КАРМИЧЕСКИЙ путь: размышляем вместе(2)

Модераторы: Чук и Гек, Аделаида

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 06 мар 2016, 12:45

Добавлено Чт июн 16, 2011 9:12 liona:
Лиола, живу в Москве, работаю - у нас с мужем свой бизнес (электронная коммерция).
хочет добиться включения в жизни режима максимального благоприятствования, нужно всячески содействовать гармонизации своего быта, стабилизации душевного состояния и материального положения
Вот это верно. Как только я достигаю умиротворенного и гармоничного состояния души я чувствую прилив сил и уверенности. Гармония и стабильность - это главное.
Спокойные,естественные ритмы деревенской жизни позволяют таким людям познать неизмеримо большее блаженство, нежели все хитромудрые ухищрения современной городской цивилизации.
Это очень многое объясняет. Последние годы мне не удавалось хотя бы летом съездить отдохнуть в деревню и я уже чувствую нехватку, дефицит вот этого именно отдыха, безумно соскучилась.
Очень люблю природу, отдыхать на ней. Меня с младенчества мама возила отдыхать на целое лето на острова на Волге, безумно скучаю по такому отдыху.
А т.к. муж отдых такого рода не любит, мне его сложно для себя одной организовать. И я уже на пределе.
Добавлено Чт июн 16, 2011 20:51 Liola:
Рыба писал(а):
Лиола, иду Вашим путем :)
3. Читаю, вникаю, думаю... Интересно, а можно научиться рисовать красками жизни, если художественный талант отсутствует напрочь?
КАРМИЧЕСКИЙ ПУТЬ...
Вот опять же не могу понять, что значит "забыть прошлое"? Видимо, я слишком буквально это воспринимаю.
Лиола, если возможно, пожалуйста, проведите аналогию (как с корректировкой и велосипедом). Я в растерянности...
Рыба, привет! Сразу - с места - в карьер.
3) Интересно то, что я - тоже - Рыбы - ну совсем не могу рисовать, то есть "художественный талант отсутствует напрочь". Но ведь рисовать красками жизни учит не только живопись - как таковая. Театральное искусство, кинематография(её шедевры), танцевальное искусство, музыка классическая, кантри, джазовая ... и многие иные творческие направления очень выпукло и сочно показывают нам ту самую красочную сторону бытия. Главное - не забывать об этом и использовать побольше. Тогда в душе станут чаще расцветать цветы, звучать высокая музыка, а сама она станет многограннее в своих проявлениях. Я совершенно не поверю, что Вы не чувствуете талантливые вибрации...
4) Вот здесь - очень сложно. Вам не говорят"забыть прошлое", Вам указывают на то, что "только после того, как Вы забудете..." и так далее.
Это, видимо, означает, что впереди Вас ждёт непростой период,связанный с какими-то переломными событиями в жизни. И они, эти события, подведут Вас к пониманию того, что если Вы сможете начать жизнь "с чистого листа", то только с этого момента сможете продвинуться вперёд, станете дальновидно смотреть на свои возможные поступки и следующие за ними события. Здесь, возможно, предостережение о том,что "нельзя жить одним днём", как говорится...
Ну вот, пожалуй и всё, что я могу Вам растолковать - так, как я это понимаю.
Главное - помните, что все предостережения и советы по Вашему Кармическому Пути написаны для Вас, и именно Вы должны разгадать,что скрывается порою за столь сухими формулировками.
Успехов!
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Аделаида

Сообщение Аделаида » 06 мар 2016, 12:53

Добавлено Сб июн 18, 2011 0:21 Liola:
Для liona.
******************************************** :smile235:
2) Чёрная Луна( Лилит) в Овене.
Ну вот, подплыли, наконец к Овновской Лилит. У меня она - там, ё-моё...Правда, в первом градусе, но всё же...Как мне это понятно.
ИСПЫТАНИЕ СИЛОЙ.
Ключевое понятие: зло в виде насилия. Подмена импульсивности агрессивностью.

Низший уровень проявления: немотивированное желание грубить и хамить окружающим, патологическая драчливость, склонность к разрушениям и убийствам. Поддаваясь этим скверным позывам, человек быстро утяжеляет свою тёмную карму, но при этом не испытывает ни боли, ни стыда, ни раскаяния. Ему всё сходит с рук.

Средний уровень проявления: обстоятельства наказывают человека за злодеяния, которые он реально совершал или готов был совершить(совершая мысленно). Несмотря на его внешнюю беззлобность, некоторые окружающие испытывают, казалось бы, немотивированную потребность хамить и грубить ему, запугивать, угрожать, бить, грозить нападениями и убийствами.
Люди, внутренне склонные к грубости и насилию, становятся "палачами" человека, родившегося при Лилит в Овене и находящегося на среднем уровне её проявления. Платить им " той же монетой" такой человек не имеет права, потому что подобное поведение означало бы для него мгновенный переход на низший уровень проявления Лилит.
Находящийся в подобном положении человек должен чётко осознавать,что происходящие в его жизни нелепые по своей жестокости события являются кармическими хвостами его собственных ошибочных мыслей,грубых слов и неправедных действий.
Любое разрушение и насилие, совершённое таким человеком в порыве" праведного гнева", будет вновь сталкивать его на низший уровень проявления Лилит. Никакие благородные намерения и внешие обстоятельства не смогут изменить глубинного смысла его поступков. Только тогда, когда в них не останется ни тени намёка на радость, испытываемую при насилии и грубости, человеку удастся подняться на высший уровень проявления Лилит.
Тем, кто родился при Лилит в Овене и находится на этом уровне развития, следует избегать любой физической активности и повышенной стремительности действий, натиска и динамичности. Нужно быть предельно аккуратными при обращении с режущими или колющими предметами, им также нельзя брать в руки оружие без самой крайней необходимости.
Несмотря на многочисленные провокации со стороны окружающих(безразлично,знакомых или посторонних людей), следует всеми силами воздерживаться от грубости,резкости,хамства. Нельзя делать ставку на применение оружия и физическую силу.
Это поможет избежать болезненного влечения к оружию, страха быть убитым или искалеченным, избавит от многих навязчивых идей.

Высший уровень проявления: в результате большой духовной работы по осознанию и искоренению перечисленных пороков человек получает возможность предвидеть ситуации, в которых вероятно проявление зла в форме насилия.
Если человек внутренне не приемлет силовых методов решения проблем, подобные ситуации начинают словно бы сами собой " отталкиваться" от него.

Жду комментариев, вопросов.

Аделаида

Сообщение Аделаида » 06 мар 2016, 13:07

Добавлено Пн июн 20, 2011 9:55 liona:
Низший уровень проявления: немотивированное желание грубить и хамить окружающим
- Увы, бывает непреодолимое желание в ответ на вполне безобидно замечание грубо ответить или нахамить. :( Но это скорее было, сейчас стараюсь так не делать.
Люди, внутренне склонные к грубости и насилию, становятся "палачами" человека, родившегося при Лилит в Овене и находящегося на среднем уровне её проявления. Платить им " той же монетой" такой человек не имеет права, потому что подобное поведение означало бы для него мгновенный переход на низший уровень проявления Лилит...
...Несмотря на многочисленные провокации со стороны окружающих(безразлично, знакомых или посторонних людей), следует всеми силами воздерживаться от грубости, резкости, хамства. Нельзя делать ставку на применение оружия и физическую силу.
Это поможет избежать болезненного влечения к оружию, страха быть убитым или искалеченным, избавит от многих навязчивых идей.
- Мне кажется я мужа провоцирую на грубость к себе, не знаю чем.
Восхищение оружием (пистолетами и ножами есть). Страх быть убитой или искалеченной - бывает.
И очень верно подмечено, проявление аналогичной (провоцирующему меня) грубости, хамства я как-будто становлюсь хуже, ниже духовно, "падаю".
Высший уровень проявления: в результате большой духовной работы по осознанию и искоренению перечисленных пороков человек получает возможность предвидеть ситуации, в которых вероятно проявление зла в форме насилия.
Если человек внутренне не приемлет силовых методов решения проблем,подобные ситуации начинают словно бы сами собой " отталкиваться" от него.
- Есть к чему стремиться, не могу сказать что я сейчас на этом уровне, мне до него расти и расти.
Мне кажется я на среднем уровне пока.
Добавлено Вт июн 21, 2011 13:48 Liola:
liona, прочла Ваши комменты...
Как я с Вами соглашусь! Вы даже не представляете. Всё очень похоже, разделяю Ваши угрызения совести, откровения и всё остальное. Но - теперь - то мы с Вами знаем,что ничего подобного нам совершать нельзя - категорически - поэтому сдерживаться станет легче, уходить от агрессии и ярости проще. Наверное, научиться отключать слух в такие моменты - очень полезное умение. Поможет не слышать грубость, а, следовательно, не отвечать. Даже и по принципу -"он первый начал". Нельзя нам,ТАБУ у нас на ЭТО.

Добавлено Ср июн 22, 2011 14:07 liona:
Liola писал(а):
3) Про Селену в знаке Дева можно прочесть здесь.
Про Сатурн и К.П.- постараюсь вечером. У меня сегодня очень насыщенный день, и закончится он поздно вечером на даче...Уж простите, будьте добры. До встречи!
- Спасибо.
Про Селену: я бы сказала что я на низшем уровне. Никогда не думала про врачевание и т.п.
Для того, чтобы укрепить свои связи с миром Света, люди с Селеной в Деве должны внимательнее относиться к больным и немощным людям, больше заботиться о них, брать на себя больше неблагодарной, неприятной работы.
- Ну что же, буду иметь это ввиду.
Жду продолжения.

Аделаида

Сообщение Аделаида » 06 мар 2016, 13:21

Добавлено Ср июн 22, 2011 21:27 Liola:
liona, добрый вечер.
4) Про Сатурн в знаке Скорпион можно прочитать здесь.

5)КАРМИЧЕСКИЙ ПУТЬ по книге Г.и Э.
НАЗВАНИЕ: Путь Модуляции.
ХАРАКТЕРИСТИКА: Театр.
ОПИСАНИЕ: Чтобы достичь успеха Вам необходимо посвятить себя личному совершенствованию, а также установить чёткие нравственные границы.

Вот, пожалуй и всё, что я собрала для Вас. Если сможете дополнить или прокомментировать - будет очень интересно. Но - в любом случае - теперь Вы знаете направление своего движения. Желаю всяческих успехов, терпения и веры в свои силы!
Добавлено Чт июн 23, 2011 14:20 liona:
ХАРАКТЕРИСТИКА: Театр.
Чтобы это могло значить?!
Добавлено Чт июн 23, 2011 23:08 Liola:
Да, мне тоже хотелось бы понять эту странную, на первый взгляд, формулировку...
Первое и единственное, что сразу приходит на ум это расхожая фраза о том, что весь мир - театр, а люди в нём - актёры. Вот и представляется, что данному человеку будет встречаться на пути именно такие (зрелищные? надуманные? неискренние?) ситуации. В которых именно он сможет находиться вполне естественно, как рыба в воде. Потому, что у него есть такие особые способности, умение существовать среди людей и ситуаций, не пуская их глубоко в себя. Что ли...
Это я так рассуждаю.
Надо помнить о том,что вполне вероятно, со временем данная загадка будет разгадана или хотя бы примерно понята.
liona , а Сатурн в Скорпионе никак не удивил?
Добавлено Пт июн 24, 2011 15:05 liona:
Liola, ну не особо удивил, немного испугал вот этим
Ключевое понятие: формирование жизненного стержня в затяжных экстремальных обстоятельствах.
Нахождение Сатурна в Скорпионе практически всегда бывает связано с тяжёлыми и весьма продолжительными жизненными испытаниями,ставящими человека на грань серьёзнейших жизненных потерь.
- Мне очень близка мысль
приземлённые жизненные ценности постепенно теряют свой прежний смысл и мало-помалу вытесняются высшей духовностью. Жизнь учит таких людей полному избавлению от любых страхов, развивает их способность идти на всё во имя достижения поставленных целей.
- И вот это очень знакомо, проходили, знаем...
не выдерживая выпавших на его долю испытаний, начинает проецировать свои недостатки на тех,кто его окружает. Теряя веру в возможность позитивных перемен. Такие люди зацикливаются на своих обидах. Становятся убеждёнными пессимистами. Превращаются в злопамятных и крайне мстительных фанатиков.
- Смотрите, какое описание модуляции я нашла "Постепенное, размеренное изменение, переход из одного состояния, настроения и т.п. в другое."
Из всего выше перечисленного я сделала вывод: мне нужно стремиться к гармонии и стабилизации душевного состояния и материального состояния. Постоянно вести работу над собой, развиваться духовного, не поддаваться всплескам агрессии. Возможно что-то, какая-то жизненная экстремальная ситуация заставит меня переехать ближе к природе, даст мне понять, что материальные блага не так важны, как душевное равновесие и развитие.
Такое впечатление, что вот он ответ, лежит на поверхности, но ухватить и четко сформулировать свое предназначение я не могу. Но все это - самосовершенствование, саморазвитие, вот это
Поскольку он воспринимает раздробленность мира и боль других людей как свой собственный недуг,прекращение страданий других людей воистину является для него облегчением его собственных страданий.
- очень во мне откликается. И кажется, что сейчас я иду не тем путем, каким бы мне хотелось, делаю не то и не так, как я внутренне считаю верно, поддаюсь не тем стремлениям и желаниям.
Буду переваривать и думать. Спасибо.

Аделаида

Сообщение Аделаида » 06 мар 2016, 13:25

Добавлено Пт июн 24, 2011 21:44 Liola:
liona, супер - то, что Вы нашли и привели очень доступную формулировку понятия "модуляция"!
Будет просто отлично, если Вы её выделите особым шрифтом. Тогда можно будет использовать это понятие для последующих участников, ведь КП с таким названием встречается неединожды...
А тут сразу - бац! - а у нас готовенькое объяснение. И Вас обязательно поблагодарят...
Да и я, конечно, очень благодарю.
Мне было приятно общаться с Вами. Будьте успешны и уверены в своих силах! Ведь теперь Вы знаете, для чего Вы живёте.
Простите за неожиданный пафос, но всё это я представляю именно так.

Продолжаю добавлять.
****************************** :smile235:
Сатурн в знаке Весы
Ключевое понятие: формирование жизненного стержня за счёт постоянного самосовершенствования.
От людей с Сатурном в Весах жизнь настойчиво требует постоянного саморазвития и самосовершенствования. Судьба учит их ощущать себя частицей единого целого и полностью сливаться с ним, оставаясь вместе с тем ярко выраженной индивидуальностью, явственно ощущая свою самодостаточность.
Нахождение Сатурна в Весах считается благоприятным астрологическим фактором, позволяющим человеку отстаивать свою точку зрения в любых ситуациях. Несмотря на это, в дисгармоничной обстановке к таки людям приходит чувство собственной ущербности, замкнутости и обособленности от окружающих.
Оказавшись в силу тех или иных причин в очередном жизненном тупике, человек с Сатурном в Весах оказывается склонен " навешивать ярлыки" на окружающих и категорически отказывается признать за ними право иметь своё собственное мнение.

Аделаида

Сообщение Аделаида » 10 мар 2016, 13:43

Добавлено Ср июл 27, 2011 13:45 Mila-la:
Liola,Добрый день, недавно зарегистрировалась только из-за этой темы (пока что) очень заинтересовало, не могли бы вы мне помочь? правда я не знаю что для этого нужно
дата рождения ....., точное время не знаю, кажется утром. Москва
Заранее спасибо

Аделаида

Сообщение Аделаида » 10 мар 2016, 13:48

Добавлено Пн авг 15, 2011 20:56 Liola:
Мая, сейчас мы начнём говорить про КП Милы...
Если немного подождёте, то про Вас - сразу же после. Идёт?
Дату рождения можете указать в личке либо здесь...

Mila-la, для Вас. Только, пожалуйста, хоть немножко комментируйте, хорошо?
Для Милы. Исходные данные. Проверяйте по своей натальной карте. *http://astroviolet.com.ua/antares.html

.....(до 12.00)
1) Восходящий Лунный Узел - Нисходящий Лунный Узел: Овен - Весы.
2) Чёрная Луна(Лилит) в знаке Близнецы.
3) Белая Луна (Селена) в знаке Стрелец.
4) Сатурн в знаке Стрелец.
5) Кармический Путь по книге Г.и Э.
************************************************************************************************************ :smile235:
1)Восходящий Лунный Узел в знаке Овен, Нисходящий Лунный Узел в знаке Весы.
Ключевое понятие: битва с открытым забралом.

Если в момент вашего рождения ВЛУ находился в Овене, а НЛУ - в Весах, значит, в прошлых воплощениях вы уже наработали потенциал Весов,то есть умение быть осторожными и взвешенными в своих решениях. Поэтому теперь перед вами будет стоять совершенно иная задача-развитие тех черт характера,которые в астрологии связаны с Овеном.
Тому, кто имеет в гороскопе такой астр. показатель и хочет включить в своей жизни режим наибольшего благоприятствования, следует в отрочестве и ранней юности ориентироваться на общепринятые нормы поведения. Однако по мере взросления нужно начинать проявлять себя максимально активно и динамично,нельзя отставать от жзни и много времени тратить на бесцельные тусовки или.казалось бы,ответственное взвешивание всех возможных вариантов развития ситуации.
Необходимо научиться "биться с открытым забралом" и прямо,без иносказаний и экивоков,выражать свою точку зрения,не прячась за пресловутое общественное мнение или повадки толпы.
Если человек с таким положением Лунных Узлов в гороскопе начинает упорствовать в миротворчестве и потворствует своей привычке прятаться за чужие спины,в его жизни начинается череда многочисленных неприятностей и разнообразных преград.
Следует до минимума сократить число поверхностных знакомств и ненужных связей,меньше внимания уделять светской жизни и соблюдению внешних условий гармоничного существования.

Аделаида

Сообщение Аделаида » 10 мар 2016, 14:05

Добавлено Вт авг 16, 2011 10:35 Mila-la:
Liola Большое спасибо!!!
т.е. мне нужно принимать больше спонтанных решений и постараться обдумывать всё как можно меньше??
надо же... вообще... оглядываясь назад очень на меня похоже))
а вот если с Лилит в Близнецах еще как-то где-то понятно, то Селена в Стрельце "Ключевое понятие: миссионерство,пророчество."
что я должна делать?
а вот еще, а что значит Сатурн в Стрельце? не могу найти эту страничку
Добавлено Вт авг 16, 2011 14:49 exid:
сатурн - тяжкий "учитель" ... тягомотит и третействует, когда можно посвятить время Юпитеру или Нептуну, более высоким октавам счастливой гармоничной жизни.
Будьте внимательны к выбору спутников жизни, не тратьте время на всякую фигню.

Добавлено Вт авг 16, 2011 15:16 Мая:
exid писал(а):
сатурн - тяжкий "учитель" ... тягомотит и третействует, когда можно посвятить время Юпитеру или Нептуну, более высоким октавам счастливой гармоничной жизни.
Будьте внимательны к выбору спутников жизни, не тратьте время на всякую фигню.
Что вы под етим имеете ввиду, можно по-русски? В теx знаках, где стоят Юпитер и Нептун искать своё "счастье"?
Добавлено Вт авг 16, 2011 21:43 Liola:
Mila-la писал(а):
т.е. мне нужно принимать больше спонтанных решений и постараться обдумывать всё как можно меньше??
Мила, простите, но очень мне не нравится это выражение про "спонтанные решения"...
Насколько я понимаю, такие решения никому особенного счастья не приносят.
Хотя, могу и ошибаться...
И - категорически против того, чтоб " всё обдумывать как можно меньше".
Как это можно про себя вообще не думать?
А если жизненного опыта - почти "ноль",то откуда возьмётся правильное решение, если не после долгих размышлений?
Здесь, скорее всего, речь идёт о том,чтоб быть более решительным, напористым, отстаивать свою точку зрения не взирая на лица. Отставить приспособленчество, лавирование между несколькими вариантами...Не стараться делать вид, как говорится, "не слыть, а БЫТЬ". На всё иметь свою точку зрения, пусть даже и не совпадающую с мнением окружающих. Уметь отстаивать своё мнение, решение...
Короче говоря, стать рыцарем без страха и упрёка.
А про Чёрную Луну в Близнецах в Теме разве уже рассматривалось? Сейчас буду искать...Если не найду - выложу, а Вы добавляйте сами из любых источников.
Добавлено Ср авг 17, 2011 10:16 Mila-la:
Liola,
Ну, говоря о спонтанных решениях я конечно не имею ввиду "в омут с головой" я имею ввиду попробовать стать более решительной что-ли, на самом деле я замечаю за собой склонность к обдумыванию некоторых вещей непозволительно долго (например: поменять мне работу или нет?? а вдруг в другом месте будет тоже самое? ну мне тут не нравится-менять конечно.. нет ну а вдруг.. ну может тут наладиться...итак 6 лет, это наверное память от Весов, а как еще идти к Овну если с высказыванием "собственного мнения" у меня вроде бы нет проблем... эх наверное мне нужно лучше изучить характеристики овна.
И еще раз большое Вам спасибо.
Добавлено Ср авг 17, 2011 13:51 Liola:
Мила, развёрнутую характеристику про Лилит ещё ни для кого не приводила. Так что - сегодня вечером почитаем про Чёрную Луну в Близнецах...

Про Ваши комменты...
То, что Вы пишете - про рассуждения касаемо, к примеру работы - очень похоже на колебания весов(или Весов). Именно так. Соглашусь.
От этого надо уходить(как-то). Более решительно.
Советую ещё поискать описания Восх.Лун.Узла в Овене. Возможно,что там Вы найдёте более развёрнутую картину.

Аделаида

Сообщение Аделаида » 10 мар 2016, 14:11

Добавлено Ср авг 17, 2011 21:29 Liola:
Для Милы.
******************************************************* :smile235:
2)Чёрная Луна(Лилит) в знаке Близнецы.
ИСПЫТАНИЕ ЗНАНИЕМ.
Ключевое понятие: зло в виде обманов и празднословия. Подмена свободы слова ложью.

Низший уровень проявления: Обманы, кражи, сплетни, воровство, всевозможные искажения слов, имён и фамилий доставляют человеку непонятную радость. Он охотно ссорится с родственниками и соседями, конфликтует с попутчиками, проявляет большую изобретательность во всевозмо\жных махинациях.
Одно из любимых развлечений человека с Лилит в Близнецах, находящегося на низшем уровне развития,- фамильярные шуточки и до неприличия глупые розыгрыши. Хотя" кармический счётчик"этого человека постоянно работает, он об этом ничего не знает и остаётся вполне уверенным в своей безнаказанности.

Средний Уровень проявления: Искупление кармических грехов приходит в виде болезненных конфликтов с братьями и сёстрами, с другими родственниками или соседями.
Подобно тому,как прежде человек сам сознательно или неосознанно обманывал других или обворовывал их, так теперь другие обманывают, обвешивают или обворовывают его; он становится лёгкой добычей для клеветников и сплетников.
В такой ситуации следует воздержаться от поиска виновных, нельзя выяснять, кто конкретно пустил ту или иную" утку". Глубинные механизмы происходящего были запущены в действие его собственными словами( произнесёнными мысленно или вслух).
Если в вашем гороскопе имеется такой показатель и вы находитесь на среднем уровне проявления Лилит, попробуйте в течение нескольких месяцев придерживаться следующих рекомендаций: не принимайте участия ни в каких сплетнях и пересудах, не позволяйте себе обсуждать чьё-либо поведение в служебной или домашней обстановке, не провоцируйте окружающих на празднословие и легкомысленное отношение к словам. Наведите порядок в собственных мыслях,добейтесь полного прекращения беспорядочно прокручивающихся в голове отрывочных мыслей и чужих высказываний . Не провоцируйте окружающих на воровство и не оставляйте \свой кошелёк или бумажник в доступном для других людей месте.

Высший уровень проявления: В результате большой духовной работы по осознанию и искоренению тяги к искажению слов и мыслей, к сплетням и сквернословию, воровству и неуместным шуткам человеку с Лилит в Близнецах удаётся преодолеть свой дурной инфантилизм. К нему приходит умение за версту чуять мошенников, обманщиков и лжецов. К имени такого человека уже не прилипают никакие домыслы и слухи.

Мила, вот теперь можно порассуждать о проявлении Лилит в Близнецах в вашей жизни. Жду комментов.

Аделаида

Сообщение Аделаида » 10 мар 2016, 14:13

Добавлено Ср авг 17, 2011 21:32 justice1986:
2) Чёрная Луна(Лилит) в знаке Близнецы.
Ключевое понятие: зло в виде обманов и празднословия. Подмена свободы слова ложью.
У меня тоже эта Лилит в Близнецах... Да уж, это темная сторона личности, которую нужно подавлять любыми способами....

Закрыто

Вернуться в «§ Аделаида»