Добавлено Чт июн 20, 2013 14:33 Лавиния:**************![]()
Кто в кого пошел в семье Вертинских - вопрос не простой, оба родителя сестер-актрис работали в кино. Вокал отца и живопись мамы не помогут нам решить проблемы. Ни та, ни другая сестра-актриса пением и рисованием не прославились. Итак: Александр Николаевич Вертинский родился 21 марта 1889 года, Лидия Владимировна Вертинская родилась 14 апреля 1923 года. Марианна Александровна родилась 28 июля 1943 года, Анастасия Александровна родилась 19 декабря 1944 года. Легко прослеживаются искомые Календарные пары (Лев-Рыбы и Стрелец-Овен). Вторая пара классическая для талантливой девочки, первая была бы "верной" в случае рождения мальчика.
**************19-06-2013 Кваша Г.С. Прочла на главной странице сайта и задумалась...
Автор наводит на мысль о том, что Векторные Отношения с детьми по Календарному знаку могут высекать искру таланта?
В приведённом примере классическим является случай, когда Дочь - Хозяйка, а Мать - Слуга. То есть ВО должны присутствовать в пределах одного пола.
Здесь же указывается на то, что для зарождение таланта у мальчика, Сын должен быть Слугой Отца.
Пытаюсь найти примеры среди родственников, друзей, знакомых...
Ведь если принять эту аксиому, то Секрет Выращивания Талантливых Детей становится понятным хотя бы частично.
Добавлено Чт июн 20, 2013 22:09 Liola:А ваша теория относится к простым смертным или только в творческим личностям?
Моя мама Дракон-Водолей, я Тигр-Козерог (Водолей-Козерог-вектор).
Мама насчет меня имела большие виды, фигурное катание там, балет и художественная гимнастика, но ее мечтам не суждено было сбыться, все это мне было категорически запрещено врачами. Тогда мама стала мечтать сделать из меня стоматолога или фармацевта и опять незадача, я не захотела. Потом хотела отдать замуж выгодно, но мой муж для мамы совсем не предел мечтаний каждой женщины. Короче получилась я обычной среднестатистической женщиной. Хде мои таланты? :blush
Хотя может быть мой Вождизм мой талант? Люди благодарят за мою подаренную им позитивную энергию. А может я после вашего поста загляну в себя и еще что-то хорошее в себе открою? Хотелось бы!
Добавлено Сб июн 22, 2013 11:49 Маха:Говорят, что слово происходит от меры веса «талант».
Дескать, в Новом Завете есть притча о трёх рабах, которым хозяин подарил монету под названием «талант».
Один закопал свой талант в землю, второй разменял его, а третий приумножил.
Отсюда и три выражения: закопал, разменял и умножил (развил) свой талант.
Из Библии слово «талант» распространилось в переносном смысле: как дар Божий, возможность творить, и творить нечто новое, не пренебрегая им.
Вот и получается, учитывая мнение Автора, что кроме ВО по Календарному Знаку с одним из родителей необходимо почувствовать, открыть, раскопать возможные таланты в своём ребёнке. Причём, как мне представляется, именно это является целью одного из детских Возрастов - начиная с Новорожденного( Пт.)
В каком возрасте, Лавиния, врачи запретили развитие Ваших талантов?
Добавлено Сб июн 22, 2013 11:53 Trezor:Liola писал(а):
В приведённом примере классическим является случай, когда Дочь - Хозяйка, а Мать - Слуга. То есть ВО должны присутствовать в пределах одного пола.
Еще классический случай (мать-дочь: Дева-Скорпион)
Мария Склодовская-Кюри (Кт-Скрп):
отец - Władysław Józef Skłodowski h. Dołęga (20 октября 1932) Др-Вс
мать - Bronisława Marianna Skłodowska (28 Августа 1835) Кз-Дв
Правда, еще отец - хозяин по году (Др-Кт).
Добавлено Сб июн 22, 2013 12:09 Маха:Зодиакальный вектор должен быть?... И "талантливый" ребенок - Хозяин, да?
Добавлено Сб июн 22, 2013 12:50 Маха:Вообще это из серии Автора "Вся в отца": http://www.xsp.ru/sh/projects/temseries.php?id=98
Из статьи про Вертинских следует, что смотрятся зодиакальные знаки, в отношениях мать-дочь по зодиаку дочь должна быть хозяйкой, а для мальчика оптимально, чтоб отец был хозяином по Зодиаку. Но, наверное, еще какие-то варианты могут быть. Ёлка задала вопрос по этому поводу Автору на форуме Аза, ждем ответ.
Добавлено Сб июн 22, 2013 13:24 Liola:А вот любопытно:
Анджелина Джоли (Кт-Бл)
отец - Тг-Кзр
мать - Тг-Тц
Т.е. мать хозяйка по Зодиаку.
Хиллари Клинтон (Кб-Скрп)
отец - Кб-Ов
мать - Кз-Бл
Снова мать хозяйка по Зодиаку.
Добавлено Сб июн 22, 2013 15:07 Маха:Отличные примеры, Маха, яркие.
По-видимому, всё же ВО с родителями по Календарному знаку - это лишь начало - дескать, семечко посеяно.
Вопрос теперь в том - как узнать, какого рода это семечко - для того, чтобы правильную почву подобрать и со знанием дела её обрабатывать.
Предполагаю, что в самом раннем Возрасте родителям надо внимательно следить за возможным проявлением талантов. Хотя, может и вспомнить про таланты даже дальних родственников...
Добавлено Сб июн 22, 2013 16:59 Лавиния:Liola, спасибо за тему, очень интересно.
Еще нашла:
Астрид Линдгрен (14 ноября 1907) Кз-Скрп
отец Samuel August Ericsson (5 января 1875) Сб-Кзр
мать Hanna Johnsson (9 января 1879) Тг-Кзр
Мама по году хозяйка дочери.
Туве Янссон (9 августа 1914) Тг-Лв
отец Viktor Bernhard ”Faffan” Jansson (1 марта 1886) Сб-Рб
мать Signe "Ham" Hammarsten-Jansson (née. Hammarsten, 1 июня 1882) Лш-Бл
По Зодиаку дочь слуга отца (Рб-Лв).
Янссон родилась в богемной семье: мать — видная художница Сигне Хаммарштен, иллюстратор книг, приехавшая в Финляндию из Швеции; отец — признанный скульптор Виктор Янссон. Туве была первым ребёнком в семье. Её брат Пер-Улоф (р. 22 апреля 1920) впоследствии станет фотографом, а другой брат Ларс (8 октября 1926—2000) — художником.
А вот братья Туве: один по Зодиаку хозяин отца (Вс-Рб), второй - хозяин матери (Тц-Бл).
Добавлено Сб июн 22, 2013 23:21 GKV:Liola писал(а):
В каком возрасте, Лавиния, врачи запретили развитие Ваших талантов?
В 1,5 года, у меня был самый тяжелый из всех возможных врожденных вывихов. Родители со мной прошли 7 кругов ада, в конце концов история закончилась хорошо, меня вылечила бабушка знахарка (кстати в 77 году-это год Змеи, для Тигра год один из волшебных). После этого меня вообще лишний раз боялись нагружать физически, у меня не было велосипеда, мне не разрешали бегать и т.д. В школе была какая-то особая группа по физкультуре, естественно для меня спорт был закрыт. В 12 лет диагноз сняли, но понятно, что я уже была холеным ребенком и спорт меня не интересовал.
Добавлено Сб июн 22, 2013 23:41 Маха:Не похоже, чтобы посредством теории СГ, в её нынешнем виде, можно было в достаточной мере точно обосновать(предопределить) талантливость. Впрочем, векторная энергетика каким-нибудь боком, да обязательно туда прибьётся, это вполне в её стиле! Изображение
Оптимально же, чтоб мама любила папу, а папа любил маму - искренне и светло :/solnc Именно, чтобы любили, а не "делали вид" или же, как неподалёку отсюда задан был вопрос, заставляли себя любить. Вот тогда ребёнок будет красивым и талантливым, скорее всего. Остаётся только не закопать - и приумножить!
Талант - нечто неотъемлемое от общего состояния всего "Я"; то, что невозможно просчитать заранее - и это очень правильно, между прочим! Хотя, наличие неких способностей можно наблюдать и, временами, даже констатировать, ИМХО. В квадрате Пифагора это прослеживается, в СГ - нет подобного механизма, пока что нет
Добавлено Сб июн 22, 2013 23:55 yalolya:Ребенок будет красивым и талантливым семьянином. И всё.
Добавлено Сб июн 22, 2013 23:56 GKV:Недавно была на спектакле дочери Чарли Чаплина и её мужа. Сущие взрослые, добрые дети, с огромной не детской иронией. Она оживляет предметы одежды и обихода, он добрый клоун
Я ещё на спектакле подумала, чтобы сохранить такое воображение надо иметь совершенную свободу самоопределения и отсутствия рамок в воспитании. Наверное, даже в школу нельзя ходить, а иметь частных учителей. Если не родители, так школа, очень кадрирует детей, загоняет в рамки разумной образовательной системы и поведенческих кодов, учит носить маски умных, хорошо социально интегрированых, хорошо воспитанных и всеми любимых индивидумов, никак не клоунов. Фальшь и фальшь. Социум требует от нас быть как все.
Для развития таланта, как воздух нужна если не полная свобода, то, хотя бы частичная.
Мои дети уже запакованы в рамки социальных кодов, увы.
Вот экстракты из спектакля.
http://www.youtube.com/watch?v=ubX4rhcKA3M
Добавлено Вс июн 23, 2013 0:00 GKV:Маха писал(а):
GKV писал(а):
Оптимально же, чтоб мама любила папу, а папа любил маму - искренне и светло :/solnc Именно, чтобы любили, а не "делали вид" или же, как неподалёку отсюда задан был вопрос, заставляли себя любить. Вот тогда ребёнок будет красивым и талантливым, скорее всего.
Ребенок будет красивым и талантливым семьянином. И всё.
Ваше "всё" - воистину потрясает. Ибо в этом, если вдуматься, заключено ВСЁ - и потому будет много больше в объёме
Добавлено Вс июн 23, 2013 0:07 yalolya:yalolya писал(а):
...Для развития таланта, как воздух нужна если не полная свобода, то, хотя бы частичная...
Возможность самореализации для развития талантов необходима как воздух, это точно так. Только никакая свобода или тирания не зародят таланта. Если он изначально не заложен.ИМХО.
Добавлено Вс июн 23, 2013 0:21 yalolya:Я думаю, что у большинства людей есть таланты, но многие и не подозревают об их существовании. Так как не было почвы, для культивирования, а часто даже для раскрытия таланта.
Добавлено Вс июн 23, 2013 0:26 GKV:Liola писал(а):
"Автор наводит на мысль о том, что Векторные Отношения с детьми по Календарному знаку могут высекать искру таланта?
Здесь же указывается на то, что для зарождение таланта у мальчика, Сын должен быть Слугой Отца.
Пытаюсь найти примеры среди родственников, друзей, знакомых...
Ведь если принять эту аксиому, то Секрет Выращивания Талантливых Детей становится понятным хотя бы частично."
Интересно...
У меня младший сын собака/телец/вектор (как фиджи), в векторных отношениях со своим отцом (бык/близнецы/вектор) и старшим братом (бык/телец/король). Только он - хозяин отца и брата.
Ребёнок очень талантлив, хорошо рисует, поёт, замечательная память, хорошо учится, очень общителен, хочет заниматься всем. Но с ним не легко. Если его не загнать в рамки, то вырастет что-то взрывоопасное.
Добавлено Вс июн 23, 2013 0:36 yalolya:yalolya писал(а):
GKV писал(а):
yalolya писал(а):
"...Для развития таланта, как воздух нужна если не полная свобода, то, хотя бы частичная..."
"Возможность самореализации для развития талантов необходима как воздух, это точно так. Только никакая свобода или тирания не зародят таланта. Если он изначально не заложен.ИМХО."
"Я думаю, что у большинства людей есть таланты, но многие и не подозревают об их существовании. Так как не было почвы, для культивирования, а часто даже для раскрытия таланта."
Полностью согласен с Вами! Особенно, если учесть, что ещё какие-нибудь 10 лет назад подавляющее большинство людей производили своё потомство исключительно по велению сердца, а не СГ или нумерологии.
Добавлено Вс июн 23, 2013 0:54 GKV:Я думаю и сейчас так делают. Одно дело пообсуждать когда лучше завести ребёнка, а другое дело, это сделать, физиология не всегда любит планификацию. Приходится потом работать с имеющимся "материалом".
Так что выбирать мы можем только супругов. А детей и родителей - увы.
Добавлено Вс июн 23, 2013 0:58 Figi:Со стороны физиологии это очень даже мило! :/yes
Знаете, у Вас в плане работы с "материалом" - работы просто непочатый край! Ладно бы Собака-Вектор, так у Вас ещё и Бык-Король. Наверное, хорошо, что папка Бык-Вектор. Должны хорошо всё уладить. Вы в домике)
P.S. Воистину, дети - не апельсины
yalolya писал(а):
"Интересно...
У меня младший сын собака/телец/вектор (как фиджи), в векторных отношениях со своим отцом (бык/близнецы/вектор) и старшим братом (бык/телец/король). Только он - хозяин отца и брата.
Ребёнок очень талантлив, хорошо рисует, поёт, замечательная память, хорошо учится, очень общителен, хочет заниматься всем. Но с ним не легко. Если его не загнать в рамки, то вырастет что-то взрывоопасное."
Не загонять в рамки, а понять рамки. Взрывоопасность не так страшна, как загнать ребенка на определенную территорию. Дайте повод развиваться, фаталист не воспитуется. Оставьте в покое. У него есть рамки ортодоксальные. Если талантлив, пробьется, бить и воспитывать бесполезно.
Ухудшите ситуацию. Ортодокс от семьи зависит , свою территорию найдет.. Дайте больше простора. И не лупить лишний раз. Будет жесток к вам и к жизни.
Собака настроена видеть мир скептически, свое возьмет. Не лезте слишком сильно в судьбу, судьба свое сделает. И расскажет большие сказки про жизнь, которые стали реальностью.
Одно, но, имидж Вектора может все перекрутить, свою ортодоксальность всю стабильность, в душе всегда настроен на семью и понимание ее целей
Добавлено Вс июн 23, 2013 1:34 yalolya:
Добавлено Вс июн 23, 2013 1:40 Figi:Мне интересно, как воспитывали вас ваши родители. Судя по тому, как вы часто реагируете в чате, вы совсем не девочка для битья и вы часто достаточно агрессивны. Эта агрессия вызвана тем психологическим насилием, которому вы подвергались в детстве? Это не провокационный вопрос, действительно интересно.
У меня самой очень часто агрессивная реакция на раздражители, могу тяпнуть, мало не покажется и это, естественно, больше наследие моего воспитания, чем моего психологического типа. Обычно это передаётся из поколения в поколение. Вот мне не хотелось бы передавать это детям.
А отец моего сына очень авторитарен и даже жесток с детьми и меня упрекает в попустительстве и недостаточной жёсткости
Добавлено Вс июн 23, 2013 1:59 yalolya:Не понимаю воспитания со связями родителей. Есть Я и никаких родителей. Мне морду били мальчишки, с детского двора, игры и все такое а я им.
Я так поняла что димон меня защитит. А у меня другой был димка, который ногу мне не свернул своим карате, сказавши, она вставляется в костях. придурки.
Добавлено Вс июн 23, 2013 2:05 дракоша:Правильно, не надо отвечать. Подобного рода откровения чреваты...
Но связь сама, что нинаесть прямая.
Вот я нашла отрывки из одной книги, с которой абсолютно согласна.
.........
-Каждому из нас необходимо перенестись в
детство, туда, где мы жили вместе с родителями, и вспомнить, что тогда
происходило. Как только мы осознаем свою ролевую установку, появляется
возможность сосредоточиться на высшей истине своей семьи, которая лежит за
пределами борьбы за энергию.
.......
-- Роль каждого можно рассматривать в зависимости от того, какое место
она занимает между агрессивностью и пассивностью. Если человек действует
агрессивно, но исподволь, придираясь к вам и постепенно подрывая ваш мир,
чтобы овладеть вашей энергией, то, как мы видели на примере вашего отца, его роль -- "следователь". Менее пассивна посравнению с ролью "бедный я" ваша роль замкнутости в себе. Таким образом, порядок распределения ролей следующий: "шантажист", "следователь",
"замкнутый" и "бедный я". Это понятно?
-- Думаю, что да. И вы, полагаете, что каждый может найти среди этих
ролей свою?
-- Совершенно верно. Бывает, что в определенных обстоятельствах люди не
ограничиваются единственной ролью, но у большинства из нас преобладает одна,
в зависимости от того, насколько успешно эта роль срабатывала на членах
родной семьи, затем мы склонны ее придерживаться.
....
Добавлено Вс июн 23, 2013 2:15 yalolya:Очень интересная тема, Лиола, комплименти!
Пока что примеров у меня нет, но скажу пару слов.
Определение таланта для меня (по старинке) - это инстинкт. Пока что, вот такая ограниченность, но буду стараться развиваться:))
Читала у одной бихевиориста, с долголетней практикой, что, по её мнению, талант, выделенность на общем фоне, призвание, "врождённая сила", которую не остановить - большая редкость.
А так, да, у многих есть какие-то творческие задатки, врождённые способности, которые можно развить и получить удовлетворительный результат.
Человека можно научить, пожалуй, всему, но не таланту. Это общие мысли такие.
Добавлено Вс июн 23, 2013 2:17 wittalina:Вот ещё оттуда цитаты :
Следователь" -- это еше одна разновидность ролевой установки. Роль
тех, кто таким образом получает энергию, заключается в том, что они
целенаправленно задают вопросы, чтобы вторгнуться в мир другого человека и
выявить его недостатки. Обнаружив неладное, они подвергают этот недостаток
критике. Когда подобный подход срабатывает, критикуемый оказывается
вовлеченным в данную ролевую игру. Он вдруг осознает, что в присутствии
"следователя" начинает испытывать смущение и обращать внимание на то, что
делает "следователь" и что у него на уме, чтобы не допустить оплошности,
которую тот может заметить. Такое настороженное отношение, вызванное
давлением на психику, и дает "следователю" желанную энергию.
Вспомните моменты, когда вы сталкивались с подобными людьми, оказываясь
вовлеченным, в эту ролевую игру. Разве вы не были склонны поступать таким
образом, чтобы этот человек не критиковал вас? Он заставляет вас свернуть с
вашего собственного пути и выкачивает из вас энергию, так как вы судите о
себе по тому, что может подумать о вас "следователь".
..........
Те, кто замкнут в себе, творят "следователей"!
А "следователи" заставляют замыкаться в себе! А от "шантажистов"
получается "бедный я" или, если это не происходит, ещё один "следователь"!
Но не следует забывать, что стремление подмечать эти роли у
других вовсе не говорит о том, что сами мы свободны от подобного. Нам
необходимо избавиться от этой иллюзии, и лишь тогда мы сможем идти дальше.
..........
Ничто не мешает нам стать выше этой безотчетной игры, в которую мы
играем. Как я уже говорил, нам дано прийти к более высокому смыслу
собственной жизни, к духовному объяснению того, почему мы появились на свет
именно в своей семье. Мы сможем хотя бы отчасти разобраться в том, кто мы
такие на самом деле.
...........
Вот так то, извиняюсь за не СГ-шный оффтоп.
Добавлено Пн июн 24, 2013 11:25 Liola:на мой взгляд талант=полное отсутсвие лени. Только и всего Все знают - что каждый человек талантлив, но 99% просто напросто ленивыСужу по своим двоим. Одна упахивается так что сосудики в глазах лопаются -спит по 4 часа в сутки , а второй и в ус не дует- и так все хорошо. Вот тебе и талант
Добавлено Вт июл 09, 2013 10:48 Trezor:yalolya писал(а):
"У меня младший сын собака/телец/вектор, в векторных отношениях со своим отцом (бык/близнецы/вектор) и старшим братом (бык/телец/король). Только он - хозяин отца и брата.
Ребёнок очень талантлив, хорошо рисует, поёт, замечательная память, хорошо учится, очень общителен, хочет заниматься всем. Но с ним не легко. Если его не загнать в рамки, то вырастет что-то взрывоопасное."
Здесь ситуация прямо-таки удивительно взрывоопасная, так как на первом месте ЗДЕСЬ ВО по Годовому Знаку( у Хозяина аж двое Слуг) и это - сааавсем другая история.
Автор СГ подчёркивает важность именно ВО по Календарному знаку, которые, видимо, должны быть единственным вектором в отношениях с родителями. Ведь понятно, что Годовой Вектор перечеркнёт в итоге Календарный или заставит спрятаться его - уйти на второй план. Мне так кажется. Мало того, что Вектор, ещё и между двух огней - вот и взрывоопасен.![]()
Можно предположить, что здесь его Вектор - вывезет - как виртуальный знак, но не факт.
В этом случае, чтоб не задушить или не разбаловать мальчонку, надо бы турнуть его в Возрасте Юности подальше от всех этих Слуг Векторных, семейных. Чтоб пламя не затухало...
П.С. Ещё вот что: то, что отец должен быть ХОЗЯИНОМ по Календарному Знаку - тоже принципиально важно. Но в Вашем случае этого нет, поэтому не ковыряем суть.
П.С.С. Мерси за конкретный пример,yalolya
Добавлено Чт авг 15, 2013 18:32 Liola:У меня между мужем и сыном двойной вектор. Папа Змея-Весы, сын Обезьяна-Рыбы. Папа - Хозяин и по году, и по зодиаку.
Добавлено Чт авг 15, 2013 19:46 Маха:...петрушка - та же. А укроп - другой.
...и огурцы попробуйте в засолке.
Причём - БЕЗ консервации. Без гнёта.
Добавлено Пт авг 16, 2013 8:01 luiza:Показалось, что пример интересный. Ибо двойной вектор - и по году, и по месяцу, и с мамой и с папой!
Патриция Хичкок О’Коннелл (7 июля 1928)
Др-Рк
— англо-американская актриса, единственная дочь Альфреда Хичкока.
отец - Сэр Альфред Джозеф Хичкок, KBE (13 августа 1899) Кб-Лв
мать - Alma Lucy Reville, Lady Hitchcock (14 августа 1899) Кб-Лв
Один из примеров сотрудничества с отцом:
После отказа одной актрисы подниматься на высоту на колесе обозрения в открытой кабинке Альфред Хичкок поручил эту миссию своей дочери Патриции. Девочка пошла вся в отца - страшно боявшаяся высоты, она тем не менее исполнила его просьбу без колебаний. Потом еще долго поднимали шумиху, что он вынудил бедного ребенка совершить этот поступок, но Пат снова и снова повторяла: "Вы не понимаете, я сама хотела этого. Я хотела помочь отцу, зная, насколько серьезно он относится к каждому эпизоду своего фильма. Кроме того, он заплатил мне 100 долларов".
Добавлено Пт авг 16, 2013 12:34 Liola:М-да... Талантливая девочка... За 100 долларов....
Сразу видно - Драконша
Добавлено Пт авг 16, 2013 15:57 luiza:Ну, что сказать?..
Во-первых, было бы отлично хотяб представить - сколько годиков тогда было той девчушке, которая отца - Хозяина послушалась, в довесок получив сто долларов?
А во-вторых, банкнота та была наградой, а не являлась мотиватором, улавливаете разницу, luiza?
...а то, что реалистка - это даааа. Причём ведь реалистом и взращённая.
Но: Вектор, Вектор...с матерью, отцом плюс Годовой( Хозяева). Слуга двух господ.
Прямёхонько пойдя проторенной дорожкой( ведь мама и отец из творческой среды), девчушка поступила на актрису, снимаясь в основном в папашиных картинах...Используя причём там громкое имя отца.
Мне это напоминает Комментарии из Серии ГСК " Вся в отца".
http://www.xsp.ru/sh/projects/temseries.php?id=98
Добавлено Пт авг 16, 2013 21:37 Liola:ОК!
Ну, как Вам откажешь))
Согласна, Хозяину, а тем более отцу-Хозяину отказать трудно. Хичкок - диктатор. Так и воспитывал...Орднунг!))
Скорее всего, речь идет о фильме "Незнакомцы в поезде / Strangers on a Train", 1951 года выпуска
Т.е., Пат тогда было 23.
Кстати, во многих статьях говорится, что папочка денег так и не отдал))
Добавлено Сб авг 17, 2013 13:59 Маха:...а если вдруг Хозяев - двое ( в одной упряжке), что тогда?
Предположу, что подготовка к роли - сыграть вместо одной актрисы( внешнее сходство с которой было налицо), а та боялась высоты - случилась несколькими годами раньше.
Ведь уже в 1949( Бк) папаша дочери готовил роль статистки( " Страх сцены"), где и выступила дочурка в роли дублёра в опасных сценах актрисы - Др - Кз( Уайман Джейн)...
Короче: вся - в отца. И по его стопам пошла...Хотя, с другого боку - как тут не пойти?
Попробуйте-ка сами стать Слугой при ДВУХ аж Векторных Хозяевах...И - расскажите нам - как это, ага?
П.С...а что Хичкок - диктатор? - не знаю, не знакома. Поэтому, послушаю бывалых..
Добавлено Вт сен 03, 2013 17:09 Маха:Что плохого в отце Хичкоке? У него был единственный ребенок, любимый и любящий, вышла замуж 1 раз, родила 3 детей, живет до сих пор с мужем))) и ей сейчас за 80 лет.
Конечно, интереснее, когда жизнь ребенка в векторе с родителями полна драматизма. Но тут такого не случилось
Добавлено Вт сен 03, 2013 17:49 Liola:Мария Шукшина (Кз-Бл)
В.Шукшин (Зм-Лв)
Л.Федосеева-Шукшина (Тг-Вс)
Добавлено Чт сен 05, 2013 15:37 Маха:...задачЕЧка от Махи...чтож, начинаем думать.
В Равном Браке двух Логиков родилась девочка...однажды...
Причём же - в год Лихой Удачи Матери и В Кармический - Отца...И стала Векторной Хозяйкой для Отца плюс ко всему - Слугою для Мамани.
Цепочка Векторная выстроилась - будьте - нате! Смотрите сами: Тигр - Коза - Змея....
Кто здесь цепочку замыкает? Его уж нет...а те - далече( друг от друга).
А...? Что вы говорите? А как же тут дочурка - ведь Актриса?!
Но ЗДЕСЬ нет Векторных Хозяев - Слуг ведь Календарных.
А, следовательно, для Версии Автора НЕТ подтверждений.
...что доченька Мария та - актриса...то, стало быть - иного и не ждали. И - быть там не могло иначе. Ведь Брак-то Равный. Что видят дети там - то и воплощают. Это им ближе . И - незачем особо напрягаться - пример родителей перед глазами. И - вот он - краткий путь к успеху...
Ещё частенько там фамилию используют - родительскую...
Никто здесь никого не осуждает... стараемся понять лишь. И СГ - нам в Помощь
Добавлено Вс окт 27, 2013 15:42 Маха:Татьяна Анатольевна Тарасова (родилась 13 февраля 1947 года)
Кб
— советский и российский тренер по фигурному катанию. Заслуженный тренер СССР (1975).
Тарасова подготовила больше будущих чемпионов мира и Олимпийских игр, чем какой-либо другой тренер в истории.До 2004 года её ученики выиграли, в общей сложности, 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы, а также 8 золотых Олимпийских медалей в трёх дисциплинах из четырёх возможных (Ирина Роднина и Александр Зайцев (пары — 1976 и 1980 годы), Наталья Бестемьянова и Андрей Букин (танцы — 1988 год), Марина Климова и Сергей Пономаренко (танцы — 1992 год), Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков (пары — 1994 год), Илья Кулик (мужчины — 1998 год), Оксана Грищук и Евгений Платов (танцы — 1998 год), Алексей Ягудин (мужчины — 2002 год)).
Отец
Анатолий Владимирович Тарасов (10 декабря 1918, Москва — 23 июня 1995, там же)
Лш
— советский хоккеист, футболист и тренер по этим видам спорта. Заслуженный мастер спорта СССР (1949). Заслуженный тренер СССР (1956, звание снимали в 1969, но в том же году вернули). Кандидат педагогических наук.
Согласно «Британской энциклопедии», Тарасов — «отец русского хоккея», сделавший СССР «доминирующей силой в международных соревнованиях». Совместно с Аркадием Чернышевым установил непревзойдённый рекорд — в течение 9 лет подряд (1963—1971) сборная СССР по хоккею под их руководством становилась чемпионом во всех международных турнирах.
Добавлено Вс окт 27, 2013 22:15 Liola:Зигмунд Фрейд (6 мая 1856) Дракон-Телец
отец - Jacob Freud (1 апреля 1815) Кабан-Овен
мать - Amalia Nathansohn Freud (18 августа 1835) Коза-Лев
В детстве Зигмунд всерьёз увлёкся литературой — любовь к чтению, привитую отцом, он сохранил на всю оставшуюся жизнь.
Из воспоминаний о раннем детстве:
«Я был сыном родителей <…>, спокойно и комфортно живших в этом маленьком провинциальном гнёздышке. Когда мне исполнилось около трёх лет, отец разорился, и нам пришлось покинуть свою деревню и переехать в большой город. Последовала череда долгих и трудных лет, из которых, как мне кажется, ничто не достойно воспоминания»
Первоначально обучением сына занималась мать, но затем её сменил Якоб, очень хотевший, чтобы Зигмунд получил хорошее образование и поступил в частную гимназию. Домашняя подготовка и исключительные способности к учёбе позволили Зигмунду Фрейду в девятилетнем возрасте сдать вступительный экзамен и поступить в гимназию на год раньше положенного срока. К этому моменту в семье Фрейдов было уже восемь детей, и Зигмунд выделялся среди всех прилежностью и страстью к изучению всего нового; родители всецело поддерживали его и старались создать такую атмосферу в доме, которая бы способствовала успешной учёбе сына. Так, если остальные дети занимались при свечах, Зигмунду была выделена керосиновая лампа и даже отдельная комната. Чтобы ничто не отвлекало его, остальным детям было запрещено заниматься музыкой, которая мешала Зигмунду. Молодой человек серьёзно увлекался литературой и философией — читал Шекспира, Канта, Гегеля, Шопенгауэра, Ницше, знал в совершенстве немецкий язык, изучал греческий и латынь, бегло говорил на французском, английском, испанском и итальянском. Обучаясь в гимназии, Зигмунд показал отличные результаты и быстро стал первым учеником в классе, закончив обучение с отличием (summa cum laude) в возрасте семнадцати лет.
Добавлено Вс окт 27, 2013 22:24 Князь Мышкин:Спасибо, Маханька.я позже подумаю...
Пока не забыла: на днях в семье ДВУХ Змей родилась дочка: да-да, именно Зм - Ск, Вектор.
Так вот, следуя утверждению Автора СГ у дочки этой - календарный Вектор с матерью - Змеиной Королевой, дающий шанс выращивания талантливой дочурки.
То есть: дочка - Хозяйка мамочки по календарному знаку( Скорпион - Дева)...![]()
Да уж. Моим размышлениям нет конца.
Только представить себе: ТРИ представителя Змеиного племени в семье, а? Каково?
Два - знаю. А три? У кого-то есть подобный пример?
Предвижу вопрос об Энергетическом Источнике( который со временем всё равно придётся подключать) - нет разве?
Ответ: ОН есть там. Маманя - Лш - у Королевы. В Возрасте Дракона( если это добавит инфы)...
Так жаль, что девочка у Королевы только родилась. И наблюдать её взращение придётся доооолго.
Тем не менее: прецедент ПЕРВЫЙ - пошёл( по теме то есть)
У нас Змеиная семья:
Я Змей и оба моих родителя тоже Змеи.

Добавлено Вс окт 27, 2013 22:29 Liola:
Добавлено Вс окт 27, 2013 22:55 Князь Мышкин:О,Как! КМ, Вы, случаем, не из талантливых детей? Родители по календарным знакам - кто у Вас?
Добавлено Пн окт 28, 2013 2:12 Тимур Кибиров:Мама: Змея ‒ Скорпион/Вектор.
Папа: Змея ‒ Козерог/Профессор.
Добавлено Пн окт 28, 2013 19:45 Маха:Бывает такое, не только по знакам месяцев, и не только одного пола. Вот у меня был с матерью вектор Лев-Рак, а с отцом вектор Козёл-Змея
Добавлено Чт янв 16, 2014 23:16 Liola:Кстати, я знаю семью двух Змеев, очень солнечные, веселые люди, а дети у них: Лошадка (дочь), два сына - Кабан и Змей (младший как раз Зм - мы с ним дружили и в первый класс за руки пошли вместе, нас его мама Зм постоянно "женила", очень меня любила и с детства видела своей невесткой, но не срослось).
Добавлено Чт сен 04, 2014 1:56 Маха:...теперь - при консультировании родителей особое внимание ведь стОит уделять не только годовым, но и календарным знакам их детей.
Ведь так заманчиво вдруг акцентировать какой-нибудь мамаше то, что её дочь, возможно, станет выдавать шедевры стилистики или иных дизайнерских и модных штучек...![]()
К примеру, девочка, родившаяся в год Мышастых. И - бац! - она, к примеру, Дева, а мамаша - ейная Стрелец.
Давайте, развивайте-ка заложенные априори те таланты, что в будущем возьмут и...прорастут в роскошные побеги от бриллиантовых деревьев...Типа того.
А в настоящем времени пока что: Тигрёнок есть, плюс Лев, а отец - Рыбы( Сб).
Пунктирная Теория Талантов тут нам указывает, что сын - Слуга отца по календарю(!) вполне возможно станет знаменитым, талантливым и именитым...философом( как Мережковский), к примеру или педагогом( Януш Корчак), на крайний случай - президентом ( Леонид Кучма)...Да мало ли талантливых из Тигров - Львов?
Ах, да, забыла: родители предупреждены. Всё знают, верят и настроены на сЫночки талант. Искать, копать и доставать. Сыночек-то всего лишь в Возрасте Козы...
Другой пример: у отца Кб + Дв сынок рос Об+Стр... Ага, вы схему уловили?
Да, есть возможность, если бы...в самОй семье у сына не было бы Векторной Слуги по году( мамы - Кр). Немного был замазан сЫночки талант.
А так как в той семье и старший брат был Кр, то вырос из мжч всего-навсего спокойный и покладистый...Король. Ну да, конечно, он - рисует (иногда), писал стихи( в юности), а сам он в жизни вообще-то был предоставлен самому себе. Ибо родители те в Равном браке за старшим сыном( тоже Кр) наблюдали - все силы на его взросление отдали( а младший рос травой), хоть вырос...Королём. А мог бы вырасти он знаменитым актёром( Ростислав Плятт) или филосом ( как Спиноза), писателем незнайкиных историй (как Носов Николай) или композитором( как Родион Щедрин)
...короче говоря: детЯми надо заниматься. Ну, как любовью...И - С ЛЮБОВЬЮ. Талантливые люди всем нужны
Лиля Брик (Кт-Скрп)
отец - Урияш Хаим Каган (12 апреля 1861 - Пт-Ов)
мать - Елена Берман (24 января 1870 - Лш-Вд)
дочь - хозяйка отца по году (Кт-Пт).
Младшая сестра Лили Брик - Эльза Триоле (Об-Вс) - слуга отца по календарному знаку.