Сохранить лицо - это...

Модераторы: Чук и Гек, Аделаида

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Сохранить лицо - это...

Сообщение Аделаида » 03 апр 2015, 11:27

316808a5a55dd97c2d5e2e38bd95aeab.jpg
Добавлено Пн сен 24, 2012 12:28 Liola:
Такие ситуации иногда возникают, что поневоле вспоминаешь про то, как сохранить лицо и не упасть лицом в грязь.

Это ведь одно и то же, так ведь?

К примеру, видишь парня подруги поздним вечером с другой девушкой - и не знаешь, что делать?
Тотчас доложить ей об этом или подождать до утра?
И - как реагировать ЕЙ на эту новость? Вдруг она тут же поссорится с тобой или с тем парнем и ты станешь являться разрушителем союза?
Как тут сохранить лицо и ей, и тебе, и парню этому, кстати?

Или - другая ситуация.
Вдруг звонит тебе человек, с которым ты не общаешься уже ...несколько лет и спрашивает: не звонила ли ты сегодня, вот только что?
А ты-то не звонила!..Больше того: телефон этот ты давно стёрла, чтоб не засорять память и даже случайно не нажимать.
А человек тот , будто давая тебе попытку(?) спрашивает: или ты случайно нажала?..
Что отвечать-то? Ну, чтоб лицо сохранить, и человека не обидеть.

Или вот ещё: на Дне рождения подруги в состоянии подпития не хватило денег у именинницы за банкет заплатить и она у тебя заняла...А потом - ну ни че го не помнит( оказалось). Ну да,компания была - зашибись, народу - куча, голова крУгом. Но к концу вечеринки остались вы с ней вдвоём, ибо ехать в один район вам обоим и все расчёты на вас двоих оставлены...

Кто-то скажет,что это - обычные, житейские Ситуации. А - значит - решать их надо обычно, по - житейски, то есть. А как это ?
Ну, чтоб Лицо сохранить и в грязь не упасть?
П.С...может, вообще И здесь применить СГ? Или - наоборот - ни за что не касаться Знаков,а то и так от них Тошнит...
Добавлено Пт сен 28, 2012 22:33 Князь Мышкин:
Liola писал(а):
Такие ситуации иногда возникают, что поневоле вспоминаешь про то, как сохранить лицо и не упасть лицом в грязь.

— Думаю, что Да!
А дальше буду отвечать, как бы я поступил в описанных ситуациях.

К примеру, видишь парня подруги поздним вечером с другой девушкой - и не знаешь, что делать?
И - как реагировать ЕЙ на эту новость? Вдруг она тут же поссорится с тобой или с тем парнем и ты станешь являться разрушителем союза?

— Никогда бы не рассказал никому об этом.

Или - другая ситуация.
Вдруг звонит тебе человек, с которым ты не общаешься уже ...несколько лет и спрашивает: не звонила ли ты сегодня, вот только что?
А ты-то не звонила!..Больше того: телефон этот ты давно стёрла, чтоб не засорять память и даже случайно не нажимать.
А человек тот , будто давая тебе попытку(?) спрашивает: или ты случайно нажала?..

— Всегда в таких случаях отвечу правду, чтобы не давать обманной надежды.

Или вот ещё: на Дне рождения подруги в состоянии подпития не хватило денег у именинницы за банкет заплатить и она у тебя заняла...А потом - ну ни че го не помнит( оказалось). Ну да,компания была - зашибись, народу - куча, голова крУгом. Но к концу вечеринки остались вы с ней вдвоём, ибо ехать в один район вам обоим и все расчёты на вас двоих оставлены...

— Буду считать, что эти деньги просто случайно потерял. Мало ли что бывает...

Кто-то скажет,что это - обычные, житейские Ситуации. А - значит - решать их надо обычно, по - житейски, то есть. А как это ?
Ну, чтоб Лицо сохранить и в грязь не упасть?
П.С...может, вообще И здесь применить СГ? Или - наоборот - ни за что не касаться Знаков,а то и так от них Тошнит...

— Считаю, что иногда от знаков нужно отдохнуть. На знаки надейся, а сам всё решай!
P. S. Liola!
Хочу поблагодарить за тему. Очень интересно.
Может кто-нибудь ещё расскажет о таких неоднозначно решаемых ситуациях?
Добавлено Пт сен 28, 2012 22:44 Лалочка:

- вообще не скажу.
если есть возможность,то поговорю с парнем.

- сказать,что это были не вы,но на днях собирались ей звонить.

- если сумма небольшая,то не напомню о ней.
Добавлено Сб сен 29, 2012 0:02 Liola:
Мерси за ответы, Князь и Лалочка . Если кто-то добавит СВОИ оценки - буду только рада.
Расскажу, как мне привидились ЭТИ ситуации. Они уже в прошлом, но...
Тем более,что узнав некоторые подробности, быть может и ответы стали бы иными. Ведь так бывает?
Добавлено Сб сен 29, 2012 0:13 дракоша:

- Об их "лицах" они только сами могут заботиться.
Если, предположим, подруга сама узнает каким-то образом о происходящем, возможно, она захочет оставить это при себе, а далее, всё же, решит остаться с ним, т.е. отчёт она будет отдавать только себе. Если ей придётся делить ситуацию с подругой, то принимая решение, она может оказаться под давлением внешних мнений/ожиданий/нести некий внутренний отчёт перед 3-ми лицами (в момент стресса это может не осознаваться) - неизвестно, люди все разные.

- Стёрли телефон - решили, были причины, даже если теперь они Вами по-другому воспринимаются.
Это ситуация, решится в пользу того человека, как только Вы ему дадите "зелёный свет", он заказчик и постановщик, не зря же Вы стёрли номер.

- Если чек сохранился - покажу и попрошу вернуть, если считаю нужным. Либо подарю.
В следующий раз никуда не поеду и объясню причину.
Добавлено Сб сен 29, 2012 0:25 молния:
Если про парня, то не мешать, по одной простой причине. Вы не знаете какие процессы происходят внутри этого парня, угасание любви к незнакомой девушке, или к вашей подруге.Так же это могут быть его собственные заблуждения и поиски. Они сами придут либо к разрыву, либо к новому витку отношений. Вот если он плохо скажет о вашей подруге в какой либо компании, то это повод для доноса. А так лучше не лезть.
Если кто позвонил, и спросил про звонок, то любой ответ подойдет, если он несет открытой агрессии. Ориентируйтесь на совесть, если не грызет, значит все правильно.
За подругу можно заплатить, если подруга платежеспособна по жизни и отдает долги.
Добавлено Сб сен 29, 2012 11:11 Gillann:
Liola писал(а):
К примеру, видишь парня подруги поздним вечером с другой девушкой - и не знаешь, что делать?.

- Никогда не влезать в чужие отношения. Ни словом, ни делом!

Liola писал(а):

- Честно сказать, что звонила не ты. А там по ситуации. Вдруг завяжутся старые нити...или рассосется все.

Liola писал(а):
Или вот ещё: на Дне рождения подруги в состоянии подпития не хватило денег у именинницы за банкет заплатить и она у тебя заняла..

Для меня принципиальное слово - подруга. Если это действительно ПОДРУГА, та, одна из 2-3, то платить и не раздумывать. Отдаст, конечно. А если так, приятельница, поверхностная знакомая, то зачем? Не нужно вступать в денежные отношения с малознакомыми людьми :mk "Давай в долг ровно столько, сколько можешь простить"
Знаки по СГ нужны, но они штрихи к общему видению ситуации.
Добавлено Сб сен 29, 2012 16:43 Князь Мышкин:
Liola писал(а):
...Расскажу, как мне привидились ЭТИ ситуации. Они уже в прошлом, но...
Тем более,что узнав некоторые подробности, быть может и ответы стали бы иными. Ведь так бывает?
Расскажите, Liola.
Действительно, иногда подробности могут совершенно изменить впечатление от какого-то события.
Добавлено Вс сен 30, 2012 15:15 Liola:
Обязательно,но...с подробностями! Ибо они ( И по СГ) снова по-иному акценты расставят...
Такова селяви . Куда деваться от реалий?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Л&C

Сохранить лицо - это...

Сообщение Л&C » 03 апр 2015, 11:47

Аделаида писал(а):Такие ситуации иногда возникают, что поневоле вспоминаешь про то, как сохранить лицо и не упасть лицом в грязь.
Нет, это НЕ одно и тоже. :ab:
Можно упасть в грязь - и при этом сохранить лицо.
А можно и не падать никуда вообще, а лицо - потеряно будет.

Аделаида

Сохранить лицо - это...

Сообщение Аделаида » 03 апр 2015, 12:02

Лунная соната писал(а):...Можно упасть в грязь - и при этом сохранить лицо.
А можно и не падать никуда вообще, а лицо - потеряно будет.
Наверное, вы правы, Лунная соната потеоретизировать собрались я бы послушала конкретный пример именно такой ситуации.
Конечно, вначале я расскажу( постепенно) о тех, своих, давнишних...Лады?

ork
СГ: Не знаю

Сохранить лицо - это...

Сообщение ork » 03 апр 2015, 12:04

Мне кажется, "сохранить лицо" - это между тобой и твоим нутром, а "не упасть лицом в грязь" - между твоим имиджем и внешней средой...

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Сохранить лицо - это...

Сообщение Ольга » 03 апр 2015, 14:07

У меня то как раз плохо получается сохранить лицо, да я знаю,что не права,да я знаю, что проигрываю этим самым...но не могу ничего с собой поделать, самоконтроль плохой очень, но я учусь в этом смысле
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сохранить лицо - это...

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 03 апр 2015, 16:57

А вот японцы думают о том, чтобы не столько сохранить своё лицо, сколько о том, как сохранить лицо того, с кем общаются.
В результате и своё лицо от этого обычно не страдает.
Только не стоит думать, что сохраняя лицо того, с кем общаются, это делают из трусости. :ab:
Последний раз редактировалось Любушка 03 апр 2015, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

ork
СГ: Не знаю

Сохранить лицо - это...

Сообщение ork » 03 апр 2015, 17:06

К сожалению, принимать интеллигентность за слабость - распространенная практика.

Мне такое выражение нравится (и к теме вполне подходит): спор уравнивает умных и дураков - и дураки это знают.

Аделаида

Сохранить лицо - это...

Сообщение Аделаида » 05 май 2015, 21:59

Князь Мышкин писал(а): Расскажите...
Действительно, иногда подробности могут совершенно изменить впечатление от какого-то события.
Обещала - рассказываю. Об этом:
Аделаида писал(а):К примеру, видишь парня подруги поздним вечером с другой девушкой - и не знаешь, что делать?
Задача усложняется - и тем, что в этом всём замешана вообще-то не подруга, а - дочь( к примеру) или младшая сестра.
Короче говоря - близкая тебе девушка, которой ты годишься в старшие советчики и покровители. Ну, вы поняли...Осталось лишь представить. :roll:

:smile34: ************************************************************************************************************************************************************************************* Жизнь продолжается.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сохранить лицо - это...

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 06 май 2015, 11:38

Жизненные обстоятельства часто ставят нас перед выбором.
Если хорошо развита интуиция, то можно призвать в подмогу и её, думаю.
Ещё желательно всё делать на первой волне. Она, как правило, самая верная.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

ЛИС
СГ: Обезьяна-Телец / Вождь
Благодарил (а): 34 раза

Сохранить лицо - это...

Сообщение ЛИС » 06 май 2015, 12:10

У меня была похожая история. У нашей однокурсницы был парень.
Он за ней так долго ухаживал, потом они долго встречались.
И вот накануне свадьбы, мы пошли в клуб и увидели там этого МЧ, развлекающегося с какой- то девушкой. Ну там были не только танцы. А через какое- то время он с ней уехал.
У нас был выбор: рассказывать или нет.
Мы решили этого не делать. Всё- таки свадьба на носу. Но чувство вины осталось.
Через три года они развелись. Причина- измена.

Закрыто

Вернуться в «§ Аделаида»