотерапии и альтернативной медицины, оккультизмом, мистицизмом, эзотерикой, философией нью-эйдж и др.
Психоделические опыты получили широкое отражение в современном искусстве, породив понятия «психоделическая музыка», графика, литература, кино...
***из Вики тоже
................................................................
перенесла, но тема очень непростая, оказывается...а сложная...поэтому затронем мы её легонько...чтоб хоть понятие иметь. А там - ну, как пойдёт-поедет( иль застрянет).
тут было какое-то видео...невидимоеЛюбушка писал(а):Психоделика. Не каждый выдержит до конца?
У нас есть Театр. Его название психоделический...Представляет на площадке в той части города, где мы поселились три года назад.Иврита писал(а): На йогу сейчас хожу, нормальным-то спортом заниматься мне запретили... Медитируем,асаны там всякие учим... Змей тихо стреляется от моего нового увлечения) а у меня в глазах полная ваша психоделика
) выдерживаю я...
Змей встал на тропу войны с йогой))
Натыкаясь на периодическую рекламу и будучи ярыми приверженцами театр искусства - решили сходить...
Мамадорогая! Я еле досидела до конца. Зато мой Королевский Об внимал тому, что растекалося со сцены с неиссякаемым интересом...
Когда вышли из зала - обменялись впечатлениями...ЕМУ понравилось! Без шуток.
...и что вы думаете я сделала в первую очередь?
Праааально, стала искать д.р. режиссёра-создателя. Нашла и не удивилась.
Вывод: такой вид искусства совершенно точно питает людей опр. знаков и ими же создаётся.
А я и не сомневаюсь, ибо ВЫ ВСЕ ТРОЕ В ВЕКТОРНОЙ ЦЕПОЧКЕЛюбушка писал(а): Вот уж и не знаю, но я могла бы этот клип смотреть часами, если бы время было...